Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Сообщений 21 страница 40 из 711

21

питание в целом, как образ жизни / диета

Mythic написал(а):

Про свою еду напишу так , моя рабочая схема - не загоняться. Чем больше себе запрещала, тем больше было срывов . Сейчас мое любимое «блюдо» это чашка творога с фруктом и орехами . В обед курица с рисом . Рыбу люблю ! Ем немного . С регулярными силовыми и кардио нахожусь в +\- 20 % жира . Могу раз в нед джанка съесть или сахара . Ставила эксперимент , сидела месяц на лкхф, считала все досконально , сдвигов не произошло . Поэтому ем как ем

балована Галя написал(а):

я пью черный [кофе]. или без всего, или с ложкой кокосового масла. если второй вариант, то легко обхожусь одним приемом еды. например, в 12 кофе, в 17 ужин.
а в основном, ем дважды (12 и 17), без всяких промежуточных чаев и перекусов. и очень рада, что наконец получилось завязать с ресторанами. ем только то, что готовлю сама. забила в телефон продукты которые ем и покупаю только их.
милые, спасибо за рекомендацию масла навратна. я не только купила, но уже сижу в нём) завтра смою, расскажу чокак.

Oliviagold написал(а):

Вот тут согласное. Либо жуем листья без жира и мин белка, либо едим белок и жир без углей. Либо максимальный дефицит ну оно такоэ. Все секретов больше нет
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t399774.jpg

гайдёныш написал(а):

А что делать, если очень хочется жрать в ПМС?
можно корректировать питание в зависимости от фаз менструального цикла. я и периодизацию тренировок на основе своего цикла строю. и ваще считаю, что проще все, что можно, подстроить под свой цикл, а не упёрто превозмогать эти гормональные колебания.

https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t393844.png

Елега провінціа написал(а):

Я за периодические читмилы :)
Жизнь слишком коротка!
Просто не нажираться. Смаковать :) от одного качественного вкусного пирожного раз в месяц ничего не будет.
И о господи боже мой, как же вкусно навернуть деревенского парного молока с домашней сдобной булочкой! Пища богов.
Так что ничего не знаю :)
Прасцици, уползаю.

смоктати у Техасi за матраси написал(а):

Я лет десять назад поняла, что парадигма "кашка на завтрак" -- самое большое наебалово. У меня случилась новая работа, которая предполагала поездки по области. Выезжаешь в 8-9 утра, приезжаешь в 5-6 вечера. И не факт, что будет время поесть или будет где поесть, потому что были направления совсем упаднические, где кроме унылой заправки и туалета в виде дырки не было ничего. В первую такую поездку я охренела от голода уже часа через два. Впоследствии стала завтракать так: большой куриный обколотый гормонами окорочек + одно-два яйца. Этого хватало часов до 5, перекусывала бананом, а когда приезжали обратно в город мне не хотелось рвать и метать от голода или упасть в обморок.
Самое забавное, что мы ездили с итальянцами. Про их типичный завтрак все знают: круассан и кофе. Когда мы говорили нашим, чтобы поели поплотнее, то они отвечали: нет, мы утром так не едим. Грустно потом было за ними наблюдать и слушать урчанье в их животах.

АналУм_ka написал(а):

вроде уж ленивый только не писал, что низкоуглеводное это не очень полезно для среднестатистического человека.
испробовав на себе кремлевку 15 лет назад (после порвой беременности), дюкана после втрого ребенка. Получила похеренный нормальный метаболизм, сгорели все мышцы, набранные спортом. Результаты конечно были быстрые и впечатляющие, но не стоили потерянного здоровья.
Вывод (для себя): Не обжираловка(подсчет ккал), качественная еда (меньше обработанных продуктов) и спорт. Ну и никаких -12 кг за 3 месяца. Это не здорово. После этих экспериментов над своим организмом, я на 1200 ккал чтобы наесть в день, выходила 2 года. Просто тупо боялась есть, себя убеждая, что нет аппетита (при спорте 2-3 раза в неделю). Специалист по питанию мне сказал: вы над организмом, например, 10 лет «издевались». Теперь, как минимум, половину от этого времени вы питаетесь на базовый метаболизм, правильно, движетесь и тогда все получиться.

Іґоґо та цукцукцук написал(а):

Пример завтрака:
1. 2-3 яйца, зелень, овощи, авокадо (например:
- омлет с сыром, лосось, огурец, авокадо, брокколи
- кето-хлеб с гуакамоле, яйцом пашот, зелень, редис, огурец
- маффины из брокколи с сыром и лососем, зелень, соус из авокадо
- омлет со шпинатом и зелёным горошком и лососем, авокадо с кето-хлебом
2. Панкейки из кокосовой и миндальной муки с ягодами и рикотой
3. Отварные яйца, квашеная капуста, авокадо-мусс с овощами (сельдерей, огурец), кето-печеньки
4. Чиа-пудинг с какао,орехами и ягодами
5. Отварные яйца + кето-брауни/какао на кокосовом

Пример второго приема:
1. Рыба с овощами в разных формах
2. Грибы с сыром, овощи
3. Салат я яйцом,авокадо, брокколи, огурцом, редисом
4. Кето-пицца
5. Боул (основа цветная капуста в риде риса, лосось, авокадо, овощи)
6. Спагетти из кабачка с песто и креветками/лососем/грибами
7. Горячий салат с брокколи, сыром халуми и овощами
8. Пюре из цветной капусты с лососем/креветками/грибами

Почти везде сверху добавляю семечки, кунжут и чиа. Для красоты и для добавки жиров.

Это примерно что вспомнила. Укладываюсь в 1500 кало́рий максимум, уже не считаю даже, потому что просто даже это не съесть.

0

22

Мнение: "Тоже уже несколько лет стараюсь питаться правильно, при этом совмещать это со своими пищевыми привычками.
Яйца не ем - поэтому омлеты, оладьи, маффины - все в пролете. Рыбу, морепродукты не ем (кроме тунца и сельди). Молочку ем только твердую (масло, сыр, творог). Йогурты, белые соусы, включая майонез, сметану городскую, сливки - не ем. Сладкое, орехи не люблю. Не ем любое нежное мясо (типа телятины или крольчатины).
Не так много вариантов остается, если честно - овощи ошпаренные, либо жаренные, котлеты из курогруди или куроноги, овощные смеси, крупы, макароны изредка, стейки из говядины или свинины, фрукты, салаты простые, серый хлеб (люблю до дрожи).
Вроде звучит неплохо, но на деле начинаются проблемы - во-первых, такой рацион приедается, и изредка меня переклинивает на ебанутую еду - вроде шпрот с творогом или арахиса с томатной пастой. Супруг на таком режиме срывается на шоколадки или KFC.
Во-вторых, обижается свекровь, к которой мы ходим в гости.
В-третьих, оказывается, довольно сложно найти рецепты без яиц.
В-четвертых, готовка занимает кучу времени, чтобы собрать тот же нисуаз, к примеру, у меня уходит час, и зимой это довольно дорого ( у нас овощи золотые).
С другой стороны, если питаться не перебирая (например, в столовой при командировке), то меня либо тошнит либо трясет (от сахара).

Из того, что нужно всем, могу посоветовать Аппликатор Кузнецова - моя многолетняя любовь, лимфодренажный массаж сухой щеткой, и вообще массаж курсами, умеренный спорт и закаливание (годнота, но надо себя заставлять, я бросила после начала эпидемии).
Из того, что считаю для себя неприемлимым - пить 2 литра воды (кажись, это байка от производителей бутилированной воды, и вообще нет исследований на эту тему) и отказ от кофеина (нежно люблю кофе и чай)."

0

23

Мнение: "Наверно, у меня нет особо никаких секретов, чтобы чей-то мир перевернуть, но после того, как завели чайный гриб, проблемы с пищеварением резко сократились. Я даже беру пару бутылок с напитком с собой в поездки на случай тяжести и всего такого после ресторанов. В жару делаю комбучу - освежает шикарно.
Летом продержалась месяц на лоукарбе, но фрукты и углеводное говнецо взяли своё. Чтение темы про возвраст натолкнули меня снова вернуться, так что рецепты очень кстати. Зимой меня зеленые салаты не радуют, но я сама делаю квашеную капусту и могу есть каждый день на гарнир.
Ещё тут обсуждали клюкву - я вожу из России, лечимся морсами при простудах. Просто в кастрюле давлю, заливаю кипятком, пару долек лимона, мед. Процеживаю и пью горячим.
Айхерб мне, к сожалению, не доступен. Там, конечно, рай для поддержания красоты, есть еще две банки коллагена оттуда. Закончу и буду искать местные аналоги.
У меня есть дома сауна, хожу туда редко, скучно как-то лежать, книгу с собой беру. Хотя муж там часами от нас прячется и счастлив. Очень люблю сауны в Австрии-Германии, когда там специальный человек машет полотенцем, жарко до одури, а потом все дружно голенькие прыгают в холодный бассейн:-)"

0

24

Мнение, питание при Гастроэзофагеальная рефлюксной болезни

"- Интересно шо советует врач? У меня такое ж. Врач сразу ипп назначил ну это они любят. А что потом после ингибиторов бум назначать? Избыточный рост лечить ?поднимать кислотность? Эх, А я решило само что- то делать. Пила утром натощак сок алоэ разбавляя водой- з месяца. Убрала из еды все что может вызвать отрыжку (капуста, орехи, молочку, овощи и фрукты и так не ем), если жарю что -то без масла, больше тушу или запекаю. Ну что имею сказать ем 2 раза в день завтрак и ужин.

- После еды ходим не ложимся. Лучше к диетологу сходите кто понимает, какие продукты как влияют.
Если по питанию, то - убрать лимон, сильно кислое (щавель, например), редис, шпинат (((, томаты сократить и лучше в приготовленном виде, квашеное тоже не стоит, ну понятно - всякие копчености и солености вообще забыли, шоколад нельзя)) а, ну и есть не меньше 3х раз в день, в идеале 4-5
ну это, в принципе, дублируется в методичке
Самостоятельно что успело понять - после еды надо час не лежать, сделать возвышенность на матрасе, чтобы рефлюкса ночью не возникало (даже специальные продаются для товарищей с гэрб, но я не искало)
Вот я бы тоже по 2 раза, но основательно за день питалось, но у меня прям совсем плохие ощущения возникают (горечь эта пекущая, простите, наси), но и 4 раза есть это ад, хочется вздернуться, я так около 3х месяцев питалось и реально уже таблетки от тошноты пила
В общем, не понимаю как быть - вроде и не ем запрещенку, но то ли комбинации не ахти, то ли вообще это все неправильно и на мне не работает - мне плохо)))
Еще за собой замечаю, что сырые овощи сложновато усваиваются, вот запеченные/на пару - идеально! Думаю может перейти с салатов на запеченные овощи (отсывшие, теплые, не горячие), к ним туда чуток орешков кинуть сырых и рукколы какой (без зелени нельзя же), такой салат сочинять
Ах, да, дополняю
Зачастую гэрб лечат с антидепрессантами и психотерапевтом, потому что само гэрб это лишь следствие
Я хоть и не спец, но занимаюсь у психотерапевта, возможно, оно так и есть)) и очень надеюсь, что со временем это удастся угомонить (если еще и диету здравую подключу)"

0

25

про холестерин

"Вообще нуб в палео/кето, но про холестерин, который у меня высокий. Когда ем много углеводов, а мне стоит только расслабиться, как гречка с рисом уходят тоннами=), так холестерин ползет вверх. Питаюсь около кето/палео, холестерин уползает в норку. Я за ним слежу регулярно. Возможно, одно из объяснений в том, что на палео/кето (простите, не знаю как обозначить эту группу) съедается меньше калорий. За годы наблюдений не могу отделаться от мысли, что по большей части именно общий калораж влияет на уровень холестерина (ну если не есть машинное масло совсем уж), а не вид еды. К тому же не уверена, добирается ли что-то из еды в виде первозданного холестерина до крови? Печенки-селезенки все разбирать должны на запчасти по идее."

"если коротко, то жиры, в том числе холестерин из пищи, перевариваются в кишечнике и в результате образуются хиломикроны, которые на 85% состоят из триглицеридов, а остальные 15% это холестерин и его эфиры, и чутка белка для стабилизации структуры хиломикрона. в таком виде жиры всасываются из кишечника в лимфу, а затем в кровеносные сосуды.
подробнее погуглите метаболизм хиломикронов, если интересно чо там происходит на молекулярном уровне и как это влияет на уровень эндогенного холестерина и липопротеинов крови."

0

26

Мнение: "Не знаю, куда написать, но вроде мои переживания подходят под эту тему, потому что в моем понимании зож - это не только про питание и спорт, но и про ментальное здоровье.

Краткое содержание: Пост о том, как молодая мама в декрете потеряла себя, хорошее самочувствие, красоту, молодость и о том, как она это всё планирует вернуть))

Начало. Всё началось прошлой весной, когда нас всех дружно закрыли по домам (передаю привет короне). Все мы отреагировали на него по-разному. Кто-то наедал килограммы, а кто-то занимался спортом. Я же была заперта дома с удаленной работой и учебой, без живого общения. А мне живое общение очень важно. Я стала потихоньку затухать. Потом я забеременела (первая беременность). Несмотря на то, что я молодая здоровая женщина (до 25), все же беременность это нагрузка и стресс на организм. Короче, локдаун, беременность, роды, грудничок - итого, я заперта дома уже полтора года. Это все сильно сказалось на моем самочувствии - и ментальном, и физическом.

Что имеем. Я стала плохо спать, плохо питаться (иногда вообще ничего не лезет, а если и лезет, то какая-нибудь дрянь), я перестала двигаться, и даже ребенок не мотивация для меня (я из тех плохих матерей, которые не гуляют с ребенком каждый день по два часа), я перестала следить за собой. Все это вылилось в недовольство собой, мне не нравится то, что я вижу в зеркале. У меня начали сечься и обламываться волосы, стала плохой кожа, нездорово бледный цвет лица, тело не в тонусе (тут мне повезло, видимо, в силу молодости и генетики, тело очень быстро пришло в норму само по себе, живот ушел, растяжек нет, но видно, что полтора года отсутствия физической активности повлияли на тонус мышц, появляются «слабые места»). Я начала сильно сутулиться - не знаю - беременность, малыш или слабость мышц тому виной, а может все сразу. А как мы все знаем - сутулая женщина это вообще некрасиво и никак не здорОво. Я вечно всем недовольна, постоянно ругаюсь и срываюсь на самых любимых и родных. Я недовольна собой. Я считаю себя пустышкой и думаю, что ничего из себя не представляю. У меня нет интересов и умелок, я ничего не хочу.
Можно сделать вывод, что пандемия и беременность, материнство меня сильно подкосили, и мое состояние если не депрессивное, то сильно апатичное/стрессовое.

Зачем что-то менять? Уже около полугода я говорю себе, что так жить больше нельзя. Составляла себе план и обещала начать с понедельника, с первого числа, итд, ну вы понимаете.. А в один момент меня торкнуло. Я укладывала дочь спать, и поняла, что это уже почти взрослый человек. У нее появляются первые эмоции, реакции, свои желания, капризы. Это уже большой-маленький человек, который, на самом деле, все понимает. И я поняла, что не хочу, чтобы моя дочь, как свой пример женщины видела вот такую меня. У меня был не лучший пример матери. Я совсем не хочу походить на свою маму как на женщину. А для своей дочери я хочу быть примером. Чтобы она смотрела, восхищалась и гордилась тем, какая у нее мама. И чтобы потом взяла эту модель женщины и стала такой же, нет, лучше, чем я. И от этой мысли я расплакалась.

Что делать? Я написала для себя список того, к чему я хочу прийти. Я понимаю, что не смогу изменить все и сразу, это кардинальные изменения, и они никому не даются легко. Потихоньку начала, но мне не хватает пинка под зад. Надеюсь то, что я напишу это тут, и мне станет стыдно, что вот я людям рассказала, а сама, жопа такая, нихрена не делаю. Итак, что я для себя вынесла:
* Нормализовать режим сна
Пока не знаю, что для этого делать.. матрас и подушка удобные, всегда подходили. Надо придумать вечерний ритуал, чтобы расслабляться. Потому что спать я ложусь стрессуя о прошедшем и наступающем дне.
* Нормализовать режим питания
Наконец-то начать нормально готовить, не лениться. Проблема в том, что я просто ленюсь готовить. Даже поставить отвариться гречку и настругать салат - для меня это лень. Так же сюда относится - Проконсультировалась с врачом, сдала анализы. Начинаю принимать железо, витамин Д, витамин С, омега-3, витамин Е, комплекс кальций+калий+магний+цинк.
* Нормализовать режим дня
В течение дня я ничего не делаю, а если делаю - не успеваю. У меня просто нет режима дня. Нет режима сна. Не установлено время подъема, засыпания, приемы пищи не привязаны ко времени. А надо. Сколько сказано о том, что если есть +- установленный режим дня, то организм как бы уже знает, что сейчас будет, и работает вместе с вами, помогает.
* Уход за собой
В один момент было так плохо, что я, прошу прощения за подробности, даже зубы могла не почистить за день. Нормально и регулярно ухаживать за собой - уход за лицом, волосами, телом. Уход за лицом вроде подобрала и он уже работает - кожа потихоньку восстанавливается. Волосы - шампуни, масло, маски, МЫТЬ ГОЛОВУ, когда она грязная, а не «ай, еще денек похожу»… Тело - пока не поняла, дает ли массаж сухой щеткой результат, надо потестить щетку, скраб. Увлажнение кожи тела!!!! Самомассаж! Массаж лица, фейсбилдинг.
* Физическое и ментальное здоровье
Регулярные физические нагрузки. Идеально - небольшая зарядка утром, три раза в неделю тренировка, хочу подключить йогу для спины. Потому что со спиной творится какая-то дичь. Хочу начать медитации. Пока не знаю - утром или вечером, а может и, и?
* Когда улучшится ситуация в стране + позволит кабачок, собираюсь все же подключить психолога, чую, я в таком глубоком болоте погрязла, что сама из него не выберусь. Полтора года!! Самой тяжело будет, а надо выбираться. Хочу возобновить походы в бассейн раз в неделю и начать ходить на массаж, говорят, творит чудеса м для тела, и для ментального здоровья.

Интересно, хоть кто-то это вообще прочитал до конца? :D Что скажете?"

0

27

про витамин С

Да,про волшебство витамина С тоже хочу.Я сейчас пью,что то не чувствую ничего.

Метеоризм от Guerlain написал(а):

Лично я просто бодрее себя чувствую. + облегчает состояние при легкой простуде. Импотенцию и облысение не лечит ) Но у меня сложность - как зима наступает, хочется залезть под одеяло и чтобы никто до весны не будил. Приходится бодриться

смоктати у Техасi за матраси написал(а):

У меня эффект, как от кофе: практический мгновенный прилив сил, энергии и бодрости.

Витамин С капитально восстанавливает надпочечники. Он влияет на выроботку оксипрогестероновой группы. Мой эндокринолог всем пациентам с высоким уровнем стресса и подобным витамин С+мелатонин (низкую дозу)+витамин Д. Через неделю человеком становишься

склочница написал(а):

Витамин С советуют липосомальную форму или аскорбат.
Читала у одного эндокринолога , что организм даёт сигнал поесть сладкого при недостатке витамина С и если принять дозу 1000 , то сразу отпускает желание есть торт.

По поводу Вит С. Его принимать нужно с утра. Желательно с Вит Д, если есть дефицит (спойлер: есть почти у всех вне зависимости от страны проживания) . Ну и по поводу энергии, она будет от Вит С, если у вас до этого был здоровый сон ночью. Если вы поздно легли, плохо спали, не было адекватной фазы глубокого сна, то вряд ли витс вас "включит".
Вит С, кстати, это не только про энергию, но и про коллаген, который у нас с возрастом хуже вырабатывается.

ВивианДаркблум написал(а):

Ещё по поводу витамина С, он офигенно помогает при первых признаках простуды. Я постоянно на зиму покупаю горячие напитки от doppelherz с ударной дозой витамина С. У нас в доковидные времена никто больничный на простуду не давал, пока температура не зашкалит, идёшь и вджобываешь. Так я лет 7 вообще орви не болела, проснёшься утром, чувствуешь что пипец подкрался, выпьешь и все, купируется в зачатке.

0

28

Мнение: "Процианидины в таннате. «флавоноидный антиоксидант, по своей эффективности в 20 раз превосходящий аскорбиновую кислоту и в 50 раз – витамин E. По сути, вещество является полимерной цепью флавоноидов, таких как катехин. С 1980-х годов процианидин широко применяется в Европе и мире в качестве антиоксидантной биодобавки для поддержки сердечно-сосудистой системы.».

польза

Действие на организм

Биологическая роль процианидина не ограничивается антиоксидантной активностью. Особенности взаимодействия флавоноида с различными системами организма позволяют утверждать, что соединение:

Восстанавливает и усиливает эластичность стенок капилляров, артерий и вен, а также способствует улучшению кровоснабжения внутренних органов и защищает ткани сердца. Применение препаратов процианидина показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в особенности людям, перенесшим инсульт или сердечный приступ, с целью предотвратить рецидивы в дальнейшем.

Флавоноид укрепляет и тонизирует вены, улучшает снабжение тканей кровью и кислородом, оказывает лимфодренажное и противоотечное действие. Средства на его основе эффективны при варикозном расширении вен, флебитах и тромбофлебитах.

Способность антиоксиданта купировать очаги воспаления, уменьшать болезненные ощущения и отечность применимы в терапии и профилактике артроза, ревматоидного артрита и ревматизма. По некоторым данным, процианидин может укреплять костную ткань и облегчать проявления остеопороза.

Противовоспалительные свойства вещества помогают в поддержании здоровья слизистых оболочек полости рта. Соединение оздоравливает десны, укрепляет зубную эмаль.

Не менее полезен нутриент и для аллергиков. Вещество оказывает антигистаминное действие, смягчает или устраняет некоторые симптомы аллергии – слезливость глаз, воспаление слизистых оболочек и затрудненное дыхание.

Лекарственные препараты и биодобавки с антиоксидантом улучшают зрение, в особенности ночное, и предупреждают развитие возрастных и диабетических катаракт.

Антиоксидант улучшает память и когнитивные способности. Прием БАДов на основе компонента рекомендован лицам, испытывающим серьезные умственные и психоэмоциональные нагрузки, а также людям старшего и пожилого возраста для профилактики деменции.

Процианидин оказывает гепатопротекторное действие, нормализует липидный метаболизм, восстанавливает клетки печени и снимает отрицательные последствия чрезмерного употребления алкоголя.

Антиоксидантный флавоноид защищает клетки организма от влияния свободных радикалов и предупреждает развитие серьезных заболеваний. Вещество способно замедлять рост некоторых видов злокачественных опухолей.

Процианидин применяется в косметологии. Средства, обогащенные этим антиоксидантом, помогают вернуть коже тонус, упругость и сияние. Соединение стимулирует восстановление клеток, что помогает в терапии различных повреждений кожи и дерматологических заболеваний (псориаза, экземы, дерматита).

А еще это уникальное вещество способствует похудению и предотвращению диабета второго типа. В частности, благодаря большой концентрации процианидинов, темный шоколад с высоким содержание какао помогает поддерживать нормальную массу тела.

Ну я не пью алко вообще никакое. А если пить то полезное. Процианидины эти во многих продуктах есть, в том числе и шоколаде горьком. Не надо дуть литрами, я пью бокал раз в месяц под баранину. Исследований про виноград сорта Таннат в гугле есть. Вино на вкус очень терпкое но не кислое не противное как многие сухие. Мне очень понравилось. Смысл в антиоксидантах не получить их из одного продукта значимое количество, а составить рацион так чтобы были они и разные. Ягоды, вино и тд. Пусть будет в дополнение к антиэйдж."

0

29

Мнение: "Это было вот очень много лет назад,когда я разбиралась с питанием и не могла понять,почему после отказа от глютена у многих с целиакией растет аллергия,а не наоборот .Извините.
Вообщем,я точно помню,что есть 4 списка продуктов,которые гипотетически наш организм при каких то сбоях в его биохимии не может усваивать и выводить толком.Они болтаются в крови и вызывают интоксикацию.
Фенолы,амины,оксалаты ,4 ,стреляйте не помню.
Вот что нагуглила,для информации,уж извините
http://autism-biomed.narod.ru/index/phenols/0-28

https://apicorrection.com/fenolnaya-chu … salicilaty
https://rusamdiet.org/__trashed-3__tras … ических-р/
Я предпочитаю сайты по аутизму,потому что они бьются с этими несчастными детьми и тупо разбирают всю биохимию.
На сайте Paleo mom точно тоже про все это было.
Это называется исключающая диета,элюминационная диета.
На 2 недели исключают продукты с фенолами и смотрят.Если аллергия уходит,то попали.
Я не пробовала и это давно все было.
Из того,что я поняла про всю эту биохимию,что надо восстанавливать организм,нервы,психологическое состояние."Хорошо есть,сладко спать и много гулять",как говорили раньше доктора и организм сам все восстанавливает.
Или же с помощью диеты снимать лишнюю нагрузку с него,что тоже хорошо.
Я выбрала первый путь."

0

30

Мнение: "По поводу вина - индивидуальная непереносимость может быть на сульфиты, на фенолы редко (фенолы - это то, что придает вину цвет, терпкость и аромат, сульфиты - антибактериальные стабилизаторы, двуокись серы).
Польза от витаминов, антиоксидантов и пр., содержащихся в вине (даже в сорте таннат), гораздо меньше, чем вред от от этилового спирта, вводимого в организм))
Но парадоксально то, что влияние алкоголя на организм благоприятнее влияния стресса, который алкоголь может подавлять. Стресс - вот реальный враг здоровью. От него вполне возможно отбросить коньки прямо в спортзале в 30 лет будучи упоротым зожником.
Разумеется, речь идёт об умеренном потреблении. Качество "нормального" (не суррогата) алкоголя в разрезе ЗОЖ не имеет особого значения (кроме вкусового и эстетского), этиловый спирт сам по себе обладает седативными свойствами. Поэтому если выбирать из двух зол - стресс + бешеная сушка vs бокал хорошего вина в конце трудового дня, то второе предпочтительнее. Собственно, страны с тысячелетними традициями виноделия тому пример: меньше нервничаешь, дольше живёшь.
Я пью вино раза 3-5 в неделю, всегда за ужином или после, и не более половины бокала (иногда один) - не пьянею, с утра не опухаю, не отекаю, не покрываюсь прыщами, не мучаюсь похмельем, вес 50 кг держу последние лет 15. Следовать моему примеру не призываю, дело в привычках, традициях и личной (не)переносимости.
А вот избыточный алкоголь вреден для того же похудания - даже не из-за калорий (полбокала вина в моем случае - это ок.65 ккал), а из-за того, что он бьёт по печени, которая ответственна за метаболизм жиров, белков и углеводов. Ну кроме очевидного вреда здоровью от чрезмерного потребления.
В общем, как обычно - все есть яд и все есть лекарство."

0

31

о расслаблении и стрессе

Oliviagold написал(а):

Вечер время ухода: массаж лица с сывороткой, ванная с магнием после холодный душ. Обнимашки с котэ и алкашом. Я вероятно реинкарнация кошки люблю просто лежать и шоб гладил алкаш). Вязать не умею и пробовала картины по номерам я слишком нетерпелива и перфекционист за вечер все закрасила, явно не мой релакс.

ВивианДаркблум написал(а):

Если день был реально напряжный, то мне надо просто тупо посмотреть какую то жвачку для мозга (типа видосиков на ютубе) за ужином и только потом я могу перезагрузится и настроится на свободное время. Ну а потом уже горячий душ, всякие мазилки приятные, и в кроватку на аппликатор Кузнецова (это ежедневный ритуал, тк у меня межреберная невралгия и после рабочего дня у меня просто спина разваливается, я иначе на утро не встану) с книжечкой/ форумом/инстой. В общем ничего «правильного» и мотивируещего, меня расслабляет только жизнь овоща:Unknown:

Стараюсь контролировать уровень стресса. Ну и я понимаю,что я ж не санитарка второй мировой войны, когда херачят пули над головой и окровавленные тела. Нет в современной жизни таких стрессов, если честно. Максимально комфортная жизнь. А так в целом магниевые ванны, вкусный чай, уход за собой, йога, обнимашки с детьми, хороший фильм, свежее постельное белье и ароматические свечи. Магний на постоянной основе принимаю. Хороший, качественный сон ночью (маска на глаза, проверенное помещение и тд).
Если прям совсем треш был днём по работе, то могу пойти погулять в парке, на массаж.

Алкоголь меня не расслабляет, скорее наоборот, плюс с утра с алко наоборот нервная система чувствительнее и я раздражительнее наоборот, сплю хуже по качеству именно, выгляжу тоже с утра.

ЛожечкаГгг написал(а):

Я сейчас не особо популярный вариант снять напряжение предложу, но все же - пришли, запустили игру (онлайн-стрелялку, на приставке/компе/мобиле), поиграли 20 минут и вы реально как новенький
У меня работает отлично

Вид сального лица написал(а):

В ванную с пеной и читать какую-нибудь ерунду, типа бьютихамстера.
Компоигры люблю, но после реального тяжёлого дня мозг даже их не воспринимает.
Или готовлю, пеку что-нибудь.

liudviks написал(а):

В теплое время мне стресс снимает сад. С апреля по начало октября я там копаюсь, пересаживаю, делю цветы, ухаживаю за розами, стрижками занимаюсь, или просто фоткаю в инстаграмчик. Мне нравится именно такой формат, дом с садом, вечером я иду и в свое удовольствие копаюсь сколько захочу. Если бы пришлось в загородный дом ездить или на дачу по выходным я бы наоборот стрессовала и упахивалась, а я так не люблю. В холодное время регулировать уровень стресса мне помогает спорт и басик , и чтение вечером.
Но у меня не особо стрессовая жизнь. Стресс в основном связан с рабочими моментами, да и то иногда, конечно добавляются переживания за детей, здоровья близких. Но пока умеренно. Например сын поступал я переживала, вся на нервах была, но это длилось недолго, пару недель, дней 10.
Магний я тоже пью на постоянной основе, курсами Д, группу Б. Сейчас С, коллаген. Вот начало пандемии меня здорово встряхнуло, тогда началось обострение кожного заболевания, но отказ от сахара мне помог снова загнать в ремиссию, относительную.

Клиторальный сарказм написал(а):

Я раньше не понимала ванну. Каторга бля и жарко. Потом ума хватило понять что можно и в еле тёплой лежать и даже кайфовей. Например с содой и солью что ли делают прохладные ванны. Я нервновозьудимое и мне шитье тоже не подойдёт)) буду беситься.
Раскраски антистресс бесят.
Тупые сериалы самое то. Книги тоже.

Бімба у вагіні написал(а):

Если совсем уж тяжкий день, мне помогает только алкоголь. Переношу я его хорошо, так что в сферу моих наслаждений жизнью он входит. А уж с оливками да сыром...
А если просто переключиться надо, то могу с уютной книгой поваляться, вышивка опять же. Я гладь люблю - переведёшь рисунок, потом нить сама тебя ведёт, а мысли где-то витают.
Сериалы не смотрю. Да и кино тоже. Поняла, что чем старше становлюсь, тем ленивее мне вникать в чьи-то жизненные перипетии, тем более - выдуманных персонажей.

священный хуехолм написал(а):

Меня рукоделие не успокаивает, а очень бесит, зато вот всякие домашние дела, когда результат виден сразу - отлично работают! Навести порядок в шкафах у детей и мужа, на кухне разгрести накопившееся в шкафах. Самое крутое - это конечно кладовки и гардеробные, это для снятия серьезного стресса.
а после трудного рабочего дня я помню, что круче всего было съесть вкусной еды и спать лечь. Все-таки сон - лучшее лекарство для нервов.

Прозорливый Ипполит написал(а):

Мое решил добавить к вечернему сну старую Добрую релаксацию по Джекобсону. И заменить просмотр некоторых передач на ютубе на балет. Утром посмтрю так сказать итоги года и месяца, по трекерам. Выведу тенденции и сделаю план на январь-февраль.

0

32

Мнение: "Милые, привет! Я новенькое у вас, немного почитало, понравилось. Есть тут и умные, и красивые, и интересные! Остаюсь!
Расскажу немного о себе. Курила 15 лет, пачку в день. С 6 лет хронический панкреатит, холецестит. С 14 лет прыщи, даже на спине, вечные болезни дыхательных путей, болезненные месячные.
Сейчас мне 30. Год как не курю. Питание давно меняла, в разные стороны. Год уже как убрала Ешки, газировки, черный чай, копченое. Два года пью куркуму по утрам, считай на постоянке. Узисты удивляются как я с такой хроникой не имею застоя желчи и проблем с печенью. Правда вот на узи не была год, очень интересно сходить, сравнить результаты. Также пила бады, травы для печени, желчного. Стала ежедневно делать зарядку. Прошла несколько курсов массажей. Практикую курсом ванны по Залманову(скипидарные). Очень крутая штука! Включила в рацион много овощей и фруктов, уменьшила молочку и мясо, больше стала употреблять малосольной рыбы. Пропила бады. Научилась и полюбила пить воду. За голову взялась. Вот уже три месяца хожу к психологу.
И знаете, я счастлива! Я уже вижу результаты в себе и на себе.
Хочу порекомендовать к просмотру Школу здоровья Михаила Советова на ютубе. Врач с классическим образованием и стажем, сейчас натуропат. Рассказывает простым языком как работает организм. Очень интересно! Лена Телицына в инсте, с нее все и началось четыре года назад. Также нравится мне пациент форума Корнилова Елена. Годные вещи пишет. Главное во всем знать меру и подходить с головой.
Пишите, звоните, буду рада интересному общению и продолжу вас читать)"

0

33

Мнение: "Вообще для себя вывело следующую схему. Во первых так как мое перепробовало кучу всякого и из хорошего и из откровенного дерьма, то так сказать в арсенале имеются методы для тяжелоатлетов.
Переход на условный зож давался крайне тяжело, хотя бы потому что, дофаминовая яма моя близкая подруга.
Первым делом были урезаны контакты с лицами которые сильно склоняли к злоупотреблению.
Далее две недели пропивался зостерин, мелаксен и 5 htp, что бы колпак встал в бодрое положение, ну и на ночь мелатонин.
После этого уже начинало налаживать питание, завтрак самый плотный у меня, могу и стейк употребить, а ужин может быть
Эспрессо с домашним сухарем на сахзаме.
Ввиду того что я уже лет 10 регулярно нашагиваю 10-15км, на рекомендации про 10000 шагов мой орган зп хотел плевать. Делаю: мфр, силовые обычно 3 р в неделю. Но с переходом на новое питание отменило, что бы минимизировать срыв, так как при смене питания жкт и остальные кишки среагировали неоднозначно и лишний стресс, это только саботаж всего мероприятия.
В ванной и на кухне расписание со схемами, что я должна делать каждый день. Расписание уже знаю наизусть, но все равно маячит. Так вот, самое главное в моем режиме стало довести все эти выпил, поел, намазал до состояния автопилота, тогда эти мероприятия не бесят и не вызывают каких отторжений. Более того прописываю их в ежедневнике, как если бы это были реальные выходы в салон или ресторан.
так в мою жизнь на постоянку вошли: реминерализация зубов, массаж щеткой, три раза в неделю удодовых утюжок для волос, регулярные бады ( виторон, коллаген, цирамиды, дшка, селён, цинк, кальций, железо пью перед донацией обычно).
Для минимизации стрессов исключила любое условное токсик общение, фильмы и книги не содержат сильно тревожащих меня тем, все в пределах нормы и подвергается жесткой моей
Цензуре, то есть полный информационный вакуум.
Сон чаще всего два раза в день, ночью и после обеда где то час.
С питанием ещё работаю, с января вернусь в активный силовой.

Пыс. Кстатии, вы вкурсии, эти книшки tax deductible - как medical expenses :a_g_a:
Иногда кстати могу и рот заклеить тейпом. Это не я уехал колпаком, а как способ заставить себя нормально дышать через нос. Глубокое дыхание через диафрагму даёт более глубокий сон, и убирает отёки, так как лимфа не застаивается.
P.S. Задохнуться во сне невозможно, так как вы либо его во сне оторвёте или будете спать спокойно. Но первые 20 мин будет чуток странно."

0

34

блин, перечитываю тему ЗОЖа - и даже там посрались из-за политики :D на фоне обсуждения ментальной гигиены)

26 декабря

1: Про ментальную гигиену.Да,это очень важно.Я не смотрю,не читаю,не общаюсь.Темы,которые меня триггерят,скажем так,не смотрю,прерываю разговор,тупо ухожу.
Если общение для меня токсично,неприятно,то сразу же говорю,если чел просто неприятен,даже не знаю почему,то не думаю,чего и как,а просто прекращаю общение.
Все это звучит глупо даже как то,но я решила жить в домике,где розовые слоники,единороги и мягкие плюшевые мишки.Это лядский мир я изменить не могу,что маленькое могу,то делаю,а все остальное-извините,без меня.
Про Таннат вино.Ну чего?Вкус обычный,на утро раз было ничего,а потом все равно на другой день очень плохо.Вообщем,оздоровления с этим волшебным вином не вышло)).

2: Жить в домике вообще ок. Я по работе выхожу из домика уже устало охуевать и ухожу обратно. Наверное немного скучно жить по такому расписанию, но лично меня элемент пиздеца и куража и без этого находит регулярно.

1: Тут хоть не бегай,хоть не бегай,хоть смузями оппейся,а если что то такое затронет и ночь не спишь,переживаешь,то и все смузи не на пользу.Я так для себя решила.
Живёшь один раз,жизнь пролетает,а ты стоишь и тупо слушаешь соседку,которая какую то хню языком молотит.В один день я решила,что с меня хватит.
Я даже не смотрю сейчас фильмы с артистами,которые меня раздражают и вымораживают)).

2: Вот категорически согласное, милое! Пусть лучше меня считают мудаком и гнидой, но я буду спокоен, сыт и доволен.

3: Затронули тему про новости, класс! Я уже года два не читаю новости, не смотрю телевизор (только если подключить комп и самой что-то вывести на экран). С одной стороны, живу как в вакууме, вообще не знаю, что происходит в мире; со стороны выгляжу дикой, так как не могу поддержать актуальные темы. А с другой стороны, мне что, своих собственных проблем мало? Еще и об санкциях против россии беспокоиться (это я сегодня за столом в гостях подслушала, и ничего не поняла).
Может я и не права, что не интересуюсь.. а может и права - легче дышится

4: отличная повестка для ветки «внутрення политика». шоры, ограниченность и «моя хата с краю» - залог здорового цвета лица.
охуеть. простите, если кто тут нежный.

5: Если человек восприимчивый то лучше и правда не читать

1: зря Вы так.Я про политику не писала ничего,кстати.И тема не об этом.Ну,смотрите,я очень люблю животных,к примеру.И если я буду смотреть какое нибудь ужасное видео,где их мучают,то потом спать не буду ночь.То,что я посмотрела,что то изменит?Я живу не в вакууме,что происходит,конкретно,с животными,раз уж о них разговор,знаю.
Финансово помогаю приюту ,соба уличная ,ну и ещё по мелочам. А это видео,порвет мою трепетную душу и зачем мне это?
Мы все же разные,не так ли?Кто и есть нормально может и смотреть такое,а кто то нет.
Я говорю только о себе и от своего имени.
Надеюсь,более понятно,объяснила.

6: Бить будут по морде без разбора цвета лица
Но я так понимаю, люди не в российских(белорусских) реалиях живут

7: По вашему мнению, люди из любой точки мира должны судорожно переживать за Россию? Ну охуеть, чо уж. В ответ на ваше охуение.

4: ну что вы. пандемия отлично показала, что зашоренных и анально огражденных в любой стране навалом.
а зачем вы сразу на свой счет? помогаете приютам - уже не в домике. а ролики с живодёрами и у меня в одном ряду с роликами симоньян.

1: аааа,тогда извините.нееет,я упорно хочу объяснить.))Речь шла не о бюргерстве в его плохом понимании,что моя хата с краю,речь шла совсем о другом.
Я считаю ненормальным ,есть и смотреть новости,где показывают лица умирающих детей в Африке .Это началось давно и как то плавно вошло в быт,но на мой взгляд -это ненормально.Мне кажется ненормальным,постить жуткие фото животных и просить на это денег.Я не о тех,кто помогает,а о тех,кто живёт на эти деньги.И дальше по списку.
Я отношу все это к гигиене внутренней.
Интернет и ТВ вошли в наши дома.Млин,я говорю как то,как в советском ТВ)),но я не хочу зла,насилия и боли в моем доме.Я не живу в пузыре,отнюдь,но дом -это место,где мир,дружба ,жвачка.
Никто не говорит ,что надо жить с улыбкой идиота на лице,но нервно читать,сколько народу умерло от ковида или ж где кого взрорвали,мне это не подходит.В курсе и в курсе ,мне хватает.

8: Подпишусь к информационному вакууму как залогу хорошего цвета лица и отсутствию морщин. Я тоже стараюсь полностью оградить себя от негативной информации. Мне тут подруга недавно посоветовала посмотреть видео о «жестоком обращении с заключёнными в российских тюрьмах». :facepalm:И вот я хз нафига мне эта инфа, помочь я им не помогу, а себе нервы вытреплю. Пропускать весь негатив мира через себя это как то не здорово. Хотя я к слову как раз таки из РБ родом. И когда на протесты надо было ходить, я ходила. Но как только в безопасную вернулась, все, полный информационный вакуум. Так как от того, что я себе нервы вытреплю на родине точно никому легче не станет. Да и тут кучу раз обсуждалось, что у женщин из снг вечно мрачный озабоченный вид, вот от этой хтони и вид озабоченный .

9: Перестало смотреть тв и новости после инцидента в Москве, где няня отрезала голову подопечному аутисту и размахивала ею у метро.
Ссука, лет 7 прошло, а эмоции все те же(((((

10: плюсую.
у меня есть в кругу такие любительницы посмотреть и поохать где какую бабушку избили, кого изнасиловали, кто как умер и т.д.
не вижу в этой информации для себя вообще никакого смысла и проматываю. как и смысла примерять чужие беды и стонать.:facepalm1:
это, наверно, от человека зависит. кому-то хочется эмоций разных или скучно, хз.
триллеры всякие про убийства, кстати, люблюобожаю, но эмоций негативных не вызывают))

11: А мне вот душевно живётся в России, но со своим ограниченным информационным полем. И да, мой персональный цвет лица важнее неизвестных мне людей. В общих чертах слышу о многих новостях, но вот в детали вдаюсь только если оно касается меня либо моего места нахождения. Как говорится, я не для того вкусные таблетки ем, чтобы самостоятельно искать для себя новые поводы тревожиться
пысы. Ну есть же специальная ветка для борцунов с властью. Тут своё оцм зачем выплескивать?

12: Есть такая категория людей, которая любую тему засрет политикой)
И будут стыдить других, кому эта мышиная возня и нах не сдалась)
Можно подумать кому то там и в любой стране есть дело до обычных людей

4: ну хз. по мне гораздо нелогичнее писать в зожную ветку про то, как обожрался карамелизированными яблоками. есть же куча веток про жратву.

2: Вкусные таблеточки очень очень ок, особенно если доктор прописал и без побочек подошли.
И кстати один из важных моментов, в той же самой пресловутой гигиене и души и тела не хейтить себя если что то не вышло с первого раза. То есть, ты вроде такой молодец наладил график тренировок и в какой то момент одну или две пропустил. Очень важно из этого не делать культ, а делать автопилот. И давать себе возможность опиздюлиться очень полезно, а то в век приосанивания идеальным всем вплоть до акта дефекации можно и кукухой уехать.
под спойлером: смотрю Вы прям очень хотите до меня доебаться. Ну что ж давайте поиграем. Я крайне надеюсь, что гормональные изменения и реабилитация майонеза в Вашем холодильнике никак не отразились на Вашем знании русского языка и широте вокабуляра находясь в заграницах. Так вот, если у Вас фантомные боли по временам где История Политических и Правовых Учений была настольной книгой первокурсника, я спешу Вас расстроить сейчас немного не так. Даже скорее совсем не так, если Вам очень нравится мусолить тему политики идите к Вашим сотоваркам, вешайте плашки, верещите админам и прочие либеральные радости в ФСН. Далее Ваш натуральный словесный понос на тему жизни в РФии от человека не живущего здесь, даже слушать не буду. И да Вы можете последовать моему благочестивому примеру нажав кнопку «игнорировать», что бы глюкоза с яблок распадающаяся в моем ЖКТ не вызывала у Вас персональную гипогликемическую истерику.

4: кароч, ветка окончательно съехала в нямки, в т.ч. и собачьи.
всем хороших праздников!

1: Политика,здоровье,деньги-это темы,на которые не принято разговаривать.Причины разные.Политика-потому что это твердые убеждения и мировозрение,это базис человека и его взгляд на мир.Поэтому на этой теме нельзя договориться ,вот нельзя.Эта тема может привести только к скандалу с битьём морд лица.Это не про кремики или рецепты.
Поэтому на эту тему лучше не общаться,если хочется беседовать мирно,без втыкания ножа в горло собеседника.
Все уже придумано и опробовано до нас,понимаете?)
Милая тема,дружелюбная,без агрессии и хамства,так свойственного Рунету.Может стоит так и оставить?
С Рождеством!

7: Вы вполне наглядный пример, почему люди пытаются ограничить поступление информации от некоторых категорий граждан.

4: ахаха, так пытаются, так пытаются, что не могут и дня прожить, чтобы меня не тегнуть. а я ведь уже даже попрощалась, но адепты информационной гигиены все равно не могут дальше спокойно обсуждать свой зож без Гали))

13: Если убрать переход на личности, мне очень интересно сообщения Гали читать. не уходите.

14: Галю ссаными тапками погнали их психологических тем за белое пальто и обесценивание чужих проблем. Смотрю тут в скором времени будет так же

4: гляньте на неё, смотрит она :pxaa_xaxa:
не психологических, а психиатрических. потому что только психопаты могут издеваться над пожилыми родителями, которые еще и в больнице; и советовать другим психопатам сдать родителей в дом престарелых, с пожеланиями сдохнуть в своей ссанине. там написала и здесь напишу: самые конченые мрази сидят в ветке психологических тем токсов. и вы не исключение. идите нахуй. пейте галоперидол и не размножайтесь ради бога.

15: в какую ветку не зайдешь- везде милота :rolleyes:

14: вам стоит серьезно проверить здоровье

4: нахуй идите.

1: Зайду на форум,сначало мило все болтают,потом хамят,как выросли под забором,уровень ,я даже не знаю,ну нормальный взрослый человек,если он в адеквате,не будет себя так вести.Просто вот сермяжная такая личина прёт,что очешуеваешь.
Плюну, уйду,поболтаюсь по другим площадкам.Там тоже самое.
Может это что то в воде и воздухе?

9: Форум то хейторский))) на хуй послать самое обычное))

0

35

рекомендация инстаграм аккаунта:
ссылка

и смешное обсуждение

- Какой слог. Я в восторге)))
- Слог прекрасный, только вот что автору женщины плохого сделали, что бы превратить вместо пышущей красавицы в чудовище с подкожниками и диареей.
- Нужно скурпулезно жевать лён.!!!! 11
- Сидя на горшке, так сказать визуализируем трон и внутреннюю принцессу

0

36

Мнение: "Обязательно отдыхать и регулировать уровень стресса, любого, его не бывает мало или много, зависит от нашей реакции, от механизмов восстановления, которые возможно развить. Создать/попробовать/ввести в рутину такие занятия, которые восстанавливают ресурсы, и вообще режим дня и прислушиваться к себе, отдыхать, когда устал, в тч и эмоционально.
Спать тоже, гигиена сна важна, особенно, как я заметила, после 35. Что ешь, что пьешь. Я полностью, ну почти полностью, отказалась от кофеина, мне в обычной жизни не нужно излишнее стимулирование. Алко я потребляю, но умеренно, бокал вина пару раз в неделю могу, крепкие напитки/коктейли не пью, разве что по большому празднику или в отпуске 1 посмакую.
Сколько пить воды тоже имеет для меня большое значение, витамины, Д пью постоянно (в связке с К), убиквинол (это коэнзим), витамины группы Б, коллаген (кстати начала, когда скрипело колено, сейчас прошло).
Спорт каждый день в обычной рутине, ещё подключила йогу и дыхательные упражнения на расслабление.
Чем питаю мозг - книги, музыка, прямо стала уделять внимание и время прослушиванию музыки, аудиокниг. Пока мне нравится состояние, а у меня тревожное расстройство на фоне стресса, вылазит постоянно, если не следить."

0

37

Мнение: "Очень интересная тема, спасибо, я пока на первых страницах.
Очень люблю жирную еду (из мясного птицу в основном, свинину не очень), сыры, авокадо, сливочное масло, сметану, кофе со сливками.
Острого и перченого хочется постоянно, в желудке нашли небольшие гастритные эрозии, но ничего не болит и врач сказал, что перец можно. Раньше мучала изжога из-за хиатальной грыжи, но перестала, когда я бросила курить.
Кислое люблю, красное вино сухое (пью редко, у меня розацеа), воду с лимоном.
Сладкое любила до 2013, потом как отрубило, но я набрала 10 кг буквально сразу же, как перестала точить шоколад и тортики. Не люблю до сих пор. Терпеть не могу фрукты, ягоды, сладкие молочные продукты типа йогуртов и творожков. После каш, особенно овсянки - дикий голод. Но мне вообще постоянно хочется есть, хотя я питаюсь сытно!
Немного снижен гемоглобин, щитовидка в данный момент не шалит. Много лет пью без перерыва рыбий жир, витамин Д очень давно, периодически магний, В группу. Мелатонин или глицин на ночь.
Люблю супец из цветной капусты, пары картошин, куросиськи, болгарского перца, банки фасоли и банки кокосового йогурта. С мужем несколько дней подряд едим. Он вообще много ест джанка и углей, пока не сказывается. А я углей ем мало, ибо не хочу, но чот не худышка совсем. Хочу вернуться в размер 2013 года. Калораж постоянный около 1500-1600, из спорта быстрая ходьба и бодифлекс. Вес в норме, но хочу быть снова дрисля, мне так больше идет. У меня странная фигура - широкие плечи, довольно узкая грудная клетка, при любом весе всегда в наличии талия. Строение наверное нормостеник, не знаю. Но мне очень не идет даже легкая полнота."

0

38

про бульон, мнение и рецепт

"Хороший бульон с высокой питательной ценностью должен застывать после охлаждения благодаря натуральному желатину, содержащемуся в большом количестве в куриных лапках и костях, свиных ножках, голяшках.

Как приготовить костный бульон:
Ингредиенты: • 1,5 кг говяжьих костей (суповые кости, кости с костным мозгом, суставы) • 4 литра фильтрованной воды • 1 морковь • 1 луковица • 1 стебель сельдерея (корень сельдерея = 1 моркови) • 2 столовые ложки яблочного уксуса • 2 чайные ложки гималайской соли или морской соли

Сам процесс приготовления: • Промыть кости. • Сложить в большую кастрюлю или толстостенный казан, сбрызнуть уксусом, добавить очищенные, не рубленые овощи, добавить соль, влить воду, которая покрывает кости и овощи. • Довести до кипения, уменьшить огонь (бульон должен кипеть, образуя мелкие пузырьки), закрыть крышкой и варить в течение 24-36 часов. • Процедить горячий бульон через сито, чтобы удалить любые фрагменты костей. Выбросить кости и овощи, используемые в приготовлении. • Подавать бульон горячим или холодным.
При количествах, указанных в рецепте, и 36 часовом кипячении должно получиться чуть меньше 3 литров костного бульона.
Стоит принимать по 2-3 чашки бульона ежедневно или через день.
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t184285.png
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t300191.png"

0

39

рецепты

Мозг улитки написал(а):

Милое, я уже 12 на кето, моё спасение, если припрет и хочется сладкое, делаю кекс в микроволновке.
Рецепт:
Кокосовая стружка 12гр
Яйцо
Творожный сыр 30гр
Масло сливочное 10гр мягкое

Все перемешиваем и в силиконовую формочку в микроволновку. Три минуты и готово, можно добавить фитпарад и какао

Felicidade написал(а):

Кокосовые конфеты

Финики - 20 шт.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Какао - 1 ст.л.

1. Финики помыть и залить кипятком на 15-20 минут.
2. Очистить от косточек и плодоножек.
3. Измельчить в блендере (если нет, можно прокрутить через мясорубку или протереть).
4. Добавить какао и кокосовую стружку и перемешать. (оставить немного стружки для посыпки).
5. Вылепить конфеты, украсить стружкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Творожно-кокосовое печенье
Кокосовая кружка - 50 гр.
Творог - 200 гр.
Белок яичный - 3 шт.
Сахар или подсластитель по вкусу

1. Взбить белки до пиков.
2. Смешать творог с кокосовой стружкой и сахаром.
3. К творогу добавить белки и перемешать.
4. Сформировать печенье, отправить в духовку 130 гр. на 30 минут примерно.
Запекать до легкой золотистой корочки.

тыквенные оладьи

https://salatshop.ru/post/oladiy

низкоуглеводный хлеб

Oliviagold написал(а):

Рецепт: 150 гр рикотты либо творожный сыр (творог не пробовала не знаю), 3 яйца все взбить блендером, затем 100 гр тертой моцареллы вмешать. Добавить для густоты любую муку без углей (кокосовую лучше заварить кипятком), можно псиллиум (я не добавляю) замешать чтобы лепилось руками. Выпекать 180-30 мин

на фото прям текстура хлеба! Спасибо.
Вкус тоже. У меня здесь смесь кокосовой, миндальной совсем чуточка и мука зелёных бананов. Ложка семечек тыквы. Сыры в составе хорошо держат структуру. Многие пекут из льняной, я не выношу лён ни каком виде ни мука, ни масло ни семечки

0

40

БАДы

Oliviagold написал(а):

не подскажите хорошие добавки для очистки-поддержки печени?
Чтобы бонусом и цвет лица улучшился)

Куркумин и расторопша. Я пью куркумин курсом раз в год. Беру хорошую форму Мерива от Торн. Опять про угли). Я вот сегодня съело на завтрак кашу из зелёной гречки на кокосовом молоке. Через 1,5 часа как будто ее и не было. С капустой, мясом и яйцом и даже рыбой так не бывает. Я сытая то вечера. Ещё очень рекомендую сыр из козьего молока - это моя любовь. Особенно Ландана с лесными ягодами.

Кто пьет 5htp, какой от него эффект и есть ли отличие от мельдония? Последний тоже неплохо разгоняет и улучшает концентрацию

Бімба у вагіні написал(а):

Я 5htp пью в комплексе с ГАМА в борьбе с бессонницей. Помогает.
Милдронат когда-то назначали при неврологии. Каких-то когнитивных эффектов не заметила. Но я и от гинкго не вижу, а многие его хвалят.

Подружка Инквизитора написал(а):

А меня берет милдронат. Гинко думаю попробовать. Но я и сильнее ничего не пробовало.

Наси, а кто пьёт мелатонин. Головные боли не провоцирует? С очень яркими безумным снами я смирилась. А вот с головной болью пока не очень

У меня голова болит если я с ним просплю часов 10-12, если 7-8 то ок

Что за баночки милое?
Магний, хлорофилл, рутин, ресвеатрол, витамин д, цезамиды, зелёные водоросли, пробиотики
Милое, поделитесь для чего и от чего вы пьете ресвеатрол, хлорофилл и зелёные водоросли (хлореллу?)?
Зелёные водоросли я пью, потому что я коренное петербургское насекомое. У нас тут проблема с йодом потомственная, а морскую капусту я есть не могу прям воротит от вкуса. У меня спирулина и кельп
Ресвеатрол для кожи, опять же потому что климат у нас откровенное говно, а за пределами родного болота ( я имею ввиду поездки в места с благоприятным климатом) я было последний раз в далёком 2016м)
Хлорофилл пью между донациями крови, я донор

Я тут сдала на ферритин кровь, он у меня 24, так терапевт отказался тоже таблетки давать. Мол, железо же в норме, а ферритин поднять только вместе с железом можно. И это везде так скажут, разве что русского терапевта искать. Что пропить, чтобы поднять, милые?

Интелегентный халатер написал(а):

Я аптечный ferro sanol duodenal 100 mg принимаю.

У меня последний анализ был, гемоглобин в норме, ферритин почти пустой, нет депо в клетках, гроб и кладбище. Как то так мне объяснили

Ходс нитуп написал(а):

Вообще железо редко рекомендуют пить.
Дают, когда уже анемия.
Не желаете едой поднять?
Я так до 70 за месяц подняла, и ни о чем не жалею)
-----
Печень говяжья, свиная. Каждый день ела на завтрак паштет.
Яйца, баранина, говядина, печень , почки
Капуста(вся) , шпинат-как основа для салата.

Курага, чернослив, орехи.
Творог.сыр.
Ещё сок гранатовый- беременным рекомендуют

KOTKOKOS написал(а):

На айхербе посмотрите, хорошо усваивается
ссылка1 ссылка2

KOTKOKOS написал(а):

Лецитин от Солгар нормальный или выкинуть? Ткнула каким-то образом вместо омеги в лецитин, теперь не знаю, что с ним делать. В инете вообще пишут, что для печени может быть вредным...
Нормальный.С чего он вредный будет?

В инете пишут, что соевый для печени вреден. Я хз, никогда не покупала и не интересовалась, поэтому и спросила.
Это если соевый из говна и палок и дешёвый соответственно,у солгар хороший соевый,по качеству как яичный его смело можно.

Подружка Инквизитора написал(а):

В инете пишут, что соевый для печени вреден. Я хз, никогда не покупала и не интересовалась, поэтому и спросила.
Проблема сои в том, что она вся ГМО. Вот и всё. Пока точно не известно как ГМО влияет на организм человека в долговременных рамках.
Моё пьет лецитин переодически, только яичный.
Солгар хорошая марка, не бздите и пейте. И меньше читайте отзывов. Лучше читайте базу, основу, что на что влияет. Я читаю отзывы только для понятия какой лучше усваивается и с чем. А за супер или не супер фефекты ее особо. Ибо мне подойдет, а вам нет.
Мою бабулю одолела невралгия. Посоветовало ей что проколоть. Так ее стал раздирать чёс безумный. А мне норм.

О, у меня после Мильгаммы все чесалось, а я думала, что за чесотка неведомая, на третий день только додумалась спросить невролога.
Печень милое, печень. Бабуля то моя метелит трансжиры, булку хлеба в день, воды чистой почти не пьет. Моё тут намедни её грозилось в больничку, того сего, под капельницы. Нажралась жирного и приступ панкреатита словила. Пыталась молоком вылечить:S_l_o_w: так что перед всеми витаминами советую почистить печень и кишечник!!!

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ