Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Дети 🤴

Дети 🤴

Сообщений 141 страница 160 из 182

141

#p334472,Хамка с ОЦМ написал(а):

Возможно. Но внешне сын моей знакомой ничем не отличается от любого другого, и поведение до какого-то момента- вполне норм. Но  на прогулку или в магазин он один не сможет сходить- непредсказуем. И агрессивен, поэтому стоимость присмотра для нее не подъемная. (По САБЖу.)

Отредактировано Хамка с ОЦМ (Сегодня 15:11:58)

Непредсказуемость и агрессия это да, это уже не легкая форма. У меня есть клиентка с дочерью с тяжелой формой РАС. Она с ней приходит, у девушки наушники с шумоподавлением, не говорит, только в телефоне текст набирает и там проигрывает. Нужна тишина, никакой музыки у меня, иначе ее триггерит, и сама привязана к матери таким поясом специальным, и зонд в носу постоянно. Здесь, конечно, государство за таких вписывается. Она часто в больнице на терапии и в каком-то специальном лагере развивающем. Но ей наверное уже лет 25.
У других (пожилая пара) дочь с РАС живет отдельно в другом городе вообще. Там приходит соцработник раз в неделю к ней. Она самостоятельно ездила ко мне на поезде (потом нашла кого-то поближе).

+2

142

Рас очень разный, как и дцп, как и зпр с уо, вы не представляете, сколько вокруг настоящих дебилов, идиотов и кретинов, в медицинском смысле. При этом они могут вполне быть вписаны в общество. А могут и не быть, судя по тенденции, здоровых детей все меньше с каждым годом, планка нормы снижается, потому что не нормы все больше

В общем, каждый случай уникален, но похожи в одном - это адски тяжело для всех членов семьи, когда есть ребёнок с особенностями, даже если они в итоге скомпенсированы

Пысы: рас у девочек обычно гораздо тяжелее, чем у мальчиков, есть такая негласная статистика. А, может, уже и гласная, кто знает, давно не читала ничего из мира науки на этот счёт

+6

143

Тефтелька
У воспитательницы моего дитя ребенок с РАС, ему тогда было три года. Женщина лет 35, классическая статная русская красавица с косой, и совершенно обалдевшая и выгорающая. В общем, я всеми лапами за то, чтобы родители таких детей не губили свою жизнь, а находили способы жить. Нафиг не нужна эта бессмысленная жертвенность- это не орган отдать для выздоровления ребенка.

+7

144

#p334480,Хамка с ОЦМ написал(а):

Тефтелька
У воспитательницы моего дитя ребенок с РАС, ему тогда было три года. Женщина лет 35, классическая статная русская красавица с косой, и совершенно обалдевшая и выгорающая. В общем, я всеми лапами за то, чтобы родители таких детей не губили свою жизнь, а находили способы жить. Нафиг не нужна эта бессмысленная жертвенность- это не орган отдать для выздоровления ребенка.

А какие у нее выходы? У нас даже при всей включенности государства в такие случаи все равно родители отдуваются до конца. Только чтобы в школу специальную записать, нужно с палатками там под воротами бомжевать неделю. Мест меньше, чем желающих.
Сдать в спецучереждение и забыть для многих не выход. Поэтому все с боем приходится выбивать. (Для обычных-то детей попотеешь)
А на частных нянях разоришься.

Отредактировано Тефтелька (2024-11-01 15:59:54)

+1

145

#p334485,Тефтелька написал(а):

А какие у нее выходы?

Главное, не думать о том, осудит ли соседка Нюся с пятого этажа или племянница из Зажопинска. Это дикость, но сколько людей ведутся на это. Реализма не хватает. Проще сдаться, и "благородно" охреневать дальше.

+4

146

Марина Аврора
То, что у Баталовых получилось, это прекрасно. Проблема в том, что у большинства положивших жизнь на таких детей родителей, не решившихся с ними расстаться, не получается. Выше Хамка с ОЦМ привела пример такой неудачи. Жизнь матери, с вашей точки зрения, самостоятельной ценности после рождения ребенка не имеет вообще? А тот факт, что у сознательных родителей, выбравших такой путь, другие дети не рождаются? А у несознательных жизнь сиблингов превращается в ад?

+5

147

#p334489,Хамка с ОЦМ написал(а):

Главное, не думать о том, осудит ли соседка Нюся с пятого этажа или племянница из Зажопинска. Это дикость, но сколько людей ведутся на это. Реализма не хватает. Проще сдаться, и "благородно" охреневать дальше.

Я думаю, этих людей меньше всего заботят мнения Люсь или Вероник Степановых

+1

148

#p334498,Тефтелька написал(а):

Я думаю, этих людей меньше всего заботят мнения Люсь или Вероник Степановых

Не могу назвать форум, не сохранила. Возможно, и тролли, или белопальтовые резвились, но таких мазохистов там было не мало. И наша воспитательница- о том же, это наша вина, и бабушки самоустранились- типа, ваша проблема, на ровном месте такоЭ не бывает, сами виноваты. В общем- ппц..

0

149

#p334491,Дрон-подранок написал(а):

Марина Аврора
То, что у Баталовых получилось, это прекрасно. Проблема в том, что у большинства положивших жизнь на таких детей родителей, не решившихся с ними расстаться, не получается. Выше Хамка с ОЦМ привела пример такой неудачи. Жизнь матери, с вашей точки зрения, самостоятельной ценности после рождения ребенка не имеет вообще? А тот факт, что у сознательных родителей, выбравших такой путь, другие дети не рождаются? А у несознательных жизнь сиблингов превращается в ад?

Да именно так, с рождением ребенка личная жизнь матери заканчивается

0

150

Марина Аврора
:D  А как Вы будете жить, когда у детей начнется личная жизнь?

+6

151

#p334527,Марина Аврора написал(а):

У вас есть дети?

+2

152

#p334534,Хамка с ОЦМ написал(а):

Марина Аврора
  А как Вы будете жить, когда у детей начнется личная жизнь?

Как нибудь

0

153

#p334539,Дрон-подранок написал(а):

У вас есть дети?

Двое

0

154

#p334604,Марина Аврора написал(а):

Как нибудь

Вот именно.

+1

155

#p334607,Хамка с ОЦМ написал(а):

Вот именно.

а по другому и быть не может, если конечно есть задача нормальных детей вырастить

0

156

#p334527,Марина Аврора написал(а):

и начинается путь к депрессии

+4

157

#p334602,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

обобщать в таком вопросе - дело пустое.
но касательно Бондарчухи, мне  не понять, что ей мешает жить с дочерью. возможности есть, поддержка отца (Федора) есть, возможность нанять квалифицированных помощников тоже... не надо все самой для нее делать, можно жить вместе и делегировать какие-то вопросы и процессы профи или помощникам.
ладно была бы мать пятерых, одна, на бюджетной зарплате на полставки, замудоханная жизнью. что уж там, действительно осуждать-рассуждать - там не до выбора. интернат не от нелюбви, а потому что денег на нянек нет, надо работать, других детей в сад, в школу... а тут все есть, аж нового ребенка завела, а с дочерью жить варианта не нашла.

Меня тут улыбнуло. На ФСН есть палата типа фудблогерши Керри Кэт, которая с мужем живет в Штатах и у них сын с РАС. Они возят его в Панаму на терапию со стволовыми клетками, на развивашки, в спецшколу. При этом мать да, показывает как иногда это сложно и балует себя дорогим шмотьем. Так вот там ее с землей равняют регулярно. Плохая мать, нихера не делает, жрет и покупает шмотьё, ребенок - «бесполезный аутист» (да, так и называют). Нужно больше жести, не заебалась - не мать!
И тут же «рядом» в теме Бондарчук жопу рвут за Свету: «а че, она не обязана, это не ваше дело, а вы знаете, как это трудно и тд и тп»
Интересно наблюдать за таким этодругизмом, как бондарчкуам все можно и ничего им нельзя предъявлять, а о плебс там всякий можно ноги вытирать.

+1

158

#p334618,Copoka написал(а):

и начинается путь к депрессии

Нет, не обязательно. Смотря насколько этих самых детей хотелось. До их появления имею ввиду. Может наоборот - наконец-то исполнилось долгожданное чудо и весь мир теперь - этот ребенок

0

159

#p334624,Тефтелька написал(а):

Меня тут улыбнуло. На ФСН есть палата типа фудблогерши Керри Кэт, которая с мужем живет в Штатах и у них сын с РАС. Они возят его в Панаму на терапию со стволовыми клетками, на развивашки, в спецшколу. При этом мать да, показывает как иногда это сложно и балует себя дорогим шмотьем. Так вот там ее с землей равняют регулярно. Плохая мать, нихера не делает, жрет и покупает шмотьё, ребенок - «бесполезный аутист» (да, так и называют). Нужно больше жести, не заебалась - не мать!
И тут же «рядом» в теме Бондарчук жопу рвут за Свету: «а че, она не обязана, это не ваше дело, а вы знаете, как это трудно и тд и тп»
Интересно наблюдать за таким этодругизмом, как бондарчкуам все можно и ничего им нельзя предъявлять, а о плебс там всякий можно ноги вытирать.

Ну начнем с того, что мы не знаем ни тяжести случая Вари, ни где она жила, ни какие специалисты с ней занимались.
Если с ней работали хороше специалисты на постоянной основе, это всяко лучше чем "развивашки в Панаме".
Я, лично, всегда отстаиваю право родителей (да и не только, и детей, и братьев с сестрами) не сливать свою жизнь в бесполезную черную дыру. Это касается и детей с интеллектом тапочка, и родителей с деменцией и сиблингов-даунов, и так далее.
Если человек хочет - его право. Не хочет - тоже его право при условии, что он  позаботится о создании хороших условий, в меру своих сил.
Я видела достаточно историй когда жизнь людей превращалась в натуральный ад  в силу повисания на них такого вот "камушка".
А уж о радостях обучения в классе, куда подкинули на социализацию "милого" аутиста или дауна, слышали и знают все. Причем зачастую у родителей просто нет выбора, инкюзия, мать ее.
Поэтому я считаю, что надо бороться за интернаты, за спецшколы, и вести просветительскую работу в обществе. Что таблетки - это не зло, а то я знаю случаи когда человек уезжал в больничку с острым психозом, хотя можно было вовремя начать терапию.
Что сдать тяжёлого  ребенка в нормальный интернат - это не страшно и не стыдно. Можно его забирать на выходные, можно навещать хоть каждый день, вообще можно туда устроиться работать, если так душа болит за своего ребенка.
И что не бывает  "он у нас просто тихий", бывает недообследованный. И не проходят расстройства сами, не надо прятать голову в песок.

Отредактировано Посторонним В. (2024-11-02 13:13:32)

+11

160

Если очень хотел детей и начинаешь жить ими, то ни для взрослого, ни для ребёнка в этом нет ничего хорошего и здорового. Вов сём нужен баланс. Маленький ребёнок - большая вовлеченнлсть, чем старше, тем меньше. Смысл ребёнка не в том, чтобы он затыкал дыру в груди взрослого и становился смыслом жизни, а чтобы вырос и жил самостоятельной единицей свою жизнь.

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Дети 🤴