Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Сообщений 621 страница 640 из 711

621

я люблю завтракать, но я и не ужинаю толком, если подумать

+1

622

#p321249,светоч адекватности написал(а):

Заговорили тут со знакомыми про чекапы, я сюда пришла спросить, кто что делает и как части?
Мой список:
1. Ежегодно флю и ЭКГ, холестерин, сахар; гинеколог
2. Два раза в год щз из-за аутоимунки
3. Оак и оам так же пару раз в год получается сдавать
4. УЗИ делала раньше тоже ежегодно, всех внутренних органов, надо возобновить.
5. Думаю, что неплохо б проверять зрение почаще

Мне кажется, вы забыли упомянуть стоматолога. Его вы явно посещаете.

+1

623

Loveров
Мрт всего - он что, миллиардер 😮 круто, конечно, я в шоке

+1

624

#p321297,светоч адекватности написал(а):

Loveров
Мрт всего - он что, миллиардер 😮 круто, конечно, я в шоке

Не, это не совсем всего, я неправильно выразилась. Там комплекс основных зон на выявление опухолевых тканей. Не очень дорого. В Медицине что-то около 60тыщ, видела и за 20 где-то делают.

+1

625

#p321295,светоч адекватности написал(а):

Интервальное голодание полезнее

Недавно была статья, что ИГ увеличивает риск инфаркта и инсульта.

+1

626

Loveров
Ну, если есть предрасположенность, наверное, этот лучшее из возможного. У меня анамнез больше в сердечно-сосудистой (да и то, не инсульты/инфаркт, ттт, а варикозное с давлением) и аутоимунка

#p321299,Loveров написал(а):

Недавно была статья, что ИГ увеличивает риск инфаркта и инсульта.

Я единственное, с чем согласна, что есть надо медленно и до насыщения. Но мне с моим желчным долгие голодания так себе идея - это ж только для здоровых подойдёт.

+4

627

Мой список:
-гинеколог раз в 2 года
-анализ крови у семейного доктора раз в год
-2 раза в год узи щ.з с анализами гормонов
-раз в год маммография и узи м.ж
-2 раза в год узи внутренних органов или мрт
Делала 4 сердечных ислледований- узи, экг, беготня на тренажёре и холтер. Ттт, всё хорошо.
Давно не делала флюрографию, надо сделать.
Стоматолог, слава богу, редко

+4

628

енот полоскун
Стоматолога я умышленно не писала, потому что у меня то густо, то пусто. Лучше, когда все норм, конечно

+2

629

#p321249,светоч адекватности написал(а):

Заговорили тут со знакомыми про чекапы, я сюда пришла спросить, кто что делает и как части?
Мой список:
1. Ежегодно флю и ЭКГ, холестерин, сахар; гинеколог
2. Два раза в год щз из-за аутоимунки
3. Оак и оам так же пару раз в год получается сдавать
4. УЗИ делала раньше тоже ежегодно, всех внутренних органов, надо возобновить.
5. Думаю, что неплохо б проверять зрение почаще

маммографию не делаете? и онкомаркеры тоже можно

+1

630

#p321408,Паника — и точка. написал(а):

онкомаркеры тоже можно

Мой врач говорит, что для выявления они не эффективны. Они больше нужны для проверки результативности лечения и мониторить течение заболевания.

+5

631

Онкомаркеры так себе анализ. Знаю пример с активным раком и «нулевым» маркером. Или как там рефзначения дают, не знаю.

+2

632

Я бы сказала, что анализ на онкомаркер сдают как дополнительный. По крайней мере, мне его так назначают. Есть отдельная спецдиагностика и плюс к ней анализ на онкомаркер. Т.е. обычно врач говорит: " По результатам диагностики все ок, сдайте анализ на всякий случай". Основной мониторинг - все же по диагностике.

+2

633

Паника — и точка.
Её вроде после 40/45 рекомендуют, пожтому пока нет

+2

634

#p321413,Фрукт написал(а):

Онкомаркеры так себе анализ. Знаю пример с активным раком и «нулевым» маркером. Или как там рефзначения дают, не знаю.

А ещё бывает наоборот, маркер повышен при других не онкозаболеваниях.

#p321391,енот полоскун написал(а):

Давно не делала флюрографию, надо сделать

Тут тоже мне сказали, что флю покажет только уже крупные очаги, если что. Если есть предрасположенность или какие-то опасения, то лучше всего низкодозовая КТ.

+2

635

#p321418,светоч адекватности написал(а):

Паника — и точка.

До 40 делают УЗИ.

+2

636

светоч адекватности написал(а):

Паника — и точка.

Вам можно УЗИ мж. А маммо после 40, да. Я пришла к онкологу с родинкой, он меня прямо погнал на УЗИ, сказал обязательно надо

+2

637

Loveров
С родинкой я в прошлом году ходила, кстати, надо снова чтоб посмотрели, я и забыла

+1

638

светоч адекватности
Мне её сразу благополучно удалили. Но столько рекомендаций мне ни один врач не выдавал до этого :D Я впечатлилась.

+2

639

#p321420,Дрон-подранок написал(а):

До 40 делают УЗИ.

А можно сделать рожу кирпичом и пройти сразу на маммографию) я так делала))) раз пять меня спро си ли - кто назначил.
Кто кто? Ну, как дураки, ей богу. Я!

+5

640

#p321419,Loveров написал(а):

Тут тоже мне сказали, что флю покажет только уже крупные очаги, если что. Если есть предрасположенность или какие-то опасения, то лучше всего низкодозовая КТ.

Опасений нет, но хз как оно там на самом деле. С чего-то надо начать, просто так мне кт не назначат по страховке. В октябре пойду к семейному доктору, узнаю, что мне положено.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ