Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Сообщений 281 страница 300 из 711

281

#p243594,КАМАЗ-беспилотник написал(а):

а надо было - от булок

надо просто булкоприемник уметь захлапывать, ящитаю  :glasses:

+5

282

#p243600,rumpelstiltskin написал(а):

надо просто булкоприемник уметь захлапывать, ящитаю

Неконтролируемое потребление углеводов это тоже из-за сбоя в гормонах, ну либо надо к психотерапевту

+1

283

#p243613,Непривитый от СПИДа написал(а):

Неконтролируемое потребление углеводов это тоже из-за сбоя в гормонах, ну либо надо к психотерапевту

далеко не всегда, можно просто всей душой обожать сладкие нажористые булки) в этом нет ничего удивительного, имхо.

+1

284

#p243619,rumpelstiltskin написал(а):

далеко не всегда, можно просто всей душой обожать сладкие нажористые булки) в этом нет ничего удивительного, имхо.

Тога это называется зависимость от сахара

+1

285

#p243626,Непривитый от СПИДа написал(а):

Тога это называется зависимость от сахара

омг. зависимость - это когда ломка в отсутствие. никого не ломает от отсутствия булок. никто не пойдет убивать и грабить корованы с целью добыть денег на синнабон. но как попадется - слопается не одна, а штук семь.
упд: так любую фигню мона на зависимость притянуть. у меня зависимость от физ нагрузок, мяса/рыбы и фруктов. ужос. от мяса кодируют, интересно?

+2

286

rumpelstiltskin
Так были ж исследования, что зона удовольствия одна и та же, что у сладкого, что у наркоты какой.
Мясо - это другое 😅

+5

287

#p243668,Пятая матрёшка Путина написал(а):

rumpelstiltskin
Так были ж исследования, что зона удовольствия одна и та же, что у сладкого, что у наркоты какой.
Мясо - это другое 😅

да блин, во время оргазма тоже поди та же зона светится. и что, не трахаться теперь?
я не об этом. не было прецедентов "убил за пончик с кремом". а вот за наркоту - да, алкаши последний стакан не поделили и один другого кокнул - тоже было. за булку - не было. как "зависимые" от сахара пойдут буше громить с целью обожраться от души - тогда мона бу обсудить "зависимость от сахара".

+3

288

rumpelstiltskin
Не, оргазм другие гормоны и зоны, если не путаю, а вот игромания, сахар и наркота - одна.
Так разница между сахаром и наркотиками в интенсивности воздействия, сахар даёт удовольствие в 100 раз сильнее, чем ходьба, а наркота в сотни тысяч

Про людей с рпп, которые ночью встанут и будут есть, что не приколочено, в магазин пойдут, если припрет - знаю лично. Понятно, что воровать и убивать за шоколад не будут, чисто потому что интенсивность ниже, поэтому самоконтроль выше

+6

289

#p243619,rumpelstiltskin написал(а):

Вот, это мой случай. С гормонами все ок, но булки с детства люблю.

+3

290

#p243674,Пятая матрёшка Путина написал(а):

rumpelstiltskin
Не, оргазм другие гормоны и зоны, если не путаю, а вот игромания, сахар и нарокта - одна.
Так разница между сахаром и наркотиками в интенсивности воздействия, сахар даёт удовольствие в 100 раз сильнее, чем ходьба, а наркота в сотни тысяч

Про людей с рпп, которые ночью встанут и будут есть, что не приколочено, в магазин пойдут, если припрет - знаю лично. Понятно, что воровать и убивать за шоколад не будут, чисто потому что интенсивность ниже, поэтому самоконтроль выше

я не говорю о рппшниках. я грю об обычных людях, кто лопает сладкое ежедневно и не парится, ну типа я, например. но ровно с тем же удовольствием я лопаю и фрукты, и мясо.
если то, что "я ем сладкое каждый день" приравнивается к "у тебя зависимость от сладкого", то камон, у меня такая же "зависимость" от всех действий, кот я делаю на ежедневной основе. а еще от фруктов и мяса, которые я тоже ем каждый день, ваще каждый.
рппшники - отдельная тема. это психика. помимо рппшников есть люди, кот просто любят сладкое. и им сложно себя контролировать, и у них нет баланса приход/расход, и да, они всегда будут в поисках волшебной таблетки (волшебного гипноза? пинка?), кот поможет "жрать и не толстеть". но это не зависимость, это простая математика - мадам лезет в сутки по ккал четверть булочки, а она хочет больше и съедает две за раз. хочет просто потому что хочется, а не потому что "зависимость от сахара".

+2

291

rumpelstiltskin
А, ну не. Если хочешь ешь, не хочешь, не ешь и не страдаешь, то это не зависимости. А если как у нас с дочкой, что башка начинает болеть, если сладкого не сожрал и реально ломает, но легонько, без шоколада, это уже так себе тема)

+3

292

#p243680,Пятая матрёшка Путина написал(а):

rumpelstiltskin
А, ну не. Если хочешь ешь, не хочешь, не ешь и не страдаешь, то это не зависимости. А если как у нас с дочкой, что башка начинает болеть, если сладкого не сожрал и реально ломает, но легонько, без шоколада, это уже так себе тема)

ну тут как - у меня, если сахар есть перестаЮ, не хватает сил на привычную жизнь. я всю свою физуху ежедневную перестаю вывозить. ну как перестаю - вывезу канеч на морально-волевых, но без огонька. те типа пару дней - потерплю, но на долгосрок - ни хрена, я не готова так жить.
это зависимость?
да, мой организм херачит на гликогене. прекрасно херачит, кпд более чем, меня все устраивает. поэтому не вижу смысла ломать то, что работает.
подружка все вещает про "сахар портит зубы" - а вот не соглашусь, если их нормально тщательно чистить, то ешь свой сахар на здоровье. у меня пару десятков лет стабильно был кариес на контактах, за время ношения брекетов привыкла к ирригатору, брекеты давно сняла - а вот ирригатор полюбила, юзаю постоянно. и знаете, с того времени, 5 лет уже, ни одного нового кариеса, к стоматологу на чистки хожу и "пломба старая скололась, мб заменим?".
тч да, я один хрен продолжу топить за то, что нет, сахар не наркотик, просто углевод, обычный, в нем нет ниче полезного, но он вкусный и, что важно, это самый быстрый источник энергии.
а рппшники - отдельная тема.

+4

293

rumpelstiltskin
Я думаю, что сам по себе сахар ещё ниче, источник углей, но в сочетании с жирами/глютен у многих триггерит от него.
Но а так да, здоровый человек в принципе может есть, что угодно без особых проблем. Но таких здоровых - сколько?

+3

294

#p243684,rumpelstiltskin написал(а):

ну тут как - у меня, если сахар есть перестаЮ, не хватает сил на привычную жизнь. я всю свою физуху ежедневную перестаю вывозить. ну как перестаю - вывезу канеч на морально-волевых, но без огонька. те типа пару дней - потерплю, но на долгосрок - ни хрена, я не готова так жить.
это зависимость?
да, мой организм херачит на гликогене. прекрасно херачит, кпд более чем, меня все устраивает. поэтому не вижу смысла ломать то, что работает.
подружка все вещает про "сахар портит зубы" - а вот не соглашусь, если их нормально тщательно чистить, то ешь свой сахар на здоровье. у меня пару десятков лет стабильно был кариес на контактах, за время ношения брекетов привыкла к ирригатору, брекеты давно сняла - а вот ирригатор полюбила, юзаю постоянно. и знаете, с того времени, 5 лет уже, ни одного нового кариеса, к стоматологу на чистки хожу и "пломба старая скололась, мб заменим?".
тч да, я один хрен продолжу топить за то, что нет, сахар не наркотик, просто углевод, обычный, в нем нет ниче полезного, но он вкусный и, что важно, это самый быстрый источник энергии.
а рппшники - отдельная тема.

Только вы употребляете сахар при больших физ нагрузках, а большинство людей нет, вообще при сидячем образе жизни в офисе бесконечно чаи с тортиками употребляют, последствия на фигуре и в анализах

+2

295

#p243689,Непривитый от СПИДа написал(а):

Только вы употребляете сахар при больших физ нагрузках, а большинство людей нет, вообще при сидячем образе жизни в офисе бесконечно чаи с тортиками употребляют, последствия на фигуре и в анализах

так о том и писала же в последнем соо - вопрос в том, сколько того сахара употребляется. последствия в анализах, кстати, не от сахара как такового, скорее всего, а от избыточного веса. а к избыточному весу ведет вовсе не сахар, а общий профицит ккал. может там ккал из сахара раза в четыре меньше, чем от пельмяшей с мазиком, например. пельмени/мазик запретим? всегда талдычу - да ешьте что угодно, просто в рамках своей ккал и закрывая при этом потребность в белке. как с бюджетом. обязательные платежи (жку/жрачка/тачка) сделали, остальное - на свой вкус, кто в баре пропьет, кто туфли купит. так и здесь. кому мороженко, кому мойва с пивом.

#p243688,Пятая матрёшка Путина написал(а):

rumpelstiltskin
Я думаю, что сам по себе сахар ещё ниче, источник углей, но в сочетании с жирами/глютен у многих триггерит от него.
Но а так да, здоровый человек в принципе может есть, что угодно без особых проблем. Но таких здоровых - сколько?

гы, нет здоровых, есть недообследованные))
хз, про глютен ниче не скажу, но вот сахар с жиром - ваще збс сочетание по вкусу) сахар плюс молочный жир - это ж коровка)) идеальная текстура и насыщенность вкуса, мммм, какое там баунти, коровка - вот оно, райское наслаждение в каждом кусочке))) чсх, просто сахар не так вкусно, как с жиром. коровку не променяю на мармеладки там или пастилу какую, вату сахарную, че там у нас еще сахар чистоганом? обезжиренное пп мороженое - ваще фу.

+4

296

#p243696,rumpelstiltskin написал(а):

так о том и писала же в последнем соо - вопрос в том, сколько того сахара употребляется. последствия в анализах, кстати, не от сахара как такового, скорее всего, а от избыточного веса. а к избыточному весу ведет вовсе не сахар, а общий профицит ккал. может там ккал из сахара раза в четыре меньше, чем от пельмяшей с мазиком, например. пельмени/мазик запретим? всегда талдычу - да ешьте что угодно, просто в рамках своей ккал и закрывая при этом потребность в белке. как с бюджетом. обязательные платежи (жку/жрачка/тачка) сделали, остальное - на свой вкус, кто в баре пропьет, кто туфли купит. так и здесь. кому мороженко, кому мойва с пивом.

гы, нет здоровых, есть недообследованные))
хз, про глютен ниче не скажу, но вот сахар с жиром - ваще збс сочетание по вкусу) сахар плюс молочный жир - это ж коровка)) идеальная текстура и насыщенность вкуса, мммм, какое там баунти, коровка - вот оно, райское наслаждение в каждом кусочке))) чсх, просто сахар не так вкусно, как с жиром. коровку не променяю на мармеладки там или пастилу какую, вату сахарную, че там у нас еще сахар чистоганом? обезжиренное пп мороженое - ваще фу.

Дело в том что у людей с высокой физ нагрузкой сахар в крови не растет, правильный обмен веществ, спорт сам по себе может сахар нормализовать если конечно нет диабета уже, так что зря вы говорите что всем все можно, вас скорее судя по формам я бы к проф спортсмену отнесла, а разговор про обычных людей в общей массе

0

297

rumpelstiltskin
Потому что грудное молоко жирное и сладкое, вот мы и торчим с этого вкуса 😅 уже во взрослом возрасте

+4

298

#p243696,rumpelstiltskin написал(а):

сахар плюс молочный жир - это ж коровка)) идеальная текстура и насыщенность вкуса, мммм, какое там баунти, коровка - вот оно, райское наслаждение в каждом кусочке)))

Вы че наделали https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/81685.gif  я вспомнила, что у меня под ёлкой 2 пакетика с разной коровкой , в подарок переданных, лежат. Ну ё моё... как дожить до утра, чтоб с утренним кофе, а не на ночь в кроватях...
В детстве на коровку и шоколадку променять могла, любимые конфеты )

+3

299

#p243728,Бикарасыч написал(а):

Вы че наделали   я вспомнила, что у меня под ёлкой 2 пакетика с разной коровкой , в подарок переданных, лежат. Ну ё моё... как дожить до утра, чтоб с утренним кофе, а не на ночь в кроватях...
В детстве на коровку и шоколадку променять могла, любимые конфеты )

Я тоже, коровку и все сливочное очень любила

+3

300

#p243698,Непривитый от СПИДа написал(а):

Дело в том что у людей с высокой физ нагрузкой сахар в крови не растет, правильный обмен веществ, спорт сам по себе может сахар нормализовать если конечно нет диабета уже, так что зря вы говорите что всем все можно, вас скорее судя по формам я бы к проф спортсмену отнесла, а разговор про обычных людей в общей массе

ну насколько я в курсе, волнения насчет сахара в крови актуальны ТОЛЬКО людям с инсулинорезистентностью. вряд ли прям у всех обычных людей в общей массе диагноз стоит. и вот если не стоит - можно все. но, повторюсь, в рамках нужной калорийности и с обязательным потреблением необходимого колва белка. а это сложно, как правило, ну да этого я и не отрицаю. провал моей подруги-качка в качестве тренера - ее жирная кошка) мой провал - папа, который "дочь, все понимаю, но не могу, ацтань, мне вот так вкусно")
ваххххх гран мерси за комплимент, очень, очень, ну вот ОЧЕНЬ приятно!!
ну и я сама не всегда была такой ведь. притаскивала фотки свои с лета 15 года - там просто дрищеватая девочка. а пожрать всегда уважала, чтоб много и вкусно, и да, ограничивать себя было тяжело. ну мне спорт отлично наложился - искренне нравится, прям вот с самого начала и 9 лет спустя, плюс позволил оч сильно рацион раздуть (как бы в два раза, по состоянию на сегодня). ну лан, не только спорт, загородная жизнь еще. на спорте у меня из 1500 поднялось до 2100 примерно, а повседневная физуха поэтапно до 2300, потом 2500, щас вот 2800 уже точу с конца дек.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ