#p334624,Тефтелька написал(а):Меня тут улыбнуло. На ФСН есть палата типа фудблогерши Керри Кэт, которая с мужем живет в Штатах и у них сын с РАС. Они возят его в Панаму на терапию со стволовыми клетками, на развивашки, в спецшколу. При этом мать да, показывает как иногда это сложно и балует себя дорогим шмотьем. Так вот там ее с землей равняют регулярно. Плохая мать, нихера не делает, жрет и покупает шмотьё, ребенок - «бесполезный аутист» (да, так и называют). Нужно больше жести, не заебалась - не мать!
И тут же «рядом» в теме Бондарчук жопу рвут за Свету: «а че, она не обязана, это не ваше дело, а вы знаете, как это трудно и тд и тп»
Интересно наблюдать за таким этодругизмом, как бондарчкуам все можно и ничего им нельзя предъявлять, а о плебс там всякий можно ноги вытирать.
Ну начнем с того, что мы не знаем ни тяжести случая Вари, ни где она жила, ни какие специалисты с ней занимались.
Если с ней работали хороше специалисты на постоянной основе, это всяко лучше чем "развивашки в Панаме".
Я, лично, всегда отстаиваю право родителей (да и не только, и детей, и братьев с сестрами) не сливать свою жизнь в бесполезную черную дыру. Это касается и детей с интеллектом тапочка, и родителей с деменцией и сиблингов-даунов, и так далее.
Если человек хочет - его право. Не хочет - тоже его право при условии, что он позаботится о создании хороших условий, в меру своих сил.
Я видела достаточно историй когда жизнь людей превращалась в натуральный ад в силу повисания на них такого вот "камушка".
А уж о радостях обучения в классе, куда подкинули на социализацию "милого" аутиста или дауна, слышали и знают все. Причем зачастую у родителей просто нет выбора, инкюзия, мать ее.
Поэтому я считаю, что надо бороться за интернаты, за спецшколы, и вести просветительскую работу в обществе. Что таблетки - это не зло, а то я знаю случаи когда человек уезжал в больничку с острым психозом, хотя можно было вовремя начать терапию.
Что сдать тяжёлого ребенка в нормальный интернат - это не страшно и не стыдно. Можно его забирать на выходные, можно навещать хоть каждый день, вообще можно туда устроиться работать, если так душа болит за своего ребенка.
И что не бывает "он у нас просто тихий", бывает недообследованный. И не проходят расстройства сами, не надо прятать голову в песок.
Отредактировано Посторонним В. (2024-11-02 13:13:32)