Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » БКС


БКС

Сообщений 1481 страница 1500 из 2001

1481

:crazyfun: всем привет, с вами Гарри, подписывайтесь на мой блог и канал, чтобы не пропустить всё самое интересное.

+5

1482

#p133462,лобное брюшко написал(а):

Мдя. Какие неблагодарные эти подданые - мужик стока лет ждал, ажно до седых мудей в прямом смысле этого слова, а народу че-то пофиг. Одни только орки из Мордора попкорн заготавливают )))

#p133487,Поляниця написал(а):

Точно Харика шантажировали. Добровольно он бы на скамейку запасных дальнюю лавку не согласился.

Пусть скажет спасибо, что в принципе за забор пустили, а то мог бы наслаждаться церемонией по кабельному.

#p133638,Супер_мяу написал(а):

Ничего, уверена, он попытается что нибудь отчебучить в таком роде:

Протестую, почему он только свои книжки раскладывает, а где же легендарная Скамейка?? Художник не постарался!

+6

1483

Печальные вести принёс я тебе, надежда (с)
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/151/530837.jpg

+3

1484

Карл lll и королева Камилла выбрали рецепт коронационного пирога, который будет подаваться на больших праздничных обедах по случаю предстоящей церемонии. Этот пирог был разработан королевским шеф-поваром Марком Фланаганом в сотрудничестве с королем и королевой.

Рецептом они поделились в официальном Королевском твиттер-аккаунте, так что простые смертные тоже могут сами приготовить его дома, и отведать вкус Королевской жизни.

Будет нужна форма для запекания диаметром 20см. Ингредиенты.

Тесто:
🫓 125г. муки
🫓 Щепотка соли
🫓 25г. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
🫓 25г. жира (что за жир?)
🫓 2 ст. ложки молока или приготовленного 1х250г. готового песочного теста

Начинка:
🥙 125мл молока
🥙 175 мл густых сливок, жирностью 48%
🥙 2 яйца
🥙 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона
🥙 Соль и перец по вкусу
🥙 100г. тертого сыра чеддер
🥙 180г. слегка нарезанного отварного шпината
🥙 60г. отварных садовых бобов или соевых бобов

Приготовление:
🫕 Просеиваем в миску через сито муку и соль
🫕 Добавляем масло и жир
🫕 Перетираем что получилось в крошку
🫕 Понемногу добавляем молоко и замешиваем тесто
🫕 Накрываем и ставим в холодильник на 30-45 минут

🧇 Раскатываем тесто в круг чуть-чуть шире края формы для запекания, толщина должна быть примерно 5мм.
🧇 Слегка присыпаем форму мукой
🧇 Выстилаем форму тестом. Не должно быть отверстий.
🧇 Накрываем и опять ставим в холодильник на 30мин.

🥧 Разогреваем духовку до 190°C.
🥧 Выстилаем форму для выпечки поверх теста пергаментной бумагой
🥧 Насыпаем сверху какой-нибудь груз для формирования дна коржа, например сушеную фасоль
🥧 Выпекаем в течение 15 минут
🥧 Через 15 минут достаем и убираем пергаментную бумагу и фасоль

🥧 Уменьшаем температуру духовки до 160°C.
🥧 Взбиваем смесь из молока, сливок, яиц, зелени и приправ
🥧Высыпаем 1/2 тертого сыра на выпеченную основу, сверху посыпаем нарезанным шпинатом, фасолью и зеленью и заливаем это все жидкой смесью. При необходимости смесь можно осторожно перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно
🥧 Посыпаем сверху оставшимся сыром
🥧 Ставим в духовку и запекаем 20-25 минут, пока все не схватится и не станет слегка золотистым

Готово.

+1

1485

#p134257,лобное брюшко написал(а):

что за жир?

В оригинале lard, это свиной шпик.
По сути, можно маслом догнать.

Отредактировано Смурная Рептилия (2023-04-18 10:54:58)

+5

1486

#p134261,Смурная Рептилия написал(а):

В оригинале lard, это свиной шпик.
По сути, можно маслом догнать.

Отредактировано Смурная Рептилия (Сегодня 10:54:58)

Лучше уж им, чай, печень и желчный не казённые

+5

1487

#p134257,лобное брюшко написал(а):

25г. жира (что за жир?)

Околопочечный скорее всего.
Да, можно догнать маслом, но уже не так аутентично.
*и где брать сливки 48% не представляю((

+2

1488

Тётенька из ФСБ
Брать 33, надо худеть!))

+3

1489

А вы не думаете, что если шпик, то смысл в том, чтобы он чувствовался? Типо бекона?

Отредактировано Чекист с холодными глазам (2023-04-18 13:06:49)

0

1490

#p134305,Чекист с холодными глазам написал(а):

А вы не думаете, что если шпик, то смысл в том, чтобы он чувствовался? Типо бекона?

Отредактировано Чекист с холодными глазам (Сегодня 13:06:49)

Ну, в этом есть смысл

0

1491

Меня больше интересует "слегка нарезанный шпинат". Это как? Недобили? https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/95387.gif

+3

1492


И еще 6 отвратительных блюд, которые едят британцы

+3

1493

Мюнхгаузен
Ну и гадость хряпают... хаггис, ладно, у нас даже аналог есть, но остальное...кухни там нет как таковой.

+4

1494

#p134321,Magdalena5164 написал(а):

Мюнхгаузен
Ну и гадость хряпают... хаггис, ладно, у нас даже аналог есть, но остальное...кухни там нет как таковой.

Да, вот полностью согласна. Как там было: вкус их блюд и вид их женщин сделали британцев лучшими моряками в мире.

+10

1495

#p134257,лобное брюшко написал(а):

Карл lll и королева Камилла выбрали рецепт коронационного пирога, который будет подаваться на больших праздничных обедах по случаю предстоящей церемонии. Этот пирог был разработан королевским шеф-поваром Марком Фланаганом в сотрудничестве с королем и королевой.

Рецептом они поделились в официальном Королевском твиттер-аккаунте, так что простые смертные тоже могут сами приготовить его дома, и отведать вкус Королевской жизни.

Будет нужна форма для запекания диаметром 20см. Ингредиенты.

Тесто:
🫓 125г. муки
🫓 Щепотка соли
🫓 25г. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
🫓 25г. жира (что за жир?)
🫓 2 ст. ложки молока или приготовленного 1х250г. готового песочного теста

Начинка:
🥙 125мл молока
🥙 175 мл густых сливок, жирностью 48%
🥙 2 яйца
🥙 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона
🥙 Соль и перец по вкусу
🥙 100г. тертого сыра чеддер
🥙 180г. слегка нарезанного отварного шпината
🥙 60г. отварных садовых бобов или соевых бобов

Приготовление:
🫕 Просеиваем в миску через сито муку и соль
🫕 Добавляем масло и жир
🫕 Перетираем что получилось в крошку
🫕 Понемногу добавляем молоко и замешиваем тесто
🫕 Накрываем и ставим в холодильник на 30-45 минут

🧇 Раскатываем тесто в круг чуть-чуть шире края формы для запекания, толщина должна быть примерно 5мм.
🧇 Слегка присыпаем форму мукой
🧇 Выстилаем форму тестом. Не должно быть отверстий.
🧇 Накрываем и опять ставим в холодильник на 30мин.

🥧 Разогреваем духовку до 190°C.
🥧 Выстилаем форму для выпечки поверх теста пергаментной бумагой
🥧 Насыпаем сверху какой-нибудь груз для формирования дна коржа, например сушеную фасоль
🥧 Выпекаем в течение 15 минут
🥧 Через 15 минут достаем и убираем пергаментную бумагу и фасоль

🥧 Уменьшаем температуру духовки до 160°C.
🥧 Взбиваем смесь из молока, сливок, яиц, зелени и приправ
🥧Высыпаем 1/2 тертого сыра на выпеченную основу, сверху посыпаем нарезанным шпинатом, фасолью и зеленью и заливаем это все жидкой смесью. При необходимости смесь можно осторожно перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно
🥧 Посыпаем сверху оставшимся сыром
🥧 Ставим в духовку и запекаем 20-25 минут, пока все не схватится и не станет слегка золотистым

Готово.

Короче, на выходе получился обыкновенный овощной киш, у которого был Очень Хороший Пиар.

+7

1496

Тётенька из ФСБ
Королевский  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/95934.gif

+1

1497

#p134323,Мюнхгаузен написал(а):

Да, вот полностью согласна. Как там было: вкус их блюд и вид их женщин сделали британцев лучшими моряками в мире.

Милое, это шедеврально, смеюсь))

+2

1498

прочла в новостях, что этот пирог, киш, французский. Однако

Отредактировано личное мнение (2023-04-18 20:01:57)

+2

1499

#p134313,Смурная Рептилия написал(а):

Меня больше интересует "слегка нарезанный шпинат". Это как? Недобили?

Я думаю, это означает, что его не нужно чересчур измельчать, а скорее крупно порубить.

+4

1500

Маска жуткая

+3


Вы здесь » Тот Самый Форум » Монархия » БКС