Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Дети 🤴 Детство

Дети 🤴 Детство

Сообщений 241 страница 260 из 315

241

#p417261,Скала Иуда написал(а):

Из темы о красоте

Ну, справедливости ради, тут они правы, такое количество быстрых углеводов, как в меню садиков и школ, никому не полезно (
но , с другой стороны, у нас государство развивается в более фундаментальных направлениях, а пищевые привычки больше от семьи зависят всё же)

+2

242

#p417267,Международное оборзение написал(а):

Ну, справедливости ради, тут они правы, такое количество быстрых углеводов, как в меню садиков и школ, никому не полезно (
но , с другой стороны, у нас государство развивается в более фундаментальных направлениях, а пищевые привычки больше от семьи зависят всё же)

О каких.быстрых углеводах идёт речь в саду? Там каши, супы и второе, омлет и тд. Иногда макароны и кусочек хлеба? Компот с сахаром?
Что свинюшки, что европейцы/американцы дома потребляют быстрых углеводов в разы больше, чем дети в наших.садиках.

+13

243

#p417273,Мухоловка написал(а):

О каких.быстрых углеводах идёт речь в саду? Там каши, супы и второе, омлет и тд. Иногда макароны и кусочек хлеба? Компот с сахаром?
Что свинюшки, что европейцы/американцы дома потребляют быстрых углеводов в разы больше, чем дети в наших.садиках.

Посмотрела ради интереса меню в Киеве, что в детсады готовят. Те же каши, булочки, макароны, круассаны. Пару раз какао с молоком да компот из сухофруктов без сахара увидела. Навряд ли первое будет пользоваться большим спросом, хе-хе

+9

244

Вероятно, о полдниках. На них могут дать булочку, печенье или пряники.

0

245

Макароны разные бывают же, но в образовательных учреждениях вряд ли макароны долгой варки , которые полезны)
+ сладкий чай, сладкий компот, хлеб вот этот низкокачественный дешманский а-ля "Подольский", зачем это детям ?🥲
Итак во взрослой жизни успеют поесть вредного (
Когда я в школе училась, в меню школьного буфета было куча булок , пицца с сосисками, и многие школьники это покупали,и даже не тинейджеры, а младшешкольники🥲 почему эти булки были в меню , а не что-то нормальное, непонятно 🤪 может, сейчас такое уже не продают, хз

+1

246

Международное оборзение
Я считаю, что у детей должно быть детство, от булки с сосиской никто не умрет, а полезный перекус в 10 лет не вызывает особого интереса. Если проблем с непереносимостью или диабета нет, пусть едят. С моей точки зрения, намного хуже, когда у ребенка формируется такая тяга к запретному, что он потом втихаря обпивается газировкой и объедается с конфетами.

+10

247

Меня в детстве как только не удерживали, чтобы я конфеты не ела. Прятали, не покупали. Я все равно находила и все съедала, помню, сахар плавила на сковородке. Если ребенок захочет «вредного», он его найдёт и съест, если не в школе, так дома.
Потом у детей вкусовые рецепторы не так развиты, как у взрослых. Все эти тушеные овощи и какао с пенками успеха иметь не будут. Еда должна быть сбалансированная и адаптированная под детей. Не надо ничего ниоткуда убирать. Сахар и быстрые углеводы тоже нужны.
Успеют еще насидеться на диетах, когда в офисах штаны протирать будут без движения.

+8

248

#p417284,Международное оборзение написал(а):

Макароны разные бывают же, но в образовательных учреждениях вряд ли макароны долгой варки , которые полезны)
+ сладкий чай, сладкий компот, хлеб вот этот низкокачественный дешманский а-ля "Подольский", зачем это детям ?🥲
Итак во взрослой жизни успеют поесть вредного (
Когда я в школе училась, в меню школьного буфета было куча булок , пицца с сосисками, и многие школьники это покупали,и даже не тинейджеры, а младшешкольники🥲 почему эти булки были в меню , а не что-то нормальное, непонятно 🤪 может, сейчас такое уже не продают, хз

Слушайте, это уже РПП: чтобы ни грамма нечистого в организм не попало. Объём быстрых углеводов в меню детей (быстрых нужных углеводов, на минутку) небольшой, лишнее дети получают вне учебных заведений. Ничего страшного в кусочке даже "дешманского" хлеба в саду не будет, если ребёнок дома не питается жареной картохой и газировкой.
Меню и в школе норм, дети его не берут по разным причинам, но это не повод говорить, что его нет. Очевидно, подросток выберет, что вкуснее, то есть, булку. Но вот удивительно, такое меню (и ещё углеводнее) в Союзе было, а такого количества жирных детей при Союзе не было. Так, может, дело не в том, что в саду макароны не такие, а в том, что спортом и вообще двигательной активностью меньше занимаются?
Это уж не говоря о том, что меню школ Салостана или Европы как-то не отличаются "чистостью" и сбалансированностью.

+11

249

#p417286,Дрон-подранок написал(а):

Международное оборзение
Я считаю, что у детей должно быть детство, от булки с сосиской никто не умрет, а полезный перекус в 10 лет не вызывает особого интереса. Если проблем с непереносимостью или диабета нет, пусть едят. С моей точки зрения, намного хуже, когда у ребенка формируется такая тяга к запретному, что он потом втихаря обпивается газировкой и объедается с конфетами.

Согласна, что полный запрет тоже плох, как и любой строгий запрет в любой сфере)
но в школьных столовых все же лучше котлетки с пюрешкой предлагать😀 у детей организм формируется , пицца с сосиской костно-мышечную массу и мозг не напитает
Если что, я не защищаю хохлух😀 им кроме кружевных трусиков и белковых диет,гордиться , к сожалению, нечем(

+2

250

#p417281,Дрон-подранок написал(а):

Вероятно, о полдниках. На них могут дать булочку, печенье или пряники.

И сколько там того полдника? Печенинка или пряник? Для здорового активного (это важно) ребёнка?

+3

251

Международное оборзение написал(а):

но в школьных столовых все же лучше котлетки с пюрешкой предлагать

Они там есть, нашим детям накрывают обед в школе, там первое, второе типа пюрешка с котлеткой и компот. 13 лет, если что.
А булки вкуснее, быстрее и, главное, их едят все. А стайность в подростковом возрасте важнее.

Отредактировано Мухоловка (2025-09-19 10:11:11)

+3

252

Меню на сегодня в нашей мордорской школьной столовой ( не лицей, обычная районная школа).
Для 1-4 класса завтрак оплачивается из бюджета города

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/25/t52034.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/25/t576285.jpg

В среду было так:
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/25/t69483.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/25/t232598.jpg

На мой взгляд, нормальное меню

+7

253

#p417292,Японский городовой написал(а):

Меню на сегодня в нашей мордорской школьной столовой ( не лицей, обычная районная школа).
Для 1-4 класса завтрак оплачивается из бюджета города

В среду было так:

На мой взгляд, нормальное меню

😀орнула с батона с нутриентами,но в целом, кроме масла шоколадного и сгущенки всё по КБЖУ хорошо,  видимо  , с 2000-х годов ситуация действительно улучшилась😀

+1

254

#p417295,Международное оборзение написал(а):

орнула с батона с нутриентами

Это перформансы нашего местного хлебозавода )

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/25/695484.jpg

Отредактировано Японский городовой (2025-09-19 10:46:57)

+7

255

Круто, в РФ в садиках мегю есть)) у нас все свое приносят

+2

256

с 2000-х годов ситуация действительно улучшилась

Милое, не то слово улучшилась. Я не знаю как в других регионах, но в моем колхозе школьному питанию уделяют пиздец какое внимание! Создают рабочие группы для контроля, группы родителей, заставляют приходить на дегустацию. Так бы учили как кормят, чесслово.

+6

257

😀орнула с батона с нутриентами,но в целом, кроме масла шоколадного и сгущенки всё по КБЖУ хорошо,  видимо  , с 2000-х годов ситуация действительно улучшилась😀

Что-то я не помню, чтобы в школьных столовых не было супа и второго на обед. Я как раз в конце 90-х школу закончила, т.е. самые голодные годы как раз на мои школьные и пришлись.

+2

258

#p417306,Дрон-подранок написал(а):

Что-то я не помню, чтобы в школьных столовых не было супа и второго на обед. Я как раз в конце 90-х школу закончила, т.е. самые голодные годы как раз на мои школьные и пришлись.

Они были и есть, но когда есть выбор между обедом и булкой, ребёнок с большей долей вероятности выберет булку 😀
Они были и

#p417302,санктуарий написал(а):

Круто, в РФ в садиках мегю есть)) у нас все свое приносят

Разве это не удобнее для родителя? Теоретически кажется, что наоборот лучше дать ребёнку домашнюю еду, в качестве  и в составе которой уверен🤔

0

259

#p417312,Международное оборзение написал(а):

Они были и есть, но когда есть выбор между обедом и булкой, ребёнок с большей долей вероятности выберет булку 😀
Они были и

Разве это не удобнее для родителя? Теоретически кажется, что наоборот лучше дать ребёнку домашнюю еду, в качестве  и в составе которой уверен🤔

А условия хранения? А температура приема пищи?

0

260

#p417316,Дрон-подранок написал(а):

А условия хранения? А температура приема пищи?

Ну в холодильнике за несколько часов ничего не испортится, я думаю ) даже если холодильник дешевенький)
А насчёт температуры приёма пищи- можно разогреть на обычной плитке/в микроволновке,  это вроде бы не проблема

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Дети 🤴 Детство