Цацки, блеск для губ и гримасы. Чем занят мозг принца.
Ничего он толком и не рассказал.☹️
Изначально сестры принцессы Дианы предложили Меган фамильную тиару Спенсеров, в которой выходила замуж принцесса Диана. Меган была тронута и провела многие часы с дизайнером своего свадебного платья, чтобы добиться того, чтобы края ее фаты соответствовали тиаре легендарной тиаре.
Но незадолго до свадьбы королева связалась с парой, и предложила Меган доступ к ее коллекции диадем. «Она даже пригласила нас в Букингемский дворец примерить их. «Приходите», - я помню, как она это сказала», - вспоминает принц Гарри.
Это было необыкновенное утро. Их провели в личную гардеробную его бабушки, рядом с ее спальней - место, в котором Гарри никогда раньше не был. Королева стояла рядом с экспертом по ювелирным изделиям, который знал историю каждого камня в Королевской коллекции. Также в комнате находилась Анджела Келли, личный стилист Ее Величества и заведующая гардеробом.
Королева предложила Меган примерить пять потрясающих тиар, в том числе одну с изумрудами и другую с аквамаринами. Наблюдая за процессом, Ее Величество сказала: «Тебе идут диадемы». После того, как Меган выбрала одну из тиар, королева посоветовала ей примерить украшение у своего парикмахера до дня свадьбы.
Принц Гарри рассказывает, что когда позже он пытался связаться с мисс Келли, чтобы получить тиару для репетиции, костюмер не ответила. Когда он, наконец, разыскал ее, Анжела сказала ему, что вынести тиару из дворца для встречи с парикмахером Меган нельзя, потому что для этого потребуются ювелир и полицейские для ее охраны. Гарри признается, что был раздражен. В конце концов Анджела Келли «появилась из ниоткуда» в Кенсингтонском дворце, чтобы заставить его подписывать форму разрешения, прежде чем передать тиару.
Он пишет: «Она остановила меня взглядом, от которого я вздрогнул. Я мог прочитать на ее лице ясное предупреждение: это еще не конец».
В итоге Меган надела бриллиантовую тиару королевы Марии, центральным элементом которой является брошь с 10 бриллиантами, которую Мария Текская получила в качестве свадебного подарка от графства Линкольн в 1893 году. О том хотела ли Меган вместо нее носить изумрудную Greville Emerald Kokoshnik Гарри не рассказал.
Проблема с тиарами была лишь одной из многих трудностей, с которыми столкнулась Меган, пытаясь подготовить свой свадебный ансамбль. Гарри утверждает, что «в задних коридорах дворца велись ожесточенные споры о том, может ли, или должна ли, Меган носить вуаль». По его словам, для некоторых придворных не могло быть и речи о том, чтобы разведенная женщина носила вуаль. Но «власть имущие неожиданно проявили некоторую гибкость» и уступили.