Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » БКС

БКС

Сообщений 281 страница 300 из 2001

281

#p58692,мимокрокодилл написал(а):

В качестве официального лица она была хороша и поддерживала добрососедские отношения с основными мировыми акторами. Но как видный член английского истеблишмента она таки колебалась с курсом партии. Ей повезло, что Карлуша был на редкость не обаятельный и служил своеобразным громоотводом для прессы. Различную грязную работу и непопулярные высказывания она поручала сыну, вряд ли бы ему позволили самостоятельные суждения относительно Путина и прочих лиц.
Елизавета была самозабвенно предана интересам государства и не колебаясь ломала через колено членов своей семьи, если того требовали интересы короны и государства. Так что считать ее другом России все же считаю заблуждением, ведь интересы британской империи всегда пересекались с интересами Российской империи и России, конкурировали друг с другом за зоны влияния. Полагаю, что Елизавета могла придерживаться каких угодно личных симпатий, но в делах государственной важности стояла на страже государственных интересов.

Мне кажется, что она бы так и каталась с визитами, но у кабинета министров были свои планы и бабке сказали, "цыц". Да и что она могла в этом возрасте? Эмоциональный фон уже никакой, чтобы кого-то сильно ненавидеть или что-то замышлять. В рекламе с мишкой Паддингтоном сняться и сказать еле-еле две фразы могла, а больше уже ничего не могла и не хотела. И раньше, говорят, тоже отстранялась от всех политических игр.

+4

282

#p58687,Боевой гопак написал(а):

А здесь пишут, что не была она врагом России, а наоборот, любила ее. Разве можно представить, чтобы, например, Бен Уоллес или Прити Пател возлагали венки к памятнику нашего Неизвестного Солдата? Кабинет министров плетет свое, а бабушка могла думать совсем другое.
"Елизавета II всегда относилась к русским с теплотой и уважением, и она была в некотором роде связана с Россией. Королева была внучатой племянницей Николая II, последнего российского царя. Он был двоюродным братом деда Елизаветы, короля Георга V. И они были невероятно похожи". Во время Второй мировой войны Великобритания и ее арктические конвои сражались на стороне Советского Союза против нацистов.
В 1961 году, после легендарного полета Юрия Гагарина в космос, Елизавета II приветствовала его в Лондоне. В 2021 году она поделилась впечатлениями от их встречи, сказав, что он был очень обаятельным, хотя совершенно не говорил по-английски.
Вот как вспоминал о встрече сам Гагарин: «Я завтракал с королевой в Букингемском дворце. Как насчет этого! Королева была очень вежливой и воспитанной. Мы говорили о погоде, о космосе и о моих впечатлениях. Я говорил с [принцем Филиппом] об авиации и новых автомобилях… Я подарил королеве книгу. Она была очень счастлива. Взамен она подарила мне семейную фотографию».
К сожалению, их совместных фотографий не осталось. Однако есть фотография, на которой Гагарин входит в лондонский Тауэр.
В 1967 году, в разгар холодной войны, Королева приветствовала в Лондоне Председателя Совета Министров СССР Алексея Косыгина и его супругу.
А в 1970 году советский оскароносный режиссер Сергей Бондарчук был удостоен чести присутствовать на приеме Ее Величества в Лондоне.
В 1989 году делегация Советского правительства и Коммунистической партии посетила Великобританию с официальным визитом, которую тепло приветствовала королева Елизавета II. Ниже она изображена с тогдашним Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым (в центре), который также недавно ушел из жизни.
В 1991 году они снова встретились во время саммита G7 в Лондоне.
Единственный визит Елизаветы в Россию был в 1994 году. В аэропорту ее встретил почетный караул.
Королева встретилась с первым президентом России Борисом Ельциным.
Королева также посетила Московский Кремль.
И побывали в кремлевских соборах.
Также она гуляла по Красной площади и в центре Москвы.
Она даже встречалась с патриархом Алексием II Русской православной церкви, недавно возрожденной после многолетней советской антирелигиозной политики.
Также королева возложила венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в память о жертвах Второй мировой войны, где Великобритания и Россия вместе сражались против нацистов.
Елизавета также успела побывать в Санкт-Петербурге. На фото ниже на фоне толпы, приветствующей ее в Петропавловской крепости.
Она посетила католическую церковь Санкт-Петербурга и встретилась с местными детьми-сиротами.
В 2003 году королева и ее супруг принц Филипп приветствовали президента России Владимира Путина в Лондоне.
В Букингемском дворце состоялся прием в честь президента России Владимира Путина, находящегося с государственным визитом в Соединенном Королевстве."
https://www.rbth.com/history/335392-que … -ii-russia

Да и вообще письмо недавно же отправила  в «Севастополь, Россия» :)

+2

283

#p58687,Боевой гопак написал(а):

А здесь пишут, что не была она врагом России, а наоборот, любила ее. Разве можно представить, чтобы, например, Бен Уоллес или Прити Пател возлагали венки к памятнику нашего Неизвестного Солдата? Кабинет министров плетет свое, а бабушка могла думать совсем другое.
"Елизавета II всегда относилась к русским с теплотой и уважением, и она была в некотором роде связана с Россией. Королева была внучатой племянницей Николая II, последнего российского царя. Он был двоюродным братом деда Елизаветы, короля Георга V. И они были невероятно похожи". Во время Второй мировой войны Великобритания и ее арктические конвои сражались на стороне Советского Союза против нацистов.
В 1961 году, после легендарного полета Юрия Гагарина в космос, Елизавета II приветствовала его в Лондоне. В 2021 году она поделилась впечатлениями от их встречи, сказав, что он был очень обаятельным, хотя совершенно не говорил по-английски.
Вот как вспоминал о встрече сам Гагарин: «Я завтракал с королевой в Букингемском дворце. Как насчет этого! Королева была очень вежливой и воспитанной. Мы говорили о погоде, о космосе и о моих впечатлениях. Я говорил с [принцем Филиппом] об авиации и новых автомобилях… Я подарил королеве книгу. Она была очень счастлива. Взамен она подарила мне семейную фотографию».
К сожалению, их совместных фотографий не осталось. Однако есть фотография, на которой Гагарин входит в лондонский Тауэр.
В 1967 году, в разгар холодной войны, Королева приветствовала в Лондоне Председателя Совета Министров СССР Алексея Косыгина и его супругу.
А в 1970 году советский оскароносный режиссер Сергей Бондарчук был удостоен чести присутствовать на приеме Ее Величества в Лондоне.
В 1989 году делегация Советского правительства и Коммунистической партии посетила Великобританию с официальным визитом, которую тепло приветствовала королева Елизавета II. Ниже она изображена с тогдашним Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым (в центре), который также недавно ушел из жизни.
В 1991 году они снова встретились во время саммита G7 в Лондоне.
Единственный визит Елизаветы в Россию был в 1994 году. В аэропорту ее встретил почетный караул.
Королева встретилась с первым президентом России Борисом Ельциным.
Королева также посетила Московский Кремль.
И побывали в кремлевских соборах.
Также она гуляла по Красной площади и в центре Москвы.
Она даже встречалась с патриархом Алексием II Русской православной церкви, недавно возрожденной после многолетней советской антирелигиозной политики.
Также королева возложила венок к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в память о жертвах Второй мировой войны, где Великобритания и Россия вместе сражались против нацистов.
Елизавета также успела побывать в Санкт-Петербурге. На фото ниже на фоне толпы, приветствующей ее в Петропавловской крепости.
Она посетила католическую церковь Санкт-Петербурга и встретилась с местными детьми-сиротами.
В 2003 году королева и ее супруг принц Филипп приветствовали президента России Владимира Путина в Лондоне.
В Букингемском дворце состоялся прием в честь президента России Владимира Путина, находящегося с государственным визитом в Соединенном Королевстве."
https://www.rbth.com/history/335392-que … -ii-russia

Милое, возложение венка к Могиле Неизвестного Солдата - стандартная процедура встреч на таком уровне, как и посещение Кремля. Та же Лиза Трасс участвовала в возложении в феврале 2022 до начала СВО.

Отредактировано Любопытство не порок (2022-09-18 03:09:34)

+2

284

А про православные иконы на свадьбе Вильки приносили уже? Поговаривают,  что Карлуша более православный, чем кажется) шибко много он уделяет внимания этой вере.

+6

285

#p58751,бестолковая пустыня написал(а):

Да и вообще письмо недавно же отправила  в «Севастополь, Россия»

Да? Что за история?

0

286

#p58787,Квартиры денег написал(а):

Да? Что за история?

+11

287

#p58791,бестолковая пустыня написал(а):

Бабка знатный тролль была при жизни. Одобряю.

+11

288

#p58791,бестолковая пустыня написал(а):

Молодец! Такую зраду украм подложила)

+7

289

Кстати, девчули, а как думаете, если поздравления Карлу отравить, он ответит? В частном порядке?
Ну типа, поздравляю с коронацией, желаю всего))
Говорят Бабка отвечала) и даже адрес как-то приносили, куда писать.

+6

290

#p58807,Пиздяная извилина написал(а):

Кстати, девчули, а как думаете, если поздравления Карлу отравить, он ответит? В частном порядке?
Ну типа, поздравляю с коронацией, желаю всего))
Говорят Бабка отвечала) и даже адрес как-то приносили, куда писать.

У него ручки текут, наверное не ответит :D

+12

291

бестолковая пустыня
Ахаааааааааа))))) ржу))))

+4

292

Пиздяная извилина
Надо провести эксперимент

+4

293

незначительные жирки
Я хочу мелкого надоумить. Купим красивую видовую открытку, подпишем и отправим. Попробуем. Но! Токмо по прошествии 40 дён от дня икс (раз Карл так трепетно относится к православию, тут он мое сердечко растопил, чоуж)

+4

294

Дорогой Карл. Пришли пожалуйста открытку с видом на Тауэрский мост. Только положи в конверт две открытки. Вдруг одна потеряется  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/95387.gif

+9

295

https://joinfo.com/sociaty/1265130_Kak- … intsa.html

Пишите

+3

296

#p58818,Абстрактная сущность написал(а):

Дорогой Карл. Пришли пожалуйста открытку с видом на Тауэрский мост. Только положи в конверт две открытки. Вдруг одна потеряется

Вы по принципу "шарфик на почте спёрли"? :D

+5

297

#p58804,мимокрокодилл написал(а):

Бабка знатный тролль была при жизни. Одобряю.

И дед Филипп тоже) это видимо семейное у них)

Отредактировано Квартиры денег (2022-09-18 10:40:42)

+4

298

#p58812,Пиздяная извилина написал(а):

незначительные жирки
Я хочу мелкого надоумить. Купим красивую видовую открытку, подпишем и отправим. Попробуем. Но! Токмо по прошествии 40 дён от дня икс (раз Карл так трепетно относится к православию, тут он мое сердечко растопил, чоуж)

Будет здорово, такой прям квест с неизвестным финалом)

+5

299

#p58821,Пиздяная извилина написал(а):

Вы по принципу "шарфик на почте спёрли"?

Именно  :rofl:

+2

300

Тут Таймс утверждает, что бабуля регулярно смотрела сериал "Корона"
"The Times: покойная Елизавета II регулярно смотрела телесериал «Корона», в котором показана биография самой королевы и членов её семьи.

Об этом рассказал британский актер Мэтт Смит, исполнявший роль мужа королевы герцога Эдинбургского Филипа в первых двух сезонах сериала. В свою очередь издание NBC сообщило, что сам принц Филип сериал смотреть отказывался"
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/385/t608130.jpg

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » БКС