Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Сообщений 1 страница 20 из 711

1

очень мне нравилась эта тема, но не успела я её перенести, как случился новый исход  :crazyfun:
есть среди нас зожники? делитесь лайфхаками)

+1

2

Мнение про исключение круп и сложных углей из рациона:

"Ну мне лично да, хотя диабета у меня нет. На мне это проявляется просто диким чувством голода и желанием сожрать все десерты мира. Три месяца я реально была на жёстком Кето с подсчётом. Сейчас ушла уже в более лайт режим, конечно, иногда ем крупы, когда захочется. Киноа, гречу, рис, чечевицу, нут (хумус). Но крайне редко, уже просто не хочу. Но я ем реально много овощей, поэтому вобще не страдаю. Я после месяца отказа от сахара и жёсткого Кето съела малину, меня аж затрясло, приход как у наркомана был ))) поэтому реально сейчас не ем сладкое вообще в привычном понимании, потому что судя по реакции моего организма я реально в прямом смысле впаду в углеводную кому ))
Но это не значит, что сладкое я не ем. Какао на кокосовом молоке,например,с орехами ) делаю домашние трюфели. Печеньки с орехами из кокосовой и миндальной муки. Даже панкейки из миндальной муки с ягодами и рикотой. То есть я реально вкусно ем, но без приходов, голода и жести."

+2

3

Про бады и соль:

"БАДы ох. Пью всего много курсами, сдаю чекапы и смотрю. На постоянной основе вит Д(5000), магний и коллаген в порошке; остальное по анализам и по потребностям в коррекции: сублингвальные Бэшки (в метильных формах), селен, куркумин, масло криля как источник омеги, для желудка приблуды. Рекомендю сок алое с айхерб отличная штука для утреннего питья водички. Раз в год пропиваю банку трифалы типа детокс и для слизистой кишечника. Масла использую только топленое, сливочное ну и если растительные то из кунжута, грецкого, авокадо, кокос. Подсолнечное исчезло из дома 5 лет назад. Соль убрала тоже магазинную (ну тут по щитовидке показания ) использую нерафинированную Селтик- в ней нет антислеживаюших агентов и тд."

0

4

Как убрать отёки, если проснулась будто бухала всю ночь ?

"Если дело не в питании и бухле, то лучше на ночь окно на проветривание ставить, чтоб в спальне прохладно было. У меня тут на днях отопление ночью включилось, и несмотря на то что я сплю с открытым окном, проснулась я как помятая алкашка (чувствовала себя так же примерно).
Ну а если отеки уже есть, то массаж, или какой нибудь напиток, от которого вас в туалет будет гонять. У меня так от кофе и чая с лимоном, час и никаких отеков."

0

5

Мнение: "что я делаю, что того, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо. Моложе выглядеть не стремлюсь и не верю в это.

1. Осанка, от нее зависит очень много. В том числе положении головы, а это значит четкий угол молодости и нет второго подбородка. Ещё пару лет назад починила прикус, визуально зубы были ровные, но прикус неправильный.
2. Сон (ложусь в 23, встаю в 6.)Если что, я сова дикая всю жизнь была, оказалось, дело привычки. Так же ко сну относится хороший матрас, подушка и проверенная комната. Сплю всегда только в маске. На ночь магний (в капсулах, магниевой ванне или магниевой масле). Это это даёт абсолютно другое качество сна.
3. Физическая активность (йога три раза в неделю, два бассейн, ещё пару раз пилатес/трх/интервальные).
4. Раз в полгода чек ап организма, добавки пью по дефицитам только и с анализами. В основном на постоянку Вит с, Вит Д, магний, курсами Б,
5. Правильное питание, которое подходит лично моему организму. Сейчас это что-то типа палео с периодическим уходом на кето. Полный отказ от сахара, быстрых углеводов, сократила молочко дл минимума (меня с нее обсыпает).
6. Массажи (с моим типом старения без них никак). Чередую рефу, гуаша, ньюфейс и тд. Ежедневно.
7. Массаж тела (раз в неделю)
8. Уход за лицом постоянный, грамотный, подходящий лично мне. С активами.
9. Окружаю себя тем, что доставляет удовольствие и наслаждение (живые цветы дома, красивая посуда, ароматические свечи и тд). Это очень влияет на настроение, на ощущения, на эмоциональный фон."

+1

6

Мнение: "Я свято верю, что до климакса женщине помогают нормально выглядеть 4 кита: сон, питание, движение, отсутствие стресса.

Режим я пока не наладила. Всегда есть то, что выбивает из него. Когда смогу ложиться спать хотя бы в 12, а вставать в 8 -- буду самой счастливой. Потому что и самоощущение другое, и отражение в зеркале тоже. Засыпать помогают магний, мелатонин, расслабление под звуки моря или дождя.

Питание без сахара, глютена, молочных продуктов, алкоголя, кофе, начиная с января 2021. Минус 17 кг за это время. Были срывы, конечно. Но зато я знаю, что меня триггерит и как после кофе или булки бывает не очень комфортно. Начинала я это питание как лечебную диету для жкт. Но, так как мне свойственно табуировать продукты и я не люблю крупы, то думаю на ней остаться. Жирное палео меня устраивает. Расстраивает, что после ковида не хочется мяса. Но я периодически пробую ввести его в рацион. Я уже говорила, что бесит наличие информации по питанию, различный источники противоречат друг другу. Я удалили все профили, посвященные еде: и девушек на палео рационе, и нутрициологов, и приверженцев lchf. Это заметно снизило тревожность.

Движение -- это 8-10 тыс. шагов в день и йога. Мне нравится классы йога-терапии от Татьяны Дудиной (есть на рутреке + у нее канал на ютьюб), Onlina Yoga Teaching канал, посвященный айенгар йоге. Хожу также на оффлайн занятия. Пробую пилатес, различных ютьюб преподавателей.

Со стрессом всё сложно. Из того, что делаю я: йога, дыхательная гимнастика перед сном.

БАДы: на постоянной основе магний, Д3, триптофан. Жду, как манну L-фенилаланин. Курсами пропиваю селен, цинк. Связка железо + витамин С в течение 10 дней после месячных.

Про косметику ничего не скажу, мало что знаю. Буду стоять, слушать и записывать."

+1

7

Оно еще писало, что надо и сходить из организма. А как это? Мой организм хочет пить колу целыми днями и жрать крекеры. Я не знаю, что ему полезно будет, если индивидуально подходить.

Мнение: "Мне кажется колы и крекеров хочет мозг, а не организм))) А так просто прислушиваться и анализировать. Грубо говоря, если тошнит от жира, то кето это не ваше. Если штормит от углей, то пп не ваше. Если не можете без мяса, то вегетарианство не вариант. На какие продукты какая именно физическая реакция, а не чего хочется.
Я к примеру помню свой вегетарианский опыт длиною в два дня, с меня родители до сих пор смеются)) Во времена моего пубертата пп было обезжиренная молочка, овощи, крупы. В итоге поехала я на дачу диетить, чтоб соблазнов не было, набрала с собой силоса, творога, овсянки. Через два дня меня сплющило так, что я звонила родителям и сказала, что если меня прям щас не заберут я сдохну. К тому времени как папа приехал, я уже была в полуобмороке и меня в прямом смысле трясло, как диабетика когда сахар падает. И мама встречала меня в прихожей с отбивными)) Хотя казалось бы с точки зрения физиологии это невозможно.
Так что я понимаю, что мясо для моего организма необходимость, а чипсы и конфеты - это уже моя личная блаж, тк без них меня физически не плющит."

Мнение: "Разрешите, завернусь в белое пальто и поумничаю. Имея рпп и компульсивное переедание в анамнезе, поедая булки и колу три раза в день в течение лет 5, могу сказать: Колы, крекеров и прочего дерьма от хорошей жизни не хочется. Если сбалансирован рацион, то в их сторону не посмотришь. Если нет проблем с головушкой или порядок с нейромедиаторами, то их и не хочется."Оно еще писало, что надо и сходить из организма. А как это? Мой организм хочет пить колу целыми днями и жрать крекеры. Я не знаю, что ему полезно будет, если индивидуально подходить.

Мнение: "Мне кажется колы и крекеров хочет мозг, а не организм))) А так просто прислушиваться и анализировать. Грубо говоря, если тошнит от жира, то кето это не ваше. Если штормит от углей, то пп не ваше. Если не можете без мяса, то вегетарианство не вариант. На какие продукты какая именно физическая реакция, а не чего хочется.
Я к примеру помню свой вегетарианский опыт длиною в два дня, с меня родители до сих пор смеются)) Во времена моего пубертата пп было обезжиренная молочка, овощи, крупы. В итоге поехала я на дачу диетить, чтоб соблазнов не было, набрала с собой силоса, творога, овсянки. Через два дня меня сплющило так, что я звонила родителям и сказала, что если меня прям щас не заберут я сдохну. К тому времени как папа приехал, я уже была в полуобмороке и меня в прямом смысле трясло, как диабетика когда сахар падает. И мама встречала меня в прихожей с отбивными)) Хотя казалось бы с точки зрения физиологии это невозможно.
Так что я понимаю, что мясо для моего организма необходимость, а чипсы и конфеты - это уже моя личная блаж, тк без них меня физически не плющит."

Мнение: "Разрешите, завернусь в белое пальто и поумничаю. Имея рпп и компульсивное переедание в анамнезе, поедая булки и колу три раза в день в течение лет 5, могу сказать: Колы, крекеров и прочего дерьма от хорошей жизни не хочется. Если сбалансирован рацион, то в их сторону не посмотришь. Если нет проблем с головушкой или порядок с нейромедиаторами, то их и не хочется."

+1

8

Мнение: "О какая тема! Мне по сути сказать мало что есть, Всратослав тот еще зожник. Не скатиться мне помогают:
-подушка икеевская ортопедическая, самая дорогая там, название не помню.
-подушка перьевая из икеи же - я ее обнимаю, и на нее опираюсь, и чтоб сиськи не съезжали.
-тоник Альпика с глюконолактоном
-белендовская кислота
-конопляные семечки, недавно открыла для себя - так теперь везде их сыплю, и в салаты, и в десерты, это нркмнств какое-то. Ядра конопляных семечек в Русские травы продается.
-стала есть шоколадки без сахара моджо."

0

9

Мнение: "Питание у меня всю жизнь интуитивное) никогда не сидела на диетах и не собираюсь. Очень люблю мясо , рыбу, сезонные фрукты и овощи. Траву обожаю и ем много) Бывают периоды, когда подсаживаюсь на какую то пищевую дрянь, могу каждый день в течение недели или больше покупать и сжирать как не в себя, наемся и отпускает. Запрещать себе это не могу и считаю не стоит, вредно для нервов) Были периоды доширака ( гадость, но так хочется, что капец), печенья шоколадного с апельсином ( еле отпустило) , груш. Сейчас сижу на манго, лопаю по два за день ( вкусвилл).
Безумно люблю сливочное масло, с детства, очень много его ем, пачка на 5 дней. Считаю раз организм просит, значит ему надо.
Из "секретов" лично мне помогает море. 2 недели на Хайнане заменяют все люксовые крема, средства для волос и БАДы. Оттуда прилетаешь как новенький, кожа шелк, волосы тоже.
Ещё важен спорт. Я профессионально занимаюсь с детства ( с перерывами, но сейчас опять плотно) и это однозначно сильно влияет на внешность, особенно на тело и общее самочувствие."

0

10

Мнение: "Ну, и по теме: много лет сплю только на спине. Плюсы: никаких заломов на лице, минусы: мне кажется для спины это все же не айс. Про как привыкнуть? Привыкнуть!:) много лет все дела связанные с водой делаю только в перчатках. Тут, правда, не от хорошей жизни, был страшный нейродермит, руки трескались до крови. Сейчас более менее норм, а привычка осталась, ну и кожа с возрастом суше, поэтому трескается от всего. Кремы для рук везде:) рутинный уход каждый день (тоник, сыворотка, крем, маски периодически). Все недорогое:) в выглядеть моложе не верю от слова совсем, а вот выглядеть опрятно с возрастом очень важно.
про то, что ем, думаю постоянно. Пытаюсь найти свой вариант, не очень выходит. Читаю вас всех и хмыкаю, а потом думаю: за 30 лет я поправилась на 11 килограмм, причём на 3 за последние два года(. Ничего в питании не менялось, но видимо есть надо ещё меньше. Так что вы молодцы, что следите за каждым граммом."

0

11

про БАДы, натуральные и не очень

АгрипинИванна написал(а):

Я просто тихо постою в уголочке и послушаю, если не прогоните.
Из Бадов на постоянке ничего нет. По ощущениям. На постоянке только льняное семя, так как по ошибке куплено много-25 кг. Его и ем. В кофемолке размельчаю и ем.
Специи. Где то прочитало, что полезно для кожи. Тоже ем. Тоже хаотично. Подбежал, увидел, слопал пол чайной ложечки.
Люблю все кислое, так у меня и яблочный и виноградный уксус пьется только так. Плехну в стакан с водой и пью.
Яблочным еще иногда волосы после мытья ополаскиваю.
Вообщем, я постою тут, потому как по делу мне больше и сказать то особо нечего.

Oliviagold написал(а):

Пью всего много курсами, сдаю чекапы и смотрю. На постоянной основе вит Д(5000), магний и коллаген в порошке; остальное по анализам и по потребностям в коррекции: сублингвальные Бэшки (в метильных формах), селен, куркумин, масло криля как источник омеги, для желудка приблуды. Рекомендю сок алое с айхерб отличная штука для утреннего питья водички. Раз в год пропиваю банку трифалы типа детокс и для слизистой кишечника. Масла использую только топленое, сливочное ну и если растительные то из кунжута, грецкого, авокадо, кокос. Подсолнечное исчезло из дома 5 лет назад. Соль убрала тоже магазинную (ну тут по щитовидке показания ) использую нерафинированную Селтик- в ней нет антислеживаюших агентов и тд. Много ем специй это моя жопоболь- вероятно мало внутреннего огня, как сказал мне мануал))))

смоктати у Техасi за матраси написал(а):

В бадах не шарю, хотя хотелось бы. Но толку? Я не врач, сама себе ссу дозировки назначать, а врачам просто плевать.

Много лет назад была такой же. Потом обнаружила жж avosurt, и процесс пошел. Безумно благодарна и ей, и айхербу: качество жизни повысилось.
Бады назначаю себе сама, анализируя нутриенты из еды. Никогда не пью большие дозировки, как советует производитель. Все бады, кроме витамина Д, пью в рекомендуемой суточной дозировке.

Чучундра2 написал(а):

Я тут где-то писала про эль-карнитин, вот он мне отбивает тягу к пищевому мусору, хз, почему. Так-то он был в составе витаминов для фитнеса, типа улучшает физ.выносливость

Чорные Носки написал(а):

Я в очередной раз фшоки: стала опять после перерыва прнимать коллаген, строго каждый день и в сочетании с вит.С - через две недели (!) после начала приема волосы надо лбом растут толстые, жосткие, и залысины по бокам лба зарастают. Я уже об этом писала в жырной теме, но всё как первый раз - тваюмать, я не сижу ни на каких диетах, ем вощим всё, много мяса, овощи и всетакоэ, витамины, а без коллагена я всё равно лысуха?!
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t923985.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t383931.png

Бімба у вагіні написал(а):

Под Омега-3, в основном, подразумевают ДГК и ЭПК. А льняное масло содержит большой процент альфа-линоленовой кислоты. Тоже Омега-3, но другая. Но польза, конечно, будет.
Если говорить про фитоэстрогены, то, скорее всего, имеется в виду гамма-линоленовая кислота (Омега-6), которая содержится в масле примулы вечерней. В эстрогены эти я не верю, но вот приём примулы меня избавил от ПМС.

а есть смысл для максимальной пользы принимать и омегу -3 и льяное масло? я сейчас недовольна состоянием своих волос
https://ru.iherb.com/pr/natural-factors … tgels/2647
Вот комплекс прямо так и называется - женский. Там и ДГК, и ЭПК, и льняное, и примула.
У меня этого же производителя, но без примулы, только ДГК, ЭПК, льняное, тк примула отдельно (никакого секрета, просто я уже привыкла к своей дозировке).

Я в теме соседней писала про приятельницу. Ей было 42, первые признаки старения, у неё был самый скромный уход, салонные процедуры не делала. Мы не общались недели 3-4, а когда встретились, то я ахнула: её кожа подтянулась, напиталась, стала более упругой, светящейся изнутри. Как оказалось она ела жирную рыбу, поливала льняным масло салаты, пила Омегу от Солгар в тех дозах, которые рекомендовал производитель (т.е. в слонячьих). На волосах, насколько помню, это не отразилось.

Oliviagold написал(а):

Милые, кто пил масло чёрного тмина? Какие эффекты?
Эффекты - лечит все кроме смерти). У него антипаразитарное действие и для лёгких он хорош. Рекомендуют его вковидпослековид

Милые, кто пил масло чёрного тмина? Какие эффекты?
Я юзаю. Но у меня маленькая бутылка. Оеа полезное очень, как я подчитало и убивает всякие вредные микробы. Иногда пью. Вкус терпкий и очень специфический. В салат так вообще не пойдет. Подойти, тяпнуть ложку, запить апельсиновым соком и весь день жить с чувством выполненного долга.

liudviks написал(а):

я периодически пью курсами масло черного тмина, пила и в капсулах, но мне норм и просто ложку выпить.

еще по утрам натощак курсами (по несколько месяцев затем перервыв) я пью следующий коктейль.
в стакане воды развожу 1 ст ложку молотой смеси из семян льна, семян псиллиума, семян конопли, расторопши, семечек тыквы, чиа и сухих ягод черной смородины. настаивается, на выходе получается такой грязно серый кисель. пью, затем спустя время завтракаю. можно ложку добавлять в салат, кашу и т.д. но я привыкла кисельчик пить.

смесь эту я покупаю у местного производителя эко-продуктов. по ощущениям улучшилась работа жкт. Возможно мне эта привычка помогла снизить холестерин с 5.5 до 5, но это не точно, думаю поспособствовал и регулярный спорт и ходьба.

Іґоґо та цукцукцук написал(а):

А какой именно магний вы пьете на ночь?
Сейчас магния оксид Life extension,до этого был другие формы были. Заказываю на айхербе сразу оптовыми партиями.

Я сдаю только минимум: железо, Д. Все остальное отслеживаю по приложению: оно мне показывает, что я не добираю.
На постоянной основе пью магний, триптофан и Омегу. Железо -- после месячных. Цинк и селен -- курсами.
Сейчас у меня курс селен + решила курсом пропить витамин С. Господи, как же это прекрасно! Это дешевле, чем колеса покупать, но эффект, наверное, такой же.

По поводу Вит С. Его принимать нужно с утра. Желательно с Вит Д, если есть дефицит (спойлер: есть почти у всех вне зависимости от страны проживания)

Преступный звонок в дверь написал(а):

А ещё открыла для себя витамин е. Пропиваю раз в год солгаровский 400 ед, перестала сгорать на солнце до волдырей и кожа стала вроде бы как лучше, мягче что ли.

Кто-нибудь пьёт 5htp ? Витамин для выработки серотонина

Я пила. Чередую иногда с Триптофаном. Триптофан мне больше зашел.
На самом деле я ушла с 5-htp именно потому, что на мне он тоже больше работал как мелатонин и способствовал засыпанию. На эмоциональную сферу и настроение не влиял никак. Плюс, от него часто болела голова и были жуткие сны. Но, может, это от производителя зависит.

Я начало пить 5 http ,по 200 мг.Сначало купило а потом прочитали,что дозировка 50 мг надо,поэтому пью где то через день.За час до сна и вот ,как в детстве сонным становишься,очень хорошо.На настроение никак.Может надо больше времени пить,я ещё первую баночку не закончило.
Витамин С пью для коллагена.Ну и да,несмотря на все наукой доказанные факты о его бесполезности в сезон ОРВИ,мне точно помогает,я проверяло

Ссыкливое_подпевало написал(а):

Я ежегодно прохожу чекап и сдаю анализы, но мой доктор на все вопросы о витаминах говорит у меня хороший свой список - я, понятно дело, пью мульти, омегу, цинк, курсы магний, селен, второй год ещё добавила куркумин. И раз в год прокалываю сама себе внутримышечно мильгамму. Меня один косметолог научила. У нас, конечно, не продают, мама возит из Петербурга, там без рецепта и не такое достать можно. Вот сейчас опять привезла, но мне что-то не собраться начать.

KOTKOKOS написал(а):

Пиздец:-)Как будто я писала даже трифала тут есть:))Я её с расторопшей мешаю.И всякие травы пью,в Мск есть магаз "Русские корни" я в последний раз у них чемодан ручной клади травой забила,теперь как королева кастрюлями завариваю всякое))Бальзам Нуксен ещё пью.И стараюсь вместо баночного коллагена делать костные бульоны, вкус отврат зато результат сразу виден.Напрягает только что у нас кости в загнивающей не продают,приходится выпрашивать,и они дают их немного ̶н̶̶а̶̶в̶̶е̶̶р̶̶н̶̶о̶̶е̶ ̶д̶̶у̶̶м̶̶а̶̶ю̶̶т̶ ̶ч̶̶т̶̶о̶ ̶я̶ ̶э̶̶к̶̶о̶̶н̶̶о̶̶м̶̶и̶̶ю̶ ̶н̶̶а̶ ̶м̶̶я̶̶с̶̶е̶ ̶д̶̶л̶̶я̶ ̶б̶̶у̶̶л̶̶ь̶̶о̶̶н̶̶а̶ ,а мне на один раз кило 2 надо.

0

12

разное телесное: спорт, растяжка, массаж и прочее

Oliviagold написал(а):

Спорт. Так, как я людей не очень, занимаюсь дома. Каждый день утром перед завтраком. Йога, пилатес, бодибалет все чередуется если надоедает, иногда становая тяга с гантельками по 2кг. Прокатываю роллом себя для мфр)- отлично лимфу разгоняет. После тренировки обычно 30-40 мин, пью водичку с алое или имбирём.

клиторальный сарказм написал(а):

Вот в карантин под неё прыгала. Записи из инсты: https://youtube.com/channel/UCJiqyj_GMs2H0jADr526MUg
Канал с йогой https://youtube.com/c/chilelavida

Oliviagold написал(а):

А кто-нибудь прыгает лимфодренажные прыжки с утра? Это помогает?

Прыгаю, помогает) грудь держим руками ))))

Елега провінціа написал(а):

прошли всей семьей недавно курс у мануальщика. Совершенно другая жизнь началась :) и ходим теперь раз в неделю поддерживаем.
Я хожу в бассейн на аква-аэробику. Для похудения. Но там прикольно то, что потом крепатуры нет, в воде все мягко. И растягиваемся в конце. Вот постройнею до своего веса и буду ходить к этому же тренеру, чтобы научила меня правильно плавать. Вообще мне вода очень зашла. Потом душ, сауна, выпить травяного чаю - и домой спать :) отлично вообще.

ВивианДаркблум написал(а):

У меня аппликатор Кузнецова
Стараюсь перед сном хотя бы пол часа на нем полежать, пока по фсн лажу/книжку читаю. Лично мне очень помогает от боли в спине. Я если за день много нахожусь, у меня грудной отдел просто разваливается( а тут говорили что раньше 40-ка в эту тему рано :hi_hi_hi:), от аппликатора мигом все в норму приходит. И в сон от него клонит хорошо, я обычно только и могу что уже в полудреме из под себя его вытащить и вырубаюсь.

путылек написал(а):

сама начала мучаться со спиной, т.к. работа сидячая и болит теперь в грудном отделе.
тоже купила себе аппликатор и роллик массажный)
роллик - это кайф.
я прокатываю спину и прям чувствую, как все похрустывает и как будто позвонки на место становятся. развлекаюсь после смены 11часовой:-)
ну и просто заднюю /переднюю поверхность бедер после тренировки приятно прокатывать.
всякие гуры обещают еще избавление от отеков, но я хз, пока не полностью вникла. скачала со складчины курс Лунеговой (там есть мфр), надо изучить.

Прекрасный мексикани написал(а):

Мне однозначно зашла йога. Но только спустя года два начала замечать изменения в осанке. Всего около 3-х лет занимаюсь. С растяжкой может справиться любой подходящий спорт, а вот сутулость - это не просто слабые спина и кор, и не просто привычка, а ещё неправильно скомпенсированные мышцы грудного отдела, "закрытая грудь", которую надо разрабатывать и открывать. Сутулым людям с прямой спиной неудобно ходить, сидеть и т.д., и просто напоминалкой это не исправить. Вот с йогой у меня получилось расправить плечи и сделать грудной отдел более гибким, сейчас сижу с ровной спиной, сутулиться уже непривычно и неудобно.
Попробуйте виньяса, это более динамичный вариант с элементами пауэр-йоги и флоу, хорошо укрепляет мышцы. Но найти хорошего тренера йоги - это как парикмахера своего найти. Непросто, но пусть вам повезет.
Пилатес, танцы тоже хорошо, но хорошо бы комбинировать, а тут надо умудриться и хорошие студии найти, и в расписание впихнуть, я не смогла, поэтому йога, но офигенная, и 3 раза в неделю (дома ещё могу раз-два потренить сама).

Баня вещь очень и очень хорошая. Но, опять таки, надо смотреть по себе. Некоторым не идет и мучить себя не надо. Есть люди, зайдут в парилку, присядут у двери, пропотеют немного и уходят. Есть тип людей, которым вообще плохо, тогда и не надо.
Я, например, могу спать на верхней полке, а от веника мне больно, ору и уползаю.
Если чередовать парилку и холодный душ, бассейн, то кожа очень подтягивается.
Худело как то, так после бани мазалось везде кремом от целлюлита, очень хорошо для кожи.
Вообщем, смотрите по самочувствию. Должно быть в кайф, а не в муку.

кривая сиська написал(а):

У меня от бани с бассейном очень хорошо кожу подтягивает. Учитывая 4ро детей и беременности, это прям совсем актуально. Щипковый массаж на живот плюс вакуумные банки, все на масло для тела, иногда грязи под пленку делаю на живот. Подтянулись прям зашибись, на ноги не надо, там ок (только немного растяжек).

Oliviagold написал(а):

а я вот массаж щёткой не рекомендую. Все трут пыль летит типа целлюлит уходит. На деле: никаких волшебств, а иногда и вред особенно для нежной внутр. поверхности бёдер. Скрабы в ванной да люблю, но когда кожа прогрета и влажная. Лучше всего целлюлит уходит когда с питанием и питьевым режимом все норм. Массаж курсами да отлично работает и стресс снимает и жопэ в порядке.

Я делаю массаж сухой щеткой на постоянке, но иногда забиваю (в отпуске, или если заболела). Так вот я вижу просто колоссальную разницу. Он влияет не на целлюлит, а на упругость кожи. Пока делаю кожа гладкая и натянутая как у гуттаперчевого пупса, пару недель перерыва и кожа потихоньку превращается в дрожжевое тесто (не в плане целлюлита, а а плане рыхлости какой то). От массажа я такой разницы до/после не вижу, но на мне вообще во всех отраслях лучше работает уход не интенсивный, но ежедневный. А от скарбов как раз отказалась, тк мою кожу они только травмируют, а эффекта ноль.

Наси, отрываю от сердца, но всё равно хочу поделиться, тк мне кажется несправедливым, что у такого крутого канала так мало подписчиков.
Катя выкладывает тренеровки различных уровней по пилатесу, йоге, стретчингу (на английском). Очень классные и грамотные! Сейчас у неё адвент-марафон: до Рождества опубликует 24 пилатес тренировки.
Надеюсь, что кому-нибудь зайдёт так же, как и мне!
https://www.youtube.com/channel/UCnG0I- … J1A/videos

гайдёныш написал(а):

ну я тогда тоже гуру принесу. она единственная, кто меня не бесит и чьи треньки я могу делать, когда свои собственные надоедают.
https://www.carolinegirvan.com/
https://www.youtube.com/c/CarolineGirvan
проги у неё бесплатные, бзв

Банки надо подбирать под себя. Мне не идут силикон, я беру несколько вариантов стекло и груша, под банку обязательно масло (я делала оливковое и туда либо цитрус, виноградную косточку и тп, главное чтоб аллергии не было) и аккуратно пипка из банки может выскочить когда активно массируешь и разбиться.... )
Где вены не делать, у меня склонность к варикоза, поэтому я внутренную часть бедер не массирую.

КOTKOKOS написал(а):

А у меня душ Алексеевна дома,я обычно ленюсь его использовать,но когда только купила,каждое утро у душе делала массаж лица,за пару недель у меня ушли носогубки,носослезки и межбровье разгладилось,ну и кожа гладкая как после скраба. Я насекомое не очень старое ,как у шарпея кожа не висит,но ботокс и прочее уже успела попробовать))

Ходс нитуп написал(а):

Ещё рекомендую ванны Залманова))) курсом проходишь, иммунитет супер, отёков нет и не будет, кожа- персик))

Не знаю как [магниевая / английская соль] на сон влияет, но как же я благодарна насику @Игого и цокцокцок за то что вообще про неё написала и я купила так от нечего делать. А вчера у меня так шею скрутилу, что я уже два дня как черепаха Тортилла хожу, не повернуть, прям хоть плачь((( Спасаюсь только горячими ваннами с этой солью. Без этого наверное вообще на обезболе пришлось бы сидеть. Так что ради сна или нет, но как экстренное средство лучше ее в доме иметь.

0

13

про качество сна

Oliviagold написал(а):

Спрей для подушки покажу: не знаю что в нем, но я засыпаю через 5 мин и сплю младенцем
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t295301.jpg

Oliviagold написал(а):

Как убрать отёки если проснулась будто бухала всю ночь ?

Лёгкий самомассаж. Удобная подушка. Не обязательно бьюти по конской цене, просто подобрать удобную ортопедку. Искать причину отеков

Еще вот. Купило много лаванды цветков сушеных. Многим не нравится запах, а мне так прекрасно. Так в мешок эту лаванду и в постель. Перед сном я жамкаю этот мешок и носом утыкаюсь. Мне хорошо идет, успокаивает.

Плюсую к вита-мелатонину. Пью 2 таблетки перед сном. У таких дятлов, как я, со сбитым режимом, свой мелатонин не вырабатывается в достаточном количестве, приходится штучно себе поднимать. Я стала чувствовать себя в разы лучше. Вот вообще.

Чорные Носки написал(а):

Нащот кровати все сложно, главное правило удобного матраса - именно чтобы лично у вас наутро после спанья на матрасе спина себя чувствовала лучше, чем вечером. И это у каждого свое: у некоторых д.б. оч.мягкий матрас, у некоторых просто камень, у меня такая лежанка типа гамака - голова и ноги высоко, жопа ниже. Очень жосткое. Ложусь - и гравитацыя отключается, мышцы расслабляются, сплю как дрова, утром как живая. Надо подбирать под себя матрас/подушки/угол подъема изголовья/ног, экпериментировать, никого не слушать, главный критерий - самочувствие утром.

мадекассосидская тигрица написал(а):

именно ортопедическая подушка индивдуально подбирается под высоту шеи и с учётом того, в какой позе в итоге спать: на спине или на боку. Я спала одно время на подушке, которую под меня примял неолкаш, мне было норм, сейчас болит голова спать на таких, они всё равно слишком высокие и не упругие, и могу проснуться с больной головой.
Я тоже любитель спать на животе, подмяв кучу подушек под себя (то есть что-то среднее между на животе и на боку выходит), но в хороших условиях вполне способна спать на боку. Про подбор подушки (те самые хорошие условия) мне зашло видео внизу, особенно потому что соответствовало моим поискам положения, в котором шея именно отдыхает.
https://youtu.be/fZc9z9S04Uc

Стопроцентный Водолей написал(а):

если болит спина после сна - увеличивайте количество подушек. Под колени, если не поможет - то добавить под поясницу. Само собой маленькие, у меня 40х60.
Если тянет в грудном отделе - курс массажа всей спины у проф. массажиста, в лечебном учреждении. Жизнь реально разделяется на до и после массажа.

Мангустин написал(а):

У меня черный пояс по бессоннице. Поэтому для начала рекомендую драже "Вечерние" -это валериана, пустырник и остальные травки- муравки. Привыкания не вызывает, сонливости в течение дня нет, но они успокаивают и нормализуют сон. Можно принимать в течение дня по 2-3 драже и на ночь. Стоит три копейки в аптеке.

Ходс нитуп написал(а):

Поделюсь опытом в устаканится сна. Ранее не могла уснуть до 2-3ночи, были тревоги. Засыпала именно от усталости.

Смогла перекинуть на 12 ночи и бодрым подъёмом в 8 утра без будильника.

Для того чтобы организм осознал, что наступила ночь, необходимо организовать ему вечер. В 21:00 после рогулки с собакой, отрубили весь белый свет, оставляла только желтый- ночник и тд.... то есть убираем гаджеты и тв. Можно свечи.
Со скуки начинаешь читать и опана в 12-в час засыпаешь.
Мамой клянусь, неделя и все ок.

Ходс нитуп написал(а):

Вот если есть идеальная подушка для сна, помогающая спать на спине, напишите плиз. Мне косметолог сказала, что носогубки появляются в том числе и от неправильной позы во время сна, а я вообще люблю даже не на боку, а на животе спать
У мен такая! Lolidream. Покупала весной за 3000, по акции. Сплю на спине. Если на боку, щеки свисают)))
У этой правильный выступ под шею. Не ровный срез по позвонок. То есть спина на кровати, а дальше идеально ровно под шею заходит.потому стало проще спать на спине

Тыква 27 написал(а):

По поводу сна: решила принести видео с зарядкой, которая помогает расслабиться и действительно быстрее заснуть. Может кому-то пригодиться
https://youtu.be/Ej5LQIUHFyU

Шон сандальев написал(а):

Догоняю с 38 страницы) Купила я английскую соль как офигенно расслабляющее средство, по отзывам люди еле до кровати доходят после принятия ванны. Короче, приняла я ванну с этой солью и не могла уснуть до 3 ночи, хотя обычно в 11 уже засыпаю. Хз что это было со мной, соль так подействовала или может совпадение)) В итоге использовала 2-х килограммовый пакет соли и какого-то мегаэффекта не заметила.

Упругий дельфин написал(а):

Про трудности засыпания. Подсела на звуки природы. Ложусь спать, телефон у меня все равно всегда рядом. Включаю рандомный плейлист из таких звуков, ставлю таймер минут на 15 и все, через 5 минут, как вещает на утро телефон, я сплю) не могу сказать что это влияет на качество сна, не обращала внимание, но засыпать стала быстро

0

14

уход за лицом: косметика, массаж и проч.

Oliviagold написал(а):

Косметос. Большая статья расходов))). Две любимых и работающих на мне марки: Анна лотан (Израиль) и эпикурен (сша) вот у последнего крем с розой и энзимами чудо какое то. Лицо увлажнённое, но без блеска, морщинки минимизируются. СПФ ношу с марта по октябрь 50, экран Кларанс и сейчас открыла (приложу фото). Оба подошли чудесно. Раза 2 в неделю делаю альгинатные маски. Зима это любимые кислоты))), на мне их эффект хорошо работает. Беру у Анны лотан линейку Новпя эра.
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t678508.png

Кстати смотрела недавно свои детские фотки , так у меня и в 2 года глаза припухшие были . А какой массаж посоветуете , куда припасть ?

Если без девайсов, то вот по этому видео
https://youtu.be/NoMz5fzRGV0
но вообще можно просто по лимфотическим линиям хотя бы поводить. Мне кажется в детстве у всех глаза припухшие, да и вообще все))
А с девайсами асахи или микротоки типа nuface.

Птичье молоко пожалуйста написал(а):

Попробовала по совету блогера Юлия Ульянова фирму indeed labs. Прям зашло, а я капризная в уходе. Цены демократичные. Покупала на Амазоне, он мне самое доступное, можно ещё где проверить.

Я сейчас курсом делаю тканевые японские, очень хороший результат. Морщины прям хорошо разглаживает на лбу. занимаюсь кардио, после ванны с умывашками, протираю тоником ла прери синий и маску клею.

Пока делала три из семи, хочу доделать и дальше на маски другие уйти..
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t507375.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t721167.jpg

Mythic написал(а):

А у меня кислотный крем holy land
Крем
Был ещё лосьон из этой серии , надо бы повторить , отличный !

пидпыздець и пидпыздець написал(а):

Что касается ретинола, то могу порекомендовать Sunday Riley Luna. Оно много где есть, и на Амазоне, и на Cult beauty например. Ретинол в форме масла, очень приятная и полезная штука, правда концентрацию не знаю.

Анну Лотан мой косметолог хвалит. Я себе брала, крем жирноват для меня, а вот сыворотки, крем под глаза - очень ок. Но мне лучше Академи заходит, особенно серия для отбеливания кожи. Текстура не жирная, лёгкая. То, что я люблю :)

Не могу молчать. Но, для цвета лица, лично для меня ничего лучше нету, свежевыжатого картофельного сока. Лучше натощак. Через две недели цвет лица выравнивается. Главное, начать себя заставить. И да, это бррр.

Ничего лучше для цвета лица, чем так называемые чистки печени, у меня не было. Цвет лица обалденный. Но процедура садистическая.
Поэтому я каждую неделю, перед ванной, пью кофе, потом через какое то время столовую ложку масла и заедаю какой нить кисляхой. Мне кажется, получше лицо. Но это, если с желчным нормально все.
А после ванеы, я пью здоровую чашку свежезаваренной ромашки. Ну я еще и сливки туда и за щеку кусок сахара. Вкуснотень. Сплю, как ребенок потом. Вот.

Oliviagold написал(а):

Любимое средство Ким Кардашьян))). Мне очень зашло. Я для массажа вечером использую. У меня сухая кожа мне классно оно, у кого жирная может забить поры. Реально кожа шелк после него. Мимические морщинки исчезают на время )))
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t508326.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t646499.jpg

Я сегодня наконец додумалась сделать нюфэйс по их официальному видео туториалу, а не по тем видео что всякие бьюти блогеры снимают. Вот, наконец я увидела реальное действие, когда обработанная половина лица реально отличается от ещё не обработанной. (Тут надо покаяться и признаться общественности, что после пары недель на чистом питании, я увидела в соседней безопасной краковскую колбасу, и принялась за неё прям на ночь:smu:sche_nie: Ну в общем можно не объяснять как я выглядела на утро?)))Короче непонятно зачем я несколько месяцев просто так елозила им по массажным линиям.

балована Галя написал(а):

я тоже всегда бешусь, когда кто-то еле-еле водит refa на камеру, иногда еще и по тканевой маске. а на самом деле там нужно массировать с достаточным усилием, по сухой коже, чтобы был хорошо ощутимый защип. иногда это даже больно, но очень эффектно конечно. я фанат и маньяк рефа и у меня их только дома 7 разных. а еще есть и на даче, и на дальней даче.

0

15

про анализы

Oliviagold написал(а):

сдаю все в гемотесте платно. Ключевые точки: щитовидка (ттг, т3,т4), гомоцистеин, ферритин и вид Д. Ну и общий и биохимия. То, что мониторить женщине если не беспокоит ничего. Остальное опционально, шо беспокоит. Разбираю тоже сама результаты анализов. На бесплатную медицину у меня нет ни времени ни нервов.

А т3,т4 надо свободный или общий ?
Сдаю свободный. Общий сдают когда уже есть проблемы с щитовидкой для мониторинга. Ну если есть подозрения ещё антитела можно сдать.

На Кето как часто надо сдавать на холестерин, не в курсе?!.
На кето он может быть повышен. Там по профилям нужно смотреть липидным

У меня уставшие надпочечники
а как такое определяют, узи/анализ крови?

Четырехточечный тест слюны, на свободный кортизол

Я сдаю только минимум: железо, Д. Все остальное отслеживаю по приложению: оно мне показывает, что я не добираю.

Приложение -- сильно громко сказано, наверное. Это сайт, health.diet.ru. Даже бесплатная версия на основе дневного рациона показывает, сколько витаминов и минералов вы потребляете. Кто назначает -- я хз. Точно не врачи доказательной медицины из поликлиник. Наверное, это надо к какому-то врачу интегративного подхода обращаться. Ну или самой всё изучать.

Преступный звонок в дверь написал(а):

Может кому будет полезным - приложение орнамент на андройде для отслеживания динамики своих анализов.

Витамин Д -- лучше знать анализы. Если дефицит большой, то профилактические дозы не помогут. Если он в норме, то большие дозы не нужны.

0

16

про кофе и альтернативы для бодрости

Я не верю в страшилки, типа "кофе обжаривают -- значит, он канцерогенен".
Отказалась исключительно из-за анамнеза: у меня больной жкт, кофе -- не желателен. Его я пила в виде каппуччино, с сахаром и молоком. Последние два компонента моя диета для жкт тоже исключает.
У меня уставшие надпочечники, и нагружать их лишний раз не хочется. Плюс, посмотрела лекцию Беловешкина про кофеин и прониклась. Он там говорит, что тревожным и депрессивным лучше снизить потребление кофеина.

я пью черный [кофе]. или без всего, или с ложкой кокосового масла. если второй вариант, то легко обхожусь одним приемом еды. например, в 12 кофе, в 17 ужин.

Интелегентный халатер написал(а):

Кофе это мой завтрак, но со сливками жирными.

Oliviagold написал(а):

Кофе это мой завтрак, но со сливками жирными.
И мой был(. Увы убрала молочку, оставила только сыр. Теперь пью декафф с коллагеном утром, сначала было грустно и невкусно, теперь напиток богов. Еда это все прывычка не более. Мне и готовить надоело, часто ем одно и тоже мясо))).

Кто не может проснуться без кофе, переходите на матчу. Ну или витамин С с утра и зарядку/прогулку на свежем воздухе, хоть 10 минут. Бодрит получше любого кофе.
Я на зарядку на улице пока не созрела, но заведение в доме пса решило этот вопрос с 10-минутной прогулкой на воздухе с утра. Вот прямо из кровати в одежду и на улицу )) способ, конечно, экстремальный )) когда Собакина нет (я в разъездах), просто выходу на балкон подышать воздухом на 5 минут.

Oliviagold написал(а):

Прекрасно бодрит вода! Просто попробуйте. Не врут точно. Тёплая гр40, можно чистую я пью с соком алоэ. Глаза моментально открываются. Кофе пью поздно в 11-12 когда завтракаю.

0

17

советы против тяги к сладкому

склочница написал(а):

Я преодолела. Ела как не в себя последние лет 5 , раньше не любила , потом как заворожённая шла в магазин , придумывала причину , чего нет дома , чтобы заодно купить сладкого. На работе постоянно покупала , какой-то замкнутый круг был, умом понимала , что нельзя , но каждый раз говорила себе , что вот сегодня ем , а завтра начну новую жизнь.
4 месяца пила горечи и антипаразитарные травы. Если интересно , отвечу в личку.

Тут все зависит от точки зрения.
1. Можно попробовать бады: хром, который вам советовали, или триптофан. Последний, если употреблять его днём с углеводной пищей, снижает тягу к сладкому. Или джимнему, которая отбивает тягу к сладкому за счет того, что меняет его вкус.
2. Кандидная теория. Избавляетесь от кандиды -- перестает тянуть к сладкому.
3. Сбалансированный рацион. Я, когда начала наконец-то нормально питаться и ела гарвардскими тарелками, т.е. получала белки-жиры-углеводы в каждый прием, спустя неделю заметила, что сладкого хочется не так сильно, как раньше.
4. Можно плясать от головушки и искать причины тяги к сладкому: недостаток дофамина? Способ проживать эмоции?

Кстати для тех, кто хочет от сахара избавиться. На мой вопрос, что она делает с лицом, приятельница ответила "ничего". Мы как раз разговорились о том, что я в очередной раз попыталась и не смогла слезть с сахарной иглы. Она, которая пила Колу и ела сладкое в огромных количествах, завернулась в белое пальто и давай приосаниваться: да раз плюнуть сахар бросить, вот я уже не ем его несколько недель, любой дурак так сможет, а ты просто не хочешь. Начинаю спрашивать, какие бады пьёт и меняла ли питание. Так и выяснилось, что она Омегу, льняное масло, жирную рыбу и перекусы в виде орехов, а не печенек в рацион добавила.

0

18

про коллаген

Чорные Носки написал(а):

Я в очередной раз фшоки: стала опять после перерыва прнимать коллаген, строго каждый день и в сочетании с вит.С - через две недели (!) после начала приема волосы надо лбом растут толстые, жосткие, и залысины по бокам лба зарастают. Я уже об этом писала в жырной теме, но всё как первый раз - тваюмать, я не сижу ни на каких диетах, ем вощим всё, много мяса, овощи и всетакоэ, витамины, а без коллагена я всё равно лысуха?!
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t923985.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t383931.png

Oliviagold написал(а):

я тоже загорелась коллаген начать пить.
кто в теме, морской не хуже, чем говяжий?

где я раньше была, мои скрипящие колени прям яростно нуждаются в этом, да и коже/волосам не помешает, т.к. мясо не ем уже лет 10
Морской лучше говорят устаивается. Я пью на постоянной основе без перерывов, беру только порошок и перед едой за час, если в составе вит с и гиал, кислота ещё лучше, если нет можно самим подкислять водичку в которой растворяете, я вообще пью как Энистон в чашке американо растворяю))). Есть хорошие и говяжьи. Холодец вообще лучший антиэйдж продукт (из хороших продуктов естественно).

Oliviagold написал(а):

Я одно время начала была пить коллаген и вот через какое то время прибавила 2 кг, сразу нафиг бросила)) Среди знакомых тоже самое у многих. С чем интересно связано?

Может с гиалуронкой он был? Она задерживает воду, тогда надо достаточно пить. Либо просто от белка мышечная масса прибавилась (оч сомневаюсь))).

Какой то японский в порошке был. А вы какой пьете?
Пью с айхерб эти три. Меняю их но пью постоянно, вес не менялся) японцы и тайцы любят в коллаген добавлять сахар, чтобы такой приятный был напиток. Абсолютно зря, я в Тае раз такой купила фу химозный вкус
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t203495.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t617670.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t844334.jpg

Срачелли написал(а):

Я одно время начала была пить коллаген и вот через какое то время прибавила 2 кг, сразу нафиг бросила)) Среди знакомых тоже самое у многих. С чем интересно связано?

С чем интересно связано?
У меня так и с морским , и с животным коллагенами было, я их в разное время пила, бросала, видя на весах плюс.
Ну нафиг.
И кстати, мне мой ревматолог говорила , что доказательной базы у того коллагена , что мы пьем - нет .
И косметолог , и массажистка , у которой высшее медицинское образование- тоже .
Поэтому идею с коллагеном я забросила ))

@Срачелли, доказательная база у него одна, он расщепляется на аминокислоты и организм тупо это все ест. Как кусок мяса сьесть. Это любимая тема срача на женских форумах. Но.. Он, млин, работает и плевать мне на всю доказательную базу. В Азии женщины его пьют, чаще всего каждый день и выглядят очень хорошо. Япония, Таиланд, к примеру.
У меня, когда я жило в Таиланде, хозяйка была нашей деревни. Так вот при знакомстве, я подумало, что ей 35-37,при макияже и на выход, я думало, что ей около 27,после бурной ночи и пьянки, когда я ее увидело, ну хз, 57.Сколько ей было в реале, я так и не узнало. Но, я ее пытало, типа знания тайные, сакральные азиатские, лосьоны на драконьих хвостах
настоянные, раскрой мне девица.
Ну чо. Повела она меня на кухню, а там все с айхерба. Уууппс. Коллаген она каждый день юзает, крема обычные.
Меня впечатлило.

@АгрипинИванна, доказательная база у него одна, он расщепляется на аминокислоты и организм тупо это все ест. Как кусок мяса сьесть. Это любимая тема срача на женских форумах. Но.. Он, млин, работает и плевать мне на всю доказательную базу. В Азии женщины его пьют, чаще всего каждый день и выглядят очень хорошо. Япония, Таиланд, к примеру.
У меня, когда я жило в Таиланде, хозяйка была нашей деревни. Так вот при знакомстве, я подумало, что ей 35-37,при макияже и на выход, я думало, что ей около 27,после бурной ночи и пьянки, когда я ее увидело, ну хз, 57.Сколько ей было в реале, я так и не узнало. Но, я ее пытало, типа знания тайные, сакральные азиатские, лосьоны на драконьих хвостах
настоянные, раскрой мне девица.
Ну чо. Повела она меня на кухню, а там все с айхерба. Уууппс. Коллаген она каждый день юзает, крема обычные.
Меня впечатлило.

Объясните мне, пожалуйста, технологию растворения коллагена в кофе. Я пила разведенный в воде, но чтобы он растворился, надо активно трясти его в шейкере, иначе комки остаются. У меня был Cailifornia Gold. Или в горячем кофе он хорошо расходится?

Чорные Носки написал(а):

Тоже понравилась мне идея с коллагеном. А можно просто из желатина что-нибудь фигачить?

Не, нельзя желатин постоянно, только время от времени. При постоянном приеме желатина некоторые жаловались, что почки отваливаются.
Коллаген для постоянного приема - он гидролизированный, длинные волокна разрушены.

гайдёныш написал(а):

желатин - это частично гидролизованный коллаген, есливчо. желатин не повреждает почки.
все белки, которые мы кушоем, подвергаются гидролитическому расщеплению в жкт и всасываются в виде аминокислот. белки в той форме, в которой мы их едим, ваще с почками не пересекаются.

Бімба у вагіні написал(а):

Я уже описывала в Жирной теме свой опыт приёма желатина. Отмахнулась от предупреждения про постоянный приём. Пропила недели две подряд или больше. Итог - скорая с кишечной коликой. Болело так, что думали на аппендицит. Ну его...

Чорные Носки написал(а):

Да я ничо в этом не понимаю:nose3: просто помню жалобы насиков на желатин как таковой при постоянном приеме. Для себя сделала пометку, что надо принимать гидролизированный.

Про коллаген.
Мой алкаш в прошлом -- бегун. Ноги -- его слабое место. Плюс, пять лет назад он повредил колено. С тех пор регулярно пьет коллаген, несколько курсов в год. По его словам -- помогает: может долго ходить, не болит колено при сгибании ноги и т.п. Однажды, когда коллаген ждали, а желатин был, давала ему желатин, разведенный в воде. Разницы не заметил, эффект, по его словам, был.
Но в его случае коллаген всегда идет в суставы. На волосы и ногти никак не влияет.

Unlimited edition написал(а):

Объясните мне, пожалуйста, технологию растворения коллагена в кофе. Я пила разведенный в воде, но чтобы он растворился, надо активно трясти его в шейкере, иначе комки остаются. У меня был Cailifornia Gold. Или в горячем кофе он хорошо расходится?
Да, лучше в горячий. Я добавляю в растворимый кофе коллаген, чуть-чуть молока и заливаю кипятком, помешивая. Всё сразу растворяется

Oliviagold написал(а):

Я добавляю в горячий американо и капучинатором из икеи взбиваю до пенки. Калифорнию голд пью сейчас ).

Старая гинекологичка написал(а):

Коллаген лучше с утра пить. Я тоже отекало, читало, что это распространенная проблема. Пейте утром и все будет норм.

0

19

Мнение: "Кстати, наблюдения за испанками (я тут живу) и их подходу к красоте: они в большинстве своем ну очень на позитиве, хотя и выглядят по-разному, ухоженно и не очень, и ипотеки и работа и дети, все как у всех. В нашей деревне (пригород большого города) салонов красоты, маникюрных и парикмахерских больше, чем кафе и баров (а последних тут по одному-два в каждом здании). Процедуры а салонах "за углом" совсем простенькие - масочки, массажик, может, пилинги еще какие по осени - и стоит относительно доступно (40-50-60 евро), так вот местные красотки ходят в свой салон раз в месяц, побаловать себя, это скорее ритуал, чем какой-то действенный метод отсрочить возраст. И когда ты сама чувствуешь себя на все 100, врываешься такая после салооооона вся в летней неге в соседнее кафе потрындеть с подружками, уже неважно, что там с нособрыльками реально, позитивный настрой и ощущение себя королевой важнее условной морщины.
Свекрови моей 67, на прошлой неделе сделала себе впервые мезо (очень переживала, это же так инвазивно), говорит: вот внуки наконец подросли из младенцев, сейчас как заживу!)) По-серьезному мол за красоту возьмусь. Пилатес и аквааэробика пару раз в неделю, все больше потрындеть, после спорта кафе с подружками, она эти сходки называет "терапевтическими", они там за мужей-детей-внуков-диеты трут, оздоровляются психологически. Я иногда себя больше бабкой в 40+ ощущаю, чем эти феечки. Моя мама в 67 выглядела объективно лучше свекрови - светлая кожа, морщинки такие тоненькие, но при этом на лице печать вечной скорби. Ну и подвижности меньше, больше проблем с суставами, спиной, усталость. Испанки более активные, подвижные, даже устают очень громко, полчаса в быстром ритме рассказывают тебе, как они устали.
Ну и типичное дружеское обращение к женщине здесь - "красавица", "лапочка" и тд от друзей, родственниц, продавщиц. По-испански не пошло звучит, раз 5 за день услышишь - поверишь)) Я сейчас прохожу курс RF-лифтинга, встаю после процедуры - без косметики, волосы помятые после тюрбана, лицо как помидор (здесь говорят "как креветка"), под глазами остатки туши. Косметолог (молодая девочка лет 30) мне: ну что, красавица моя, до следующего раза? И я такая мммм...."

0

20

мнения о молочке и глютене и отказе от оных

Я отказалась. Меня от нее обсыпает болючими подкожниками. Оставила только сыр, с него более менее норм, плюс все таки его ешь не в таких количествах. Заменить можно растительным, благо его сейчас на любой вкус. Вместо творога можно тофу, например. Я не заменяла, на мне замены плохо работают. Просто отказалась и все. Перешла на черный кофе, стала заваривать его из свежих зёрен. Мне прямо вкусно.

Я не считаю, что от молочки и глютена нужно отказываться поголовно всем. Если нет реально реакции, то можно спокойно есть, но в разумных количествах, как и все остальное.
Я для себя отказалась от молочки, глютен просто ушел сам по себе с приходом кето в мою жизнь ))

Я к молочке всегда относилась равнодушно, раньше (в 20+) ела и давилась, потому что кефир или творог якобы полезны. В 30+ начались явные побочки: проблемы с жкт и прыщи. Но от кофе с молоком отказалась только в этом году. Спасибо ковиду и самоизоляции.

Меня интересует другой вопрос: где брать кальций? Ок, летом и осенью брокколи, но покупать её зимой по цене мяса у меня нет возможности. Даже с добавленным где только можно кунжутом, я набираю только 50% суточной дозы. Приходится догоняться бадами.

Отшанэленный котэ написал(а):

я как-то пила лекарство несовместимое с молочкой, отказалась одним днем, пришлось. Кофе убрала совсем, пила чай по утрам. Мне так было проще. Растительное молоко мне не нравится по вкусу.
Но на меня отказ от молочки никак не повлиял, совершенно. А я так надеялась, что как пройдут прыщи и отеки)))) Сейчас по утрам всегда кофе с молоком, а остальные молочные продукты ем если хочется.

Chun-Li написал(а):

есть обычное молоко без лактозы, я такое пью, потому что растительные варианты мне не нравятся на вкус. По сути это обычное молоко с добавлением лактазы, у нас в составах так пишут, лактаза связывает лактозу, что ли. Но такое молоко чуточку слаще обычного на вкус бывает, что лично мне вообще некритично.

Вякну хоть про то сто знаю. Вообще то, кто хочет может отказаться от лактозных продуктов, если хочется экспериментов. По идее, это только молоко и сливки. Полно безлактозных сыров, в кисломолочке вроде нет. Но, давно это было, не помню. Там очень много чего есть остается. У многих просто отключается фермент лактозы со взрослением.
Я сколько живу, не помню времени, чтобы какая нить не демонизировалась. Это смертельно, это опасно!
Это я по поводу молочки и вообще кучи всего.

насколько я понимаю, отказ от молочки и отказ от лактозы - это 2 большие разницы
потому что кроме лактозы (сахар), в молочных продуктах есть еще и казеин (белок). непереносимость казеина встречается не реже непереносимости лактозы.

Oliviagold написал(а):

Тоже без молочки и кофеина (кофе) 2 мес. Так любила сливочки((((. Полёт норм. Вчера возилась с миндалем сделала молоко. Ну поигралась. А так пью декафф с коллагеном. Из молочки только сыр редко и хороший: пармезан, грана, риккотта. И козий ванлав. По кофеину изменения писала ушла тревожность и зависимость. По молочке: убрала из -за щитовидки (согласовали с эндокринологом). Ушёл целлюлит который при сжатии виден. Чего -чего а силы воли у меня дох…я. Я начинала лоукарб когда в рф мало кто про это слышал, это сецчас вся сеть кето полощет. Было трудно? Казалось это невозможно не есть сахар, а печеньки, хлебушек ? Сейчас после 5 лет кажется все смешно, я тогда ломало да. Но это дело не одного дня. Просто выбираешь самочувствие и идёшь по этому пути. Я от круп, макарон и булок всегда была с изжогой - казалось бы вот звонок, не жри их. Но все приходит с опытом

При аутоиммунных убирают глютен и молочку. Пробуем посмотрим. И кстати выше писали что где взять кальций, ну точно не в молоке, сколько ж его выпить нужно. Кунжут да, сардинки, ну и выдержанный козий сыр. Но не молоко магазинное восстановленное из сухого.

Выбирай качество жизни. Я выбираю без чувства голода и качелей настроения. Урезается частота мигреней и пмс нет совсем. Ну нах мне эта молочка, когда есть столько вкусного: барашек жаренный ммм, икра, рыбка.

Ну, мысль про вред глютена закралась давно, года 4 назад, когда, как написала выше, стала шерстить инфу про аутоиммунные протоколы. Отказалась в январе. Причины было две: срк и низкий ферритин. Перестала есть разом, исключила все продукты, его содержащие. Готовых блюд я не покупаю и не ем, в тех, что готовлю сама, глютена нет. Про внешний вид писать, наверное, смысла нет, тк это не единственное, что я применяла для его улучшения. Эффекты в плане самочувствия: из ожидаемых -- улучшения состояния жкт. Из неожиданного -- ушёл так называемый mental fog. У меня плюс-минус интеллектуальный труд и примерно спустя месяц стала видна разница, даже на фоне постковида, который сказался на памяти. И суставы перестали болеть, что до этого ныли периодически. За почти 11 месяцев без глютена срыв был однажды: на миндальный круассан из ВВ, о котором я начиталась в соседней теме. Большого вреда он мне не нанес, но раз уж я могу без глютена, то почему бы и не продолжить.

Еще из личного опыта. Прошлым летом на диете без глютена, без лактозы, без сахара сидел алкаш. У него тоже был срк и, насколько я понимаю по симптомам, непереносимость семейная. Он выдержал 2 месяца, сейчас изредка может в Мак заглянуть или Колу выпить. За 2 месяца он избавился от отеков и 8 кг лишнего веса, вылечил кишечник.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ