Маман торжественно проинформировала, что до Крещения елка должна быть убрана. Где она берет эти приметы, я не знаю, но думаю, что в Дзене).
А! Причудливое смешение языческих, христианских и советских традиций.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ
Маман торжественно проинформировала, что до Крещения елка должна быть убрана. Где она берет эти приметы, я не знаю, но думаю, что в Дзене).
А! Причудливое смешение языческих, христианских и советских традиций.
Дрон-подранок
Там сложно, физическая рутинная работа включает автоматизм и мысли текут рекой. Проблема: если был развод и другие травмирующие события, то мысли скатывается в ту сторону. Чтобы их прекратить, нужны контроль и воля. Это сложно. Реально сложно уловить момент перехода, вот ты только подумал о бывшем, а вона уже плачешь, надраивая, пол. И тут смысл ментально бить по рукам в момент " я вспомнил/подумал".
Дрон-подранок
Там сложно, физическая рутинная работа включает автоматизм и мысли текут рекой. Проблема: если был развод и другие травмирующие события, то мысли скатывается в ту сторону. Чтобы их прекратить, нужны контроль и воля. Это сложно. Реально сложно уловить момент перехода, вот ты только подумал о бывшем, а вона уже плачешь, надраивая, пол. И тут смысл ментально бить по рукам в момент " я вспомнил/подумал".
Так и я о том, что монотонная привычная физическая работа может только усугубить состояние, потому что прокручивать одни и те же мысли до бесконечности не мешает. Поэтому и советуют часто сменить обстановку и заняться чем-то новым, чтобы голова была занята.
Дрон-подранок
Это только психолог может научить как не вспоминать и не крутить травмирующие факторы в голове, технология называется стоп мысль, но я эту лекцию не слушала. Смысл в том чтоб при попытках думать в ту сторону на автомате говорить себе стоп
Дрон-подранок
А, да да , поддерживаю, минус автоматизм, плюс загрузка
Непривитый от СПИДа
Эээ, я сама себе такое назначила) но у меня сложная ситуация , склонность к навязчивым движениям, мыслям и вот это все. Поэтому жёсткое прерывание навязчивых мыслей - это лет с 10, без психологов, просто их желания быть нормальной 
Непривитый от СПИДа
Эээ, я сама себе такое назначила) но у меня сложная ситуация , склонность к навязчивым движениям, мыслям и вот это все. Поэтому жёсткое прерывание навязчивых мыслей - это лет с 10, без психологов, просто их желания быть нормальной
Надо иметь очень крепкую психику, чтобы самостоятельно так себя дисциплинировать. Думаю, что та, кому Сирота дает советы, этим похвастаться не может.
Непривитый от СПИДа
Я тут все таки за психологов, самому себя ментально лечить это примерно тоже самое как самостоятельно себе апендицит удалить
Непривитый от СПИДа
Про стоп мысль, прям точно. Интуитивно у меня получилось, но ... я заранее думала, о чем мне важно подумать, при нежелательных мыслях, резко и насильственно начинаешь обдумывать другую, заранее заготовленную тему. Реально отпустило недели через 2. Получаться начало в течении недели, а Вы понимаете, как часто лезут в голову навязчивые мысли?И за неделю свихнуться можно. Поэтому, я считаю, при случае разбавлять приседаниями или другими физ упражнениями- не так уж плохо.
Непривитый от СПИДа
Про стоп мысль, прям точно. Интуитивно у меня получилось, но ... я заранее думала, о чем мне важно подумать, при нежелательных мыслях, резко и насильственно начинаешь обдумывать другую, заранее заготовленную тему. Реально отпустило недели через 2. Получаться начало в течении недели, а Вы понимаете, как часто лезут в голову навязчивые мысли?И за неделю свихнуться можно. Поэтому, я считаю, при случае разбавлять приседаниями или другими физ упражнениями- не так уж плохо.
Возьмите на складчине курсы Шахова за копейки, меня очень бесит его либеральная позиция, вот это все, взяли и Крым без причины отняли у Хохлоины, но курсы дельные. И назло такой либерде я их буду покупать за 300 р, а не за 20 тыс как ранее, бебебе. В общем правда стоящие, от души рекомдайшион
Про приседания была такая практика у какого-то гуру коуча: нельзя было говорить "нет", если сказал, то упал-отжался присел. Развитие навыков бесконфликтной коммуникации, если что.
🤣🤣🤣о,напомнило (простите за вайбы суки сан) меня так один из моих мужчин пытался отучить свернословить(мне было лет 17), типа сказала мат, приседай, хоть на улице, хоть в кафе,хоть где 😀
🤣ну я перестала ругаться при мужчинах, но стала больше сверкнословить с людьми женского пола!
Непривитый от СПИДа
Может быть, просто первые такие явления у меня в детстве появились. И я понимала, то это не нормально. Поэтому я люблю но в то же время избегаю мелких ритуальных движений , повторений и т.д. В общем не создаю среды для зацикливания.
А с хорошими психологом было ы может и легче
, но найти такого было сложно, особенно са. 35 лет назад , да и сейчас не просто
.Дрон-подранок
Про дисциплину, как ни странно ,с пубертатом зашло. Вроде как девушка, стыдно то, стыдно сё, стыдно тик иметь, тем более контролируемый
На самом деле я говорю про какой то очень лёгкий вариант, как вы понимаете, ведь если я могу контролировать тик, то он как бы и не вполне тик..
Ковёр - вертолёт
Хитрое 
Бикарасыч
Милое, Вы прямо Человек с большой буквы! Сами осознали, сами нашли пути решения! Искренно восхищаюсь!
Бикарасыч
Милое, Вы прямо Человек с большой буквы! Сами осознали, сами нашли пути решения! Искренно восхищаюсь!
Спасибо, большое, я просто думаю, что очень умеренная форма и с чем то там в психике все таки повезло, переключается.
* мурчит и пыжится
Спасибо, большое, я просто думаю, что очень умеренная форма и с чем то там в психике все таки повезло, переключается.
* мурчит и пыжится
Не-не, при любой погоде форме вытянуть себя за волосы из болота очень сложно. Слово Мюнхгаузена. На осознание тратиться прорва времени и энергии, а еще и вытягивать надо.
Так что заслуженный виват и респект!
Мюнхгаузен
Ещё раз спасибо огромное 
Бикарасыч
Милое, прочитала вашу практику, вы прям как клинические психологи советуют действует, хорошая у вас интуиция 👍🏻
То, о чем Сирота пишет, я читала у Роджера, но у него к советам такого характера был обязателен мягкий гипноз, чего у Сироты нет, только его рекомендация из пары конкретных кейсов, подходящих конкретным людям, с которыми он тогда работал
Жопа и титьки это прямо боль. Титьки только ушивать видимо, если похудею они врядли втянуться. Придется в рулончик скатывать и в бюстик складывать. Жопа у меня как прилепленеая, полка конкретная.
Как там было в Бриджит Джонс что ли:
Жопа должна быть такая, чтобы к ней можно было припарковать Харлей и поставить кружку пива.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ