Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Сообщений 321 страница 340 из 711

321

#p247176,Дрон-подранок написал(а):

Маман торжественно проинформировала, что до Крещения елка должна быть убрана. Где она берет эти приметы, я не знаю, но думаю, что в Дзене).

А! Причудливое смешение языческих, христианских и советских традиций.

+9

322

Дрон-подранок
Там сложно, физическая рутинная работа включает автоматизм и мысли текут   рекой. Проблема: если был развод и другие травмирующие события, то мысли скатывается в ту сторону.  Чтобы их прекратить, нужны контроль и воля. Это сложно. Реально сложно уловить момент перехода, вот ты только подумал о бывшем, а вона уже плачешь, надраивая, пол. И тут смысл ментально бить по рукам в момент " я вспомнил/подумал".

+8

323

#p247179,Бикарасыч написал(а):

Дрон-подранок
Там сложно, физическая рутинная работа включает автоматизм и мысли текут   рекой. Проблема: если был развод и другие травмирующие события, то мысли скатывается в ту сторону.  Чтобы их прекратить, нужны контроль и воля. Это сложно. Реально сложно уловить момент перехода, вот ты только подумал о бывшем, а вона уже плачешь, надраивая, пол. И тут смысл ментально бить по рукам в момент " я вспомнил/подумал".

Так и я о том, что монотонная привычная физическая работа может только усугубить состояние, потому что прокручивать одни и те же мысли до бесконечности не мешает. Поэтому и советуют часто сменить обстановку и заняться чем-то новым, чтобы голова была занята.

+8

324

#p247179,Бикарасыч написал(а):

Дрон-подранок

Это только психолог может научить как не вспоминать и не крутить травмирующие факторы в голове, технология называется стоп мысль, но я эту лекцию не слушала. Смысл в том чтоб при попытках думать в ту сторону на автомате говорить себе стоп

+7

325

Дрон-подранок
А, да да , поддерживаю, минус автоматизм, плюс загрузка

+6

326

Непривитый от СПИДа
Эээ, я сама себе такое назначила) но у меня сложная ситуация , склонность к навязчивым движениям, мыслям  и вот это все. Поэтому жёсткое прерывание навязчивых мыслей - это лет с 10, без психологов, просто их желания быть нормальной :crazyfun:

+10

327

#p247186,Бикарасыч написал(а):

Непривитый от СПИДа
Эээ, я сама себе такое назначила) но у меня сложная ситуация , склонность к навязчивым движениям, мыслям  и вот это все. Поэтому жёсткое прерывание навязчивых мыслей - это лет с 10, без психологов, просто их желания быть нормальной

Надо иметь очень крепкую психику, чтобы самостоятельно так себя дисциплинировать. Думаю, что та, кому Сирота дает советы, этим похвастаться не может.

+5

328

#p247186,Бикарасыч написал(а):

Непривитый от СПИДа
Эээ, я сама себе такое назначила) но у меня сложная ситуация , склонность к навязчивым движениям, мыслям  и вот это все. Поэтому жёсткое прерывание навязчивых мыслей - это лет с 10, без психологов, просто их желания быть нормальной

Я тут все таки за психологов, самому себя ментально лечить это примерно тоже самое как самостоятельно себе апендицит удалить

+7

329

Непривитый от СПИДа
Про стоп мысль, прям точно. Интуитивно  у меня получилось, но ... я заранее думала, о чем мне важно подумать, при нежелательных мыслях, резко и насильственно начинаешь обдумывать другую, заранее заготовленную тему. Реально отпустило недели через 2. Получаться начало в течении недели, а Вы понимаете, как часто лезут в голову навязчивые мысли?И за неделю свихнуться можно. Поэтому, я считаю, при случае разбавлять приседаниями или другими физ упражнениями- не так уж плохо.

+6

330

#p247191,Бикарасыч написал(а):

Непривитый от СПИДа
Про стоп мысль, прям точно. Интуитивно  у меня получилось, но ... я заранее думала, о чем мне важно подумать, при нежелательных мыслях, резко и насильственно начинаешь обдумывать другую, заранее заготовленную тему. Реально отпустило недели через 2. Получаться начало в течении недели, а Вы понимаете, как часто лезут в голову навязчивые мысли?И за неделю свихнуться можно. Поэтому, я считаю, при случае разбавлять приседаниями или другими физ упражнениями- не так уж плохо.

Возьмите на складчине курсы Шахова за копейки, меня очень бесит его либеральная позиция, вот это все, взяли и Крым без причины отняли у Хохлоины, но курсы дельные. И назло такой либерде я их буду покупать за 300 р, а не за 20 тыс как ранее, бебебе. В общем правда стоящие, от души рекомдайшион

+5

331

#p247158,Мюнхгаузен написал(а):

Про приседания была такая практика у какого-то гуру коуча: нельзя было говорить "нет", если сказал, то упал-отжался присел. Развитие навыков бесконфликтной коммуникации, если что.

🤣🤣🤣о,напомнило (простите за вайбы суки сан) меня так один из моих  мужчин пытался отучить свернословить(мне было лет 17), типа сказала мат, приседай, хоть на улице, хоть в кафе,хоть где 😀
🤣ну я перестала ругаться при мужчинах, но стала больше сверкнословить с людьми женского пола!

+9

332

Непривитый от СПИДа
Может быть, просто первые такие явления у меня в детстве появились. И я понимала, то это не нормально. Поэтому я люблю но  в то же время избегаю мелких ритуальных движений , повторений и т.д.  В общем не создаю среды для зацикливания. 
А с хорошими психологом  было ы может и легче
, но найти такого  было сложно,  особенно са. 35 лет назад , да и сейчас  не просто
.Дрон-подранок
Про дисциплину, как ни странно ,с пубертатом зашло. Вроде как девушка, стыдно то, стыдно сё, стыдно тик иметь, тем  более контролируемый

На самом деле я говорю про какой то очень лёгкий вариант, как вы понимаете, ведь если я могу контролировать тик, то он как бы и не вполне тик..

+5

333

Ковёр - вертолёт
Хитрое :crazy:

+3

334

Бикарасыч
Милое, Вы прямо Человек с большой буквы! Сами осознали, сами нашли пути решения! Искренно восхищаюсь!

+8

335

#p247200,Мюнхгаузен написал(а):

Бикарасыч
Милое, Вы прямо Человек с большой буквы! Сами осознали, сами нашли пути решения! Искренно восхищаюсь!

Спасибо,  большое, я просто думаю, что очень умеренная форма и с чем то там в психике все таки повезло, переключается.
* мурчит и пыжится

+5

336

#p247201,Бикарасыч написал(а):

Спасибо,  большое, я просто думаю, что очень умеренная форма и с чем то там в психике все таки повезло, переключается.
* мурчит и пыжится

Не-не, при любой погоде форме вытянуть себя за волосы из болота очень сложно. Слово Мюнхгаузена.  На осознание тратиться прорва времени и энергии, а еще и вытягивать надо.
Так что заслуженный виват и респект!

+7

337

Мюнхгаузен
Ещё раз спасибо  огромное https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/19420.gif

+4

338

Бикарасыч
Милое, прочитала вашу практику, вы прям как клинические психологи советуют действует, хорошая у вас интуиция 👍🏻
То, о чем Сирота пишет, я читала у Роджера, но у него к советам такого характера был обязателен мягкий гипноз, чего у Сироты нет, только его рекомендация из пары конкретных кейсов, подходящих конкретным людям, с которыми он тогда работал

+6

339

Жопа и титьки это прямо боль. Титьки только ушивать видимо, если похудею они врядли втянуться. Придется в рулончик скатывать и в бюстик складывать. Жопа у меня как прилепленеая, полка конкретная.

+3

340

Как там было в Бриджит Джонс что ли:

Жопа должна быть такая, чтобы к ней можно было припарковать Харлей и поставить кружку пива.

:crazyfun:

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ