Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Дети 🤴

Дети 🤴

Сообщений 161 страница 180 из 182

161

#p334625,Марина Аврора написал(а):

Нет, не обязательно. Смотря насколько этих самых детей хотелось. До их появления имею ввиду. Может наоборот - наконец-то исполнилось долгожданное чудо и весь мир теперь - этот ребенок

И тогда мать до упора не отпускает от себя свое чудо, вмешивается в его жизнь, даже уже когда ребенок вырос, потому что она о нем заботится и хочет как лучше (по ее мнению), а больше у нее интересов нет и отвлечься ей не на что. У таких детей личная жизнь либо вовсе не случается (ребенок не может уйти, потому что маме будет больно, плохо, и его сожрет чувство вины), либо мама не даст ей задержаться, ибо никто не может любить ее ребенка лучше и правильнее, чем она.

+7

162

#p334629,Полная эйфорыя написал(а):

И тогда мать до упора не отпускает от себя свое чудо, вмешивается в его жизнь, даже уже когда ребенок вырос, потому что она о нем заботится и хочет как лучше (по ее мнению), а больше у нее интересов нет и отвлечься ей не на что. У таких детей личная жизнь либо вовсе не случается (ребенок не может уйти, потому что маме будет больно, плохо, и его сожрет чувство вины), либо мама не даст ей задержаться, ибо никто не может любить ее ребенка лучше и правильнее, чем она.

Или воплощается другой вариант: ребенок настолько устает от опеки, что, достигнув совершеннолетия, вычеркивает мать из жизни.

+6

163

#p334626,Посторонним В. написал(а):

Ну начнем с того, что мы не знаем ни тяжести случая Вари, ни где она жила, ни какие специалисты с ней занимались.
Если с ней работали хороше специалисты на постоянной основе, это всяко лучше чем "развивашки в Панаме".
Я, лично, всегда отстаиваю право родителей (да и не только, и детей, и братьев с сестрами) не сливать свою жизнь в бесполезную черную дыру. Это касается и детей с интеллектом тапочка, и родителей с деменцией и сиблингов-даунов, и так далее.
Если человек хочет - его право. Не хочет - тоже его право при условии, что он  позаботится о создании хороших условий, в меру своих сил.
Я видела достаточно историй когда жизнь людей превращалась в натуральный ад  в силу повисания на них такого вот "камушка".
А уж о радостях обучения в классе, куда подкинули на социализацию "милого" аутиста или дауна, слышали и знают все. Причем зачастую у родителей просто нет выбора, инкюзия, мать ее.
Поэтому я считаю, что надо бороться за интернаты, за спецшколы, и вести просветительскую работу в обществе. Что таблетки - это не зло, а то я знаю случаи когда человек уезжал в больничку с острым психозом, хотя можно было вовремя начать терапию.
Что сдать тяжёлого  ребенка в нормальный интернат - это не страшно и не стыдно. Можно его забирать на выходные, можно навещать хоть каждый день, вообще можно туда устроиться работать, если так душа болит за своего ребенка.
И что не бывает  "он у нас просто тихий", бывает недообследованный. И не проходят расстройства сами, не надо прятать голову в песок.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 13:13:32)

Скажите, а у вас дети есть? Вы просто так категорично со знанием дела тут рассуждаете что хорошо, что плохо..
Но в моем посте совсем не про это. Просто все равны, но одни равней
Кстати, «развивашки» в Панаме - это терапия стволовыми клетками по 20 тыс долларов за курс.

0

164

#p334640,Тефтелька написал(а):

Скажите, а у вас дети есть? Вы просто так категорично со знанием дела тут рассуждаете что хорошо, что плохо..
Но в моем посте совсем не про это. Просто все равны, но одни равней
Кстати, «развивашки» в Панаме - это терапия стволовыми клетками по 20 тыс долларов за курс.

Я как раз не рассуждаю, что хорошо и что плохо. Я рассуждаю о том, что человек имеет право сам выбирать, как ему поступить. Скакать по Панамам самостоятельно, или доверить это дело специалистам. И никаких бабок на лавке это касаться не должно.
Единственное что я осуждаю - это закрытие глаз на проблему. Когда родители вместо того чтобы признать что у них некондиция, и предпринять соответствующие шаги вовремя, предпочитают не замечать, лечить всякой аюрведической хренью, пихать к другим детям в надежде что выправится само и так далее.

Отредактировано Посторонним В. (2024-11-02 14:23:41)

+4

165

Забавно. Не так давно разговаривала с тёткой своей подруги, котрая живёт в Италии, в провинции Неаполя.
Так вот, она рассказывала что на юге (хз как на севере) именно так. С рождением детей женщина становится только матерью, а раньше,  как вырастал самый младший ребенок (лет до 16-18) так по традиции женщина надевала чёрное на всю оставшуюся жизнь и сейчас ещё многие так поступают. Причем естественно, мама - это пожизненно. Воскресенье обязательно к маме, и т.д.
И еще. Замужняя женщина в провинции до сих пор для своего мужа - это уважаемая хозяйка дома и мать детей. Как в том анекдоте "а она потом этими губами  детей целовать будет?!"  На юге Италии это нифига не анекдот до сих пор.
Ни о какой верности в браке со стороны мужа речи не идёт. Его личная жизнь жены не касается, ее сфера - этот дом и дети.

Отредактировано Посторонним В. (2024-11-02 14:51:09)

+3

166

#p334640,Тефтелька написал(а):

Это ужасно, когда на родителях тупо делают деньги без шансов для детей. Рас не лечится, его можно компенсировать, но это будет клиническая терапия по стандартам, которая просто облегчит симптоматику.
У шапочных знакомых ребёнок не ходил, не сидел, диагноза не знаю, но и стволовые клетки кололи и что только не делали. Безрезультатно. Понятно, что для ребёнка и его здоровья никаких денег не жалко, тут я осуждаю тех, кто продаёт такой товар безутешным родителям

+5

167

#p334645,светоч адекватности написал(а):

Это ужасно, когда на родителях тупо делают деньги без шансов для детей. Рас не лечится, его можно компенсировать, но это будет клиническая терапия по стандартам, которая просто облегчит симптоматику.
У шапочных знакомых ребёнок не ходил, не сидел, диагноза не знаю, но и стволовые клетки кололи и что только не делали. Безрезультатно. Понятно, что для ребёнка и его здоровья никаких денег не жалко, тут я осуждаю тех, кто продаёт такой товар безутешным родителям

Этим вроде помогает. По крайней мере разница видна до и после.
Но тут вопрос не в этом. Одни суетятся и что-то делают, и все равно они плохие, а другие хз что делают, но их не касайся, иначе ты бабка на лавке. Давайте ко всем одинаково относиться, и те и другие, я уверена и надеюсь, хотят лучшего для ребенка.

Отредактировано Тефтелька (2024-11-02 15:42:35)

0

168

Тефтелька
Здорово, что помогает, но, опять же, рас нельзя вылечить. И откаты в пубертат там дело обычное даже у хорошо компенсированных детей.
В моем случае - не осуждаю и не оцениваю никого, это личное дело и возможности каждой отдельно взятой семьи.

А про защиту Бондарчук - думаю, тут больше против Степановой, чем за Свету

+2

169

Это тоже двойные стандарты. Ребенком Бондарчуков занимаются, на ее проблемы глаза не закрыли. Диагноз поставлен не вчера, а уже очень давно. Почему ее мать не может позволить себе иметь личную жизнь?

+3

170

#p334667,светоч адекватности написал(а):

Тефтелька
Здорово, что помогает, но, опять же, рас нельзя вылечить. И откаты в пубертат там дело обычное даже у хорошо компенсированных детей.
В моем случае - не осуждаю и не оцениваю никого, это личное дело и возможности каждой отдельно взятой семьи.

А про защиту Бондарчук - думаю, тут больше против Степановой, чем за Свету

Я знаю, что нельзя, родители тоже в курсе. Делают все для них возможное. Иначе можно просто ничего не делать, все равно откатится.
Я думаю, в этой ситуации нет однозначного ответа, что кто кому должен, где должен быть ребенок, кто должен им заниматься.
У каждого своя правда. Есть те, которые несут это как крест и не жалуются, считают себя более мотивированными для собственного ребенка, чем персонал спецучереждений, например. Другие не хотят всю жизнь положить на это,  хотят еще детей родить. Их тоже понимаю. И те и другие среди нас. Переубеждать кого-то - неблагодарное дело.
И что-то мне подсказывает, выскажись Степанова про эту блогершу с ребенком с РАС в негативном ключе, они бы радостно поддакнули и на ней оттоптались за компашку.

Отредактировано Тефтелька (2024-11-02 19:55:14)

0

171

Тефтелька
Но там в темах разные люди сидят, может, ещё поэтому такой контраст мнений?

0

172

Я понятия не имею что там за блогер и почему ее хуесосят,да и не интересно. Но может дело просто в том, что и как делают родители?
Напомню про мою любимицу Литвак. Никто не скажет, что она не занималась своим Васей. Занималась. И все знают, как.
А вообше, умиляет вот это "нести свой крест". А потом удивляются, когда женшины детей из окон выкидывают, или сами в окно выходят. Когда со всех стороны тыкающие пальцы "ты же мать, ты должна!".

Отредактировано Посторонним В. (2024-11-02 20:23:29)

+1

173

#p334702,светоч адекватности написал(а):

Тефтелька
Но там в темах разные люди сидят, может, ещё поэтому такой контраст мнений?

Так в одной и той же теме Бондарчук сначала хуев ей в панамку суют за это, а потом заступаться бегут. Да, потому что это Степанова. Объективно ли это - другой вопрос.
Это много говорит о людях в принципе. Доказывать-навязывать, потом хуякс и переобулись в прыжке.

0

174

Посторонним В. написал(а):

Я понятия не имею что там за блогер и почему ее хуесосят,да и не интересно. Но может дело просто в том, что и как делают родители?

Понятия не имеете и тем не менее обесценили их все усилия, назвав терапию за двадцать тыщ баксов «панамскими развивашками».
Если я про Литвак понятия не имею, то и с мнением своим ценным не лезу.

Посторонним В. написал(а):

А вообше, умиляет вот это "нести свой крест". А потом удивляются, когда женшины детей из окон выкидывают, или сами в окно выходят. Когда со всех стороны тыкающие пальцы "ты же мать, ты должна!".

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 20:23:29)

Так же как и девяносто процентов сидят на антидепрессантах.
Подвести под общий знаменатель, сгущать и запугать это наше все. Ведь все в конечном итоге из окна выходят. Потому что в них кто-то тыкает пальцами.
Где-то заплакали семьи, которые целенаправленно усыновляют-удочеряют, берут на воспитание таких безнадежных, чтобы им всю жизнь посвятить. Чужим детям. Но нет, не бывает такого, инфа сотка!
Куда катится мир…

0

175

Тефтелька
Мне это говорит только о том, что плевать на мнение окружающих с высокой колокольни. Делать надо так, чтобы хорошо было тебе и твоим близким в рамках УК РФ и морально-нравственных ценностей. Всё остальное только психотравмы множит, последнее дело стараться жить так, чтобы кто-то там левый был доволен и похвалил

+7

176

#p334761,светоч адекватности написал(а):

Тефтелька
Мне это говорит только о том, что плевать на мнение окружающих с высокой колокольни. Делать надо так, чтобы хорошо было тебе и твоим близким в рамках УК РФ и морально-нравственных ценностей. Всё остальное только психотравмы множит, последнее дело стараться жить так, чтобы кто-то там левый был доволен и похвалил

Главное быть честным перед самим собой, тогда ни перед какими Верониками Степановыми не надо будет оправдываться.

+4

177

Тефтелька
Это да, в принципе полезно, что с детьми, что без детей.
Вроде с одной стороны, мы в обществе живём и стоит на мнение большинства ориентироваться, а с другой - большинство как раз неадекваты какие-то и воспитать ребёнка тот ещё квест, тем более, с особыми потребностями

+2

178

#p334612,Марина Аврора написал(а):

а по другому и быть не может, если конечно есть задача нормальных детей вырастить

Нет, у Вас превалирует другая задача. Никому не нужное самоотречение и самоуничтожение. Ваши дети, как любые другие, взрослеют, и Ваше врастание в них, будет раздражать их с каждым годом все больше. И больно, и непонятно почему они Вас избегают и отталкивают- будет уже скоро. "Как-нибудь" протянете остальные 60+ лет. Это Ваше дело. Каждый сам кузнец своего несчастья.

+1

179

#p334629,Полная эйфорыя написал(а):

У таких детей личная жизнь либо вовсе не случается (ребенок не может уйти, потому что маме будет больно, плохо, и его сожрет чувство вины), либо мама не даст ей задержаться, ибо никто не может любить ее ребенка лучше и правильнее, чем она.

При воспитании в гармонии с собой, когда мамо только подталкивает на нужную дорогу, поддерживает и контролирует, но дает дитю "дышать"- ребенок просто отдаляется при взрослении. Оно уверенно в своих силах, хотя наивности- вагон.
А когда мамо самодостаточное, и следит только за тем, чтобы ребенок был сыт-обут-одет, и, хоть номинально, вписывался в моральные устои- дитё может жить уже со своей семьёй, и норм.
И парадокс, когда холодная и равнодушная мать вызывает такую привязанность, что он до старости пытается ей доказать, что  состоялся, достоин похвалы ))

+1

180

#p334625,Марина Аврора написал(а):

Нет, не обязательно. Смотря насколько этих самых детей хотелось. До их появления имею ввиду. Может наоборот - наконец-то исполнилось долгожданное чудо и весь мир теперь - этот ребенок

Конечно! Все остальные миллиарды матерей родили детей случайно, по залету в пьяной подворотне  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Дети 🤴