Сколько стоит чашка чая? Когда лучше включать стиральную машину? Во сколько обходится прохождение компьютерной игры? Британцев учат экономить буквально на всем в преддверии зимы.
Статья The Daily Mail о том, как нужно отказываться от ежедневных привычек, удивила жителей Великобритании. Кто-то винит правительство, кто-то делится зимними лайфхаками, но боятся замерзнуть абсолютно все.
✍️«У меня, как и у многих, ангина, и холод плохо влияет на меня, особенно ночью. У меня прошлой зимой ночью не было отопления, и было три очень страшных приступа, когда мне приходилось вставать среди ночи за двумя [пластиковыми бутылками с горячей водой] <...> я не хочу оставлять свою посуду на десять дней (мыть посуду как можно реже советуют в статье, прим. ред.), прежде чем я ее помою, и не думаю, что у меня вообще достаточно посуды», — делится переживаниями Дженнифер.
✍️ «Вам не понадобятся бутылки с горячей водой, если вы заведете собаку», — возражает ей другой пользователь.
✍️«Я вообще не пользуюсь своим холодильником в зимние месяцы, он выключен, и я кладу все свежие продукты в большую пластиковую коробку снаружи дома. Я был шеф-поваром 10 лет и никогда не видел, чтобы еда так долго хранилась вне холодильника. Холодильники плохие!», — уверен читатель из Лондона.
✍️«Я наполняю двухлитровый термос один раз в день. Это позволяет мне пить несколько кружек горячего чая в день», — рассказывает комментатор.
✍️«Я не могу в это поверить: мы живем в якобы благополучной стране и теперь должны жить так. В то время как правительство и его приспешники набивают свои карманы за счет наших страданий», — заключил житель Лоустофта.
Подписаться на 360