всем привет, с вами Гарри, подписывайтесь на мой блог и канал, чтобы не пропустить всё самое интересное.
БКС
Сообщений 1481 страница 1500 из 2001
Поделиться14822023-04-15 21:35:17
Мдя. Какие неблагодарные эти подданые - мужик стока лет ждал, ажно до седых мудей в прямом смысле этого слова, а народу че-то пофиг. Одни только орки из Мордора попкорн заготавливают )))
Точно Харика шантажировали. Добровольно он бы на скамейку запасных дальнюю лавку не согласился.
Пусть скажет спасибо, что в принципе за забор пустили, а то мог бы наслаждаться церемонией по кабельному.
Ничего, уверена, он попытается что нибудь отчебучить в таком роде:
Протестую, почему он только свои книжки раскладывает, а где же легендарная Скамейка?? Художник не постарался!
Поделиться14832023-04-17 20:49:22
Печальные вести принёс я тебе, надежда (с)
Поделиться14842023-04-18 10:44:24
Карл lll и королева Камилла выбрали рецепт коронационного пирога, который будет подаваться на больших праздничных обедах по случаю предстоящей церемонии. Этот пирог был разработан королевским шеф-поваром Марком Фланаганом в сотрудничестве с королем и королевой.
Рецептом они поделились в официальном Королевском твиттер-аккаунте, так что простые смертные тоже могут сами приготовить его дома, и отведать вкус Королевской жизни.
Будет нужна форма для запекания диаметром 20см. Ингредиенты.
Тесто:
🫓 125г. муки
🫓 Щепотка соли
🫓 25г. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
🫓 25г. жира (что за жир?)
🫓 2 ст. ложки молока или приготовленного 1х250г. готового песочного теста
Начинка:
🥙 125мл молока
🥙 175 мл густых сливок, жирностью 48%
🥙 2 яйца
🥙 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона
🥙 Соль и перец по вкусу
🥙 100г. тертого сыра чеддер
🥙 180г. слегка нарезанного отварного шпината
🥙 60г. отварных садовых бобов или соевых бобов
Приготовление:
🫕 Просеиваем в миску через сито муку и соль
🫕 Добавляем масло и жир
🫕 Перетираем что получилось в крошку
🫕 Понемногу добавляем молоко и замешиваем тесто
🫕 Накрываем и ставим в холодильник на 30-45 минут
🧇 Раскатываем тесто в круг чуть-чуть шире края формы для запекания, толщина должна быть примерно 5мм.
🧇 Слегка присыпаем форму мукой
🧇 Выстилаем форму тестом. Не должно быть отверстий.
🧇 Накрываем и опять ставим в холодильник на 30мин.
🥧 Разогреваем духовку до 190°C.
🥧 Выстилаем форму для выпечки поверх теста пергаментной бумагой
🥧 Насыпаем сверху какой-нибудь груз для формирования дна коржа, например сушеную фасоль
🥧 Выпекаем в течение 15 минут
🥧 Через 15 минут достаем и убираем пергаментную бумагу и фасоль
🥧 Уменьшаем температуру духовки до 160°C.
🥧 Взбиваем смесь из молока, сливок, яиц, зелени и приправ
🥧Высыпаем 1/2 тертого сыра на выпеченную основу, сверху посыпаем нарезанным шпинатом, фасолью и зеленью и заливаем это все жидкой смесью. При необходимости смесь можно осторожно перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно
🥧 Посыпаем сверху оставшимся сыром
🥧 Ставим в духовку и запекаем 20-25 минут, пока все не схватится и не станет слегка золотистым
Готово.
Поделиться14852023-04-18 10:54:07
что за жир?
В оригинале lard, это свиной шпик.
По сути, можно маслом догнать.
Отредактировано Смурная Рептилия (2023-04-18 10:54:58)
Поделиться14862023-04-18 11:05:20
В оригинале lard, это свиной шпик.
По сути, можно маслом догнать.Отредактировано Смурная Рептилия (Сегодня 10:54:58)
Лучше уж им, чай, печень и желчный не казённые
Поделиться14872023-04-18 12:28:34
25г. жира (что за жир?)
Околопочечный скорее всего.
Да, можно догнать маслом, но уже не так аутентично.
*и где брать сливки 48% не представляю((
Поделиться14882023-04-18 13:06:14
Тётенька из ФСБ
Брать 33, надо худеть!))
Поделиться14892023-04-18 13:06:19
А вы не думаете, что если шпик, то смысл в том, чтобы он чувствовался? Типо бекона?
Отредактировано Чекист с холодными глазам (2023-04-18 13:06:49)
Поделиться14902023-04-18 13:07:24
А вы не думаете, что если шпик, то смысл в том, чтобы он чувствовался? Типо бекона?
Отредактировано Чекист с холодными глазам (Сегодня 13:06:49)
Ну, в этом есть смысл
Поделиться14912023-04-18 13:35:09
Меня больше интересует "слегка нарезанный шпинат". Это как? Недобили?
Поделиться14932023-04-18 14:04:36
Мюнхгаузен
Ну и гадость хряпают... хаггис, ладно, у нас даже аналог есть, но остальное...кухни там нет как таковой.
Поделиться14942023-04-18 14:10:45
Мюнхгаузен
Ну и гадость хряпают... хаггис, ладно, у нас даже аналог есть, но остальное...кухни там нет как таковой.
Да, вот полностью согласна. Как там было: вкус их блюд и вид их женщин сделали британцев лучшими моряками в мире.
Поделиться14952023-04-18 14:31:18
Карл lll и королева Камилла выбрали рецепт коронационного пирога, который будет подаваться на больших праздничных обедах по случаю предстоящей церемонии. Этот пирог был разработан королевским шеф-поваром Марком Фланаганом в сотрудничестве с королем и королевой.
Рецептом они поделились в официальном Королевском твиттер-аккаунте, так что простые смертные тоже могут сами приготовить его дома, и отведать вкус Королевской жизни.
Будет нужна форма для запекания диаметром 20см. Ингредиенты.
Тесто:
🫓 125г. муки
🫓 Щепотка соли
🫓 25г. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
🫓 25г. жира (что за жир?)
🫓 2 ст. ложки молока или приготовленного 1х250г. готового песочного тестаНачинка:
🥙 125мл молока
🥙 175 мл густых сливок, жирностью 48%
🥙 2 яйца
🥙 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона
🥙 Соль и перец по вкусу
🥙 100г. тертого сыра чеддер
🥙 180г. слегка нарезанного отварного шпината
🥙 60г. отварных садовых бобов или соевых бобовПриготовление:
🫕 Просеиваем в миску через сито муку и соль
🫕 Добавляем масло и жир
🫕 Перетираем что получилось в крошку
🫕 Понемногу добавляем молоко и замешиваем тесто
🫕 Накрываем и ставим в холодильник на 30-45 минут🧇 Раскатываем тесто в круг чуть-чуть шире края формы для запекания, толщина должна быть примерно 5мм.
🧇 Слегка присыпаем форму мукой
🧇 Выстилаем форму тестом. Не должно быть отверстий.
🧇 Накрываем и опять ставим в холодильник на 30мин.🥧 Разогреваем духовку до 190°C.
🥧 Выстилаем форму для выпечки поверх теста пергаментной бумагой
🥧 Насыпаем сверху какой-нибудь груз для формирования дна коржа, например сушеную фасоль
🥧 Выпекаем в течение 15 минут
🥧 Через 15 минут достаем и убираем пергаментную бумагу и фасоль🥧 Уменьшаем температуру духовки до 160°C.
🥧 Взбиваем смесь из молока, сливок, яиц, зелени и приправ
🥧Высыпаем 1/2 тертого сыра на выпеченную основу, сверху посыпаем нарезанным шпинатом, фасолью и зеленью и заливаем это все жидкой смесью. При необходимости смесь можно осторожно перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно
🥧 Посыпаем сверху оставшимся сыром
🥧 Ставим в духовку и запекаем 20-25 минут, пока все не схватится и не станет слегка золотистымГотово.
Короче, на выходе получился обыкновенный овощной киш, у которого был Очень Хороший Пиар.
Поделиться14962023-04-18 15:02:43
Тётенька из ФСБ
Королевский
Поделиться14972023-04-18 15:03:10
Да, вот полностью согласна. Как там было: вкус их блюд и вид их женщин сделали британцев лучшими моряками в мире.
Милое, это шедеврально, смеюсь))
Поделиться14982023-04-18 18:16:37
прочла в новостях, что этот пирог, киш, французский. Однако
Отредактировано личное мнение (2023-04-18 20:01:57)
Поделиться14992023-04-18 19:22:27
Меня больше интересует "слегка нарезанный шпинат". Это как? Недобили?
Я думаю, это означает, что его не нужно чересчур измельчать, а скорее крупно порубить.
Поделиться15002023-04-19 10:08:19
Маска жуткая