Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Дети 🤴

Дети 🤴

Сообщений 121 страница 140 из 182

121

#p334294,Тефтелька написал(а):

Я понимаю, о чем речь. Вам ответила на ваш пассаж о детях с незначительными отклонениями.
Я знаю, что такое, когда ребенок может под машину шагнуть или из окна. Но это именно ваш один процент против 99. И да, там родители всегда на чеку. И ритуал засыпания с зеркальным шаром с дискотеки, например, и мой ребенок с ним дружит при этом.
Так что давайте не кидаться в крайности.

Лёгкое ЗПР я отклонением эне считаю, а все что сложнее никакого пространства для жизни родителям особо уже не оставляет.
Вообще,я считаю что некоторые темы с ФСН, типа темы Литвак или темы Ошалелой надо рекомендовать к обязательному ознакомлению выходцам из Розовопонии.
А ещё лучше посидеть пару вечеров на тематическом форуме, дниобшаютмя родители таких детей. Иллюзии развеиваются сразу.

Отредактировано Посторонним В. (2024-10-31 19:27:08)

+4

122

#p334298,Фактическая жена написал(а):

Не скажите, у подруги аутист сын, внешне абсолютно нормальный, но проблема на проблеме. Воспитателей сада не слушает, стричь себя не дает, под машину не шагал, пока, собственно и аутизм только к 3 годам проявился, но проблема обороты набирает, и им с мужем очень сложно. И это аутизм, физически мальчик здоров

Не совсем поняла вас.
Я отвечала на утверждение, что если у вас ребенок с особенностями, то вас покинет муж, дети вас будут ненавидеть, вы будете выглядеть как отброс общества. У вашей подруги такая ситуация?
При этом я не писала, что аутизм, дцп, синдром дауна - это все детские шалости.
При аутизме, кстати, многие дети физически вполне здоровы.
У дочери Бондарчуков - ДЦП

+1

123

#p334301,Тефтелька написал(а):

Не совсем поняла вас.
Я отвечала на утверждение, что если у вас ребенок с особенностями, то вас покинет муж, дети вас будут ненавидеть, вы будете выглядеть как отброс общества. У вашей подруги такая ситуация?

У подруги ситуация тяжелая прямо скажем хотя ребенок физически здоров, в саду большие проблемы на спец садик у них средств нет. Дцп это вообще труба, осуждать Свету никто не может, а человек который сам в такой ситуации, с таким ребенком, осуждать уверена и не станет

+3

124

#p334301,Тефтелька написал(а):

Не совсем поняла вас.

У дочери Бондарчукаов ДЦП осложнённое аутизмом, к сожалению.
Насчёт моей знакомой муж да, ушел. Других детей у нее точно уже не будет, с деньгами трудно, потому что что ребенка переодически клинит и приходится срываться домой.
И это лайтовый вариант, ребенок ходит в школу,  может через пень-колоду коммуницировать с учителями.
Но речь уже пошла про интернат-пятидневку. Потому что возить его ещё и на реабилитации она не может, бабушка с ним не справляется, он может банально вырваться и побежать, а специалисты четко дали понять, что у мальчика истекают последние годы, когда реабилитация даёт результаты.
И ещё рад повторяю, это лайтовый вариант. Я видела и гораздо более тяжёлые.

Отредактировано Посторонним В. (2024-10-31 19:47:47)

+4

125

Ну, с тем же успехом можно цепляться к людям с вопросом, почему не спешат все бросить и ехать в Африку спасать голодающих негритят. 
Не захотела и это не право. Она ребенка не в детский дом сдала. Тем более что наверняка это было коллективное решение.

+7

126

#p334346,Дрон-подранок написал(а):

Я видела видео с их дочкой, очень короткое, несколько секунд. Девочка сидела в инвалидном кресле.

У Баталова тоже дочь не совсем здорова, тоже в инвалидном кресле, но эти святые люди сделали все, чтобы ребенок жил полноценной жизнью, полностью посвятив себя ее реабилитации. Как та же Хакамада, Бледанс, про Ию Савину я вообще не говорю- это пример для любого с такой проблемой. А тут смотрикось- навешает она ее. Конечно только навещает, пить да гулять она ей мешает, да с новым мужем тусить тоже совсем не нужна. Кукушка мерзкая

+1

127

Очень надеюсь, что белопальтовым, кто "никогда не поймет, как можно ребенка с особенностью поместить в специальное учреждение", действительно жизнь не подкинет возможность это понять. Сытый голодного не поймет, кто сталкивался с подобными проблемами, тот знает, что это ежедневный титанический труд, зачастую (почти всегда) требующий привлечения квалифицированных специалистов, и зачастую же ребенку будет гораздо лучше в специальном учреждении с круглосуточным доступом к помощи, чем дома (даже с оговоркой, что Бондарчуки имеют возможность хоть у себя дома организовать такой пансионат - такой, да нет, не такой)

+15

128

Марина Аврора
Вы просто не понимаете, что некоторым детям такая социальная активность только во вред.
И, если честно, я не вижу разницы между Бондарчуком и его бывшей женой. То, что ребенок живёт в соседнем доме, не означает, что сам Бондарчук видится с ней каждый день и занимается ее воспитанием.
Бледанс вообще судить нужно за то, скольких женщин она отговорила от аборта.

Отредактировано Дрон-подранок (2024-11-01 10:33:24)

+15

129

#p334422,Дрон-подранок написал(а):

Марина Аврора
Вы просто не понимаете, что некоторым детям такая социальная активность только во вред.
И, если честно, я не вижу разницы между Бондарчуком и его бывшей женой. То, что ребенок живёт в соседнем доме, не означает, что сам Бондарчук видится с ней каждый день и занимается ее воспитанием.
Бледанс вообще судить нужно за то, скольких женщин она отговорила от аборта.

Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 10:33:24)

+100

+1

130

#p334172,Тефтелька написал(а):

Дети с небольшими отклонениями прекрасно могут социализироваться с нужной терапией.

#p334172,Тефтелька написал(а):

А миллион проблем возникает и с обычными детьми, когда тоже не отлучиться (например, постоянно болеют, и один родитель на вечном больничном).

Нет ничего общего между болезненным ребенком, которые все-таки станет вполне самостоятельным, и тем, кто никогда не сможет безопасно для себя жить один. У знакомой сын "с небольшими отклонениями", ему 35, не работает. Она у него одна, ни теток, ни дядек. Из города они не выезжали с его 13-летия. Потому что истерики с диким ором, может оплеуху залепить. Читает, пишет, может салат нарезать . Но страшно подумать, как долго он проживет после ее ухода в их ~70 метровой квартире, а не на улице- в лучшем случае. "Терапия" была всю жизнь- и группы-развивашки, и соцадаптация, и медицина. Мама- пожизненный заложник. Нет никакой полной адаптации с такими детьми, и не будет, это не возможно.

+8

131

#p334457,Хамка с ОЦМ написал(а):

Нет ничего общего между болезненным ребенком, которые все-таки станет вполне самостоятельным, и тем, кто никогда не сможет безопасно для себя жить один. У знакомой сын "с небольшими отклонениями", ему 35, не работает. Она у него одна, ни теток, ни дядек. Из города они не выезжали с его 13-летия. Потому что истерики с диким ором, может оплеуху залепить. Читает, пишет, может салат нарезать . Но страшно подумать, как долго он проживет после ее ухода в их ~70 метровой квартире, а не на улице- в лучшем случае. "Терапия" была всю жизнь- и группы-развивашки, и соцадаптация, и медицина. Мама- пожизненный заложник. Нет никакой полной адаптации с такими детьми, и не будет, это не возможно.

а даже если нет адаптации, то родитель обязан и должен всю свою жизнь этому ребенку.
Ибо это он его привел в этот мир, ему и отвечать

0

132

#p334131,Аленалена написал(а):

А какие истерики постоянно какие-то орды шизоидов устраивают при упоминаниии ранней диагностики и абортов по мед показаниям. Тут же выясняется, что врачи-грачи специально все врут каждой первой

И что гораздо страшнее- дебюты случаются уже в детском возрасте. Прям среди ясного неба. И проблему диагностируют, она нарастает- хотя делают все возможное.

+2

133

#p334460,Марина Аврора написал(а):

а даже если нет адаптации, то родитель обязан и должен всю свою жизнь этому ребенку.
Ибо это он его привел в этот мир, ему и отвечать

Должен, обязан что? Отвечать за что?

0

134

#p334412,Хтива из Укропии написал(а):

Очень надеюсь, что белопальтовым, кто "никогда не поймет, как можно ребенка с особенностью поместить в специальное учреждение", действительно жизнь не подкинет возможность это понять. Сытый голодного не поймет, кто сталкивался с подобными проблемами, тот знает, что это ежедневный титанический труд, зачастую (почти всегда) требующий привлечения квалифицированных специалистов, и зачастую же ребенку будет гораздо лучше в специальном учреждении с круглосуточным доступом к помощи, чем дома (даже с оговоркой, что Бондарчуки имеют возможность хоть у себя дома организовать такой пансионат - такой, да нет, не такой)

я конечно не знаю лично, что это такое, Бог спас от этого, но вижу пример семьи Баталовых. Мне кажется, глядя на них, вообще ничего говорить не надо. Тоже богатые и тоже могли дочь запихнуть куда подальше. Но они жили и живут как настоящие люди, это цвет интеллигенции, с которых надо брать пример. А не оправдывать Бондарчуков

0

135

Хамка с ОЦМ написал(а):

Должен, обязан что? Отвечать за что?

за то, что привел в этот мир. Все родители должны за это отвечать перед своими детьми

0

136

Марина Аврора написал(а):

за то, что привел в этот мир.

Что должен? Что такое "отвечать всю жизнь"? Что отвечать?

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-11-01 14:18:56)

+2

137

#p334392,Марина Аврора написал(а):

Навещать свою живую дочь это круто

Что такое "навещать"? У Ксюшади была своя квартира с подросткового возраста, и мамо вряд ли в ней часто появлялась- это норм для общества, "самостоятельность", а ребенка с нянями мать "навещает"?

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-11-01 14:35:30)

0

138

#p334457,Хамка с ОЦМ написал(а):

Я извиняюсь, но то не легкие отклонения, что вы описали.
Бесконечно можно спорить на эту тему. Есть те, которые интегрировались в обычную жизнь. Сын знакомых с РАС работает, хотя мог бы сидеть на пенсии по инвалидности. У нас на тв есть ведущие юмористической программы с синдромом дауна. Совершенно самостоятельные молодые люди. И с ахеренным чувством юмора. На Бибиси с недавнего времени работает ведущим детской программы мальчик с синдромом дауна, джордж вэбстер его зовут.
Мой любимый стендапер американский Джош Блю, с ДЦП. Женат на японке, двое детей, ездит с турами по стране, до этого в американской сборной по футболу с мячом выступал на паралимпийских играх, где таких как он полкоманды было, он очень смешно про это рассказывает.
Все в этом мире относительно

+2

139

#p334469,Тефтелька написал(а):

Я извиняюсь, но то не легкие отклонения, что вы описали.

Возможно. Но внешне сын моей знакомой ничем не отличается от любого другого, и поведение до какого-то момента- вполне норм. Но  на прогулку или в магазин он один не сможет сходить- непредсказуем. И агрессивен, поэтому стоимость присмотра для нее не подъемная. (По САБЖу.) С легким РАСом, мне кажется, человека можно считать интровертом или социофобом. Может, в описанных Вами случаях врачи элементарно перестраховались, на всякий случай?

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-11-01 15:30:31)

+1

140

Модераторам- как всегда, спасибо за наведенный порядок!  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/75451.gif  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Дети 🤴