А мне с некоторых пор не жалко. Да, я понимаю, что будет туго. И для живущих в Европе по идее это будет первый такой тяжёлый кризис спустя много лет. Но а мы, живущие в России все эти года что, идеально жили, нас санкции не касались, цены не взлетали за все в два раза, а зарплаты те же, границы не закрывали, палки в колёса не ставили? И ничего, живы. Выкрутились. Может, пора по справедливости? Ну, хоть на полшишечки?
Была бы я совсем злой, организовала была гуманитарную помощь, отправила в Европы фургоны с ватниками. Пусть согреваются.
Согласна с вами. Мне, конечно, жалко обычного Ганса, Марту, Андреа и Габриэллу, но - ну мы ж как-то живем в кризисы и не ноем, ну и они как-то пусть выживают, им нас было жалко, когда только начались санкции в феврале-марте, когда хотели, чтоб у нас экономика рухнула и мы мерзли и голодали (условно, конечно)? А в 2014-м? А в 2008-м? Да похуй им было. Так почему у нас должна душа болеть за них? Это их правительство им организовало такую прекрасную жизнь, не вы и не я.
Отредактировано Природа—ватница (2022-08-26 11:03:36)