Так, все там высказались по Ивлеевой? Я честно не читала.
Итак. Подозреваю, что все, кто высказались, люди крайне приличные, образованные и в инсте на Ивлееву не подписаны последние лет -цать.
А я подписана. И несколько лет наблюдаю метаморфозу провинциальной девочки-быдло (мне можно, вам нет, я сама провинциальная) в натужные попытки в гламур.
А, так как девочка все-таки быдло, откровенное, то получается только «хламур».
Много лет я наблюдаю, как Настя пытается в стиль. А получается блядство. До этого, скупив тонны «винтажного» хлама и заведя себе гардеробную в 30 метров и лакированную гульку в худших традициях деревенских девяностых Настя пыталась задать тренд и выдать нам за стиль именно это. Но это было слишком натурально. Почти как «слово пацана» — так натуралистично, что мы, скрепя сердце, готовы были признать, что да, мы подводили губы коричневым карандашом по контуру и глаза серебряным и носили эти адские розовые бомберы, но то, что это стиль — мы признать не готовы. Что это было отсутствие выбора и безысходность — пожалуй, да. Стиль? Нет.
И тогда Настя, не отпуская идею стать местной Ким Кардашьян, и не отпуская гештальты юности 2000-х, решила все-таки рыть стиль там. И добралась до эпохи «героинового шика».
То, что вся мировая «цивилизованная» общественность, на которую так болезненно рефлексирует Настенька, уже давно ударилась в противоположную сторону и теперь тащит на свет божий бодипозитив все мастей, а, как все у них, из этого получается только пропаганда психиатрических девиаций — нашу героиню не тревожит. Вернее, она там глубоко не копает. У нее есть цель — стать в своей голове иконой стиля.
А так как ничего слаще редьки Настя почему-то вокруг себя не разглядела — это или безысходность постсоветской перестроечной моды или вот героиновый шик, другого не выдали.
А где героиновый шик — там и что? Правильно, разнузданные вечеринки, секс, драгз, рок-н-ролл. Это вот все.
А как в голове тридцатилетней девочки из русской глубинки выглядят крутые тусовочки? Правильно. Это Киркоров в сетке и стразах и Лолита в чулках на колготки.
А так как помимо разнузданного блядства хочется интеллекта — то нужна Собчак в Кишке и Саша Сулим со сложным ебалом.
Ну и чтобы люди бачылы, шо у нас все есть — какого-то безграмотного хайпожора с носком на члене.
Бинго! Все видели, как Настя с придыханием, достойным лучших выступлений Леночки Блиновской томно несла модную чушь про разнообразие и принятие и отрицала елку и оливье.
Гламур, который мы заслужили, в общем. Карго-культ, старые шлюхи в сеточке и вторичность. Все как мы любим.
Это так убого, что обсуждать о том, что люди не осознают уместность своих голых морщинистых жоп в эфире — абсолютно лишнее.