Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » БКС

БКС

Сообщений 261 страница 280 из 2001

261

#p58478,бестолковая пустыня написал(а):

история и правда чудесная, не пожалеете

Спасибо

+3

262

#p58478,бестолковая пустыня написал(а):

история и правда чудесная, не пожалеете

С ума сойти! Какая прекрасная история!
Олимпий просто супер герой! А королева имела видимо слабость к русским военным) то Олимпию вручила награду первому, то с Гагариным руками ела)

Отредактировано Квартиры денег (2022-09-17 07:27:41)

+9

263

#p58510,Квартиры денег написал(а):

Олимпий просто супер герой! А королева имела видимо слабость к русским военным) то Олимпию вручила награду первому, то с Гагариным руками ела)

Отредактировано Квартиры денег (Сегодня 07:27:41)

Ну так мужик на крейсере задрифтовал, еще и посигналил девчонке - как тут устоять )) второй вообще в космос слетал, на небо за звездочкой - романтика жы!

+10

264

А вы представьте себе королеву, жизнь которой строго подчинена протоколу, расписан каждый шаг, скучно до скрежета зубов. И вдруг такое: и корабль лихо припарковал, и шубу подарил, и танцевал хорошо, ещё и смотрел, скорее всего, во время танца как на женщину, а не как на главу враждебного государства. У Елизаветы просто не было шанса устоять.

+8

265

#p58516,Любопытство не порок написал(а):

А вы представьте себе королеву, жизнь которой строго подчинена протоколу, расписан каждый шаг, скучно до скрежета зубов. И вдруг такое: и корабль лихо припарковал, и шубу подарил, и танцевал хорошо, ещё и смотрел, скорее всего, во время танца как на женщину, а не как на главу враждебного государства. У Елизаветы просто не было шанса устоять.

Филя там зубы до коронок не сточил, случайно?))

+6

266

#p58516,Любопытство не порок написал(а):

Мне вообще кажется что Елизавета в душе была оторвилой, просто долг и протоколы были выше этого. Пробивается иногда по шуточкам всяким. Ну и история эта, конечно

Да и принцесса Анна там давала огня, яблоко от яблони

+8

267

#p58510,Квартиры денег написал(а):

Отредактировано Квартиры денег (Сегодня 07:27:41)

Любите, девочки, простых романтиков, отважных лётчиков и моряков :D

+10

268

#p58525,бестолковая пустыня написал(а):

по шуточкам всяким

Самое запоминающееся из того,что я читала, когда её кто-то из посетителей сада спросил, не знает ли она королеву, она сказала,что не знает, но вон тот молодой человек (т.е охрана) знает её очень хорошо.

+6

269

#p58527,Абстрактная сущность написал(а):

Самое запоминающееся из того,что я читала, когда её кто-то из посетителей сада спросил, не знает ли она королеву, она сказала,что не знает, но вон тот молодой человек (т.е охрана) знает её очень хорошо.

А потом ее попросили их с охранником сфоткать :D

А как же «спасибо, мистер премьер министр Канады, что заставили меня почувствовать себя такой старой» и «завтра я уже так хорошо выглядеть не буду»? :D

+9

270

А ещё была классная история когда к королеве приехал принц саудовской аравии, и королева развозила его сама за рулём на своей машине, а он сидел рядом. Как в отместку на то, что в СА женщинам нельзя было водить. И она еще лихачила, чтобы  его потроллить

+9

271

#p58526,бестолковая пустыня написал(а):

Любите, девочки, простых романтиков, отважных лётчиков и моряков

Она почти такого себе и в мужья взяла: военный моряк, с примесью русской крови, не совсем простой конечно)))

+10

272

#p58525,бестолковая пустыня написал(а):

Мне вообще кажется что Елизавета в душе была оторвилой, просто долг и протоколы были выше этого. Пробивается иногда по шуточкам всяким. Ну и история эта, конечно

Да и принцесса Анна там давала огня, яблоко от яблони

Бабуля та ещё зажигалочка была. Любила мужчин с темпераментом прям текла и настоящим мужским духом. Это у нее с войны, наверное, встретила там много потентных, сильных, способных на поступок мужчин, в противовес вялым вырожденческим аристократам и навсегда потеряла голову.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/385/t878200.jpg

+5

273

мимокрокодилл
Что-то я даже заплакала от такой истории. Рассказана чудесно.

+5

274

#p58598,незначительные жирки написал(а):

мимокрокодилл
Что-то я даже заплакала от такой истории. Рассказана чудесно.

Бабуля оказалась очень человечным человеком, женщиной с большой буквы. Конечно, нашей стране она была сильным противником и коварным врагом, но это не отменяет мое восхищение и уважение перед сильной личностью бабули и ее харизмой.
Ещё бабули
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/385/t156374.jpg

+6

275

#p58605,мимокрокодилл написал(а):

Бабуля оказалась очень человечным человеком, женщиной с большой буквы. Конечно, нашей стране она была сильным противником и коварным врагом, но это не отменяет мое восхищение и уважение перед сильной личностью бабули и ее харизмой.
Ещё бабули

Меня восхищает в ней что она прожила длинную жизнь на показ практически в разные эпохи и ни разу не была замешана ни в одном скандале, не скатилась до мышей) Всю жизнь с достоинством прошла.

Отредактировано Квартиры денег (2022-09-17 13:54:50)

+9

276

#p58605,мимокрокодилл написал(а):

Ещё бабули

В общем, есть такое мнение, что бабушка ничего не решала. Однажды была такая ситуация, что одной семье потребовалась помощь, и они решили дойти до королевы. Решили ей написать. Им местный адвокат сказал, что королева вряд ли прочитает их письмо, и вряд ли даже узнает, что ей писали. За нее будет отвечать департамент, работающий с письмами. В ответе будут соболезнования и совет обратиться в соответствующую организацию, которая занимается подобными проблемами. Сказал, люди пробовали уже много раз, и всегда получали такой результат. И если они хотят получить реальную помощь, лучше написать Виктории Бекхэм, она вышлет какую-нибудь свою вещь, которую потом можно продать. Но так как дело было не в деньгах, а в легализации (кажется), то от обращения к Виктории отказались. Он сказал, что мнение, что королева что-то может в этой стране, ошибочно. Бабушка была лицом Англии, но больше никаких функций она не несла. Внутри своей семьи несла. И как она на самом деле относилась к России, мы никогда не узнаем. Мне кажется, она была неплохим человеком. Покойся с миром, Елизавета.

+5

277

#p58654,Боевой гопак написал(а):

В общем, есть такое мнение, что бабушка ничего не решала. Однажды была такая ситуация, что одной семье потребовалась помощь, и они решили дойти до королевы. Решили ей написать. Им местный адвокат сказал, что королева вряд ли прочитает их письмо, и вряд ли даже узнает, что ей писали. За нее будет отвечать департамент, работающий с письмами. В ответе будут соболезнования и совет обратиться в соответствующую организацию, которая занимается подобными проблемами. Сказал, люди пробовали уже много раз, и всегда получали такой результат. И если они хотят получить реальную помощь, лучше написать Виктории Бекхэм, она вышлет какую-нибудь свою вещь, которую потом можно продать. Но так как дело было не в деньгах, а в легализации (кажется), то от обращения к Виктории отказались. Он сказал, что мнение, что королева что-то может в этой стране, ошибочно. Бабушка была лицом Англии, но больше никаких функций она не несла. Внутри своей семьи несла. И как она на самом деле относилась к России, мы никогда не узнаем. Мне кажется, она была неплохим человеком. Покойся с миром, Елизавета.

По крайней мере лицо у Англии было достойным. Пока отпрыски не повзрослели…

+4

278

#p58654,Боевой гопак написал(а):

Бабушка была лицом Англии, но больше никаких функций она не несла

Как минимум она была медиатором, главной среди высших семей. Как максимум могла самостоятельно вести мировую политику, задавая тренды.
Под остальными словами подпишусь, кроме слов о том, что мы не знаем, как она  относилась к России в качестве политика. Таки Англия нам вековой враг, тут уж выбор, даже для королев, вобщем-то не велик.

+4

279

#p58680,мимокрокодилл написал(а):

Как минимум она была медиатором, главной среди высших семей. Как максимум могла самостоятельно вести мировую политику, задавая тренды.
Под остальными словами подпишусь, кроме слов о том, что мы не знаем, как она  относилась к России в качестве политика. Таки Англия нам вековой враг, тут уж выбор, даже для королев, вобщем-то не велик.

А здесь пишут, что не была она врагом России, а наоборот, любила ее. Разве можно представить, чтобы, например, Бен Уоллес или Прити Пател возлагали венки к памятнику нашего Неизвестного Солдата? Кабинет министров плетет свое, а бабушка могла думать совсем другое.
"Елизавета II всегда относилась к русским с теплотой и уважением, и она была в некотором роде связана с Россией. Королева была внучатой племянницей Николая II, последнего российского царя. Он был двоюродным братом деда Елизаветы, короля Георга V. И они были невероятно похожи". Во время Второй мировой войны Великобритания и ее арктические конвои сражались на стороне Советского Союза против нацистов.
В 1961 году, после легендарного полета Юрия Гагарина в космос, Елизавета II приветствовала его в Лондоне. В 2021 году она поделилась впечатлениями от их встречи, сказав, что он был очень обаятельным, хотя совершенно не говорил по-английски.
Вот как вспоминал о встрече сам Гагарин: «Я завтракал с королевой в Букингемском дворце. Как насчет этого! Королева была очень вежливой и воспитанной. Мы говорили о погоде, о космосе и о моих впечатлениях. Я говорил с [принцем Филиппом] об авиации и новых автомобилях… Я подарил королеве книгу. Она была очень счастлива. Взамен она подарила мне семейную фотографию».
К сожалению, их совместных фотографий не осталось. Однако есть фотография, на которой Гагарин входит в лондонский Тауэр.
В 1967 году, в разгар холодной войны, Королева приветствовала в Лондоне Председателя Совета Министров СССР Алексея Косыгина и его супругу.
А в 1970 году советский оскароносный режиссер Сергей Бондарчук был удостоен чести присутствовать на приеме Ее Величества в Лондоне.
В 1989 году делегация Советского правительства и Коммунистической партии посетила Великобританию с официальным визитом, которую тепло приветствовала королева Елизавета II. Ниже она изображена с тогдашним Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым (в центре), который также недавно ушел из жизни.
В 1991 году они снова встретились во время саммита G7 в Лондоне.
Единственный визит Елизаветы в Россию был в 1994 году. В аэропорту ее встретил почетный караул.
Королева встретилась с первым президентом России Борисом Ельциным.
Королева также посетила Московский Кремль.
И побывали в кремлевских соборах.
Также она гуляла по Красной площади и в центре Москвы.
Она даже встречалась с патриархом Алексием II Русской православной церкви, недавно возрожденной после многолетней советской антирелигиозной политики.
Также королева возложила венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в память о жертвах Второй мировой войны, где Великобритания и Россия вместе сражались против нацистов.
Елизавета также успела побывать в Санкт-Петербурге. На фото ниже на фоне толпы, приветствующей ее в Петропавловской крепости.
Она посетила католическую церковь Санкт-Петербурга и встретилась с местными детьми-сиротами.
В 2003 году королева и ее супруг принц Филипп приветствовали президента России Владимира Путина в Лондоне.
В Букингемском дворце состоялся прием в честь президента России Владимира Путина, находящегося с государственным визитом в Соединенном Королевстве."
https://www.rbth.com/history/335392-que … -ii-russia

+5

280

#p58687,Боевой гопак написал(а):

А здесь пишут, что не была она врагом России, а наоборот, любила ее.

В качестве официального лица она была хороша и поддерживала добрососедские отношения с основными мировыми акторами. Но как видный член английского истеблишмента она таки колебалась с курсом партии. Ей повезло, что Карлуша был на редкость не обаятельный и служил своеобразным громоотводом для прессы. Различную грязную работу и непопулярные высказывания она поручала сыну, вряд ли бы ему позволили самостоятельные суждения относительно Путина и прочих лиц.
Елизавета была самозабвенно предана интересам государства и не колебаясь ломала через колено членов своей семьи, если того требовали интересы короны и государства. Так что считать ее другом России все же считаю заблуждением, ведь интересы британской империи всегда пересекались с интересами Российской империи и России, конкурировали друг с другом за зоны влияния. Полагаю, что Елизавета могла придерживаться каких угодно личных симпатий, но в делах государственной важности стояла на страже государственных интересов.

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » БКС