#p54773,Путин - суперзвезда написал(а):Милое, а можно пояснительную бригаду для тех, кто не шарит в европейской погоде: -20 градусов - это очень холодно для них? Просто я сибирское, для меня -20 - это ну обычная температура зимой, конечно, не жара, но жить можно, для знакомого из Донецка -5 градусов это уже мороз, но в Европе ж, помимо Испаний-Греций, всякие там Ирландии, Норвегии и другие северные страны...
русское иго ответил(а) за меня) чутка диванона - я северное, с белого моря, в детстве в старших классах уроки отменяли вроде от -35 по первому каналу, те если -32 - изволь в школу, уроки по полчаса, иначе прогул. но я в питер переехало. и верно, тут зима в духе от -5 до плюс 5, снега нет, серость и моросит. за исключением последних двух лет.
насчет глобального потепления - по сноуборду знаю, что снега в сибири и на дв стало ощутимо меньше в сравнении с предыдущими годами, емнип 19 год был провальным в сибири - к дек нормальная подложка не успела сформроваться, местные говаривали, что впервые за 20 лет такое.
#p54780,Русское иго написал(а):Это холодно! В Москве где последние лет 10 до 2019 года зима была 0 и -5 максимум и без снега, -15 уже катастрофа, потому что шмотья даже тёплого не было особо и одеваться кутаться разучились))) а уж про снег по пояс вообще молчу. ДмитрийАнатолич, можно в этом году ограничиться см 10 снежного покрова)? Пажалста) не заваливай)
присоединяюсь к просьбам по "снега поменьше") нно - снегоуборкой все-таки прибарахлилась