Догадывалась, что собака зарыта во влажности воздуха, у нас климат резко-континентальный, влажность маленькая, поэтому действительно зимой до -30 в целом нормально, оденься теплее и иди себе спокойно, мама в юности часто ездила во Владивосток, обожает его, но единственным минусом считает "там же до костей промерзаешь постоянно"
Любопытство не порок, я тоже в юности думала, что вырасту и махну на юга на пмж, сейчас - да ни за какие коврижки, на юге, конечно, очень красиво, но я люблю круглогодично консервироваться, жару ненавижу
Санкции
Сообщений 1541 страница 1560 из 2000
Поделиться15412022-09-08 05:12:35
Поделиться15422022-09-08 07:13:40
Международное Оборзение
Кстати по поводу зимы со снегом 10 см. Это очень мало для черноземья! Это неурожайный год и всё плохо. Не дай бог мороз -23-28 – хана озимым без снега!
Не смотря на то, что поля застроены, всё дербанят под котетджи и пр, у нас все равно житница пока еще. И много фермерств. Поэтому я всегда за снежную зиму (и корзин у меня радуется снежку, ребенок ведь)
Поделиться15432022-09-08 08:08:48
Я тоже за снежок!
И вообще не знаю, какие у вас там «типичные московские» малоснежные зимы, да, на Новый год последние лет 5-10 всё тает, не спорю, но зато потом сугробы до под 4 метра до забора лежат аж до марта. Уж сколько раз я отсиживалась дома, потому что школа не работала при ниже -26 и сколько сессий провела в куртке в -32 - не счесть (ладно, сессий было всего 4, зато каких)
Поделиться15442022-09-08 09:43:10
Я тоже за снежок!
И вообще не знаю, какие у вас там «типичные московские» малоснежные зимы, да, на Новый год последние лет 5-10 всё тает, не спорю, но зато потом сугробы до под 4 метра до забора лежат аж до марта. Уж сколько раз я отсиживалась дома, потому что школа не работала при ниже -26 и сколько сессий провела в куртке в -32 - не счесть (ладно, сессий было всего 4, зато каких)
типичные - помнится, лет пять назад я в ноябре на скейте гоняла... ибо без осадков и слабый плюс на улке был. а в том сезоне? в нач ноября, емнип, ворота нах завалило, задолбалась чистить. и по московскому шоссе пробка у нас сутки стояла, люди тупо тачки кидали и пешком топали. коммунальные службы не готовы - каждый год к первому снегопаду не готовы. а сколько Беглову напихали в этом году в панамку за невывоз снега? грязные гигантские кучи по центрам лежали. мне каж с того сезона только в моду вошло писать на куче снега краской имя того-кого-нельзя-называть, так хоть реально приезжали оперативно и убирали/увозили.
Поделиться15452022-09-08 09:47:39
мне каж с того сезона только в моду вошло писать на куче снега краской имя того-кого-нельзя-называть, так хоть реально приезжали оперативно и убирали/увозили.
Хоть какой-то толк от него)))
Народ у нас находчивый))) и с юмором)))
Поделиться15462022-09-08 09:59:40
Любопытство не порок
Воооот о чем и речь! Если у нас от водоохранки холодно, то представьте, когда рядом куча воды.
приглашаем вас "на болота" в Питер, где -10 с ветром и влажностью - вполне достаточно чтоб промерзнуть основательно.
Поделиться15472022-09-08 11:34:36
Точка паники
Вот за что СПб не люблю, так это за ноябрь - апрель, вот эти месяца не понимаю, как там можно жить.
Поделиться15482022-09-08 11:40:23
Точка паники
Вот за что СПб не люблю, так это за ноябрь - апрель, вот эти месяца не понимаю, как там можно жить.
можно, можно))) пить чай на подоконнике и грустить на серые улицы, или под зонтом бежать к метро. Есть своебразная романтика.
питерская осенняя депрессия - практически достопримечательность города)))
Поделиться15492022-09-08 11:42:40
Точка паники
Ой, я не смогла прижится, октябрь прожила и вернулась в мск, петербуржцы мои герои без плаща
Поделиться15502022-09-08 11:46:23
Точка паники
можно, можно))) Есть своебразная романтика.
согласна с Вами, уважаемое
Отредактировано rumpelstiltskin (2022-09-08 11:46:38)
Поделиться15512022-09-08 12:01:34
Ничо не знаю. Требую от мрздн много снега в этом году снова, как в прошлый раз. Зима должна быть зимой. С высоченными сугробами, хрустящим снегом под ногами и белым пейзажем в принципе. Иначе Москва превращается в Питер, когда все серо и слякотно. Ну нафиг.
Поделиться15522022-09-08 12:47:43
Зима должна быть зимой, если вы живете в месте, где это все чистят ))
у нас все молятся, чтоб снега не было, ибо если выпадет сильный снег, пробки будут до марта, пока не растает ) а уж пешком подняться(а у нас почти все спальные районы построены на сопках , те сами понимаете , крутые лестницы и подъёмы) нереально - у нас решили проблему гениально , просто поставив мешки песка и повесив таблички, типа гражданин, тебе надо , ты и посыпай)))
Поделиться15532022-09-08 12:57:51
у нас все молятся, чтоб снега не было, ибо если выпадет сильный снег, пробки будут до марта, пока не растает ) а уж пешком подняться(а у нас почти все спальные районы построены на сопках , те сами понимаете , крутые лестницы и подъёмы) нереально - у нас решили проблему гениально , просто поставив мешки песка и повесив таблички, типа гражданин, тебе надо , ты и посыпай)))
А снег зачем убирать, растает сам весной, во-во
Поделиться15542022-09-08 13:01:59
у нас все молятся, чтоб снега не было, ибо если выпадет сильный снег, пробки будут до марта, пока не растает )
охх согласное с Вами. тоже люблю зиму, чтоб сугробы и скрипел снежок под ногами. ну раз в год стабильно в сибирь гоняю, там и удовлетворяю свою потребность зима хорошА на горнолыжке где-нить в горах, да. в городе снег равно проблема.
Поделиться15552022-09-08 14:38:13
Токио выражает Москве решительный протест в связи с отменой безвизового въезда для граждан Японии при посещении Курильских островов. Россия таким образом разорвала соответствующие соглашения 1991 г., которые называли важным этапом на пути к подписанию мирного договора.
Хирокадзу Мацуно
главный секретарь кабинета министров Японии: «Это крайне несправедливо и абсолютно неприемлемо. Пока никаких уведомлений с российской стороны по этому поводу не поступало. Мы довели нашу позицию до российского правительства и выразили решительный протест».
Япония таким образом пострадала за то, что поддержала санкции против России.
@ctrs2018
Ишь, Россия какая
Япония нам санкции , а мы ответили
Аяяяай
Поделиться15562022-09-08 14:46:38
Аяяяай
А нас за щё?
Поделиться15572022-09-08 15:21:12
охх согласное с Вами. тоже люблю зиму, чтоб сугробы и скрипел снежок под ногами. ну раз в год стабильно в сибирь гоняю, там и удовлетворяю свою потребность зима хорошА на горнолыжке где-нить в горах, да. в городе снег равно проблема.
Вооот, я о том и говорю. В мегаполисе снег это не только красивая картинка за окном, но пробки, дтп, обеледеневшие ступени и поломанные конечности (т.к после растопки реагентами получается ледяная корка) и тэдэ.
Снег - в Сибирь и в Черноземье! Всех любителей снега - туда же)))
А мы вроде с ДмитрийАнатличем тут уже на 25 см договорились
Поделиться15582022-09-08 15:22:48
Можно закрывать тему, санкций не будет больше ))
Поделиться15592022-09-08 15:26:52
Про визы и Эстонию. Все-таки, какя уже писала, до этого были только разговоры, а теперь уже официальный запрет, по идее "добрые пограничники" уже никого пропускать не будут.
"Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу объявил о запрете с 19 сентября въезда в страну для граждан России, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами. Его слова передает «Интерфакс».
«В ночь на 19 сентября или с 00 часов 19 сентября начнет действовать для граждан России запрет на въезд через внешние границы независимо от того, каким государством выдана шенгенская виза», — говорится в заявлении главы МИД.
Рейнсалу уточнил, что таким же образом поступят и другие страны Балтии — Литва и Латвия, а также Польша. По его словам, призыв к гражданам России звучит так: «Не приезжайте в Эстонию с шенгенскими визами, вас здесь не приветствуют!» Тем не менее дипломат добавил, что запрет не коснется россиян, которые желают посетить государство с целью встреч с родственниками или по иным гуманитарным причинам."
Поделиться15602022-09-08 15:28:33
Можно закрывать тему, санкций не будет больше ))
нинада закрывать, давайте переименуем в "обсуждение климата/погоды/снега и прочая прочая"
на самом деле я жду подвижек по визам. не то чтобы в европу стремилась... на концертик оченно хочется. понимаю, что это мелочь, но тем не менее. одним днем бы в хельсинки метнулась. заодно б бутылки свои сдала, они уже три года в гараже пылятся