#p113345,Дочь кремлеботского полка написал(а):Я не знаю куда это отнести ,но наверно подойдёт по степени безголовости)) девочка, с которой вместе когда то учились, выкладывает вот это 🤡 )))) тут прекрасно просто все))
отнесу сюда из эмигрантов свою простынь!
про музЫку есть что сказать мне. имхо, канеч, на истину не претендую.
всю тн белую чувашию взять, для примера - самых популярных - это АТЛ и Луперкаль. 25/17 вспомним - вторая группа, любимая мною с детства, более 20 лет уже слушаю. русский рэп как раз развивается сейчас (в отдельных своих проявлениях), прет в гору, я б сказала. рок - ну да, не особо.
а что на западе? да та же фигня. по пальцам пересчитать, кто реально радует чем-то новым. все-таки в рэпчике на первом плане текст, а в роке - сочетание музыки и текста. вот с музыкой сложно, мона ради интереса загуглить по запросу "плагиат" ютубчик. одни и те же гитарные рифы, одни и те же приемы. плохо ли это? мне каж нет. но вот "свежей" и "молодой" классной рок-группы ни одной не назову - ни нашей, ни зарубежной. как-то эпоху, начавшуюся в конце восьмидесятых, не переплюнуть, слишком уж хороша она была. мастодонты, начавшие карьеру в конце девяностых - начале нулевых все еще пишутся (как наши, так и зарубежные!), за что им огромное спасибо.
а кальянный рэп, приводимый Вашей подругой в скрине как "двигатель культуры" ваще не понимаю. не назову говном, не в моей компетенции, есть дамы в моем окружении, любящие это направление, но сама - не понимаю. мб потому что в первую очередь для меня рэпчик - это текст. со смыслом, отличным от порше, нарко, телок и тырпыр, и наполненный не только квадратными рифмами вида "кровь-любовь", но и другими, более сложными литературными приемами.