Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Сообщений 41 страница 60 из 711

41

телесное: спорт, массаж, осанка, растяжка, уход за телом

Ходс нитуп написал(а):

О, ещё забыла сказать , что дома хожу в массажных тапочках, с шипами- тоже огненный огонь)))))
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t894980.jpg

испанская королева написал(а):

Мое недавнее открытие. Полноценные качественные тренировки [пилатес].
https://m.youtube.com/channel/UCEbbyBuyQiHpKiOMj9GFhVw

Подружка инквизитора написал(а):

У вас годного мануала случайно нет или где научиться именно правильной технике? А то мне только массажист спину лечил этим, ходила синяя по 3 дня, так он ездил учиться куда-то и не на один день
Посмотрите у Иры. В закрепленных сториз. Я испробовало на себе, работает! И я не веган, не духовный просвятитель, но темы есть у неё интересные в блоге. 20211221_214626.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t815572.jpg

"клиторальный сарказм написал(а):

Я кстати ещё вспомнила о своём чудо креме белита антицеллюлитном [в зелёном тюбике]. Массаж и обертывания

Прозорливый Ипполит написал(а):

Мое тейпирует брюхо за день до месячных и стопу фиксирует
Облегчает течение месячных, лимфу разгоняет и не позволяет пузу раздуваться. Проходит как по маслу. ( я сейчас просто забило на тазовое дно поэтому переодически могу чуток опухнуть)
А для стопы, она у меня заваливается в косолапие
У меня вебинар для тренеров в видео, раз в две недели освежаю в памяти( Соркин он к слову и обучает всех этих умный фитнес типа Медведевой тд) , и Книги По тейпированию Кензо Касе

Хером по лбу написал(а):

Кстати , я как то делала утром упражнения для стоп и упражнения на мобильность - это вещь , особенно в моём возрасте прт сидячей работе . Тело как новое , 20 летнее

Подружка Инквизитора написал(а):

Из привычек что могу добавить: скакалка, обруч, финесс-резинки - мало времени занимают занятия, а эффект огонь; контрастный душ, подмывания холодной водой - вены скажут огромное спасибо; мостик, стойка на руках, березка; теплая вода!!!; валик под спину под релакс музыку; ну и домашние танцы, с обязательным кручением таза - для хорошего настроения и кровообращения.

0

42

заменители сахара

Ходс нитуп написал(а):

Я плотно на фитпараде 5 лет )) стевия+эритрит+ сукралоза.

АналУм_ka написал(а):

про Стевию: она есть в разных исполнениях, порошок и жидкость мне тоже горчат, а вот кристаллическая (на вид, как обычный сахар) вполне. Я сыплю в творог+ сметаны+ фрукты= перекус или десерт

Тыква27 написал(а):

Я сахарозаменители вообще никакие не могу употреблять, они мне все какой-то привкус неприятный дают. Вместо сахара использую кленовый сироп (что случается очень редко). Кофе пью просто с молоком без сахара

Іґоґо та цукцукцук написал(а):

Я добавляю только в выпечку сладкую или десерты сукралозу. Со стевии моему кишечнику не очень, а эритрит горчит.
Кофе пью черный.

Oliviagold написал(а):

Сахзам редко добавляю в кислые чаи. Когда с ягодой пью. Вот сейчас с соком клюквы пью поэтому немного слащу. Фитпарадовский эритрит со стевией. Ещё у меня есть сиропы из клетчатки они реально клёвые без противного вкуса. Но их редко юзаю к блинам или к оладьям кабачковым.

Армяне и прочие русские написал(а):

я стевию люблю, добавляю в кофе и кислые чаи, но раз на раз не приходится, фит-парад мне не понравилась (не горчит, но какой-то неприятный лично для меня привкус), покупаю Свитли премиум (в каплях)

0

43

у кого какой топ продуктов? Что чаще всего на столе? Может для себя что-то ещё возьму на заметку.

Шах и мат написал(а):

- молочка - козий сыр, твёрдые сыры, сливочное масло, йогурт натуральный
- яйца
- квашенная капуста (просто или долго томлённая), солёные огурцы
- мясо (телятина, индейка в основном), костный бульон
- рыба (красная, скумбрия)
- крупы (зелёная гречка, киноа)
- зелень всякая, авокадо, фенхель, сельдерей
- репа, редька, свекла, морковь, батат

Ходс нитуп написал(а):

-Куриное филе, филе индейки, телятина, говядина
- руккола, вершки свеклы , огурцы, розовые помидоры
- греческий йогурт, творог, сыры всякие( любибая фета))
- соевый, бальзамический соусы, томатная паста)))

ВивианДаркблум написал(а):

«Костяк»:
- из молочки только сыры, любые - твёрдые, с плесенью, белые мягкие
- Из мяса индейка, говядина, не жирная свинина
- Рыба семга, тунец с/м, тунец консервированный (я беру только в оливковом масле, в подсолнечном всегда сильно соленый, а в собственном соку мне дико воняет самой жестяной банкой, вне зависимости от производителя)
- Из овощей огурцы, помидоры, авокадо, салат листовой.
- яйца
Углей типа круп на постоянку не ем.

Тыква27 написал(а):

молоко/греческий йогурт/творог/творожный сыр - по возможности grass-fed (с молочкой трудно, если йогурт с молоком ещё можно купить, то творог и прочее уже нет)
яйца - pasture-raised
говядина/баранина - grass-fed
цельная курица - pasture-raised
белую рыбу покупаю только дикую/ лосось - дикий или норвежский
тунец стараюсь ограничивать, т.к. он в себе накапливает много тяжелых металлов
крупы: дикий и бурый рис, киноа, мюсли - алкаш любитель)
овощи для поедания в сыром виде: помидоры, огурцы, зелень, редиска, сладкий перец, авокадо
овощи для термической обработки (стараюсь покупать каждый раз разные, по возможности сезонные)
фрукты/ ягоды (сезонные)
иногда орехи (я не фанат)

из пищевых добавок пью только коллаген с вит С, вит Д (у меня дефицит) и рыбий жир

Ещё я покупаю всегда рисовую лапшу, пускаю ее вместо картофеля в куриный суп) и собу для соба боул

клиторальный сарказм написал(а):

- яйца
- масло сливочное, оливковое, гречка, чечевица ( красная- на суп турецкий, зелёная), куриная печень на паштет, курица ( филе, фарш, целая корнишон), филе минтая или трески, кальмары замороженные, сметана ( для тушения кальмара) , паста кочудян корейская, сыры, макароны, паста томатная ( на соус для пиццы), бурый рис

Овощи замороженные ( брокколи, цветная, китайская смесь, мексиканская и тд)
Сельдерей ещё!
Сезонные овощи наши русские) морковь и тд.

Летом тоже самое но сезонные помидоры, огурцы, зелень

0

44

посоветуйте что-нить от двойного подбородка) я не жирное, но круглолицое довольно. второго четкого нет, но есть лишнее, если щупать.
стоит заморачиваться? или только питание и трени?
в видосиках некоторых прям обещают, что жир сгорит, но разве такое возможно?

КOTKOKOS написал(а):

Локально конечно не сгонит,это плюсом к питанию и треням делать массажи руками/фейсбилдинги, может ещё тейпы-я в них не мастер,не знаю помогут ли тут

Вороношка написал(а):

Я тощее, но круглолицее. Ножки-спички (моя боль) и второй подбородок - вместе смотрится, хм, интересно)) делаю массаж лица и фейсбилдинг. От массажа еще не знаю, есть ли эффект, но от фейсбилдинга однозначно есть. У меня наконец появился «угол молодости» (в 25 лет, ага :D ) и второй подбородок уменьшается. Но это чисто как тренировки - после них болят мышцы и надо делать регулярно - всё как со спортом

luckybamboo написал(а):

Я пробую массаж Танака (Асахи?) и ещё Su man - оба на ютьюбе. Это не фейс билдинг, но вроде по отзывам эффект есть. Гуаша ещё хвалят. Хотя логически это просто гоняет лимфу, жидкость и отек уходят, лицо выглядит чуть точёнее что ли. От кардио утром, а ещё лучше просто энергичной ходьбы на свежем воздухе по утрам тот же эффект. Всё тело просыпается, разминается, стопы, все суставы, шея, плечи, спина, утреннего отекшего лица как не бывало.

Работайте прежде всего с осанкой и спиной. Далее девайсы и массажи подключать. Питание и спорт, конечно, влияют, если есть лишние кг, то они и в подбородок идут.

Прозорливый Ипполит написал(а):

Соглашусь с @Игого и цокцокцок в этом вопросе. Но Вы погодите прям в йогу милое, если Вы среднестатистический офисный работник без спорта, то ЛФК и МФР пока Ваши верные товарищи, а то Ваш грудной отдел после многолетней неповоротливости, знатно охуеет.

0

45

Надеюсь не оффтоп. Расскажите пожалуйста про эффект nuface. Тоже подумываю в его сторону

Думаю, важно уточнить исходник: мне 32 года, кожа жирная, но склонная к обезвоживанию, лицо обычное славянское щекастое "сердечком", есть склонность к отекам. Пользуюсь с утра сразу же как встаю, перед умыванием (наношу гель, пользуюсь, а потом уже полное умывание с пенкой и т.д.). Очень помогает согнать отеки, со временем заметила, что щеки стали как бы более скульптурными, именно не "появились скулы как у Джоли", просто там, где комки Биша, стали более плоскими, что ли, похудели как будто немного. Плюс дает ощущение какой-то напитанности кожи, т.е. после умывания есть ощущение чистой увлажненной кожи. Однозначно не жалею, что приобрела.
На нвогодних каникулах недоалкаш как-то перебрал с алкоголем, проснулся с весьма помятым лицом, а ему в гости нужно идти, говорю: "Давай тебе лицо в порядок приведем", согласился, сделала сначала одну половину лица, сказал, что и по ощущениям, и визуально видит, что следы алковозлияний на лице сгладились:-)
Но, если вам меньше 30 лет и при этом вы не склонны к отекам, думаю, вы не сильно заметите эффект

то есть основной эффект в убирании отёков?а на саму поверхность кожи не действует?
На поверхность действует, но именно кратковременный эффект, до следующего умывания (мб эффект связан даже не с самим аппаратом, а это гель для узи так смягчает кожу, но кожа прям нежная после процедуры)

0

46

обсуждения железа и ферритина

"Читаю профиль @olga.urban.paleo. Дак вот новое о железе. И меди. Можно почитать исследования и они не лишены смысла. Может и не нужен этот ферритин."
[в скринах про то, что в раковых клетках найдено х5 железа]

"в смысле не нужен?:sh_ok: это ж важнейший железосвязывающий протеин в организме живых существ. инстагуры хоть бы учебник биохимии почитали, прежде чем корявые переводы чужих исследований постить."

"Милое, избыток железа да. Но вы давно видели человека хотя бы с железом по верхней границе нормы?)"

"опухоли же кровью питаются, наверное, логично, что там ферритин будет. большое количество железа токсично, лучше проверить показатели, не пить от балды"

"Мой товарищ. Проверился на ферритин, и он зашкалил намного выше нормы. Но врач ему сказал, что при диабете и больной поджелудочной такое может быть."

"При диабете там вообще ряд ограничений по тем же бадам. Подружаня инсулинощависия пропила недельку кальций (вроде бы херня) и уехала с тремя крестами ацетона"

"Если показатели ферритина выше нормы , то да - это указывает на восполнение в организме , надо искать причину. Но чтоб сам ферритин был 0- это не ок."

"А почему его не надо пить?
Его как раз и пьют при анемиях)))
Другой вопрос, что считается нормой ~ вес вашего тела, но вот мой врач считает, что 30 уже хватит, можно не париться и не поднимать дальше"

"У меня ферритин 15 был - аж в ушах свистело постоянно и память отшибало постоянно. Я пила штук 10 различных таблов, ничего не подошло. С животом начинались лютейшие проблемы. Пришлось капаться. Мне лучше, советовали ориентироваться на вес тела. Кстати длительный приём омепразола очень влияет на этот показатель(("

"Омепразол снижает ферритин?
Вот это печально, с моим гастритом мне помогает омепразол, теперь нужно будет заменить его чем-то, а то я стараюсь поднять ферритин с 11, а прогресса в принципе нет"

"Нет
Омепразол снижает всасываемость веществ стенками желудка
Такие препараты хоть и кажутся простыми, но их нельзя долго пить
Надо делать перерывы"

"Да, плюсую к Ложечке, так и есть, у меня тоже гастрит. Я долго лечила. Но у меня во многом проблема была с желчным. Желчь проливалась в желудок из-за сильно открытого клапана между ними и раздражала все нахрен. Я долго не могла угомонить желчный и упарывалась омезом, хотя курс лечения им был уже давным-давно пройден(( короче там столько всего было… ужас словом((
Здоровья вам и всем нам))"

"Моя жизнь при ферритине 5 и при ферритине 47 - это две разные жизни двух разных людей. Не шучу. Реально качество жизни заметно повысилось.
Про то, что необоснованно высокий ферритин может указывать на что-то плохое, я слышала. Но это вряд ли связано с лечением жда."

"Я тут догоняю немножко, так что прошу прощения за некропостинг. Эти посты у Ольги видела, в курсе срача, который начался после них.
Оля свой ферритин явно не медью с субпродуктами повышала. Да и её подружки-аутоиммунщицы капельницы полюбливают.
Как человек, живший когда-то с ферритином 8 и не знавший об этом, могу сказать: пусть Оля идет на хер. Мне ферритин нужен.

У неё вообще много спорный данных, которые не доказаны никакими пролонгированными экспериментами. Одно то, что она фриком-карниворцем восхищалась и цитировала, а он внезапно переобулся в полете и стал рис подъедать.

Я, хоть вернулась в инсту, отписалась вообще ото всех, кто так или иначе пишет о питании. Любом: вегетарианском, палео, низкоуглеводном. Тревожность снизилась в разы."

"Поддерживаю! И доктор Морли пусть идет нахуй, гондон. Я его слушала и не поднимала ферритин, пока меня не отловили и не отправили на капельницы уже. И вот самочувствие через три-четыре дня после капельницы - и до - это огромная разница. Только тогда я, тупица, поняла, в каком аду, оказывается, жила все эти годы:facepalm:
Кровь бы доктору Морли пускать каждый месяц, этому гондону, ферритин до нуля опустить, так лет на 10 подряд, без просветов, и посмотреть, чо он там напишет. Зла не хватает."

"Мне мой терапевт долбоеб отказался выписывать таблетосы при ферритине 20,потому что я молодая,у меня месячные и это нормально расрас.Больше он не мой терапевт,говна кусок.

ПС в лабораторных нормах у нас от 5 блять норма:daa_a:, а с-реактивный белок до 5(а по хорошему у мужчин до 0.5 а у женщин до 1),при 5 там уже гробгробкладбище:facepalm:"

"У нас не дают направление на оналез на с-реактивный белок. Не, грит мне моя врачица, я те могу направление дать, но страховая его не оплатит - это раз, и я не знаю, грит, как ево интерпретировать - это два :Unknown: Он (с-реактивный белок) грит, у тебя может быть повышен от, нопремер, вросшего ногтя. Или там воспаления десны.
Я за што купила, за то и продаю, не знаю, чо и как ваще с оналезами тут делать."

"У меня у одной знакомой (ей в тот момент было 42) ферритин был 5. Ей сказали: ну что вы хотите, возраст! В 42 года, блядь, возраст! Никаких назначений, никаких капельниц. Ну, если хотите, вводите железо на недельку после каждых месячных. Если хотите!!
Другую знакомую врач уверяла, что её ферритин, равный 27, не нуждается в том, чтобы его поднимать. Хотя, по нормам (нормальным нормам), он у неё должен был быть в два раза больше. Вот воистину: спасение утопающих -- дело рук самих утопающих!!

Про реактивный белок, равный в норме 1, ни разу не слышала. Все -- и врачи, и, прости боже, нутрициологи, и доказательная медицина, и интегративная -- озвучивают, что норма -- не выше пяти."

0

47

Мнение: "Ради эксперимента начала к каждому приему пищи добавлять овощи. До этого не задумывалась, бывали дни вообще без овощей, а тут прям напряглась: то брокколи отварю, то салат настругаю. Не знаю, в этом ли причина, но сил однозначно стало больше и настроение улучшилось."

0

48

Мнение: "Милые, кокошником в пол всем, любимая тема на фсн)
Я страшно загналось по поводу сахара. Убрала все сласти и простые угли полностью. Фрукты перестала совсем любить, разве что ягоды изредка с сырниками, или вот мандаринов на каникулах полопала.
Сахар чудовищно влияет на мою кожу лица, поэтому я собрала волю в кулак и перестала жрать шоколад, зефир и печенье. Раньше мела как пылесос. Сейчас из сладкого только 1-2 дольки черного шоколада утром с кофе.

Из плюсов - очень очистилась мордочка, не чувствую сахарных скачков, углеводного "отупения" после того как сожрешь шоколадину в рыло под сериал... тезис "чем меньше ешь - тем меньше хочется" для сладостей работает, кмк.
Сдавала кровь еще в период сахарного неограниченного загула - 5.5. Многовато для 33-летней, на мой взгляд.. это напрягло и стало основным стимулом завязать."

+1

49

кофе без кофеина, рекомендация из темы

"На айхерб беру декаф. Цена неприятная)). Нужно выбирать способ удаления ещё чтобы был не химический, а то вреда больше чем пользы будет. Чай не заменит кофе организм хитренький ага, попробуйте обмануть декафом, типа это ж кофе ну вкус не штырит ну мелочи. Но сохраняется ритуал- варю в турочке утром, любимая чашка. Матча для меня буэээ. Зелёный чай обожаю пью днём. Но утром он не лезет увы, тоже может быть буэээ. А вот молочка добавил миндального в декаф и типа закрыл окно с кофе. Ну от сахара так же на сахзамах сначала уходят. Беру эти"
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t928065.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t695615.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t626499.jpg

0

50

опыт отказа от кофе/кофеина

путылек написал(а):

я с начала декабря перешла на одну кружку кофе в обед, вдохновившись форумом. утром пью декаф.
раньше пила 3-4 обычного. а я тревожное и с тремором, мне низя так :D

первые пару дней прям лютая слабость была и подташнивало утром, но сейчас прошло. нет, конечно, как от кофе прилива энергии и желания бежать куда-то и что-то делать делать делать. но и спокойнее чуть, как мне кажется. сердцебиение норм стало

Герцогиня мля написал(а):

Как же я мечтаю слезть с кофе!! Я просто кофеиновый наркоман буквально. Ручонки аж трясутся, хлещу все равно, выходной, не выходной, утро, ночь, пофигу -- кружками. Мне уже даже невкусно! Пью его без ничего. Сплю при этом как сурок, не добудишься, засыпаю в момент. Но я пстц какое тревожное, и я прям замечаю, как кофеин усиливает мою тревожность. Бесит. Пыталась тут с 1 января слезть с него, не могу, меня еще и заливает, я хожу как бочонок водяной :zvez_ochki::zvez_ochki::zvez_ochki: Я не знаю, что делать. Курить бросила в момент, просто одним утром решила, что усе. Но кофе...

Думаю перейти на крепкий чай или матчу ту же простигосподи, может у кого-то есть годный лайфхак, чем можно заменить на время этот напиток дьявола :scare2:

Oliviagold написал(а):

Таки да. Я любила сливочки жирные с кофе))). Эх теперь молочки нет. Но кофе без кофеина с миндальным без сахара кажется напитком богов. Организм привыкает ко всему. Без молочки живётся отлично.

Первые кружки казались издевательством))). Но ушёл кофеин и ушла тревожность, тахикардия и зависимость от кофейку))). Третью пачку беру на айхерб. Выпиваю кружечку утром и все. В течение дня зелёный чай, вода с лимоном либо с соком клюквы. Раньше постоянно кофеёк был с молочком когда пить хотелось, сейчас пью воду). И накупила вкусного чая завариваю каждый день разный шоб не надоел.

мизгирь написал(а):

Согласна, что декаф позволяет обмануть организм! Я кофе пью исключительно из-за вкуса, ну и да, ритуал. Особой разницы в бодрости не заметила, ведь эффект иногда можно себе и внушить, но наверное для организма разница есть, если теперь мне хочется пить кофе намного реже, а не по три раза в день. Т.е. кофе пью, но уже без того энтузиазма, как раньше. Кажется, что это не так уж и вкусно, потому много и не надо. Тоже от тревоги страдаю, но отакзаться прям вообще не могу. Потому декаф.

Я перешла на чёрный чай с утра. Типа эрл грея. Или просто хорошего чёрного чая с лимоном и мятой. Бодрит не хуже кофе.
Кофе пью крайне редко уже и только ради вкуса.
Кто тревожный и плохо спит, нужно снижать кофе (или переходить на декаф) и алкоголь однозначно.

Алтайский металлист написал(а):

Милые, я дождалась свой кофе без кофеина! У меня как раз кончились запасы черного как смоль кофейного кофе. Буду снижать тревожность.
Мой вердикт: пить можно, с миндальным молочком неплохо. В течение дня не тянет жахнуть еще пару чашек и зайти в кофейню. Утешаю себя тем, что кофеин там все равно есть, просто его поменьше, а может он не так уж и нужен :-)
Удивительно вообще, какова сила внушения.
Спасибо большое за советы в этой теме!
[кофе в синей пачке из рекомендации выше]

Пиздец по плану написал(а):

Я таки бросило кофе пить в таких количествах! Чашечка хорошего вкусного раз в неделю для настроения. Рекомендую всем зависимым, потому что самочувствие улучшается многократно. Я быстрее высыпаюсь, пропала патологическая тревожность (было уже на грани сумасшествия, честное слово), краснота с лица сошла, давление не скачет, есть силы делать рутинные дела (раньше мне обязательно нужно было выпить чашку кофе перед каждым делом -- выгулять собаку, помыть посуду, пойти в душ). Я довольное.

собеседовать нянь написал(а):

Обидно мне за кофе!:) (И чай). Мнение давнего пациента кардиологов (меня, то есть). Ни один кардиолог не спрашивал меня про кофе. Я спрашивала, конечно. Ни один не сказал - "плюньте сейчас же нафиг и никогда не вспоминайте". Я даже пыталась уточнять про 1-3 чашки в день, в ответ на меня махали руками - "да ну, не занимайтесь ерундой. Пейте, если нравится". Личные ощущения - сердцебиение кофе не вызывает (хотя у меня с ритмом проблемы), на сон не влияет, вообще не замечаю влияния на состояния бодрости/усталости. Все пью без сахара, вкус с сахаром не нравится. Справедливости ради - не помню, когда пила растворимый. Варю дома, могу купить на бегу. Кстати, от чая тоже не замечаю никаких бодрящих эффектов. Многократно были периоды и без чая и без кофе. Могу забыть про кофе/чай на пару дней-недельку, если занята. Убейте меня, но не ощущаю никакой зависимости/разницы от кофеина (от бы с едой так). Для меня все дело во вкусе, в температуре напитка (горячую воду пить не выйдет), в запахе. Всё это, разумеется, не отменяет наличия в мире индивидуальной чувствительности к кофеину, но обожествлять и демонизировать продукты - это что-то совсем не туда. Ни кофе, ни молочки, ни углеводов - это штош за жисть-то такая:).

0

51

Мнение:
"Милые мои, дайте я вас всех обниму!!!
Моё курило 15 лет, чай черный ведрами, воды чистой минимум. Молочка, мяско, копчёности, алкоголь...
И помогло мне только принятие одной фразы: "Если ты хочешь другое завтра - сделай сегодня то, чего не делал вчера". Мне было это так тяжело принять за истину, признаться себе, взять ответственность на себя. Работа над собой самая сложная.
И силой воли перестала курить, пить, есть большую часть дряни. Чай без проблем бросила. Не советую с кофе на него пересаживаться: зубы, кожа и печень будут недовольны. С кофе проблем нет. Могу пить утром, могу не пить. Но контролю себя, потому что в командировках, в гостях не замечаю сколько выпиваю. Вкусно, варишь не ты, кружки моешь не ты:disco2: поэтому на выездах я бдю.
Есть проблема с кофе на заправке. Покупаю с каждой заправки бака. А он там не самый лучший и не самый дешёвый.
По итогу в машину закинула горелку, балончик, кофе, турку. Буду сама себе варить:za_da_va_la:
С сахаром считаю что нет проблем. Рпп у меня и без сахара. Гыгы. Кофе с одной ложечкой сахара, травы без сахара вообще. А вот бууууулкииии, моя слабость. Возле меня пекарня и в 8 утра уже свежая выпечка, чъёрт их побери!!!
Год назад была чистка организма конкретная, мною спецом запущена. Пока чистилась, особо не замечала эффектов, кроме выхода всего со всех щелейo_O а вот когда моё сорвалось, то ощутила как мне до этого было офигенно, легко и энергично!
Так вот, после срыва более мягко подошла к ЗОЖ. Сейчас колю мильгаму (поняло в какое время года себя поддерживать и как), морду лица посыпало болючими подкожниками. Организм получил энергию в виде Бшек и пошел чиститься. Если бы я не понимала как работает организм на разные чистки/витамины/процедуры - была бы в шоке и не пользовалось бы:damochka:
И еще раз напишу - наси, начинайте с головы!!! Тут поднималась отличная тема про цифровое потребление, про токсик общение, про информацию, что мы едим каждый день. И поверьте, именно эта "еда" в первую очередь наносит урон, "принуждает" есть и пить говно, спешить, не успевать, тревожиться, скупать ненужное.
Еще про кофе: он бъет по печени, почкам, надпочечникам. Обезвоживает организм. У кого от отказа отёки - пейте больше чистой воды, один стакан подсоленой воды в день. Почистите печень, помогите ей силы накопить, что кофеин авансом забрал. Хотя бы чаи печеночные, горечи в рацион включить, мёд. Баня, тепло, грелки - это всё любит печень.
Всем пис :pidaras:"

0

52

Мнение: "Какая интересная тема!
итак, молочные продукты не употребляю уже лет 6-7. Непереносимость с рождения, но тогда об этом не знали и не говорили так, как сейчас. Раньше строго под запретом было все, но потом я стала проще на это смотреть и иногда (совсем не часто. Счёт на месяцы) могу себе позволить кофе с молоком или мороженное (как правило, кожа на лице мне тут же об этом напоминает). От чего нереально отказаться, - так это сыыррррр! (Горгонзолла с кофе one love или масдам с чаем. Или жаренный камамбер!!!!Ну да, вот такие у меня пристрастия). Но, опять же, пара ломтиков, а не сто грамм за раз и иногда. Не на постоянной основе.
сладкое. Я его не особо люблю с рождения (да, и такое бывает). Пирожные, тортики, эклеры, варенье, джемы - это все для меня слишком сладко, в особенности крем. Хотя, настоящий советский пломбир любила/люблю. Но, мой алкаш полная противоположность, поэтому по- дому у нас заныканы шоколадки, конфетки и ещё что-то сладкое. Вот так, увы, я его начинаю жрать малыми дозами.
чай. Я чайный наркоман. Полтора литра чая в день. Иногда чёрный, иногда зелёный. Без сахара, хотя, если чай чёрный с долькой лимона, то сахар добавляю. Обожаю молочный оолонг. Вода? Нет, не слышали.
булочки, пирожки, шарлотка, беляши, чебуреки, макароны, пицца, ризотто - в этом меры я не знаю. С этой иглы я не знаю как слезть.

Снимаю шляпу перел девочками, которые побороли свои пищевые привязанности."

0

53

опыт анализов на пищевую непереносимость

Ждуняша написал(а):

Я делала тест на чувствительность к 96 продуктам (IgG) просто ради интереса, думала может мигрени мои как-то с едой связаны, и мне какая-то ерунда пришла. Показало среднюю реакцию к ананасу и моркови, и огромный список с низкой реакцией. Но зато молоко, от которого у меня живот сразу болит, и кофе, от которого болит голова, в списках нет.
Но у них даже на сайте написано, что это всё очень приблизительно, пробуйте, мол, исключающую диету и смотрите сами

мизгирь написал(а):

Милое, есть уже результаты
1 - легкая непереносимость, рекомендутся есть меньше или реже: козье молоко и сыр; осьминог; льняное семя; амарант; свинина; черный перец; помидоры; белок куриного яйца

2- более сильная непереносимость, есть реже: лайм; миндаль

3- непереносимость: казеин; чеддер; гоуда; кефир; коровье молоко; овечье молоко и сыр; бразильский орех; чеснок; желток куриного яйца ((((((

глютен и кофеин, дрожжи (пиво и т.д.), чили перец и все виды приправ, все бобовые и грибы - 0.
Остальные все виды мяса, все крупы, фрукты и овощи - 0.

Вот сыр и яйки - беда прям (((( Но я их и подозревала..
Кровь сдавала в понедельник, сказали результат через неделю, но вот уже сегодня прислали
-----
Прошла неделя, как я отказалась от продуктов, которые, согласно тесту, мой организм не переносит (молочные продукты, куриный желток, чеснок), - пропали высыпания на нижней челюсти и заметно уменьшились отеки как лица, так и тела. Еще и улучшилось состояние моего носа - у меня вазомоторный ринит.
-----
Спасибо, результат действительно есть! Не зря тест делала. Просто я запрещенные продукты ела каждый день - с утра (иногда и в течение дня) бутер с сыром и кофе с молоком, в мясо и курицу очень много чеснока всегда, куричную печень тушу в большом количестве сметаны.
Неудобство только в том, что яичный желток и молоко есть почти во всех покупных продуктах, соусах, паштетах (я готовое покупаю в основном органик, чтобы без нехороших добавок), приходится все-все готовить самой. Теперь рацион - мясо/птица/рыба, гарнир бобовые или гречка/картошка, салат (овощи мне подходят все). Нашла в магазине овсяную сметану, в ней потушила печень, нормально! Планирую прикупить веганский майонез и веганский копченый чеддер. Паштет и сырочки уже пробовала, вполне съедобно, а алкаш вообще не заметил разницы, когда стырил попробовать ради интереса :)
------
[анализ делала] В Литве. За 100 позиций платила со скидкой 95 евро, теперь 134 стоит.
------
Анализируется IgG4, аппарат Innopsys' Innoscan 900, метод анализа - иммунофлюоресценция, так в отчете написано. А сам тест назывется Тест на непереносимость продуктов. Подчеркивают, что это не тест на аллергию. Т.е. это не такая аллергия, от которой анафилактический шок и т.д. В организме вырабатываются антитела на определенные продукты.
И насчет молочки. Много лет на безлактозной, но может быть непереносимость еще и казеина, как в моем случае. Но на козье молоко реакция очень слабая, так что иногда можно. Коровье, овечье - нет. Почему-то на их казеин организм реагирует очень плохо
------
Если найдете в своей стране, попробуйте! Я реально вижу разницу.
Сейчас вспоминаю, у меня всю юность была тяжелая форма акне и ужасные отеки, а я питалась сырниками и яичницей..

Киса В. написал(а):

Сделала толеранц тест, на аллергии и пищевую переносимость. 152 показателя. Результаты весьма интересны. Сильная реакция на дрожжевые продукты - хлеб. Лосось, морепродукты, сливы. Орехи кешью.Оливки.Гормоны и мениральные в порядке. Аллергия на яблоню. Иву. Хомяков и морских свинок ну и так всякого по мелочи. Расстроилось бо морепродукты оливки и лосось были моим почти ежедневным питанием.

А зачем делали? Была какая-то аллергия или ради интереса?
Для эффективной диеты и вообще для общей инфы. В лесу опухали и чесались руки, живот беспокоил иногда. И скидос был шикарный, я купила 3 теста. За 39 евро вместо 240, себе, алкашу и корзину

0

54

белок: продукты и порошковый протеин

Уважаемые насики. Кто чем поднимал белок едой в питании. Я уже блин не могу... Ем 3 раза в день, но не могу жрать столько, чтоб белок был 170 г в сутки...

гайдёныш написал(а):

яичным белком, у нас в тетрапаках продается
если едой набрать не можете, то добавляйте protein powder

Компотик всклянь написал(а):

Просто отвариваете яйца.желтки убираете ,белки съедаете. Или крошите в салат.
Я так добираю. Особенно бесценно съесть их вечером ,если к примеру был ранний ужин и пришел Жора)))

обсуждение выбора протеина

КOTKOKOS написал(а):

Товарищи я собралась обратно в зал,теперь в поиске протеина,раньше я брала то что говорил тренер, а теперь я почитала состав и офигела. Подобрала два на айхербе, не очень вижу разницу, не понимаю какой лучше по составу тот что попроще или лучше взять с лецитином?Или оба говно?Нид хелп
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t204913.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/89/ac/299/t110200.jpg

гайдёныш написал(а):

о, а я и не знало, что на айхербе есть протеин из козьей сыворотки. теперь мне тоже токой надо:nyam_nyam: я про первый протеин, есливчо

ЛожечкаГгг написал(а):

Якну об одном - лучше брать sunflower lecitin, не соевый, тут все ок
Зачем он тут? Хз
Но вообще не помешает никому

КOTKOKOS написал(а):

Я вообще за яичный,соевый тоже хороший есть но он по цене как и яичный.Вот тоже хз зачем он там::-):Только если до кучи

ЛожечкаГгг написал(а):

Яичный, впервые узнаю про такой))

КOTKOKOS написал(а):

Самый лучший:daa_a:

ЛожечкаГгг написал(а):

читала, что соевый лецитин содержит эстрогены, в общем, не всякий согласится..а вот то зачем и почему там лецитин:-)ума не приложу)) может ну его тогда, конкретно этот прот?)

гайдёныш написал(а):

лецитин там в качестве эмульгатора, чтоб, когда вы протеиновый шейк/смузи делаете или в тесто добавляете, он лучше смешивался с другими ингредиентами.

0

55

про анализы

Милые, вот вы пишете за ферритины, мой максимум это биохимия крови и гормоны посмотреть. Поделитесь источниками, в инста, каналы мб какие, где про все это можно почитать и самообразоваться немножко, заранее бью кокошником в пол.

смоктати у Техасi за матраси написал(а):

Мой основной источник информации -- жж avosurt. Тег -- винаминожизнь. Там в шапке сразу найдете.
Сейчас она ничего не пишет, кажется. Но ведет платный канал в телеге.

Не знаю, кого из более актуальных посоветовать. Я от всех -- и доказательных, и интегративных -- отписалась. Они мне тоже тревожность повышают: все кажется, что мнё всё это надо и что я вообще умираю, наверное.

У нас не дают направление на оналез на с-реактивный белок. Не, грит мне моя врачица, я те могу направление дать, но страховая его не оплатит - это раз, и я не знаю, грит, как ево интерпретировать - это два :Unknown: Он (с-реактивный белок) грит, у тебя может быть повышен от, нопремер, вросшего ногтя. Или там воспаления десны.

гайдёныш написал(а):

его можно без направления в quest diagnostics сделать за свой счет, примерно 60 баксов стоит. но ваша врачица права, сам по себе он особой диагностической ценности не имеет.

И еще направление на оналез на инсулин отказывалась мне давать. Думаити, и тут права? и я зря в ее куколку вуду булафки вкалывала?
смотря какие у вас результаты анализов глюкозы крови и A1C. вместо инсулина можно уровень с-пептида в крови проверить, он очень хорошо отражает синтез инсулина.

0

56

Милые, хз по месту ли вопрос. У меня тут очередной приступ волосопада, предлагают пропить перфектил. Знаю о его существовании давно, но не пила ни разу, отзывы всегда попадались 50/50. Кто-нибудь пробовал? Есть вообще толк? пока что пью вит Д и омегу, если начну, то уже после них

Мучаюсь выпадением с 2016-го года, прошерстила весь инет, сходила ко всем возможным врачам, перелопатила терабайты информации, нашла причину своего выпадения самостоятельно, поэтому считаю себя вправе рекомендовать. Посмотрела состав - честно говоря, за свои деньги состав никакой, скорее всего, положительные отзывы от тех, у кого просто незначительное сезонное выпадение. На своем примере ничего рекомендовать не могу (у меня проблема внутри организма, витамины тут как слону дробина), но я бы искала на айхербе. В сети общаюсь с девушкой с очаговой алопецией, она хвалила Макси-Хэа+ (но тут важно понимать, что у очаговой алопеции совсем другая природа по сравнению с телогеновой), состав намного лучше, но, насколько я помню, и цена за курс будет выше. В целом я бы, если бы искала именно витамины, то ориентировалась на ассортимент айхерба. Но вообще, как и со всем, что принимаем вовнутрь - только после консультации врача

Oliviagold написал(а):

Выше спрашивали про волосопад: с инозитолом он сводится к минимуму.

0

57

и снова про отказе от молочки/глютена/сахаре

Кто-нибудь замечал существенные улучшения после исключения глютена / молочки / сахара / что там еще нынче демонизируют, если изначально не было ЯВНОЙ непереносимости?

KOTKOKOS написал(а):

Да.Результат огонь.Но вам нужно исключить(для пущего эффекта) сахар/глютен/молочку в любом виде,то есть состав каждой мелочи читать перед тем как в рот положить,к так же фрукты(временно).Ещё советую убрать все что содержит ингредиенты на пару месяцев(потому как даже на некоторых упаковках с хамоном или креветками состав охуеть не встать)Грубо говоря вам останутся рыба/мясо/морепродукты и овощи (немного орехов вымоченных можно) все готовите сами,не из ресторана.Через две три недели офигеете

Я тут писало в теме, что первые признаки непереносимости часто имеют мало общего с жкт. Например, у меня на молочку так было: после кисломолочных болела голова и спина, иногда физически плохо становилось. Я с молочными продуктами сначала это вообще не связывала. И только через полтора-два года начались признаки очевидные непереносимости.
Я уже год без молочки и глютена. Были срывы на кофе с молоком и круасаны пару раз. Рещультат вижу. Прошли проблемы с жкт. Ушли высыпания. С отсутствием глютена я еще связываю то, что ушли боли в суставах и исчез mental fog.

Да, охренеть какие изменения. Я просто другой человек с другой кожей, волосами и пр. Явной непереносимости не было. Но когда отказалась, офигела. Вернула только немного молочки в виде сыра/йогурта/сметаны (стараюсь последние позиции брать безлакьозные, не часто и в небольших количествах). Глютен тоже свела до минимума (но я на Кето ещё плюсом, поэтому он не особо предусмотрен). Самое адовое зло для меня сахар. Вот тут жизнь разделилась на до и после. Сахар исключила совсем, всё варианты, кроме содержания а продуктах (в тех же овощах есть сахара). Фрукты не ем, только ягоды.
Изменения заметила через три месяца прямо явные, что вот до/после.
Но смысл именно в полном отказе, совсем, читать всё составы, чтобы увидеть изменения. Минимум на 3 месяца.

Кстати, я ещё и голодаю)) мне зашло, просто залетело! Но это отдельная тема и тут явно больше тех, кому нельзя и не нужно.

Пиздец по плану написал(а):

А я раньше было всеядное. В одно время молочка провоцировала экзему, но сейчас нормально. А вот с глютеном и сложными углеводами вообще у меня все очень плохо. Нормально ем гречку и цельнозерновую пасту. Все остальное -- рис, макароны из белой муки, всякие киноа и прочие крупы очень плохо усваиваются, могу целыми днями тяжесть чувствовать после них. Никак не могу дойти анализы сдать, но глютен наверное буду исключать, не вариант ходить в сонном состоянии постоянно.

Oliviagold написал(а):

Самое лучшее что я пробовала убрать глютен, молочку, сахар (фрукты туда ж). В долгосрочной перспективе +200 к внешнему виду и самочувствию.

0

58

Мнение: "Господи, начинали за благое- отказ от сахара , глютена , алко - поддержания нормы кбжу и сбалансированное питания.
В итоги пакеты табловчего блин? ? Лецититина?
Ьез проверки и сдачи анализов?
Потому что вы так сами решили?

Ну такое себе. Это не про здоровье и её про пользу.
Кстати, тут есть тема про бады и витаминки, для тех кто любит просто так закидывать.. там огромные дебаты про качество солгара и про количество выпивания.

Мало кто понимает, что это ни хрена ни шутки)
Я как то от витамина д .получила дерматит за неделю приёма.
Пишу выше, что железо не рекомендуют принимать. Не то чтобы не рекомендуют, но и врачи приписывают его в крррааайних случаях. Когда уже крайняя степень анемии.
Но, хозяин барин.
многим проче выпить табл, чем попытаться возместить питанием недостаток.
да это сложнее, но блин, там практически и до смещения витаминов не нажрать.
извините, не хочу быть грубой, но подумайте ещё.
Короче, не увлекаюсь ни чем, кроме Омега 3.

Сейчас, все таки продолжу пиздеть как старая бабка.
Дело в том, что организм гораздо сложнее , чем нежели мы его представляем.
Он может не сразу реагировать на питание, как положите9, так и отрицательное.
Но голова наша ищет плюсы и минусы сразу.
Типа я уже неделю не жру сахар- где мои изменения.

Кто то сейчас подумает о 21 дне.
Но даже это для нашего организма не цикл.
О постоянном может говорит год.

И то, ну такое"

и далее срачельня, про необходимость бадов и врачей-дураков

"Это глобальный спор, как дискуссии веганов и мясоедов, верующих и атеистов.

Я как-то вспоминала здесь Анастасию Голобородько, украинского нутрициолога. И её позицию: получать все из еды. Даже если мы допустим, что современные почвы и техники выращивания оставляют в продуктах их изначальное количество витаминов и минералов, не у каждого гражданина столько денег, чтобы питаться, как Настя. Темно-зеленые овощи всегда стоят дорого, зимой -- примерно, как мясо. Ягоды, хорошие помидоры и перцы -- тоже. Да, она тоже ратует за сезонное. Но я жила на картошке-морковке-свекле-тыкве, когда жкт лечила. Получается от необходимости: когда денег нет или здоровье требует. На постоянной основе малу кому будет в кайф.

В общем, моя жизнь разделилась на до айхерб и после. Я пью БАДы сама, алкаш подтянулся. Минусов я не вижу, а хорошее самочувствие и то, что стали реже болеть, очевидны. Единственное, я никогда не пью слонячьи дозировки. Стараюсь искать препараты, где капсула или таблетка содержат суточную дозировку.

И про железо. Прежде всего, нужно жкт здоровый иметь и нормы белка наедать. Без этого ни БАДы, ни питание не спасут."

"Я, я, я!!! Моё, моё, моё! За свою жизнь не встретило ни одного грамотного врача, к сожалению большому. Поэтому стараюсь не ходить, только по острой нужде и к стоматологу раз в год точно. Так вот, ни один врач, из мною знавшихся и у знакомых, не выписывает принимать витамин к2 к вит Д, например. И не пишут сдать на кальций. Поэтому в сентябре моё идет учиться на фармакологию в колледж медицинский. Уже точно решило. Ибо заеб*ли!!!
Когда у меня начались панические атаки в виде бронхиальной астмы, то все врачи хором прописывали АБ. И лишь только фельдшер из скорой, которую моё вызвало в 5 утра от удушья страшенного, сказала что это такое. И потом пошли мои походы по неврологам (которая кстати послала меня в церковь), по массажистам, эндокринологам. Моё за последние годы самостоятельно изучило работу своего тела, научилось читать свои анализы и сопоставлять их со своим состоянием. Теперь хочу твердую, научную базу.
А про лялёна вообще швах. Он у меня здоровый такой деть, АБ вот однажды пил при абструкции. И больше никаких лекарств. Только питание, травы, витамины. От педиатров бегу в шоках полных, от их выписок, например противовирусные свечи на всякий случай, при прорезывании зубов (было два раза такое, больше не обращалось)...
В общем, здоровье моей семьи - моя ответственность. В больничку ходим за бесплатными анализами, направлениями на некоторые обследования. Фффсеее. Хоть это получаем за наши деньги (свой бизнес, приходится платить по закону) и отчисления моего работодателя в фонды. Так еще и само рассказываю что мне выписать, а то видите ли они лучше знают что мне надо, а что нет. Так у нас в России, не в Москве, но и не в Зажопинске."

"От омеги возможна тахикардия:;-))):"

"милое, по той же самой причине начала всё изучать сама и отучилась. Ибо заебали. Не умеют у нас работать с превентивной медициной, увы. С косметологами ещё хуже всё, увы, в плане ухода. Если процедуры они ещё освоили, то уход просто пздц какой посоветуют с умным видом. Поэтому меня сильно смешит, когда советуют обратиться к косметологу за подбором ухода."

0

59

пост-мнение, принесённый из фейсбука, о "полном обследовании"

Ярослав Ашихмин

«Я хочу полное обследование своего тела»
Давайте честно: первая мысль у опытных врачей: день не задался. Перед тобой – идиот. Почему-то многие люди убеждены, что медицина уже достигла такого уровня, что может помочь длительно сохранить здоровье и уберечься в первую очередь от рака. Увы, человечество зазналось. Вы можете судить о реальном состоянии медицины по ситуации с коронавирусной инфекцией. Основа сохранения здоровья – не бесконечные медицинские обследования, а правильное питание, физические нагрузки, а также социокультурный уровень и наличие цели в жизни. Здоровый человек, который делает многочисленные исследования, похож на отца, который не проводит время с ребенком, а хочет откупиться и ведет его в магазин за дорогими игрушками. Простите, но со стороны порой это выглядит глупо, как и пачки исследований, которые приносят такие пациенты.
Сегодня в нашем распоряжении есть довольно ограниченный набор скринингов, действительно эффективных, то есть транслирующихся в снижении смертности от рака. Но вот у меня была пациентка, которая боялась умереть от рака поджелудочной железы. Ее мать умерла от этой болезни в возрасте 50 лет. Мы решили делать МРТ ежегодно, а УЗИ раз в полгода. Это не уберегло ее. Через несколько лет она всё же умерла от рака поджелудочной железы. Он успел «вырасти» между исследованиями до неоперабельной стадии. Есть ли кто-то из врачей, который решил бы делать исследования еще чаще? Все онкомаркеры были на нуле. Что это? Это – судьба.
Это касается не только рака поджелудочной железы. Есть состояния, которые мы не умеем ловить на самой ранней стадии. «Пьяный ищет потерянный кошелек под фонарем», а биохакер свое здоровье – под биомаркерами. И ведь часто это очень образованные люди. Но их технологическое образование только мешает правильно понимать процессы, происходящие в теле. Они НАМНОГО сложнее. Пример – гомоцистеин. Когда его слишком много – это плохо для сосудистой стенки. Но если вы его снижаете с помощью лекарства это ни к чему не приводит. Так зачем его смотреть? Из академического интереса? Или просто чтобы нервировать и вытащить дополнительные деньги на генетическое исследование?
Что же нужно делать врачу в таком случае? Ситуацию нужно разложить на три последовательных блока. Скрининги, то самое комплексное обследование, очень ограниченное – это всегда второй этап.
Первый этап – работа по жалобам! Слабость, быстрая утомляемость, нарушение сна – это симптомы, и каждый заслуживает особого внимания. Нечестно переходить ко второму этапу, пока не решены ключевые вопросы по здоровью. И по факту такой человек оказывается совсем не идиотом, а имеет жалобы, на которые врачи раньше не обращали внимание. Нередко пациенты просто плохо умеют формулировать жалобы. И врач должен им в этом помогать. Люди хотят не только предотвратить болезнь. Они хотят работать продуктивнее и в целом быть счастливее.
В том случае, если пациент хорошо обследован, все жалобы и факторы риска проработаны, можно переходить к третьему этапу. Речь идет о повышении уровня здоровья выше среднего. Иногда это называется биохакингом. Но далеко не всем, кто приходит с таким запросом, нужны какие-то чудодейственные технологии. Часто мы останавливаемся на первых двух этапах. Кому-то становится существенно легче после нормализации АД. А кому-то помогает улучшение ночного сна. У меня был пациент, который пришел с запросом «на биохакинг» в связи с многочисленными переговорами по всему миру. Его запрос на улучшение ментальной функции был полностью удовлетворен после начала использования аппарата СИПАП, предотвращающим ночное апноэ. В бизнес-джете он использовал аппарат с канюлями, а не маску. Хотя эффективность такого устройства ниже (и подходит не всем), но он заметно комфортнее.
Но всё же встречаются люди, у которых болезней нет, но запрос на улучшение функций организма очень велик. Что может современная медицина предложить таким людям?
Ведущие мировые клиники, в том числе клиника «Мейо» пошли по пути коучинга, а не назначения бесконечных исследований. Социокультурный уровень и наличие целей в жизни – вот что вносит основной вклад в продолжительность и ее качество. Вспомните Сергея Павловича Королева и других ведущих мыслителей, ученых. Им удавалось прожить долгую и счастливую жизнь в тяжелых условиях без всякого комплексного обследования всего тела.
Первое, о чем думает доктор, когда видит перед собой такого, вполне здорового пациента: – А ты Королев? Илон Маск? Великий спортсмен? Зачем тебе нужен новый уровень функционирования организма?
И я вижу людей, которые решают задачи, позволяющие человечеству быстрее полететь к звездам. Но вижу и других, закачивающих в мышцы синтол, вживляющих в мышцы абсолютно бесполезные чипы, пытающихся закрыть внутреннюю пустоту фиговыми листьями бесконечных анализов. Но многочисленные тесты – плохие помощники, если вы хотите принять серьезное решение. И – простите пожалуйста, давайте честно скажем: не работают биодобавки, витамины, антиоксиданты. Работает порой неприятная психотерапия, изнуряющие физические тренировки, работа над собой. Есть и лекарства. Но практически все они запрещены к применению на территории Российской Федерации или просто не зарегистрированы. Последнее время я проконсультировал немало новаторов из Калифорнии, и они в действительности связывают свой успех с использованием лекарств. Только назначены они были не по результатам тестов, и в ряде случаев их применение может нанести телу вред. Хотя и позволяет добиться успеха.
Проблемы с телом человека зачастую лежат вне его. Комплексные проверки ничего не решают. Шаман отличается от врача тем, что занимается не только телом и духом, но помогает скорректировать психологическую и социальную связь. Вот поэтому в современном мире шаманы часто перехватывают пальму первенства у врачей, у коучей. Их методы нередко, правда, работают в краткосрочной перспективе. Хотя могут быть разрушительными в долгосрочной. Здесь перед медицинским сообществом стоит очень сложная задачка: нам нужно научиться удовлетворять запросы современных людей, не нарушая принципов медицинской этики и не уходя с позиций доказательной медицины. Люди массово обучены «плохому». Они уверены в том, что низкий уровень витаминов и антиоксидантов можно восполнить их приемом. Но мы знаем, что таблетка может быть опаснее слова шамана. Антиоксиданты и поливитамины нередко приводят к раку. Вот поэтому не надо мерять их уровень. Онкомаркеры могут оказаться нулевыми у пациентов, умирающих от рака. Или ложноположительными у пациентов с мягким воспалением, пребывающими в тяжелом стрессе. И выявление такого ложноположительного онкомаркера может приводить к повышению уровня тревожности у пациента и новым бесконечным обследованиям. Иногда даже после проведенного ПЭТ-КТ такие пациенты убеждены, что врачи пропустили у них рак на самой ранней стадии. И, возможно, так и есть, но медицина на Земле сегодня так себе, извиняйте.
Как же действовать врачу? Лично я считаю, что для того, чтобы быть помощником таким пациентам, врач должен блестяще разбираться в той сфере, в которой он работает. Тем более, что у нас появляются пациенты, которые стремятся изучить физиологию и фармакологию. Но это позволяет в партнерстве с пациентом сформулировать правильные цели. В идеале в случаях с такими пациентами врач может выступать в роли коуча по модели клиники «Мэйо». Мы раскладываем всё по полочкам: обследование и динамическое наблюдение, рациональное питание, физические нагрузки, ментальное благополучие и здоровый сон.
Также важна сексуальная активность. Но я по этим вопросам не консультирую и предпочитаю направлять к специалистам. В более простых ситуациях может помочь Оксана Дикур. Она же проводит функциональные стресс-тексты и консультирует по физическим нагрузкам.

0

60

о чистках: обсуждение, мнения

Керри Бред-шоу написал(а):

Вылезу из РО: не срача ради, но уже нет сил читать про чистку печени/желчного/кишечника и так далее. Я думала, все эти заблуждения остались в нулевых, но нет оказывается.
Милые, наш организм это прекрасная, отточенная миллиардами лет эволюции, машина, способная к самоочищению. Печень обладает мощнейшими резервами по регенерации: повреждённая печень за определённый промежуток времени способна к полному восстановлению (если в ней не произошли необратимые процессы, конечно).

Посмотрите видео, про кишечник, например - и вы увидите, что кишечник выстлан нежной розовой тканью, его не нужно чистить. Как не нужно чистить печень, желчный пузырь, поджелудочную, почки и т.д. Всё это давным давно опровергнутые заблуждения.

Милое, я с Вами крайне не согласно.
Моё проводило опрос среди подруг и у большинства даже нет ежежневного стула, проблемы с кожей, волосами, ногтями. Можно перечислять бесконечно. И это всё плохая работа печени и кишечника. Много среди Ваших знакомых, или даже Вы - знаете что такое настоящий голод? Когда готов сожрать всё, лишь бы утолить его. Часто ли голодаете? Пьете ли каждый день 1,5-2 литра чистой воды? Едите ли консерванты? Пьете кофе, чай? Сколько овощей, фруктов, зелени съедаете за день? Что едите вообще? Сон 8 часов каждый день? Нет тревожности? Каждый день здоровая физ.нагрузка? Какаете сколько раз в день, если еще и каждый день?
Этот список можно продолжать вечно. И ни один мой знакомый, друг, подруг, как и само моё не имеет полностью ЗОЖ. Так что да, приходится чистить, наполнять свой организм витаминами, минералами.
И да, благодаря этим чисткам и полезным привычкам моё какает 1-2 раза в день. Имеет кожу, волосы, ногти намного лучше, чем до этих манипуляций. А еще энергию, безболезненные, регулярные месячные, отсутствие в принципе болей. Так что моё это пишет, понимая реалии современного мира и испробовав всё на себе.
Делюсь своим мнением и наблюдениями за семьей и окружающими.
И да, моё избавилось от хронического холецистита и панкреатита, которые получило с 7ми лет.

KOTKOKOS написал(а):

Наше тело было машиной это самые охулионы лет назад,когда не было такой токсической нагрузки. Я делаю чистки и состояние до и после не сравнить. И никакие видео смотреть не надо если результат видно по себе,и там мне не объяснят почему у меня с 12 лет дикие боли при месячных и состояние похожее на ломку (цитата врача которая меня видела в этот момент) и природу которых ни один врач из трёх стран мира с разным подходом к медицине не смог определить.И все проходит при бесполезных чистках няшного розового кишечника.

ПС Я держалась с начала темы и не отвечала,но «сил уже нет читать» когда пишут про то,чего не пробовали

Керри Бред-шоу написал(а):

Милое, откуда вывод, что это плохая работа печени и кишечника?

Много среди Ваших знакомых, или даже Вы - знаете что такое настоящий голод? Когда готов сожрать всё, лишь бы утолить его. Часто ли голодаете? Пьете ли каждый день 1,5-2 литра чистой воды? Едите ли консерванты? Пьете кофе, чай? Сколько овощей, фруктов, зелени съедаете за день? Что едите вообще? Сон 8 часов каждый день? Нет тревожности? Каждый день здоровая физ.нагрузка? Какаете сколько раз в день, если еще и каждый день?
1. Не голодаю вообще, считаю это вредной затеей;
2. Пью по 2-3 литра воды каждый день;
3. Консерванты ем, и даже, о ужас, ем ГМО (которое есть всего лишь направленная селекция, и никакой опасности не представляет. Куда хуже напичканные пестицидами "натруальные" фрукты и овощи);
4. Кофе пью, чай нет. Кофе в больших дозах, кстати, согласно последним научным данным, рекомендован при лечении рака печени. Есть статьи на ту тему. Одна, две, три чашки в день (не больше) - сплошная польза и удовольствие, даже сердечникам;
5. Овощей, фруктов съедаю 500-600 грамм в день + зелень (у меня доставка сбалансированного ПП-питания, норму съедаю хочешь-не хочешь);
6. Ем сбалансированно, как и писала выше (свинину не ем, красное мясо крайне редко, углеводы в первой половине дня);
7. Сон 8 часов;
8. Тревожность есть - истоки идут из детства, так как тревожные родители. К питанию это никакого отношения не имеет;
9. Физ.нагрузка 4-5 раз в неделю обычно;
10. Стул регулярный, по часам;

И да, благодаря этим чисткам и полезным привычкам моё какает 1-2 раза в день. Имеет кожу, волосы, ногти намного лучше, чем до этих манипуляций. А еще энергию, безболезненные, регулярные месячные, отсутствие в принципе болей. Так что моё это пишет, понимая реалии современного мира и испробовав всё на себе.
Всё это я имею и без чисток. Наполнять свой организм минералами нужно сбалансированным питанием, а не бесконтрольным поглощением витаминов и БАД-ов. Волосы имею шикарные (это в том числе и генетика), а также хорошие ногти и кожу.
Простите, но никакой научной базы под этими чистками нет.

Наше тело было машиной это самые охулионы лет назад,когда не было такой токсической нагрузки.
Можно уточнить, о какой токсической нагрузке идёт речь?

Я делаю чистки и состояние до и после не сравнить. И никакие видео смотреть не надо если результат видно по себе,и там мне не объяснят почему у меня с 12 лет дикие боли при месячных и состояние похожее на ломку (цитата врача которая меня видела в этот момент) и природу которых ни один врач из трёх стран мира с разным подходом к медицине не смог определить.И все проходит при бесполезных чистках няшного розового кишечника.
Есть состояния, при которых голодания и ограничения, действительно показаны (как отказ от углеводов при эпилепсии у детей, например). Индивидуально вам это подошло, прекрасно - но личный опыт никогда не являлся показанием к применению этого метода широкими массами. Потому что вреда будет больше, чем пользы.

АналУм_ka написал(а):

+100500
все чистки в клиниках - развод "туриста на бабло", потом того же туриста разводят на лечение от дисбактериоза после:bon_appetit:

Пробовало, знаем...больше не буду
побольше овощей, клетчатки, движения и достаточное кол-во воды... проблем со стулом не должно быть
против голодовок, считаю достаточно после застолья пару дней пониженной ккал, с бОльшим кол-вом опять же овощей и белка

Ну, тут по классике написано. Как с похудением: хотят волшебную таблетку, чтобы сразу 10 кг скинуть и ничего не делать.
Все, что вы написали, -- по сути норма для человека, который себя любит и о себе заботиться. Как только начинаешь хотя бы минимально что-то из этого списка делать, получаешь результат и без чисток.

Поддерживаю по здоровью, но всё равно я за очищение, чтобы преобладало над загрязнением. На себе проверило. Ни в какие клиники никогда на чистки не пойду, я вообще этих врачей не люблю. Люблю травы и овощи. А с кофе считаю что шутить плохо. И не верю я в полезность больших доз.

Я тут негативно отозвалась о чистке, но при этом в кандиду я верю.

Я в начале прошлого года перестала есть сахар. Сколько лет я пыталась и сколько попыток у меня было, лучше не говорить. И да -- все было по классике: абстинентный синдром, ломка, слабость, головная боль, тошнота, реакция на свет, в первую неделю особенно. Потом высыпания. Чтобы хоть как-то это "выводить" я пила Энтеросгель и псиллиум. Наверное, с корошим антикандидным сопровождением все было бы легче и проще.

Милое, то, о чем мы тут пишем, это не чистка в привычном понимании, как раньше всю эту херабору про токсины и прочее распространяли. У вас тоже по сути "чистка" была при отказе от сахара))

Насчет чисток: имхо, все очень индивидуально. Организму, который, как отлаженный многими веками механизм, работает как часы, действительно, чистки не нужны. Но много ли обладателей таких организмов? К чисткам, голоданию и прочим экзекуциям уж точно не от хорошего самочувствия приходят. Но я сторонник все же официальной медицины и того, что при обращении к чисткам печени, кишечника, поджелудочной и т.д. важно предварительно обследоваться, чтоб не навредить. Если кому-то действительно это помогает - почему нет. Сама только голодаю, эффект вижу и на самочувствии, и на внешнем виде

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ