Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Санкции

Сообщений 1541 страница 1560 из 2000

1541

Догадывалась, что собака зарыта во влажности воздуха, у нас климат резко-континентальный, влажность маленькая, поэтому действительно зимой до -30 в целом нормально, оденься теплее и иди себе спокойно, мама в юности часто ездила во Владивосток, обожает его, но единственным минусом считает "там же до костей промерзаешь постоянно"
Любопытство не порок, я тоже в юности думала, что вырасту и махну на юга на пмж, сейчас - да ни за какие коврижки, на юге, конечно, очень красиво, но я люблю круглогодично консервироваться, жару ненавижу

+9

1542

Международное Оборзение
Кстати по поводу зимы со снегом 10 см. Это очень мало для черноземья! Это неурожайный год и всё плохо. Не дай бог мороз -23-28 – хана озимым без снега!
Не смотря на то, что поля застроены, всё дербанят под котетджи и пр, у нас все равно житница пока еще. И много фермерств. Поэтому я всегда за снежную зиму (и корзин у меня радуется снежку, ребенок ведь)

+13

1543

Я тоже за снежок!
И вообще не знаю, какие у вас там «типичные московские» малоснежные зимы, да, на Новый год последние лет 5-10 всё тает, не спорю, но зато потом сугробы до под 4 метра до забора лежат аж до марта. Уж сколько раз я отсиживалась дома, потому что школа не работала при ниже -26 и сколько сессий провела в куртке в -32 - не счесть :) (ладно, сессий было всего 4, зато каких)

+7

1544

#p54878,всё золото старой шлюхи написал(а):

Я тоже за снежок!
И вообще не знаю, какие у вас там «типичные московские» малоснежные зимы, да, на Новый год последние лет 5-10 всё тает, не спорю, но зато потом сугробы до под 4 метра до забора лежат аж до марта. Уж сколько раз я отсиживалась дома, потому что школа не работала при ниже -26 и сколько сессий провела в куртке в -32 - не счесть  (ладно, сессий было всего 4, зато каких)

типичные - помнится, лет пять назад я в ноябре на скейте гоняла... ибо без осадков и слабый плюс на улке был. а в том сезоне? в нач ноября, емнип, ворота нах завалило, задолбалась чистить. и по московскому шоссе пробка у нас сутки стояла, люди тупо тачки кидали и пешком топали. коммунальные службы не готовы - каждый год к первому снегопаду не готовы. а сколько Беглову напихали в этом году в панамку за невывоз снега? грязные гигантские кучи по центрам лежали. мне каж с того сезона только в моду вошло писать на куче снега краской имя того-кого-нельзя-называть, так хоть реально приезжали оперативно и убирали/увозили.

+9

1545

#p54889,rumpelstiltskin написал(а):

мне каж с того сезона только в моду вошло писать на куче снега краской имя того-кого-нельзя-называть, так хоть реально приезжали оперативно и убирали/увозили.

Хоть какой-то толк от него)))
Народ у нас находчивый))) и с юмором)))

+9

1546

#p54835,Пиздяная извилина написал(а):

Любопытство не порок
Воооот о чем и речь! Если у нас от водоохранки холодно, то представьте,  когда рядом куча воды.

приглашаем вас "на болота" в Питер, где -10 с ветром и влажностью - вполне достаточно чтоб промерзнуть основательно.

+10

1547

Точка паники
Вот за что СПб не люблю, так это за ноябрь - апрель, вот эти месяца не понимаю, как там можно жить.

+6

1548

#p54903,незначительные жирки написал(а):

Точка паники
Вот за что СПб не люблю, так это за ноябрь - апрель, вот эти месяца не понимаю, как там можно жить.

можно, можно))) пить чай на подоконнике и грустить на серые улицы, или под зонтом бежать к метро. Есть своебразная романтика.
питерская осенняя депрессия - практически достопримечательность города)))

+14

1549

Точка паники
Ой, я не смогла прижится, октябрь прожила и вернулась в мск, петербуржцы мои герои без плаща

+8

1550

#p54903,незначительные жирки написал(а):

Точка паники

:crazyfun:

#p54906,Точка паники написал(а):

можно, можно))) Есть своебразная романтика.

согласна с Вами, уважаемое  :)

https://i.imgur.com/7chwLNdm.jpg
цветное/чб :crazyfun:

Отредактировано rumpelstiltskin (2022-09-08 11:46:38)

+19

1551

Ничо не знаю. Требую от мрздн много снега в этом году снова, как в прошлый раз. Зима должна быть зимой. С высоченными сугробами, хрустящим снегом под ногами и белым пейзажем в принципе. Иначе Москва превращается в Питер, когда все серо и слякотно. Ну нафиг.

+8

1552

Зима должна быть зимой, если вы живете в месте, где это все чистят ))
у нас все молятся, чтоб снега не было, ибо если выпадет сильный снег, пробки будут до марта, пока не растает ) а уж пешком подняться(а у нас почти все спальные районы построены на сопках , те сами понимаете , крутые лестницы и подъёмы) нереально - у нас решили проблему гениально , просто поставив мешки песка и повесив таблички, типа гражданин, тебе надо , ты и посыпай)))

+6

1553

#p54926,Международное Оборзение написал(а):

у нас все молятся, чтоб снега не было, ибо если выпадет сильный снег, пробки будут до марта, пока не растает ) а уж пешком подняться(а у нас почти все спальные районы построены на сопках , те сами понимаете , крутые лестницы и подъёмы) нереально - у нас решили проблему гениально , просто поставив мешки песка и повесив таблички, типа гражданин, тебе надо , ты и посыпай)))

А снег зачем убирать, растает сам весной, во-во   :yep:

+6

1554

#p54926,Международное Оборзение написал(а):

у нас все молятся, чтоб снега не было, ибо если выпадет сильный снег, пробки будут до марта, пока не растает )

охх согласное с Вами. тоже люблю зиму, чтоб сугробы и скрипел снежок под ногами. ну раз в год стабильно в сибирь гоняю, там и удовлетворяю свою потребность  :crazyfun:  зима хорошА на горнолыжке где-нить в горах, да. в городе снег равно проблема.

+3

1555

Токио выражает Москве решительный протест в связи с отменой безвизового въезда для граждан Японии при посещении Курильских островов. Россия таким образом разорвала соответствующие соглашения 1991 г., которые называли важным этапом на пути к подписанию мирного договора.

Хирокадзу Мацуно
главный секретарь кабинета министров Японии: «Это крайне несправедливо и абсолютно неприемлемо. Пока никаких уведомлений с российской стороны по этому поводу не поступало. Мы довели нашу позицию до российского правительства и выразили решительный протест».

Япония таким образом пострадала за то, что поддержала санкции против России.
@ctrs2018

Ишь, Россия какая
Япония нам санкции , а мы ответили
Аяяяай

+14

1556

#p54960,Медведь-эмигрант написал(а):

Аяяяай

А нас за щё?

+6

1557

#p54933,rumpelstiltskin написал(а):

охх согласное с Вами. тоже люблю зиму, чтоб сугробы и скрипел снежок под ногами. ну раз в год стабильно в сибирь гоняю, там и удовлетворяю свою потребность    зима хорошА на горнолыжке где-нить в горах, да. в городе снег равно проблема.

Вооот, я о том и говорю. В мегаполисе снег это не только красивая картинка за окном, но пробки, дтп, обеледеневшие ступени и  поломанные конечности (т.к после растопки реагентами получается ледяная корка) и тэдэ.
Снег - в Сибирь и в Черноземье!  :D Всех любителей снега - туда же)))
А мы вроде с ДмитрийАнатличем тут уже на 25 см договорились

+6

1558

Можно закрывать тему, санкций не будет больше ))

+11

1559

Про визы и Эстонию. Все-таки, какя уже писала, до этого были только разговоры, а теперь уже официальный запрет, по идее "добрые  пограничники" уже никого пропускать не будут.

"Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу объявил о запрете с 19 сентября въезда в страну для граждан России, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами. Его слова передает «Интерфакс».

«В ночь на 19 сентября или с 00 часов 19 сентября начнет действовать для граждан России запрет на въезд через внешние границы независимо от того, каким государством выдана шенгенская виза», — говорится в заявлении главы МИД.

Рейнсалу уточнил, что таким же образом поступят и другие страны Балтии — Литва и Латвия, а также Польша. По его словам, призыв к гражданам России звучит так: «Не приезжайте в Эстонию с шенгенскими визами, вас здесь не приветствуют!» Тем не менее дипломат добавил, что запрет не коснется россиян, которые желают посетить государство с целью встреч с родственниками или по иным гуманитарным причинам."

+6

1560

#p54971,Международное Оборзение написал(а):

Можно закрывать тему, санкций не будет больше ))

нинада закрывать, давайте переименуем в "обсуждение климата/погоды/снега и прочая прочая"  :crazyfun:

на самом деле я жду подвижек по визам. не то чтобы в европу стремилась... на концертик оченно хочется. понимаю, что это мелочь, но тем не менее. одним днем бы в хельсинки метнулась. заодно б бутылки свои сдала, они уже три года в гараже пылятся  :crazyfun:

+10