У меня с одним коленом беда, но говорят, что если ходишь, лучше не торопиться на операцию, особо лучше не станет, но я ленива, надо заниматься, а я...но на операцию не настроена, зимой по снегу сложновато, а так справляюсь
Фитнес и прочие тренировки
Сообщений 61 страница 80 из 325
Поделиться622022-06-19 09:11:51
rumpelstiltskin
Милое, расскажите, пожалуйста, про операцию. Вы сустав меняли?Пысы: вышла с первой тренировки. Могу сказать точно - не тварь, конечно, но дрожащая ппц чувствую давно забытые мышцы
милое, даже если завтра все дико болит, но Вы планируете продолжать - через боль хоть зарядочку какую типа поприседали, поотжимались, поскакали чутка буквально. первые повторения обычно тлен и бзсхдн, жутко больно, к концу зарядки полегче будет, и это поможет в дальнейшем. если каждый раз ждать (новичку!!!! это важно!!!!) до полного восстановления мышц (чтоб не жгло ничего) - прогресса не будет, увы. но это ненадолго, тренировок 8-10 - произойдет уже адаптация.
омг, нет, сустав мой остался!
я занималась фристайлом на вейкборде изначально, это доска/вода/лебедка тянет/с трамплинов трюки прыгаешь. приземление там всегда на плоскую воду, для коленей не оч, ибо в случае косяков не всегда успеваешь самортизировать коленями, плюс ноги плотно в креплениях, тч вывернуть может знатно.
у меня была характерная для вейкбордиста травма - порвана передняя крестообразная связка плюс порван мениск.
в моем варианте оторванную связку не было видно на мрт, я пошла делать мениск - осколок плавал по суставу, периодически его блокируя (согнуть/разогнуть не могла).
по итогу когда хирург в сустав залез - осколок убрал, после наркоза сказал мне, что, мол, еще нужно связку делать, чтоб наверняка, тк она у меня болтается буквально на соплях, там процентов 20 оставалось.
просто после операции на пкс восстановление полгода, плюс месяц лежать. я не хотела. врач сказал, мол, можно попробовать консервативно, типа ноги качай, возможно поможет. если нет - придешь, почикаем. ну и фристайл под запретом ессна. и вообще любые доски с того момента - только в брейсе (эт такая металлическая конструкция от сер бедра до сер голени, фиксирует сустав от вращений и от переразгибания).
ну и в общем я запихала себя в зал, до этого не ходила никогда. понемногу начинала. делала все сама, без наблюдения, дозировка нагрузки (тож врач сказал) - аля что-то сделала, смотри на реакцию, если опухло колено => был передоз по нагрузке, снизь. и так понемногу наращивать обороты.
ну вот я полгода в тренажерке, стало сильно лучше, мясо начало прирастать обратно на ногу. потом в питере популяризовался кроссфит - я пошла, мне оч понравилось. ну те в рамках кроссфита на ноги я исключительно приседала и становую делала. плюс всякие прыжки и тырпыр.
еще в том году я уже дошла до приседа на раз полтора своих веса и чуть больше - в становой. без каких-либо проблем с ногами/поясницей.
и тем летом была у хирурга по другому вопросу уже (локоть, медиальный эпикондилит - долбаная уборка снега лопатой; проблему тоже, кстати, решила закачкой предплечья (плечи у меня гуд, а вот предплечья дохлые)), он ради интереса пощупал/повертел колено и резюмировал, мол, "сустав здорового человека".
короче вива спорт, серьезно! особенно база, то, что мы юзаем в жизни - садимся/встаем, поднимаем/ставим на пол.
девы, это не то что про красоту, красота допами идет. по жизни банки (мышцы) ну оч помогают. я еще загородное насикомое, сама везде вошкаюсь (не средний класс по версии фсн, бгггг))) - таскаю, чищу, мою, кошу, граблю, вывожу, и вот если б не физуха - ну влежку бы лежала после аутдор мероприятий.
Поделиться632022-06-19 09:18:04
У меня с одним коленом беда, но говорят, что если ходишь, лучше не торопиться на операцию, особо лучше не станет, но я ленива, надо заниматься, а я...но на операцию не настроена, зимой по снегу сложновато, а так справляюсь
милое, я подробно прям под Вашим постом расписала! топайте в зальчик, Вам колено спасибо скажет! оно долго, муторно, надо не забросить, важна регулярность, я дотошная - у меня минимум 5 тренек в неделю было, и по времени занимает хотя бы год, чтоб улучшения увидеть, но оно того стОит!
я ради спорта фигачила, чтоб иметь возможность кататься дальше (я дикий фанат досок - сноубор/серф/кай/скейт), а ради себя-то сам Б-г велел!
это ж такой кайф - когда суставы не беспокоят! особенно колено! на колени вообще нагрузка бешеная! а если в спорт залипнете - так это все тело, там и осанка, и поясница, мыш корсет еще никому не мешал!
просто найти что по душе. и к ощущениям прислушиваться.
я с тренером своим по кф разругалась и ушла, ему пофиг на здоровье атлетов, он за репутацию клуба бьется. а я со своей колокольни - это делать не буду, блинов докидывать не буду, ацтань, у меня колено рваное, я бабки плачу, занимаюсь по своим ощущениям.
Поделиться642022-06-19 11:03:00
rumpelstiltskin
Да не, норм. Суставы чувсвуются разве что. Но все равно мфр сделаю вечером
Про читало вашу историю - не оторваться. Буду делать потихоньку, через год, уверена, будет ваще красота.
Отредактировано незначительные жирки (2022-06-19 11:23:06)
Поделиться652022-06-19 19:56:44
rumpelstiltskin
Да не, норм. Суставы чувсвуются разве что. Но все равно мфр сделаю вечером
Про читало вашу историю - не оторваться. Буду делать потихоньку, через год, уверена, будет ваще красота.Отредактировано незначительные жирки (Сегодня 11:23:06)
ну вот кстати суставы после трени не должны болеть. либо я неверно трактую "чувствуются". банки да, суставы - нет, если в идеале.
*круто, что различаете мышцы/суставы по ощущениям) я серьезно щас, без сарказма, а то у меня клиентка, бывает, ноет, мол, поясница болит. начинаем разбираться, где болит - мышцы видите ли) блин так и нехай дальше болит, скоро перестанет, главное, чтоб в костях не ломило)
вай спасибо)) я ваще ни хренулечки не зожник, но спорт (фитнес) прям нежно полюбила волею случая) хотя клянусь, узнала о необходимости операции и о том, что я навсегда завязываю с фристайлом, если хочу сохранить суставы, - ревела минут 10 на парковке у больнички. казалось прям, что "это все, как быть и шо делоть?!". а потом и зальчик, и в сноуборд фрирайд ушла, щас думаю - от жеж дурочка была, ну)
Поделиться662022-06-19 22:48:31
rumpelstiltskin
Не должны, конечно. Выяснила, что болят таки не они, а мышцы) ну или сустав дал о себе знать, а потом отпустило, т.к всё равно иначе стало.
вы были правы, ща, к концу 2 дня ппц ощущения пошли 😂
Милое, вы просто пример для "никогда не сдавайся" это очень вдохновляет
Отредактировано незначительные жирки (2022-06-19 22:50:56)
Поделиться672022-06-19 23:02:33
rumpelstiltskin
Не должны, конечно. Выяснила, что болят таки не они, а мышцы) ну или сустав дал о себе знать, а потом отпустило, т.к всё равно иначе стало.
вы были правы, ща, к концу 2 дня ппц ощущения пошли 😂
Милое, вы просто пример для "никогда не сдавайся" это очень вдохновляетОтредактировано незначительные жирки (Сегодня 22:50:56)
вай спосебо, оч приятно) я упертая как баран, ну да в спорте это плюс скорее)
хах, норма) замечала, что у тех, кто давно в спорте, после перерыва сразу прям болит все - я сразу после трени чую, что завтра ваще жопа настанет, и планирую сразу треньку по лайту да баню) а обычно да, на второй день)
ну вот с этими ппц ощущениями прям рекомендую поделать что-нить с собственным весом на те мышцы, что болят. ноги болят - поприседать/попрыгать, хоть в домашних условиях, грудь/плечи - поотжиматься, спина/плечи - поподтягиваться. чисто в формате зарядки минут на 15-20 комплекс круговой какой-нить накидать. и до след тренировки ежедневно повторять. и прогресс попрет.
в фитнес среде это называют суперкомпенсацией - если просто, то условно мы изначально в нуле, потренили - поднялись до плюс одного (условно!). откат (отдых до полного восстановления мышц) снова свалит нас в ноль, в начало то бишь. а если продолжить через мышечную боль - то наш условный начальный ноль сместится в плюс один, и так далее. это если упрощенно.
если коротко - нужна регулярная прогрессирующая нагрузка, дабы был заметен результат.
вотс, дерзайте)
спорт ваще затягивает, особенно если выбрать занятие себе по душе. а там и втянетесь) один чел, кот я доверяю, говорит, что начать тренироваться регулярно проще, нежели завязать со спортом регулярно тренирующемуся человеку)
Поделиться682022-06-19 23:08:27
Я уже столько раз бросала, как Марк Твен курение, что каждый раз, возвращаясь, напоминаю себе, что снова с нуля. Головой я лев толстой, а на деле ппц, куда всё ушло 
Руки были вчера, во вторник будет низ. Закончу индивидуальные тени, буду искать зал с сауной, это реально облегчает боль в разы сильнее, чем просто горячий душ.
Отредактировано незначительные жирки (2022-06-19 23:09:17)
Поделиться692022-06-19 23:26:53
Я вот не люблю силовые. Я бегать люблю. На самом деле, я просто не умею их готовить. Штанги-хуянги мне нельзя, но я даже с собственным весом ленюсь работать. Потому что в упал-отжался у меня отлично получается только первая часть. Думала подтягиваться начать - так даже с резинками хер чо выходит, очень слабые руки. При этом смотрю на своего сынулю, которому семь в августе, за год регулярных тренировок на отжимания и нерегулярных на пресс убрал грыжу паховую. Реально, хирург её не нашёл, слава Бахусу. И отжимается уже замечательно, низко и красиво. А я всё бегу от этого. В прямом смысле.
Поделиться702022-06-20 00:08:15
А я бегать не люблю 😂 мне дыхалки не хватает. А вот силовые с гантелями (особенно, на ноги и попу) очень люблю, ещё кардио люблю, прыжки, но без сильной нагрузки на колени. Стараюсь заниматься 5 раз в неделю, чуть больше часа-полутора, на минувшей неделе аж 6 раз получилось). Пилатес тоже неплохо заходит, но я всё дома делаю, в зал после работы лень ходить
Поделиться712022-06-20 01:33:04
Стараюсь заниматься 5 раз в неделю, чуть больше часа-полутора,
воу! жму вашу мускулитую руку
Поделиться722022-06-20 04:50:57
Абстрактная сущность
Я тоже бег люблю. Но ща из-за большого веса не бегаю. И с ногой непонятки, я писала.
Правда, врачи вот активно на силовые меня запихивали, хотя с бегом я всегда ещё делала что-то типа джиллиан, где лёгкие веса или свой. А вот было мало(
Поделиться732022-06-26 23:34:42
Шереметова Надежда Николаевна - клиника биосфера, кабинет на остоженке, но записываться надо прям очень заранее
https://biosfere.ru/doctors/nn_sheremetovaСолоденина Мария Олеговна - мануальный терапевт, но я точно не знаю, где она принимает. мама ходит в госпиталь лапино, потому что ей ближе всего, а она ходит только когда совсем прижмёт, но там дорого, да и Вам мб далековато за город. вроде ещё она принимает в Крылатском/Кунцево.
но Мария Олеговна прямо высший класс. у мамы большие проблемы, пока не нашла М.О. ходила на капельницы для обезболивания и вообще чего только не перепробовала. сейчас ттт выправляется
http://medtelecom.ru/solodenina-mariya-olegovna/ (это рандомная какая-то ссылка, не знаю, принимает ли она там)
Оказалось, Мария Олеговна одно время была остео у Путина
сейчас очень им гордится, что может в выпаде преклонить колено у могилы неизвестного солдата, так как раньше были большие проблемы с позвоночником. А ещё говорит, что у него спорт каждый день, без тренера
Поделиться742022-07-02 14:30:36
Че тишина в эфире, все тренить ушли?
Поделиться752022-07-02 14:31:37
У меня суммарно минус 3 кг на фоне вялых походов в спортзал. Еда не менялась, активность вне зала тоже. Это за меньше месяца, получается.
Поделиться762022-07-02 15:20:35
У меня суммарно минус 3 кг на фоне вялых походов в спортзал. Еда не менялась, активность вне зала тоже. Это за меньше месяца, получается.
Поздравляю! 🥳🥳 вполне себе неплохой отвес, без вреда для здоровья )
Поделиться772022-07-02 17:45:44
Че тишина в эфире, все тренить ушли?
Ну да, вот только с пробежки 
Поделиться782022-07-02 18:04:49
Поздравляю! 🥳🥳 вполне себе неплохой отвес, без вреда для здоровья )
Спасибо! Чуть тушка подтянулась. Но теперь приходится аккуратно выбирать упры, учитывать не только старые травмы, но и давление. Капец
Поделиться792022-07-02 18:58:02
Я месяц назад примерно дала сильную нагрузку на ноги во время бега и им пришёл полный ахтунг. Вот, вроде уже и хожу нормально, но нет-нет, да где-то в районе колена, да отдаёт малеха.
Выбираю момент, когда снова побегу, а то за это время опять расплылась, хотя перед всем этим только-только начинала подтягиваться.
Другие тренировки терпеть не могу.
Боль крч. Ссыкатно выходить на пробежку.
Поделиться802022-07-03 03:48:11
Я месяц назад примерно дала сильную нагрузку на ноги во время бега и им пришёл полный ахтунг. Вот, вроде уже и хожу нормально, но нет-нет, да где-то в районе колена, да отдаёт малеха.
Выбираю момент, когда снова побегу, а то за это время опять расплылась, хотя перед всем этим только-только начинала подтягиваться.
Другие тренировки терпеть не могу.
Боль крч. Ссыкатно выходить на пробежку.
милое, может ко врачу ?
может, вам проколоть/пропить что-то надо...