Ну, кто Вам в садике разрешит приносить сумочки с едой, которые надо пихать в холодильник. Про СанПиН слышали?))
Пойду читать, как это в ЕС делается(санктуарий приводила пример, что в ее стране детям еду дают с собой), видимо, у них нет САНПИНов😀
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Дети 🤴 Детство
Ну, кто Вам в садике разрешит приносить сумочки с едой, которые надо пихать в холодильник. Про СанПиН слышали?))
Пойду читать, как это в ЕС делается(санктуарий приводила пример, что в ее стране детям еду дают с собой), видимо, у них нет САНПИНов😀
У них нет СанПинов. Подтверждено! Моя подруга работала воспитателем в одной стране без СанПиНов, ага. Волосья на себе рвала от одежды, висящей на улице, испорченной по жаре каклетке и срущих либо блюющих детях! Спасибо, что срали и блевали не всей группой.
Представила, как все дети, с улюлюканьем(а это всегда так), бегут в столовку, а бедное мое чадо трясется со своим термоском ища микроволновку, а потом сидит хлебает борСЧ в одиночестве.
Мало же комплексов, спасибо маМо за еще один.
Я спросила маман, которая работала завучем и контролировала работу столовой в том числе. Она сказала, что всегда существовал СанПиН на данную тему. По ее мнению, главная проблема в том, кто будет отвечать, если ребенку станет плохо в школе.
Я спросила маман, которая работала завучем и контролировала работу столовой в том числе. Она сказала, что всегда существовал СанПиН на данную тему. По ее мнению, главная проблема в том, кто будет отвечать, если ребенку станет плохо в школе.
У меня мама тоже была и завучем, и директором, и так как перед приемкой школы администрация проверяет ВСЁ, то пищеблок она тоже видела, именно поэтому я в школе не ела))) потому что там антисанитария похлеще, чем в шаурмечной у вокзала, тараканы гуляют, как у себя дома, и уровень поваров тоже оставляет желать лучшего, они даже чистоту на кухне не поддерживали)))
Я была "закомплексованным лохом" с термоском, как тут выше написали про тех, кто не ест низкокачественную котлету, а ест домашние голубцы, фаршированные перцы, домашний паштет, и прочее полезное 😜
Для учителей, кстати, обеды в школе были бесплатны ,и даже они там не ели... за бесплатно (!!)
У них нет СанПинов. Подтверждено! Моя подруга работала воспитателем в одной стране без СанПиНов, ага. Волосья на себе рвала от одежды, висящей на улице, испорченной по жаре каклетке и срущих либо блюющих детях! Спасибо, что срали и блевали не всей группой.
😅а почему вещи на улице сушить нельзя ? *смотрит на соседние дома, где у людей трусы на незастекленном балконе висят, и вся главная улица города видит их труселя*
У меня мама тоже была и завучем, и директором, и так как перед приемкой школы администрация проверяет ВСЁ, то пищеблок она тоже видела, именно поэтому я в школе не ела))) потому что там антисанитария похлеще, чем в шаурмечной у вокзала, тараканы гуляют, как у себя дома, и уровень поваров тоже оставляет желать лучшего, они даже чистоту на кухне не поддерживали)))
Я была "закомплексованным лохом" с термоском, как тут выше написали про тех, кто не ест низкокачественную котлету, а ест домашние голубцы, фаршированные перцы, домашний паштет, и прочее полезное 😜
Для учителей, кстати, обеды в школе были бесплатны ,и даже они там не ели... за бесплатно (!!)
Ну, то есть, руководству школы это было нормально? Я правильно поняла Ваш спич? Тогда при чем здесь СанПиН, на который забили все, включая руководство школы? О Вашем питании побеспокоилась мама, которая была в курсе. Которая, собственно, приняла пищеблок со всем вот этим...
Отредактировано На босу грудь (2025-09-19 12:52:01)
😅а почему вещи на улице сушить нельзя ? *смотрит на соседние дома, где у людей трусы на незастекленном балконе висят, и вся главная улица города видит их труселя*
Они не сушили их, а просто раздевались и хранили все(!) вещи на улице. Рюкзаки с ланчем, в том числе. Лично наблюдала эти уличные вешалки, когда шла мимо. Садики там не в отдельных зданиях, а снимается квартира или помещение на первом этаже жилого дома. Игровая и спальня -- одно помещение. Спортзал и муз.зянятие -- там же. Едят в ней же. И да. Садик там до совершенно неудобного времени. Все родители еще на работе, вот моя подруга и работала в таком садике, куда часть детей из тех садиков приводил спец. нанятый человек "на передержку". И хрен знает, чего и где сожрал ребенок, блюющий у них.
Ну, то есть, руководству колы это было нормально? Я правильно поняла Ваш спич? Тогда при чем здесь СанПиН, на который забили все, включая руководство школы? О Вашем питании побеспокоилась мама, которая была в курсе. Которая, собственно, приняла пищеблок со всем вот этим...
Она не "принимала пищеблок" , она выбила деньги на ремонт его, там поставили новое оборудование, даже обновили косметические моменты, но если повар ,извините, свинтус, то тараканы и грязь возвращаются))
А работники кухни - сотрудники организации, которая выигрывает тендер😀 их не школа сама выбирает, школа выбирает самого дешёвого поставщика, согласно закона о закупках, а самый дешёвый поставщик он,ну... не очень качественый)
Прежнее руководство школы вообще не занималось этим, по связям и блату решали вопрос с проверяющей инстанцией, и всё (в начале нулевых, как и вы сами прекрасно помните, раздрай девяностых ещё не из всех углов вымели)
Она не "принимала пищеблок" , она выбила деньги на ремонт его, там поставили новое оборудование, даже обновили косметические моменты, но если повар ,извините, свинтус, то тараканы возвращаются))
А работники кухни - сотрудники организации, которая выигрывает тендер😀 их не школа сама выбирает, школа выбирает самого дешёвого поставщика, согласно закона о закупках, а самый дешёвый поставщик он,ну... не очень качественый)
Прежнее руководство школы вообще не занималось этим, по связям и блату решали вопрос с проверяющей инстанцией, и всё (в начале нулевых, как и вы сами прекрасно помните, раздрай девяностых ещё не из всех углов вымели)
Ну и где я сказала что-то не так? Руководство школы -- ебланы? Ебланы! Не важно, кто это делал в тот момент.
Садик там до совершенно неудобного времени. Все родители еще на работе
Это да, слышала такое от бывшего- гражданина страны ЕС, там многие женщины, также как и наши, не могут работать долгое время из-за ребёнка, так как садик там до 15.00
Ну и где я сказала что-то не так? Руководство школы -- ебланы? Ебланы! Не важно, кто это делал в тот момент.
😅так даже "не ебланское" руководство не сможет нанять нормальных поваров в школу, и нормальных поставщиков продуктов , там закон о закупках так сделан - выбор без выбора
Но вот , кстати , пользователь "японский городовой" приносила пример меню +- нормального 🫥 я просто вспоминаю свое детство , где в садике дети блевали от еды , и вот эту адскую столовую в школе, и мне страшно представить, что кто-то может спокойно есть в детских учреждениях😅😅
😅так даже "не ебланское" руководство не сможет нанять нормальных поваров в школу, и нормальных поставщиков продуктов , там закон о закупках так сделан - выбор без выбора
Но вот , кстати , пользователь "японский городовой" приносила пример меню +- нормального 🫥 я просто вспоминаю свое детство , где в садике дети блевали от еды , и вот эту адскую столовую в школе, и мне страшно представить, что кто-то может спокойно есть в детских учреждениях😅😅
нОпрЕмер, в садике я блевало от пенки в молоке, которое давали в полдник. Оно не было испорченным/просроченным, я его даже отхлебнуть не могла, но ведь тошнилась.)) Дети -- организмы своеобразные))
Матушка моя слезно просила давать хоть воду, но не молоко. Мне стали давать "обеднешний" компот или кисель. Вопрос разрешился легко и никто больше не зеленел лицом и не тошнился за столом, а нянечке не надо было мыть все вокруг, включая обделанную деть!
Если ваша мама, будучи ответственным лицом, допускала такую ситуацию, все вопросы к ней. У моей такого не было, она всегда очень ответственно относилась к своей работе.
Если ваша мама, будучи ответственным лицом, допускала такую ситуацию, все вопросы к ней. У моей такого не было, она всегда очень ответственно относилась к своей работе.
Так она работала над ситуацией, которая ей досталась (я писала выше про ремонт пищеблока и тд), но проблему антисанитарии, устраиваемую сотрудником подрядчика, администрация решить не в силах)
Так она работала над ситуацией, которая ей досталась (я писала выше про ремонт пищеблока и тд), но проблему антисанитарии, устраиваемую сотрудником подрядчика, администрация решить не в силах)
Администрация - на то и администрация, чтобы искать шефов, обращаться к обеспеченным родителям и, при необходимости, самостоятельно брать валик и краску в руки, раз деньги есть только на материалы. Подрядчика и поменять можно, заручившись поддержкой Санэпидемстанции. Но травить детей едой с тараканами...
Дают с собой бутерброды, никакие супы и тормозки никто разогревать там не будет. Никаких пюре или рыбы с макаронами. Максимум бенто, как у японцев, которое малые дети все перемесят и перетрясут и потом домой все вернется в кашу и ребенок ничего не съел. Мне даже воспитатели советовали простой бутер давать с собой, не какой-то там с авокадо или салатом, потому что дети только перепачкаются и все.
И борются со всякими пластиками, обертками, бумажками. Все должно быть простое и «экологично-зеленое» по повестке
Отредактировано Тефтелька (2025-09-19 13:42:46)
Администрация - на то и администрация, чтобы искать шефов, обращаться к обеспеченным родителям и, при необходимости, самостоятельно брать валик и краску в руки, раз деньги есть только на материалы. Подрядчика и поменять можно, заручившись поддержкой Санэпидемстанции. Но травить детей едой с тараканами...
😅так там никто почти и не ел, только вот булки с пиццей покупали иногда, забивая желудок тестом
Так как публика в школе была преимущественно обычная, то никто не рвался донатить на столовую)(хотя в кабинетах, например, меняли стекла за счёт родителей, так как деревянные окна очень продувались)
А ремонт делали, и оборудование меняли, и тараканов с муравьями травили, и мусор за свой счёт грузовиками(!!) Вывозили оттуда)
Дают с собой бутерброды, никакие супы и тормозки никто разогревать там не будет. Никаких пюре или рыбы с макаронами. Максимум бенто, как у японцев, которое малые дети все перемесят и перетрясут и потом домой все вернется в кашу.
Если нет возможности съесть полноценный приём пищи, то это грустно((
Международное оборзение
По-вашему, тараканы по пицце не ходят, только по котлетам?
У знакомой сын был жутким аллергиком, вот ей приходилось с первых дней сада ему сумку еды собирать, там от запаха рыбы отёк Квиинке случался. В целом, то, что я видела в плане меню - норм, в школе едят, кто как хочет и кому как удобно. Свое или то, что в столовой предлагают. Дочь тасксла еду класса с 8 с собой, но это было всегда, каждый день с приключениями. Очень задалбывает. Ну и я бы свой личный опыт на всю Россию не натягивала бы, допускаю, тчо даже в рамках района, не то, что города, может быть очень по-разному.
Международное оборзение
По-вашему, тараканы по пицце не ходят, только по котлетам?
Пиццу в школах я вообще не поощряю) 😅 и не спорю, с тем, что тараканов быть не должно)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Дети 🤴 Детство