"Читаю профиль @olga.urban.paleo. Дак вот новое о железе. И меди. Можно почитать исследования и они не лишены смысла. Может и не нужен этот ферритин."
[в скринах про то, что в раковых клетках найдено х5 железа]
"в смысле не нужен?:sh_ok: это ж важнейший железосвязывающий протеин в организме живых существ. инстагуры хоть бы учебник биохимии почитали, прежде чем корявые переводы чужих исследований постить."
"Милое, избыток железа да. Но вы давно видели человека хотя бы с железом по верхней границе нормы?)"
"опухоли же кровью питаются, наверное, логично, что там ферритин будет. большое количество железа токсично, лучше проверить показатели, не пить от балды"
"Мой товарищ. Проверился на ферритин, и он зашкалил намного выше нормы. Но врач ему сказал, что при диабете и больной поджелудочной такое может быть."
"При диабете там вообще ряд ограничений по тем же бадам. Подружаня инсулинощависия пропила недельку кальций (вроде бы херня) и уехала с тремя крестами ацетона"
"Если показатели ферритина выше нормы , то да - это указывает на восполнение в организме , надо искать причину. Но чтоб сам ферритин был 0- это не ок."
"А почему его не надо пить?
Его как раз и пьют при анемиях)))
Другой вопрос, что считается нормой ~ вес вашего тела, но вот мой врач считает, что 30 уже хватит, можно не париться и не поднимать дальше"
"У меня ферритин 15 был - аж в ушах свистело постоянно и память отшибало постоянно. Я пила штук 10 различных таблов, ничего не подошло. С животом начинались лютейшие проблемы. Пришлось капаться. Мне лучше, советовали ориентироваться на вес тела. Кстати длительный приём омепразола очень влияет на этот показатель(("
"Омепразол снижает ферритин?
Вот это печально, с моим гастритом мне помогает омепразол, теперь нужно будет заменить его чем-то, а то я стараюсь поднять ферритин с 11, а прогресса в принципе нет"
"Нет
Омепразол снижает всасываемость веществ стенками желудка
Такие препараты хоть и кажутся простыми, но их нельзя долго пить
Надо делать перерывы"
"Да, плюсую к Ложечке, так и есть, у меня тоже гастрит. Я долго лечила. Но у меня во многом проблема была с желчным. Желчь проливалась в желудок из-за сильно открытого клапана между ними и раздражала все нахрен. Я долго не могла угомонить желчный и упарывалась омезом, хотя курс лечения им был уже давным-давно пройден(( короче там столько всего было… ужас словом((
Здоровья вам и всем нам))"
"Моя жизнь при ферритине 5 и при ферритине 47 - это две разные жизни двух разных людей. Не шучу. Реально качество жизни заметно повысилось.
Про то, что необоснованно высокий ферритин может указывать на что-то плохое, я слышала. Но это вряд ли связано с лечением жда."
"Я тут догоняю немножко, так что прошу прощения за некропостинг. Эти посты у Ольги видела, в курсе срача, который начался после них.
Оля свой ферритин явно не медью с субпродуктами повышала. Да и её подружки-аутоиммунщицы капельницы полюбливают.
Как человек, живший когда-то с ферритином 8 и не знавший об этом, могу сказать: пусть Оля идет на хер. Мне ферритин нужен.
У неё вообще много спорный данных, которые не доказаны никакими пролонгированными экспериментами. Одно то, что она фриком-карниворцем восхищалась и цитировала, а он внезапно переобулся в полете и стал рис подъедать.
Я, хоть вернулась в инсту, отписалась вообще ото всех, кто так или иначе пишет о питании. Любом: вегетарианском, палео, низкоуглеводном. Тревожность снизилась в разы."
"Поддерживаю! И доктор Морли пусть идет нахуй, гондон. Я его слушала и не поднимала ферритин, пока меня не отловили и не отправили на капельницы уже. И вот самочувствие через три-четыре дня после капельницы - и до - это огромная разница. Только тогда я, тупица, поняла, в каком аду, оказывается, жила все эти годы:facepalm:
Кровь бы доктору Морли пускать каждый месяц, этому гондону, ферритин до нуля опустить, так лет на 10 подряд, без просветов, и посмотреть, чо он там напишет. Зла не хватает."
"Мне мой терапевт долбоеб отказался выписывать таблетосы при ферритине 20,потому что я молодая,у меня месячные и это нормально расрас.Больше он не мой терапевт,говна кусок.
ПС в лабораторных нормах у нас от 5 блять норма:daa_a:, а с-реактивный белок до 5(а по хорошему у мужчин до 0.5 а у женщин до 1),при 5 там уже гробгробкладбище:facepalm:"
"У нас не дают направление на оналез на с-реактивный белок. Не, грит мне моя врачица, я те могу направление дать, но страховая его не оплатит - это раз, и я не знаю, грит, как ево интерпретировать - это два :Unknown: Он (с-реактивный белок) грит, у тебя может быть повышен от, нопремер, вросшего ногтя. Или там воспаления десны.
Я за што купила, за то и продаю, не знаю, чо и как ваще с оналезами тут делать."
"У меня у одной знакомой (ей в тот момент было 42) ферритин был 5. Ей сказали: ну что вы хотите, возраст! В 42 года, блядь, возраст! Никаких назначений, никаких капельниц. Ну, если хотите, вводите железо на недельку после каждых месячных. Если хотите!!
Другую знакомую врач уверяла, что её ферритин, равный 27, не нуждается в том, чтобы его поднимать. Хотя, по нормам (нормальным нормам), он у неё должен был быть в два раза больше. Вот воистину: спасение утопающих -- дело рук самих утопающих!!
Про реактивный белок, равный в норме 1, ни разу не слышала. Все -- и врачи, и, прости боже, нутрициологи, и доказательная медицина, и интегративная -- озвучивают, что норма -- не выше пяти."