Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Здоровье

Здоровье

Сообщений 121 страница 140 из 205

121

#p460869,енот полоскун написал(а):

Да, это всё по назначению врача. Я просто неправильно написала, будто сама получается мониторю)). "Пока есть возможность" - это во многом страховка, которая покрывает всё, ну и конечно время - его уходит много на всё.
К кардиологу я тоже хожу

С кистами в груди наверное каждая вторая мучается. В зависимости от фазы цикла они появляются и исчезают. Я аж с 28 лет с переменным успехом, и узи, и маммо и МРТ, потому что на всех трёх видно что-то свое, поэтому сравнивают для перестраховки, если ткань такая в груди, в которой черт ногу сломит. Только к 50 уже почти улеглось ттт.
То что время много уходит на врачей - самое поганое. А когда жить. Плавали, знаем

+5

122

енот полоскун
Поняла.
Здоровья Вам🤍 хорошо, что страховка покрывает. А то огого список.

+3

123

Эмбрионы раздора: в Москве экс-супруги судятся из-за нерожденных детей
История Евгении выходит за рамки частного случая
KP.ru

Евгения и Алексей познакомились десять лет назад. Она — востребованный стоматолог. Он — сотрудник силовых ведомств. Вместе мечтали о детях. Но зачать естественным путем не могли. Тогда супруги решили попробовать программу искусственного оплодотворения, которую в обиходе чаще называют аббревиатурой ЭКО.

МАТЕРИАЛ

Половые клетки предоставили оба супруга. Евгении пришлось пройти длительную гормональную терапию: препараты стимулировали организм выделять ооциты — из них потом получаются яйцеклетки. Женщине провели четыре операции под общий наркозом, чтобы провести забор ооцитов.

За всеми манипуляциями, связанными с ЭКО, пара обращалась к клинику «Детздрав» (ныне закрылась). Когда половые клетки супругов соединили, получились несколько эмбрионов. Первый подсадили суррогатной матери. Это легально, если к услугам прибегает пара в браке.

В 2020-м родился малыш — мальчик. А вот семейная жизнь начала рушиться.
азвод официально оформили спустя два года. Евгения решила не откладывать радости материнства и пошла в клинику договариваться о переносе оставшихся эмбрионов.
В больнице огорошили: не так давно к ним приходил экс-супруг и написал заявление с требованием уничтожить зародыши. Благо, сделать этого не успели, потому как администрация сама до конца не понимала, что ей делать.

Евгения полезла штудировать договоры, которые подписали с клиникой.
В них указано: в случае расторжения брака распоряжаться эмбрионами должна женщина.
Однако закон обязывает учитывает и мнение бывшего супруга, а все спорные моменты решать в суде.

Почему женщина не готова расстаться с эмбрионами от нелюбимого мужчины?

После всех процедур подготовки к ЭКО, Евгении поставили диагноз «истощение фолликулярного резерва». Проще говоря — бесплодие: организм больше не вырабатывает яйцеклетки, а значит иметь детей она уже не сможет. Поэтому для нее вопрос сохранение эмбрионов не принципиальный спор с бывшим, а единственный шанс воспитывать своих детей.

Сейчас оставшиеся эмбрионы — пять штук — хранятся в криокапсулах. После закрытия «Детздрава» их передали в другую клинику. С ней и экс-супругом у Евгении идут суды.

Длятся они уже два года. Спорить начали в районном суде — тот встал на сторону матери: эмбрионы сохранить и передать женщине. Экс-супруг обжаловал решение в Мосгорсуд — тот вновь поддержал Евгению. Дошло дело до кассации и та постановила: дело нужно разбирать по новой. Потому что в решении судей нашли ряд нестыковок с актуальным законодательством.

Следить за новым раундом непростого дела отправился и корреспондент «КП». Заседание в Савеловском суде началось дежурно и по казенному скучно. Стороны озвучили свои доводы, судья поинтересовалась нюансами о процедуре ЭКО. Но уже через 10 минут в кабинете начались разговоры на повышенных тонах. Процесс о судьбе эмбрионов превратился в типичный спор бывших супругов.

Судья перебранку пресекла — не за выяснением отношений собрались. Юрист на стороне Алексея задавала экс-супруге острые вопросы — как будто пытаясь подловить Евгению перед судом.

— Сколько детей вы хотели иметь с моим клиентом? Вы обсуждали это перед процедурой ЭКО?

— Мы договаривались, что попробуем родить всех.

— Мы только одного хотели… — попытался встрять в разговор Алексей.

— То есть у вас сейчас пять эмбрионов осталось и вы одна хотите пятерых детей? — продолжила юрист мужчины.

— Да, хочу.

— Почему вы тогда остановились на одном ребенке? А не сразу подбирали суррогатных матерей для рождения следующих?

— Так финансы не позволяют разом столько медицинских процедур провести. Я машину продала, квартиру, чтобы оплатить услуги суррогатной матери… — отвечала Евгения.

ПРОБЕЛЫ В ЗАКОНЕ
Отбросим моральную сторону вопроса и попробуем взглянуть на ситуацию прагматично. Рождение детей без учета мнения мужчины нарушает его права.
Иными словами, даже если Алексей не будет участвовать в воспитании этих детей, то формально дети все же его. А значит алименты, родительская ответственность и прочие юридические формальности.

Когда кассация потребовала заново разобрать это дело у суда, юрист Евгении Юлия Мищенко предложила выход из ситуации: признать Алексея не отцом, а донором. У доноров по закону нет прав и обязанностей в отношении родившихся с помощью ЭКО детей. Мол, если он опасается алиментов на детей, то донорство снимает все вопросы.

С другой стороны, для доноров — другие критерии. Например возраст до 35 лет (обоим супругам в момент ЭКО было около 40 лет), особая процедура подготовки и обследований перед сдачей материала, отдельный договор с клиникой ЭКО.

Поэтому при новом разбирательстве дела суд отказался признать Алексея донором. Тот и сам выступал против. Однако отказали мужчине и в требовании уничтожить эмбрионы.

Зачем понадобилась такая сложная схема с признанием донором? Может быть, можно было составить договор между сторонами да прописать, что мужчина не будет указан родителем, а Евгения согласится отказаться от всех финансовых притязаний? Эти вопросы мы адресовали юристу Юлии Мищенко.

— Евгения действительно согласна на это. И мы предлагали такой вариант мужчине. Только он отказывается. Принципиально стоит на своем, — говорит юрист.

— В России еще были суды о судьбе эмбрионов?

— Да, при подготовке к делу я встретила как минимум два подобных дела. Каждый случай закончился противоположными результатами, — рассказывают Юлия.

В первом случае история была схожей и выиграла ее мать, которой отдали эмбрионы. В другом — женщина проиграла. Но она после рождения детей хотела установить отцовство экс-супруга.

— Мы подавать на отцовство не собираемся, — еще раз уточнила юрист.

Сейчас стороны ждут мотивированного решения от суда: из документа будет ясно, на каких основаниях Фемида отказала той и другой стороне. Сдаваться экс-супруги не намерены — продолжат судиться.

— История Евгении выходит за рамки частного случая. Нас предварительно пригласили на круглый стол в Госдуму: там планируют обсуждать вопрос устранения пробелов в законодательстве в сфере вспомогательных репродуктивных технологий. Эта проблема сейчас встала в связи с многочисленными историями семей на фоне СВО, — заключила Мищенко.

Основная загвоздка в том, что эмбрион, с точки зрения закона, это и не субъект права (как, например, человек, даже новорожденный), и не имущество. У него нет права на жизнь — как предписывает Конституция. Но и считать просто биоматериалом зародыши негуманно. Тем более, если женщина готова воспитывать новых детей, но по медицинским показаниям больше не может их родить.

+2

124

Долгожитие это генетика и отсутствие экстремальных внешних условий, типа эпидемии чумы и Чернобыля. Даже реакция на стресс, это тоже на клеточном уровне генетикой обсуловлено. И вообще, можно вести идеальный образ жизни и умереть от Альцгеймера, а можно пить, курить и дожить до 100 лет.

Отредактировано Atomic heart (2026-03-24 18:33:13)

+7

125

#p461677,Atomic heart написал(а):

Долгожитие это генетика и экстремальный внешние условия, типа эпидемии чумы и Чернобыля. Даже реакция на стресс, это тоже на клеточном уровне генетикой обсуловлена. И вообще, можно вести идеальный образ жизни и умереть от Альгеймера, а можно пить, курить и дожить до 100 лет.

Всегда Савелия Крамарова вспоминаю.
Всю свою жизнь боялся онкологии, мать умерла от рака. Не пил, не курил, занимался спортом, закаливаниями, обливаниями, пил всякие травки, ел только здоровую еду, даже в гости приходил со своими кастрюльками-бабайками. Уехал в сша, где здравоохранение в то время было лучше, чем в ссср. И заболел.
Причем прогнозы-то были хорошие, но когда начали химию, организм, не знавший лекарств, выдал «коллапс».

+4

126

Тефтелька написал(а):

Всегда Савелия Крамарова вспоминаю.
Всю свою жизнь боялся онкологии, мать умерла от рака. Не пил, не курил, занимался спортом, закаливаниями, обливаниями, пил всякие травки, ел только здоровую еду, даже в гости приходил со своими кастрюльками-бабайками. Уехал в сша, где здравоохранение в то время было лучше, чем в ссср. И заболел.
Причем прогнозы-то были хорошие, но когда начали химию, организм, не знавший лекарств, выдал «коллапс».

Многие артисты пожившие в сша умирали потом от рака прям какая то особо опасная профессия.

0

127

#p461686,Орк Обыкновенный написал(а):

Многие артисты пожившие в сша умирали потом от рака прям какая то особо опасная профессия.

Не скажите. Вот Александр Невский (Курицын), мой любимчик, цветет и пахнет. Только легкий налёт олигофрении чувствуется.

+9

128

#p461703,Тефтелька написал(а):

Не скажите. Вот Александр Невский (Курицын), мой любимчик, цветет и пахнет. Только легкий налёт олигофрении чувствуется.

аххахах от так уот!

+6

129

Кому что)))

0

130

Так он и не артист. А хотя.. артист, но не актер :rofl:

+2

131

#p461871,Бикарасыч написал(а):

Так он и не артист. А хотя.. артист, но не актер

Вы что, его низкобюджетные вестерны не смотрели, где он и режиссер, и главную роль исполняет?

+1

132

#p461913,Тефтелька написал(а):

Вы что, его низкобюджетные вестерны не смотрели, где он и режиссер, и главную роль исполняет?

У меня нервы слабые, я не выдержу :rofl:

+3

133

#p461944,Бикарасыч написал(а):

У меня нервы слабые, я не выдержу

Приезжайте к нам на Колыму! Оздоровитесь!

+2

134

самая известная девочка написал(а):

блин) сверху круглые оранжевые таблетки точь-в-точь Сорбифер Дурулес. то есть железо)) у меня просто прям вот такие щас в таблетнице.

Серун, могу сфоткать свою таблетницу, там 5 препаратов, только 1 витамины — как раз то самое железо) дашь денег за жизнь мою жестянку?

Извините за оффтоп. но как вам сорбифер в таблетках, норм усваивается? Я никак не могу себе железо подобрать, оно низкое, но что ни пропишут в уколах или таблетках, пятна на коже лезут(

+3

135

#p463291,Пыльная мастерская в NY написал(а):

Извините за оффтоп. но как вам сорбифер в таблетках, норм усваивается? Я никак не могу себе железо подобрать, оно низкое, но что ни пропишут в уколах или таблетках, пятна на коже лезут(

У меня это единстенное железо, с кторого я не дрищу и живот не болит. В плане эффективности помогает на отлично.

Чет я вам тут всю тему заофтопила, простити ((

Отредактировано Нога Кремля (2026-03-29 18:16:16)

+4

136

#p463306,Нога Кремля написал(а):

У меня это единстенное железо, с кторого я не дрищу и живот не болит. В плане эффективности помогает на отлично.

Чет я вам тут всю тему заофтопила, простити ((

Отредактировано Нога Кремля (Сегодня 18:16:16)

Плюсую!
Мне он тоже помогает хорошо и без побочек)
И мне его рекомендовала знакомая старшекурсница меда(почти врач 🙈)
так себе рекомандасьён получается 🤪, но девочка ответственная и оооочень заинтересованная в профессии и про железо целую лекцию рассказала, ну и вроде реально помогло, поэтому делюсь)

+4

137

#p463346,Кринж Кринжовый написал(а):

Плюсую!
Мне он тоже помогает хорошо и без побочек)
И мне его рекомендовала знакомая старшекурсница меда(почти врач 🙈)
так себе рекомандасьён получается 🤪, но девочка ответственная и оооочень заинтересованная в профессии и про железо целую лекцию рассказала, ну и вроде реально помогло, поэтому делюсь)

Охх, я вспомнила, что последний раз именно его и принимала - сыпь была на лице и руках, пришлось даже идти в КВД и проходить лечение гормональной мазью( Эхх. На феррум-лек уколами тоже были пятна на теле.

+2

138

#p463291,Пыльная мастерская в NY написал(а):

милое, для меня вообще идеально. я пью его не в первый раз по совету врача. пардон за откровенность, у меня наоборот наладилось с ним все, если понимаете, о чем я  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/67769.gif
щас вот снова начала пить с 5 марта и прям вообще кайф, только одни плюсы. но у меня пятен ни от кого не было. на мой субъективный взгляд и по реакции моего организма, этот варик прям рил помогает и по анализам быстро растет железо.

тут еще могу посоветовать провериться на хеликобактер у гастроэнтеролога. из этого может не усваиваться железо естественным путем.

+5

139

Россияне ломанулись делать операции по сужению носовых раковин — всему виной тотальная зависимость от сосудосуживающих капель. Из-за ранней весны аллергики начали чаще обращаться к врачам.

Логика такая — заложенность многие снимают каплями и спреями, но это кратковременный эффект. Дальше начинают помогать только препараты, и люди, реагирующие на цветение, уже не могут без них жить. В этом случае врачи предлагают вазотомию — операцию, при которой врач сужает носовые раковины (не путать с вазэктомией!).

Её можно сделать по ОМС или у частников за 15–40 тысяч в зависимости от используемых препаратов, квалификации врача и статуса клиники. Пациенты говорят, что процедура в целом терпимая: стенки носа прижигают лазером за 15 минут, метод обезболивания подбирается под каждого больного, но наркоз, как правило, не используют. Эффект сохраняется несколько лет.

В 2023 году вазотомия составляла около четверти всех ЛОР-операций, но в 2026-м, по данным Mash, доля выросла до 35–40%, продажи сосудосуживающих капель — на 14,6% за 2025 год. Лидером здесь остаётся Москва — на каждые 10 тысяч жителей приходится больше 18к проданных упаковок. Врачи советуют не злоупотреблять каплями дольше 5–7 дней подряд — это уничтожает слизистую, провоцирует головные боли и повышенное давление.

https://max.ru/mash/AZ05sjWkJ4E

+2

140

У меня такая дичь ) было плохо-плохо, искали, все, ок, хуякс, нашли порок сердца, узист сказал, что такие диагнозы обычно ставят в 4 года )
Чет я в ахуе. Но в целом норм, надеюсь лучше станет после операции.
Короче делайте своим пиздюкам узи сердца в любом непонятном случае.
Я думала в турклубе, что так тяжело всем, а не только мне.

Самый прикол, к сердцу никогда притензий не былт и у кардиолога не разу не была ) ну кто ж знал, что жто все симптомы сердца

Отредактировано Нога Кремля (2026-04-21 20:43:31)

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Здоровье