Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Фитнес и прочие тренировки

Фитнес и прочие тренировки

Сообщений 221 страница 240 из 325

221

#p148273,rumpelstiltskin написал(а):

не тяните плечи к ушам

Дааааа
Это очень сложно 😁😁
но я стараюсь контролировать💪 и стараюсь ровно сидеть, а не шею к телефону тянуть ))
Буду теперь вообще за этим следить) еще я заметила, что помогают жёсткие подушки, у неалкаша жесткие подушки, и после ночевки у него шея говорит спасибо , и по утрам не стоит колом!)😁
И почему-то помогает один видос с упражнениями из йоги, хотя там нет упражнений именно на шею , но видимо помогает то, что нужно тянуться там макушкой , тк после занятия по этому видосу шея ваще не болит)) но идти в студию йоги я не готова, мой темперамент не выдержит занятий по 1,5-2 часа, я и 25 минут еле еле выдерживаю  😁

Отредактировано Тиха украинская night (2023-05-18 09:06:44)

+1

222

#p148273,rumpelstiltskin написал(а):

на собственной практике - заняло примерно месяц: я приучала себя живот втянутым держать, не к позвоночнику его прижать пытаться, а именно чтобы всегда не в расслабленном состоянии был - дыханию это никак не мешает. по первости сама себя пинала, за месяц привыкла, уже почти с десяток лет так и живу. та же тема - сидя/стоя/в процессе чего-либо низ живота всегда в лайтовом типа напряжении.

кстати, насчет шеи и кроссфита. приклеила цветочек на точку на стене

А по животу есть такой же прием как цветочек?  Чуть отвлечешься  - уже расслаблен, зараза.

+1

223

#p148283,Тиха украинская night написал(а):

еще я заметила, что помогают жёсткие подушки
И почему-то помогает один видос с упражнениями из йоги, хотя там нет упражнений именно на шею , но видимо помогает то, что нужно тянуться там макушкой

по подушке - тут не знаю, я себе выбирала тупо ту, на кот комфортнее всего лежать. в асконе, бугага)) подушка тоже прям важна, у меня мес три назад как будто заскрипела шея? не знаю, как сформулировать. ощущение было, что если резко поверну - заклинит. сменила старую ортопедическую подушку на новую, прям полежала на всех во всех своих позах для сна и выбрала. отлично себя чувствую на данный момент, ттт!
насчет йоги и шеи - ну скорее всего в этом и дело) вообще тянуться макушкой в небо полезно, оно невооруженным взглядом не заметно, но правда растягивает позвоночник. вопреки расхожему мнению "чтобы вытянуть позвоночник, виси на перекладине". нека. просто тянуться. висеть сильно менее действенно, плюс напрягаются те же плечи.

+1

224

#p148288,Мюнхгаузен написал(а):

А по животу есть такой же прием как цветочек?  Чуть отвлечешься  - уже расслаблен, зараза.

расскажите про цветочек, я не в курсе))
по животу и выработке привычки - необходим просто контроль. и у меня по первости так было, забуду - упс! напомнила себе, втянула обратно. я действительно за месяц привыкла. несколько лет себе не напоминаю, это тупо автопилот, нормальное состояние тела уже. и это для поясницы хорошо, кстати. если живот постоянно расслаблен и выкачен вперед - это доп нагрузка на поясницу, усиливается естественный лордоз. не айс. те положение тела должно быть нейтральным. живот в тонусе - сильно в пояснице не прогибаемся, спина (верх, лопатки чтоб не разъезжались!) тоже плюс плечи чуть назад - не горбимся, голова в нейтральном положении/тянемся макушкой в потолок - не запрокидываем, не усиливаем тот же естественный лордоз.

+1

225

#p148458,rumpelstiltskin написал(а):

расскажите про цветочек, я не в курсе))

Про цветочек - это из Вашего предыдущего сообщения про тренировку трапецивидных мышц))

+2

226

#p148494,Мюнхгаузен написал(а):

Про цветочек - это из Вашего предыдущего сообщения про тренировку трапецивидных мышц))

аааааа)))) ну то по аналогии с мухой в унитазе  :rofl:  чем на вагонку смотреть, я прицельно пялилась в цветочек) не, такого нету, к сожалению, ну либо стикеры перед глазами держать постоянно с надписью "живот втяни!")) да это только кажется сложным, на самом деле быстро привыкаешь! потом уже неудобно с расслабленным ходить)

+2

227

#p148498,rumpelstiltskin написал(а):

аааааа)))) ну то по аналогии с мухой в унитазе    чем на вагонку смотреть, я прицельно пялилась в цветочек) не, такого нету, к сожалению, ну либо стикеры перед глазами держать постоянно с надписью "живот втяни!")) да это только кажется сложным, на самом деле быстро привыкаешь! потом уже неудобно с расслабленным ходить)

Всегда же надеешься на какой-нибудь лайфак, чем на постоянную выдержку и дисциплину).  Но зато у меня будет цель: так можно сделать, значит я смогу.

+3

228

#p148511,Мюнхгаузен написал(а):

Всегда же надеешься на какой-нибудь лайфак, чем на постоянную выдержку и дисциплину).  Но зато у меня будет цель: так можно сделать, значит я смогу.

блин ну тут только саму себя шпынять помогает. ну просто это ж не как ккал считать, не навсегда, быстро привыкнете! да и польза будет в любом случае, как минимум поясница спасибо скажет!

+3

229

#p148514,rumpelstiltskin написал(а):

блин ну тут только саму себя шпынять помогает. ну просто это ж не как ккал считать, не навсегда, быстро привыкнете! да и польза будет в любом случае, как минимум поясница спасибо скажет!

Вот про поясницу Вы правы, проблемы с ней в конечном итоге привели меня к силовым упражнениям, а тренированный мышечный корсет сам занимает правильное положение, осталось вот только с животом доработать.

+3

230

#p148520,Мюнхгаузен написал(а):

Вот про поясницу Вы правы, проблемы с ней в конечном итоге привели меня к силовым упражнениям, а тренированный мышечный корсет сам занимает правильное положение, осталось вот только с животом доработать.

именно, о том и твержу всегда. у меня непопулярное мнение, что база (имею в виду присед/тяга/подтягивания/жим) необходима любому человеку вне зависимости от возраста/диагнозов. вопрос лишь в рабочих весах. хоть с резинками упражняйтесь, главное - техника, на все эти движения нужна мышечная память. ибо в обычной жизни мы ежедневно приседаем (на диван/толчок/стул), тянем (поднимаем с пола пуфик/столик/сумки), подтягивания - это спина целиком, жим - это противовес (баланс) в грудном отделе. вот и все. я думаю, это тупо необходимо для обычной неспортивной жизни.

с животом - омг чего проще, Вы об этом сегодня прочитали, прям щас втяните (просто поперечную напрячь, я ни в коем разе не ваккум имею в виду). и просто отложите в голове, что это состояние - верное. расслабитесь - почувствуете, снова напряжете. и так каждый день.

Отредактировано rumpelstiltskin (2023-05-18 15:52:09)

+3

231

#p148526,rumpelstiltskin написал(а):

именно, о том и твержу всегда. у меня непопулярное мнение, что база (имею в виду присед/тяга/подтягивания/жим) необходима любому человеку вне зависимости от возраста/диагнозов. вопрос лишь в рабочих весах.

Пусть у вас всегда будет верное мнение, а не популярное!

#p148526,rumpelstiltskin написал(а):

с животом - омг чего проще, Вы об этом сегодня прочитали, прям щас втяните (просто поперечную напрячь, я ни в коем разе не ваккум имею в виду). и просто отложите в голове, что это состояние - верное. расслабитесь - почувствуете. и так каждый день.

Почему-то хочется щелкнуть каблуками, вытянуться в струнку и сказать:"Есть, тов. главнокомандующий!"  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/59979.gif

+3

232

Вопрос новичка: а дома какие силовые можно начать делать?)

+1

233

#p148783,Miledi Winter написал(а):

Вопрос новичка: а дома какие силовые можно начать делать?)

Я бы посоветовала начать с занятий , где нет сложных каких-то упражнений, ошибка в которых может привести к травмам - т.е. без мёртвых / румынских тяг, диагональных выпадов, берпи, и всяких прыжков с поворотами :)
Типа как тут - я сама все эти трени делала, и мои проблемы с шеей не усугублялись)

+4

234

#p148852,Тиха украинская night написал(а):

Я бы посоветовала начать с занятий , где нет сложных каких-то упражнений, ошибка в которых может привести к травмам - т.е. без мёртвых / румынских тяг, диагональных выпадов, берпи, и всяких прыжков с поворотами 
Типа как тут - я сама все эти трени делала, и мои проблемы с шеей не усугублялись)

Спасибо! Буду сегодня изучать!

+2

235

#p148880,Miledi Winter написал(а):

Спасибо! Буду сегодня изучать!

😁ну еще ждем нашего главного тренера @rumpelstiltskin ) может, она что добавит ?
От себя скажу, что очень важно хорошо размяться перед тренировкой, причём как растянуться, так и суставами основными повращать (плечи, таз, колени), не ленитесь с этим :) также, советую изучить, какие мышцы работают в основных упражнениях (хотя бы на уровне картинок в интернете с отмеченными мышцами), так вы сможете понимать, если что-то делаете не так, и контролировать себя, находить оптимальную технику для вас)
😊ну и понятно, что мышцы как у девочек с Ютуба домашними тренями не сделать , так как девочки с Ютуба пашут в зале с большими весами) но подтянуть тело можно, будет небольшая упругая попа, не сильно выраженный, но все же пресс :)
Ну и еще у меня есть непопулярное мнение , что для вовлечения в ЗОЖ , важна бытовая активность , почти также важна как трени - пойти по лестнице, а не на лифте поехать, пойти с работы пешком , а не ехать 3 остановки на автобусе /метро , надо организм в целом приучать быть сильным , а не просто часик на коврике попотели и все 💪

+5

236

балин мне лениво просто ролики смотреть))
ну и я ж все про базу талдычу... в условиях дома - приседания без веса, че-нить с пола поднимать (становая, с румынской/мертвой не путаем - там поднимаем поясницей и жопой, в становой - жопой и ногами, поясница в статике! становая важнее, имхо, да и не стОит лишний раз без надобности поясницу грузить), отжиматься (не получается от пола - ставим руки на возвышенность какую, с коленей лучше не практиковать, там движение сильно упрощается), а вот спина... если есть варик хоть петли куда прицепить - будет неплохо. на втором видосе картинкой стоит лодочка упражнение - норм для спины, но мало буит, имхо.
если цель еще пошевелиться/подвигаться/вспотеть - делайте упры со сменой плоскостей. не хотите берпи - ок, встали на пол, наклонились вниз, руки поставили чуть впереди ног, руками идем вперед до планки либо до того, как ляжем на пол, отходим руками обратно к ногам, выпрямляемся. повторяем. либо - куда легче, на пол на спину легли - с пола поднялись, можно руками упираться. первое - как вариант типа берпи без прыжков, второе - как вариант турецкого подъема, сильно облегченный вариант.
попамахи/ногамахи на мой взгляд хрень от лукавого, лучше уж на "подвигаться" то, что выше описала. да и по жизни пригождается иногда)
растяжка норм, если не лень на это время тратить.

+4

237

#p148887,Тиха украинская night написал(а):

Ну и еще у меня есть непопулярное мнение , что для вовлечения в ЗОЖ , важна бытовая активность , почти также важна как трени - пойти по лестнице, а не на лифте поехать, пойти с работы пешком , а не ехать 3 остановки на автобусе /метро , надо организм в целом приучать быть сильным , а не просто часик на коврике попотели и все 💪

ошшень важна. если цель именно похудеть - проще ее добавлять. она более незаметная (не целый процесс вах! сходила на тренировку!), мозгом иначе воспринимается (я же потренила - сожру что-нить калорийное, поощру себя!) и жрет больше времени при более высоком кпд, нежели среднестатистическая тренировка.

+4

238

#p148909,rumpelstiltskin написал(а):

балин мне лениво просто ролики смотреть))
ну и я ж все про базу талдычу... в условиях дома - приседания без веса, че-нить с пола поднимать (становая, с румынской/мертвой не путаем - там поднимаем поясницей и жопой, в становой - жопой и ногами, поясница в статике! становая важнее, имхо, да и не стОит лишний раз без надобности поясницу грузить), отжиматься (не получается от пола - ставим руки на возвышенность какую, с коленей лучше не практиковать, там движение сильно упрощается), а вот спина... если есть варик хоть петли куда прицепить - будет неплохо. на втором видосе картинкой стоит лодочка упражнение - норм для спины, но мало буит, имхо.
если цель еще пошевелиться/подвигаться/вспотеть - делайте упры со сменой плоскостей. не хотите берпи - ок, встали на пол, наклонились вниз, руки поставили чуть впереди ног, руками идем вперед до планки либо до того, как ляжем на пол, отходим руками обратно к ногам, выпрямляемся. повторяем. либо - куда легче, на пол на спину легли - с пола поднялись, можно руками упираться. первое - как вариант типа берпи без прыжков, второе - как вариант турецкого подъема, сильно облегченный вариант.
попамахи/ногамахи на мой взгляд хрень от лукавого, лучше уж на "подвигаться" то, что выше описала. да и по жизни пригождается иногда)
растяжка норм, если не лень на это время тратить.

С зимы ввела беговую дорожку. Получается 3-4 раза в неделю по часу. Дошла до скорости 5.4. Сначала мозг противится, а потом уже привыкаешь и прям чусвуешь что надо. Но, понимаю еще что надо добавлять силовые тренировки. Готовлюсь к внутреннему протесту:))

+3

239

Девушки, спортсменки наши!
Посоветуйте каких-нибудь книг про фитнес, ну знаете типа учебников , энциклопедий на эту тему - чтобы было и про мышцы, и про всякую прочую анатомию. Я знаю, что можно зайти на сайт книжного магазина, но сейчас кучу антинаучного говна пишут, а мне нужно что-то именно от нормальных авторов, хочу углубиться в знания о силовом и не только тренинге 🤔

+2

240

#p170296,Тиха украинская night написал(а):

Девушки, спортсменки наши!
Посоветуйте каких-нибудь книг про фитнес, ну знаете типа учебников , энциклопедий на эту тему - чтобы было и про мышцы, и про всякую прочую анатомию. Я знаю, что можно зайти на сайт книжного магазина, но сейчас кучу антинаучного говна пишут, а мне нужно что-то именно от нормальных авторов, хочу углубиться в знания о силовом и не только тренинге 🤔

я подруге дарила Анатомические поезда, Томас Майерс. но она прайсовая прям, чет штук 6 я платила, емнип.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Фитнес и прочие тренировки