Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Ксения Собчак

Ксения Собчак

Сообщений 1161 страница 1180 из 1182

1161

Человек из подворотни:

«Это большое заблуждение, что мои работы полны эпатажа.
В моих спектаклях почти не найти примеров обнажений; несколько лет назад в театральном капустнике «для своих» я вышел на сцену почти обнажённым, но мне это припоминают до сих пор.
На самом деле, эпатаж – это не про меня.
Просто я человек, безусловно любящий хулиганство: театральное, весёлое, вахтанговское, как в «Принцессе Турандот».
Я люблю капустники. Поэтому мои спектакли – это не вызов обществу. Я слишком люблю социум, публику, чтобы пытаться вступать с ней в агрессивные взаимоотношения.
Это всего лишь попытка пробуждения от спячки, не более того».

Константин Богомолов

+3

1162

#p448368,МОЗГ со смыком написал(а):

Человек из подворотни:

«Это большое заблуждение, что мои работы полны эпатажа.
В моих спектаклях почти не найти примеров обнажений; несколько лет назад в театральном капустнике «для своих» я вышел на сцену почти обнажённым, но мне это припоминают до сих пор.
На самом деле, эпатаж – это не про меня.
Просто я человек, безусловно любящий хулиганство: театральное, весёлое, вахтанговское, как в «Принцессе Турандот».
Я люблю капустники. Поэтому мои спектакли – это не вызов обществу. Я слишком люблю социум, публику, чтобы пытаться вступать с ней в агрессивные взаимоотношения.
Это всего лишь попытка пробуждения от спячки, не более того».

Константин Богомолов

Выкрутился

Отредактировано Марина Аврора (2026-01-28 14:54:34)

+1

1163

#p448393,Марина Аврора написал(а):

Выкрутился

Отредактировано Марина Аврора (Вчера 14:54:34)

Где Вахтанговское, а где Богомолов...

В 2018 году в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко состоялась премьера спектакля по оратории Генделя «Триумф времени и бесчувствия» в постановке Константина Богомолова. В постановке аллегорическую фигуру Удовольствия представлял маньяк Чикатило.

Время пожирало детские мозги (к концу спектакля сожрало и Красоту, которая к финалу «превратилась в трясущегося паралитика», как описывали ее театральные критики).
Все эти отвращающие образы были дополнены изощренным видеорядом и текстом.
По ампирному портику движущейся строкой шло либретто, заново сочиненное писателем Владимиром Сорокиным по мотивам оригинала кардинала Памфили.
А по бокам сценической коробки и отчасти по стенам зала — текст Богомолова по Сорокину.
Самой цитируемой строчкой оказался пассаж «Ты видишь белое озеро? То сперма, изливаемая миллионами во имя твое. Бурной рекой она непрерывно стекает в озеро».
Текст шел аккурат поверх божественной (и самой знаменитой из этой и даже других ораторий и опер Генделя) арии Lascia la spina.
Еще один текстовый слой предлагал режиссерскую ремарку: «Девочка Лена Закатова стала жертвой маньяка Чикатило, пока ее родители были в опере».
Девочку Лену играл исполнитель партии Красоты, наряженный в платьице в клубничку.

Всего  было 17 представлений. Постановку, как сообщил театр, поддержал миллиардер Роман Абрамович.

Традиционно в русском переводе эту ораторию Генделя называют «Триумф времени и разочарования».
Режиссер заменил  «разочарование» на «бесчувствие», что точнее соответствовало его замыслу. Сам Богомолов так определял его: «Это (вторая половина спектакля. — Forbes Life) такой абсолютно закрытый мужской мир, который про смерть, про отказ от воспроизведения жизни, про радость приятия смерти. А первая часть — отчасти про то, что только смерть сообщает человеческому телу красоту».

В опере Богомолов оказался с легкой руки директора Музыкального театре им. Станиславского и Немировича-Данченко Антона Гетьмана, давнего поклонника творчества режиссера.
«Спектакли Константина Богомолова я видел, наверное, все. Причем некоторые смотрел по несколько раз», — говорит Forbes Life Гетьман, который и пригласил Богомолова на постановку в МАМТ.

«Изначально на Генделя шли те, кто понимал, на что он идет. То есть проверенная богомоловская публика. Но когда о спектакле заговорили, к ним присоединились слушатели и зрители оперы», — говорит Антон Гетьман, с 2020 года  директор «Новой оперы».

Режиссерская техника Богомолова в музыкальном театре устроена так: событием становится не само действие, а его описание. «Пересочиняя» либретто, создавая так называемые кавер-тексты, режиссер действует скорее как драматург (по первому образованию он филолог).

В интервью Богомолов рассуждал об академической музыке (не слушает), и в частности о Генделе (тем более), о пресловутом взаимодействии сценического текста и музыки: «Я называю это так: попытка помешать людям слушать музыку, попытка помешать качаться на ее волнах, попытка помешать ею наслаждаться.

Постановщику, который не знает музыкальной грамоты, основ формы, гармонии, инструментовки, оркестровых стилей, истории музыки, с расшифровкой справиться сложно. Помогать режиссеру должен специалист, задача которого — «тестировать» концепцию, соотносить ее с музыкальным текстом, или же на начальном этапе работы прояснить моменты, связанные с партитурой. Если тест не проводят, режиссер буквально тонет в музыке. Еще одна проблема — хор, миманс: такого количества артистов на сцене (например, в опере «Война и мире» Прокофьева до 400 человек) драма не знает.

Все эти проблемы есть и у Константина Богомолова, за тем исключением, что режиссер перед партитурой вовсе не робеет. Он ее не замечает, накладывая поверх свой текст и свой сюжет. Намерения композитора игнорируются вовсе. В спектаклях Богомолова музыка — только повод для его литературных фантазий.

Как писала музыкальный критик Лариса Барыкина: «Богомолов, как и некоторые его коллеги, явно считает оперу чем-то странным, старомодным, пафосным и ненастоящим. Ну не случилось в детстве. Или просто глухота (не в физическом смысле), сталкиваюсь с этим постоянно, наблюдаю даже у очень умных людей.
Людям, мыслящим исключительно в логике вербальных смыслов, абстрактное искусство музыки не заходит. Им невдомек, хотя, казалось бы, чего проще: музыка (тем более великая) обладает магическим свойством быть проводником мыслей, эмоций, чувств, смыслов, подтекстов, ассоциаций. И рассказчиком, иногда в параллель сюжету. В театре она ответственна за художественное время, дает самое важное — развитие и процесс».

Вот еще рецензия:
Ссылка

Из тырнета:
2022 год

Любит он все, что со смертью связано. Похоже этот режиссер не совсем здоров (некрофил).

А что этому извращенцу на ум положительные примеры из жизни не интересны? Что до сих пор не надоела чернуха, грязь и дерьмо бутировать? На что-то позитивное ума не хватает? А вот нормальному зрителю уже всё их либеральное дерьмо достало. И вообще, министерству культуры, пора уже повнимательней присмотреться к подобным деятелям от культуры.

Присмотрелись...

Отредактировано МОЗГ со смыком (2026-01-29 09:13:11)

+3

1164

#p448513,МОЗГ со смыком написал(а):

В 2018 году в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко состоялась премьера спектакля по оратории Генделя «Триумф времени и бесчувствия» в постановке Константина Богомолова. В постановке аллегорическую фигуру Удовольствия представлял маньяк Чикатило.

Время пожирало детские мозги (к концу спектакля сожрало и Красоту, которая к финалу «превратилась в трясущегося паралитика», как описывали ее театральные критики).
По ампирному портику движущейся строкой шло либретто, заново сочиненное писателем Владимиром Сорокиным по мотивам оригинала кардинала Памфили.
А по бокам сценической коробки и отчасти по стенам зала — текст Богомолова по Сорокину.
Самой цитируемой строчкой оказался пассаж «Ты видишь белое озеро? То сперма, изливаемая миллионами во имя твое. Бурной рекой она непрерывно стекает в озеро».
Текст шел аккурат поверх божественной (и самой знаменитой из этой и даже других ораторий и опер Генделя) арии Lascia la spina.
Еще один текстовый слой предлагал режиссерскую ремарку: «Девочка Лена Закатова стала жертвой маньяка Чикатило, пока ее родители были в опере».
Девочку Лену играл исполнитель партии Красоты, наряженный в платьице в клубничку.

Всего  было 17 представлений. Постановку, как сообщил театр, поддержал миллиардер Роман Абрамович.

Традиционно в русском переводе эту ораторию Генделя называют «Триумф времени и разочарования».
Режиссер заменил  «разочарование» на «бесчувствие», что точнее соответствовало его замыслу. Сам Богомолов так определял его: «Это (вторая половина спектакля. — Forbes Life) такой абсолютно закрытый мужской мир, который про смерть, про отказ от воспроизведения жизни, про радость приятия смерти. А первая часть — отчасти про то, что только смерть сообщает человеческому телу красоту».

В опере Богомолов оказался с легкой руки директора Музыкального театре им. Станиславского и Немировича-Данченко Антона Гетьмана, давнего поклонника творчества режиссера.
«Спектакли Константина Богомолова я видел, наверное, все. Причем некоторые смотрел по несколько раз», — говорит Forbes Life Гетьман, который и пригласил Богомолова на постановку в МАМТ.

«Изначально на Генделя шли те, кто понимал, на что он идет. То есть проверенная богомоловская публика. Но когда о спектакле заговорили, к ним присоединились слушатели и зрители оперы», — говорит Антон Гетьман, с 2020 года  директор «Новой оперы».

Режиссерская техника Богомолова в музыкальном театре устроена так: событием становится не само действие, а его описание. «Пересочиняя» либретто, создавая так называемые кавер-тексты, режиссер действует скорее как драматург (по первому образованию он филолог).

В интервью Богомолов рассуждал об академической музыке (не слушает), и в частности о Генделе (тем более), о пресловутом взаимодействии сценического текста и музыки: «Я называю это так: попытка помешать людям слушать музыку, попытка помешать качаться на ее волнах, попытка помешать ею наслаждаться.

Постановщику, который не знает музыкальной грамоты, основ формы, гармонии, инструментовки, оркестровых стилей, истории музыки, с расшифровкой справиться сложно. Помогать режиссеру должен специалист, задача которого — «тестировать» концепцию, соотносить ее с музыкальным текстом, или же на начальном этапе работы прояснить моменты, связанные с партитурой. Если тест не проводят, режиссер буквально тонет в музыке. Еще одна проблема — хор, миманс: такого количества артистов на сцене (например, в опере «Война и мире» Прокофьева до 400 человек) драма не знает.

Все эти проблемы есть и у Константина Богомолова, за тем исключением, что режиссер перед партитурой вовсе не робеет. Он ее не замечает, накладывая поверх свой текст и свой сюжет. Намерения композитора игнорируются вовсе. В спектаклях Богомолова музыка — только повод для его литературных фантазий.

Как писала музыкальный критик Лариса Барыкина: «Богомолов, как и некоторые его коллеги, явно считает оперу чем-то странным, старомодным, пафосным и ненастоящим. Ну не случилось в детстве. Или просто глухота (не в физическом смысле), сталкиваюсь с этим постоянно, наблюдаю даже у очень умных людей.
Людям, мыслящим исключительно в логике вербальных смыслов, абстрактное искусство музыки не заходит. Им невдомек, хотя, казалось бы, чего проще: музыка (тем более великая) обладает магическим свойством быть проводником мыслей, эмоций, чувств, смыслов, подтекстов, ассоциаций. И рассказчиком, иногда в параллель сюжету. В театре она ответственна за художественное время, дает самое важное — развитие и процесс».

Вот еще рецензия:
Ссылка

Из тырнета:
2022 год

Любит он все, что со смертью связано. Похоже этот режиссер не совсем здоров (некрофил).

А что этому извращенцу на ум положительные примеры из жизни не интересны? Что до сих пор не надоела чернуха, грязь и дерьмо бутировать? На что-то позитивное ума не хватает? А вот нормальному зрителю уже всё их либеральное дерьмо достало. И вообще, министерству культуры, пора уже повнимательней присмотреться к подобным деятелям от культуры.

Присмотрелись...

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 09:13:11)

Пффф, какой ты нежный мальчик, Томми. Это они ещё постановки Моцартовского фестиваля не видели. Если певцы бегают по сцене голыми и поют, засунув голову в холодильник - считайте вы легко отделались.

+4

1165

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t954669.png

+2

1166

КП

10 ноября 2019
Зрителям не понравилось, что со сцены театра Богомолова их кормили "какашками"
В Москве состоялась премьере скандального спектакля «Норма» по роману Владимира Сорокина

Премьера прошла три дня назад, а ее до сих пор обсуждают в социальных сетях. Почему?

Во время спектакля, в одной из сцен, где персонажи едят фекалии, несколько зрителей возмутились.
"А вы сами дерьмо давно ели?" - внезапно воскликнул один из них, видимо, обращаясь к авторам постановки.
В антракте худрук Театра на Малой Бронной (это был спектакль именно этого театра совместно с Мастерской Брусникина) Константин Богомолов был вынужден объясниться с негодующими (их было человека три).
Мол, они не поняли контекста. К сцене поедания фекалий надо отнестись с иронией.

Однако зрители не хотели его слушать, вызвали полицию и пытались сорвать представление. «Это какой позор! Мы заплатили деньги не за то, чтобы смотреть, как говно едят», — кричали они.
В это время на улице их группа поддержки переминалась с плакатом: «На спектакль пришла вся «элита» - мухи не ошибаются». У входа в театр стоял мужик с красным флагом.
Говорят, это были «православные активисты», которые не первый раз устраивают бузу на представлениях с участием Богомолова.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t960906.png

+2

1167

Режиссер спектакля «Ай Фак. Трагедия» по роману Виктора Пелевина iPhuck 10 Константин Богомолов прокомментировал Daily Storm новость о том, что один из актеров в его спектакле изображает на сцене акт дефекации и размазывает фекалии по стене. Богомолов заявил, что это пародия на современное искусство. Предположения журналистов он назвал бредовыми и заявил, что может посоветовать массу прекрасных средств тем, кто не понимает современный театр.

«Это пародия на акцию современного искусства. Лежат бутафорские какашки, которые человек мажет красной краской, — сказал Богомолов Daily Storm. — Момент, в котором апробируется акция современного искусства,.. видимо, корреспондент агентства «Москва» увидел как сцену испражнения».

«Если корреспонденту привиделось, что на сцене кто-то испражняется, то ради бога! Это только говорит о точке сосредоточения мыслей... Тяжелый случай! Я могу только предположить, что у корреспондента запор», — добавил он со смехом.

+2

1168

#p448590,МОЗГ со смыком написал(а):

КП

10 ноября 2019
Зрителям не понравилось, что со сцены театра Богомолова их кормили "какашками"
В Москве состоялась премьере скандального спектакля «Норма» по роману Владимира Сорокина

Премьера прошла три дня назад, а ее до сих пор обсуждают в социальных сетях. Почему?

Во время спектакля, в одной из сцен, где персонажи едят фекалии, несколько зрителей возмутились.
"А вы сами дерьмо давно ели?" - внезапно воскликнул один из них, видимо, обращаясь к авторам постановки.
В антракте худрук Театра на Малой Бронной (это был спектакль именно этого театра совместно с Мастерской Брусникина) Константин Богомолов был вынужден объясниться с негодующими (их было человека три).
Мол, они не поняли контекста. К сцене поедания фекалий надо отнестись с иронией.

Однако зрители не хотели его слушать, вызвали полицию и пытались сорвать представление. «Это какой позор! Мы заплатили деньги не за то, чтобы смотреть, как говно едят», — кричали они.
В это время на улице их группа поддержки переминалась с плакатом: «На спектакль пришла вся «элита» - мухи не ошибаются». У входа в театр стоял мужик с красным флагом.
Говорят, это были «православные активисты», которые не первый раз устраивают бузу на представлениях с участием Богомолова.

А сорокин не иноагент разве ?

0

1169

#p448597,Аленалена написал(а):

А сорокин не иноагент разве ?

Это 2019 год.
Зато я теперь поняло, почему в театре "Новая опера" по всему пространству накиданы и навешаны разорванные и разрезанные напополам картины, в которых один человек отрезан от другого.

Оказывается, тамошний директор - фанат Богомолова.

+3

1170

Вот еще рецензия:
Ссылка

Из тырнета:
2022 год

Присмотрелись...

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 09:13:11)

Некрофил и педофил, для кого ставить этот ужас? Там видимо по цепочке можно отследить, любителей.

+3

1171

Вот еще рецензия:
Ссылка

Из тырнета:
2022 год

Присмотрелись...

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 11:13:11)

Весь этот бред сумасшедшего кому вообще нужен и зачем он существует?
Извращения ненормального странного мужичка, мозги сломаешь рецензию читать,а уж смотреть представляю как противно
Жертва аборта Богомолов этот вместе со своей благоверной
Вот есть же нормальные и адекватные люди, которые сеют красивое,доброе и вечное
Но этот прыщ на теле искусства- откуда он взялся и главное зачем?

+5

1172

#p448633,Марина Аврора написал(а):

Весь этот бред сумасшедшего кому вообще нужен и зачем он существует?
Извращения ненормального странного мужичка, мозги сломаешь рецензию читать,а уж смотреть представляю как противно
Жертва аборта Богомолов этот вместе со своей благоверной
Вот есть же нормальные и адекватные люди, которые сеют красивое,доброе и вечное
Но этот прыщ на теле искусства- откуда он взялся и главное зачем?

Хайп. У Богомолова уйма и совершенно классических постановок. Ну угадайте, по какие пишут, и на какие ломится народ?

+2

1173

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t421211.png

+1

1174

#p449107,МОЗГ со смыком написал(а):

Тут он почти симпатичный

+1

1175

#p449108,Бикарасыч написал(а):

Тут он почти симпатичный

Тут он молодой))  Но симпатичным не был

+3

1176

Театр одного фрондера: как Богомолов своими постановками отвернул от себя публику

Режиссер Константин Богомолов регулярно попадает в неприятные ситуации. Впрочем, вляпываться в них он любит, как и затягивать в мир своих сомнительных фантазий неподготовленного зрителя. Обо всех скандалах деятеля – в материале «Абзаца».

Эпатаж ради эпатажа

Константина Богомолова назначили исполняющим обязанности ректора легендарной Школы-студии МХАТ. Случившееся вызвало возмущение в культурной среде. Бывшие выпускники направили личное обращение министру культуры России Ольге Любимовой с просьбой пересмотреть решение.

Режиссер со скандальной репутацией занимает должность худрука Театра на Бронной и Театра-сцены «Мельников» – недавно площадки объединили. В последнее время он реже эпатирует публику, потому что, по всей видимости, боится лишиться хороших должностей. Однако некоторые культурные деятели не верят в искренность коллеги и подозревают, что его внутреннее содержание за минувшие годы никак не поменялось.

Богомолов родился в семье кинокритиков, поэтому с детства вертелся в кругах представителей искусства. В 1997-м он окончил отделение русской филологии филфака МГУ и поступил в ГИТИС.

Режиссер быстро завоевал доверие Олега Табакова и в итоге в течение пяти лет служил в его театре. При этом он продолжал сотрудничать и с другими площадками.

В начале 2010-х режиссер поставил спектакль «Идеальный муж», в котором рассказывается о нетрадиционных отношениях между мужчиной и мальчиком, а также показаны священник, испытывающий запретную страсть к детям, и распятая голая женщина. На критику своего произведения Богомолов ответил, что его просто не поняли.

Следующие постановки будущего худрука Театра на Бронной вызывали у некоторых зрителей рвотный позыв. Они выходили из зала задолго до окончания представления.

«Пощечина общественному вкусу»

Около 15 лет назад Константин Богомолов был далек от патриотизма, который сегодня пытается выставлять напоказ. Режиссер ходил на Болотную площадь, поддерживал оппозицию и призывал голосовать на выборах мэра Москвы в 2013 году за Алексея Навального.

Как и все либеральные деятели, Богомолов предпочитал ставить спектакли с большим количеством обнаженки и отвратительных для адекватного человека подробностей. Одним «Идеальным мужем» дело не ограничилось.

Например, в постановку «Гаргантюа и Пантагрюэль» режиссер ввел нового персонажа – Какашку. «Коричневая тема» стала частой у режиссера. Публика откровенно не понимала, зачем он вообще ее касается: то ли издевается над зрителем, то ли выражает отношение к человечеству в целом.

Так, деятель предъявил театралам «Норму» по одноименному роману Владимира Сорокина. Для понимания: в произведении персонажи поедали экскременты, а один из них сношал землю.

В 2019 году Богомолов поучаствовал в спектакле коллеги Кирилла Серебренникова «Машина Мюллера» с голыми актерами. Будущий муж журналистки Ксении Собчак исполнил одну из главных ролей, но обнажаться полностью не стал.

А в 2021-м Константин Богомолов разозлил публику спектаклем «Кармен», в котором цыганка вместо розы дарила возлюбленному вытащенный из-под юбки окровавленный тампон.

Коллеги были возмущены такими творческими потугами деятеля. Народный артист России Дмитрий Певцов назвал тремя главными творческими принципами Константина Богомолова «богохульство, эпатаж и мерзость».

Традиционные ценности навыворот

В 2018 году Богомолов и Собчак начали появляться вместе. В прессе сразу же поползли слухи о тайной связи скандальных знаменитостей.

Незадолго до выхода в свет с журналисткой режиссер развелся, а вот Собчак на тот момент была несвободна. Спустя некоторое время между законным мужем светской львицы Максимом Виторганом и ее новым возлюбленным случилась драка. После этого Собчак развелась.

Режиссер и ведущая быстро скрепили себя узами брака. Ради громкой свадьбы одиозный деятель заказал катафалк и прокатил в нем новоиспеченную супругу.

Свадьбу обсуждали не только из-за ее скандальности. Многих интересовало, почему два взрослых человека столь скоропалительно приняли ответственное решение жениться.

В кулуарах шептались: Константина Богомолова привлекла возможность получить новые выгодные связи благодаря Ксении Собчак. Хотя его карьера и до этого шла в гору, с тех пор дела режиссера начали продвигаться еще лучше.

По всей видимости, супруга шепнула мужу, что пора бы остепениться: времена переменились и ради карьеры следует подкорректировать взгляды. Впрочем, либеральная тусовка и раньше не принимала посещающего оппозиционные митинги Богомолова.

Например, режиссер Александр Молочников отзывался о коллеге как о человеке, не скрывающем равнодушия к политической ситуации в стране.

«Большая удача» режиссера

После начала спецоперации бывший либерал Богомолов перековался в патриота с большой буквы. Он появлялся на правильных мероприятиях, критиковал элиты и обвинял Европу в пропаганде неправильных ценностей, которые самому творческому деятелю еще недавно были близки.

Выждав три года, Константин Богомолов наконец подобрал слова для высказывания о СВО, назвав события на Украине «удачей нашего поколения». При этом самого режиссера ни разу не видели в зоне спецоперации.

Сегодня карьеру деятеля можно назвать по-настоящему успешной – у него есть регалии, связи и возможности реализовывать себя. Тем не менее публика и коллеги все помнят.

Возможно, именно поэтому большое количество людей не верят в искренность Богомолова и не хотят видеть его в качестве инфлюэнсера, руководителя и педагога.

Александра Липатова

+3

1177

Смотрели?

+1

1178

Вы уже видели этот дроп IRNBY с Собчак? https://i3.imageban.ru/out/2026/02/04/dc2493ddbd2eaaa1038d4ae3734b1d94.jpg https://i1.imageban.ru/out/2026/02/04/d1aaa30468d3dc21288a0012044a49e5.jpg https://i6.imageban.ru/out/2026/02/04/822f7c69840050d9cdb5540dd94871b3.jpg https://i7.imageban.ru/out/2026/02/04/6650d455ad23c396c3bd5524605670bc.jpg https://i8.imageban.ru/out/2026/02/04/4fdad8a9f1dd4cdc5230b3fdf2e82509.jpg

+2

1179

#p450043,миндальное здоровье написал(а):

Вы уже видели этот дроп IRNBY с Собчак?

ля, а мне нравится!!!!!

+1

1180

#p450045,rumpelstiltskin написал(а):

ля, а мне нравится!!!!!

Сама Ксения или что на ней?))

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Ксения Собчак