Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Сообщений 481 страница 500 из 711

481

#p294576,Непривитый от СПИДа написал(а):

Интернета не было еще, по факту конечно лечили плохо онко, у мамы не одна подруга умерла от онко в 80-е

Да вообще почти не лечили толком. Операция если, а эффективной химии и не было. Тоже полно было, как вспомню, у деда подругиного рак желудка, оперирован, но прожил после ещё лет 10 или больше. Но так это сейчас доказано, что рак желудка вызывает бактерия Хеликобактер пилори, её можно пролечить, что ршм- это впч. Раньше ничего этого не знали.

+6

482

#p294579,Magdalena5164 написал(а):

Да вообще почти не лечили толком. Операция если, а эффективной химии и не было. Тоже полно было, как вспомню, у деда подругиного рак желудка, оперирован, но прожил после ещё лет 10 или больше. Но так это сейчас доказано, что рак желудка вызывает бактерия Хеликобактер пилори, её можно пролечить, что ршм- это впч. Раньше ничего этого не знали.

Я знаю, у меня бабушка ушла в 90-е от рака желудка, там уже не операбельно было

+2

483

#p294580,Непривитый от СПИДа написал(а):

Да, бывает и такое. Очень жаль.

+3

484

#p294581,Magdalena5164 написал(а):

Да, бывает и такое. Очень жаль.

Я это все к тому что люди всегда болели онко

+2

485

#p294582,Непривитый от СПИДа написал(а):

#p294582,Непривитый от СПИДа написал(а):

Всегда. До нашей эры тоже.

+4

486

#p294579,Magdalena5164 написал(а):

К сожалению, при битом гене отсутствие бактерии или онкогенного ВПЧ ничего не решает.

+3

487

#p294594,Дрон-подранок написал(а):

К сожалению, при битом гене отсутствие бактерии или онкогенного ВПЧ ничего не решает.

У меня же тетка медик, она считает что на старое поколение в том числе очень повлияла ВОВ, когда несколько лет люди питались непонятно чем и жили в адском стрессе

+4

488

#p294580,Непривитый от СПИДа написал(а):

У меня бабушка от лимфосаркомы в конце 80х. Её тогда совсем не умели лечить. А дедушка 2000х от рака желудка. Уже неоперабельно было.
Тоже считаю, что стресс и люди себя совсем не берегли: работали, а после работы на дачах вторая смена, все выходные там же. Потом переработать всё. Стиралок и прочей техники не было, или были не у всех. И диагностики не было ранней. Короче, мы сейчас как на курорте и всё равно люди много болеют

+8

489

#p294638,Youwillneverknow написал(а):

У меня бабушка от лимфосаркомы в конце 80х. Её тогда совсем не умели лечить. А дедушка 2000х от рака желудка. Уже неоперабельно было.
Тоже считаю, что стресс и люди себя совсем не берегли: работали, а после работы на дачах вторая смена, все выходные там же. Потом переработать всё. Стиралок и прочей техники не было, или были не у всех. И диагностики не было ранней. Короче, мы сейчас как на курорте и всё равно люди много болеют

Согласна, жизнь реально не сахар была, особенно у послевоенного поколения и тех кто вов прошел. Работа на дачах это же сплошное солнце, свободные радикалы, об этом никто не знал например как и много о чем другом

+6

490

Я бы больше обратила внимание на то, что в странах где любую болячку лечат цитрамоном и записи к врачам полгода - смертность намного ниже чем у нас, где к врачу за три дня можно записаться и бОльшая часть лекарств в свободной продаже без рецепта.
Все-таки нужно больше следить за собой, а не надеятся на врачей и чудо пилюли. Меньше переживать из-за всякой ерунды нужно. Я это все поняла после смерти своего отца, который своими переживаниями сам себя загнал в гроб.
Меньше жрать сладкого, отказаться по возможности от алкоголя и сигарет и если есть возможность, то переехать жить подальше от большого города.

Отредактировано Иоланда Первая (2024-05-28 19:19:54)

+6

491

#p294652,Иоланда Первая написал(а):

Я бы больше обратила внимание на то, что в странах где любую болячку лечат цитрамоном и записи к врачам полгода - смертность намного ниже чем у нас, где к врачу за три дня можно записаться и бОльшая часть лекарств в свободной продаже без рецепта.
Все-таки нужно больше следить за собой, а не надеятся на врачей и чудо пилюли. Меньше переживать из-за всякой ерунды нужно. Я это все поняла после смерти своего отца, который своими переживаниями сам себя загнал в гроб.
Меньше жрать сладкого, отказаться по возможности от алкоголя и сигарет и если есть возможность, то переехать жить подальше от большого города.

Отредактировано Иоланда Первая (Сегодня 19:19:54)

В идеале, конечно, жить в экологически чистом месте и без стрессов. Но это далеко не у всех получается. 30-40 лет назад экология была гораздо лучше, но средняя продолжительность жизни была меньше. Знать бы, где упадёшь.
Я верю в генетическую предрасположенность и что линия жизни написана ещё до рождения

+4

492

#p294594,Дрон-подранок написал(а):

У всех с ршм- впч. При чём тут битый ген? Кстати, ршм- никак не наследственен. Но и присутствие хеликобактер не гарантирует рака, ни в коем случае. Его даже лечить не во всех случаях необходимо. Есть генетически обусловленные мутации, которые могут передасться с большой долей вероятности, но это не ршм точно абсолютно. Да и желудок тоже.

0

493

Youwillneverknow
И такие болеют раком вовсю.

0

494

#p294620,Непривитый от СПИДа написал(а):

У меня же тетка медик, она считает что на старое поколение в том числе очень повлияла ВОВ, когда несколько лет люди питались непонятно чем и жили в адском стрессе

Как раз бабуля моя пережила войну, все трудности, но она никогда не переживала. Ей всё было пофигу. Сто лет прожила.

+4

495

#p294696,Magdalena5164 написал(а):

У всех с ршм- впч. При чём тут битый ген? Кстати, ршм- никак не наследственен. Но и присутствие хеликобактер не гарантирует рака, ни в коем случае. Его даже лечить не во всех случаях необходимо. Есть генетически обусловленные мутации, которые могут передасться с большой долей вероятности, но это не ршм точно абсолютно. Да и желудок тоже.

Не у всех. Есть небольшой процент женщин, у которых онкогенного ВПЧ нет, а диагноз - есть. И есть довольно много женщин, у которых онкогенный ВПЧ определяется, а РШМ отсутствует.

0

496

Дрон-подранок
У всех есть в итоге тот или иной впч. Не всегда высокого риска, но есть. Да, наличие впч не гарантия, что будет рак.

+1

497

#p294697,Magdalena5164 написал(а):

Youwillneverknow
И такие болеют раком вовсю.

Поэтому и написала: знать бы где соломку подстелить. Никто не знает точно, откуда это берётся. Увы, наследственные риски высокие

+2

498

#p294620,Непривитый от СПИДа написал(а):

а еще не забудем Чернобыль...

+4

499

#p294738,Паника — и точка. написал(а):

а еще не забудем Чернобыль...

100%! Я в те годы на Украине в Запорожской области жила. Нас задело по касательной. Но у меня несколько бывших одноклассников умерло от рака уже годам к 30! И это при общем количестве в 30 человек. То есть процент огромный просто!
Свекр работал с экспериментальныими атомными двигателями ещё в конце 60-ых - начале 70-ых. Их тоже выкашивало просто от рака, кого раньше, кого позже.
А уж чего я в Ебурге наслушалась про экологические катастрофы в области в советское время, о которых молчали, но народ-то после этого сплошняком с онкологией оставался.
Так что, ИМХО, запускает процесс экология, а потом организм либо справляется, либо нет. Стресс-то тоже разный бывает. Если краткосрочный, да ещё с определенным настроем, то только усиливает защиту организма. А если постоянный, да без надежды или цели, тот тут прогноз намного хуже

+5

500

Тефтелька
Он же тип отбивает аппетит. В целом, классная помощь, но без спорта это реально всё сразу обвиснет грустно, особенно лицо

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ