Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ

Сообщений 61 страница 80 из 711

61

про голодание: обсуждения, мнения

Іґоґо та цукцукцук написал(а):

Кстати, я ещё и голодаю)) мне зашло, просто залетело! Но это отдельная тема и тут явно больше тех, кому нельзя и не нужно.

склочница написал(а):

Я раньше голодала. Очень нравилось. Потом слетела с системы. Надо опять попробовать . Сложно начать , потом втягиваешься и раз в неделю легко и самочувствие потом отличное.

Армяне и прочие русские написал(а):

Поддержу тех, кто голодает. "Пара дней пониженных калорий после застолья - и все будет ок" - голодание как бы вообще не об этом, это как сравнить ветер и подушку. Совершенно разные цели, результаты и процессы, происходящие в организме.

Насчет чисток: имхо, все очень индивидуально. Организму, который, как отлаженный многими веками механизм, работает как часы, действительно, чистки не нужны. Но много ли обладателей таких организмов? К чисткам, голоданию и прочим экзекуциям уж точно не от хорошего самочувствия приходят. Но я сторонник все же официальной медицины и того, что при обращении к чисткам печени, кишечника, поджелудочной и т.д. важно предварительно обследоваться, чтоб не навредить. Если кому-то действительно это помогает - почему нет. Сама только голодаю, эффект вижу и на самочувствии, и на внешнем виде

священный хуехолм написал(а):

Про голодовки только читаю, так сразу предмегреневая аура начинается и желчный ноет. Ну нахер такие развлекухи, мой организм требует трехразовое питание.
У меня тут ротавирус был в начале года - охренеть я и почистилась со всех сторон, и поголодала пару дней. Мне на пару лет вперед хватило. Понятно, что интоксикация организма, и сравнивать вообще нельзя, но блин, как не жрать-то?

0

62

Насички, милые, подскажите, пожалуйста, что можно почитать про влияние жиров на кожу лица:) Или поделитесь своим опытом, что полезно есть дабы кожа в сорок была как в двадцать:) Шутка. Чтобы хоть прилично выглядела, а не покрывалась морщинами от сухости.

АналУм_ka написал(а):

Нужны жиры из группы Омега( рыба, авокадо, орехи) и витамин Е(все из первого списка и еще само масло оливковое, подсолнечное, арахисовое, манго, брокколи и болгарский перец), витамин С.
-достачно чистой воды пить
-прогулки на свежем воздухе
-полноценный сон

0

63

и снова про бульоны и коллаген

Кароч решила вступить на путь ЗОЖа, купила сублимированный крестный бульон.. до этого были две попытки сварить и выпить из говяжьих костей и куриных лапок, гаааадость. Обрадовалась, что сублимированный существует и опять гадость( я в расстройстве и денег жалко.
А отзывы все положительные, а я смотреть не могу на эту жижу

Oliviagold написал(а):

Что вы хотите закрыть бульоном? Варите сами ), начните с холодца. Костный бульон это для продвинутых ))). Многие жалуются на вкус буэээ коллагена рыбного с айхерб, а мне норм. Насиловать себя не стоит, начните с того что вкусно и пользительно. Я люблю холодец варю и ем. Любые бульоны (супы) варю мясо (и курицу) первую воду вскипает только выливаю мою кастрюлю заново наливаю холодную воду и с этим уже работаю. Холодец варю только из рульки (путовые суставы или упаси бог копыта и куриные лапы брезгливо). Лучше буду пить коллаген.

Интелегентный халатер написал(а):

В тему коллагена, отваривала мясо индейки, на второй день в кастрюле вместо бульона, обнаружила желе. Мясо было на кости.

Киса В. написал(а):

Покупайте мозговые кости и варите. Супер вкус.

Ходс нитуп написал(а):

А я варю их говяжий копыт и хвостов..
Иногда шея индейки.
Накидываю овощей ( сельдерей, лук, морковь)
Получается оооочень вкусный бульон. Обожаю.

Алтайский металлист написал(а):

Тоже варило из копыт, мне норм вкус, но ооочень долго и хлопотно.

КолоТушка написал(а):

Для тех, кто хочет попасть в чудный мир бульонов, загляните к valkyrielynn в инсту. В актуальном у нее про бульон. Это нечто прекрасное, правда, и не очень простое - просто сварить кости не про классный бульон.

KOTKOKOS написал(а):

Посмотрела что она пишет.Я пробовала обжаривать кости,но разницы особой не вижу,а телодвижений больше.Ну и если ты не повар, который с утра до вечера жарит-парит ,нереально оставить на 8 часов бульон на плите и уйти на работу,или сидеть весь выходной и следить за ним.Плюсом у меня электрическая плита,так что мультиварка спасает.Кстати не знаю почему она только 8 часов это делает,видимо потому что слишком много костей в кастрюле,вообще бульон 24 варят. Кто-то тут советовал лимонный сок добавлять,вот с ним мне кажется запах лучше стал,хотя может так совпало и от костей зависит

Чоколентная благодать написал(а):

на хербе пишут, что коллаген надо пить натощак и совмещать с витамином С. показания разнятся, кто за полчаса до еды пьёт, кто за час. некоторые витС уже за завтраком добавляют.
и ещё там вычитала, что до 40 лет 3 месяца пьёшь коллаген, три месяца перерыв, после 40 6 месяцев пьёшь, 2 перерыв. у кого есть личный опыт, прокомментируйте, пжлст

пс. ещё некоторые пишут, что от коллагена белок растёт, а некоторые, что нет, и нужно именно protein

АналУм_ka написал(а):

пила коллаген 2 года назад с айхерба, он был уже сразу с витамином С
пила примерно 3 месяца, натощак перед завтраком (за час)
особого эффекта не заметила, ну, может, волосы погуще стали, а кожа и ногти были норм, так и остались
больше хотела положительного эффекта в суставах и костях
но вот только недавно поняла, что набрала несколько кг именно в период, когда пила коллаген:sh_o_k:
но! это случилось на заре истерики с пандемией, когда всех резко засадили дома, может быть совпадением
кто-то писал тут, что тоже от колагена поправился... теперь боюсь еще раз пить:nez-nayu:
[коллаген - California Gold, картинка в предыдущих сообщениях]

KOTKOKOS написал(а):

Я пила его же,тоже за час до еду.Результат был хороший,очевидная разница до/после

ВивианДаркблум написал(а):

Подтверждаю про поправку, только это как по мне не жир, а отеки где то в тканях. Каждый раз как пью коллаген набираю килограмма три. При этом ни по объемам, ни по одежде увеличения не замечаю. Когда курс заканчивается, пью таблетку мочегонки(у меня рецепт на них, это не самодеятельность ради похудения, если что) и все эти три кило уходят и не возвращаются.

АналУм_ka написал(а):

+1, у меня прям тоже за 3 месяца +4 кг, я в шоке была..но тоже ушли быстро.
Наверно вы правы, это задержка жидкости в тканях

Подружка Инквизитора написал(а):

Всем доброго дня! Моё пьёт коллаген второй раз. Пью с витС. С утра, натощак тяжеловато, пью перед обедом, за час. Увидело эффект по коже - более упругая стала, ибо после беременности была дряблая. Мой алкаш даже заметил эффект. Про волосы не скажу, в тот момент был еще витД, по этому пёрли они хорошо.
Отеки бывают от проблем с усвоением белка. Так что белок там есть:s_bl_um:
Беру всегда по скидке на ВБ. ВитС у меня с айхерба, который Калифорния Голд, он часто со скидкой бывает и моё его берет банки по 4 обычно.

Oliviagold написал(а):

коллаген пью на постоянной основе уже года 4. Разный беру и рыбный с витС и гиалуроновой и говяжий без всего. Прибавок в весе и отеков нет. Пью натощак утром, капучинатором вжих, вкус никак не смущает, просто типа выпиваю тёплую воду.

0

64

ЗОЖ и санкции

смоктати у Техасi за матраси написал(а):

Насики, остающиеся в России и практикующие альтернативное питание, как планирует питаться в будущем?

Я сейчас на палео, ем преимущественно рыбу, яйца + овощи.
Очень сомневаюсь, что мне удастся сохранить такой рацион через месяц-два.
Что делать?
Переходить на кето с ИГ 20/4? Но, блин, у меня жкт с ума сойдет.
Переходить на вегетарианство? Но если я начну есть бобовые, то Пу даже кнопка не понадобится. ((

В общем, поделитесь, какие у вас планы и мысли по поводу рациона?

Моё пока ни о чём не думает. Цены на все продукты, мною употребляемые такие же. Закупилось только шмотиной и ювелиркой, что давно хотело.
Не паникуйте раньше времени! Однозначно! Иначе Ваш жкт начнет ломаться быстрее, чем возможно будут подниматься цены. А от нервов, между прочим, можно язву заработать, с аллергией, как было у моей маман.
Так что расслабили булки, купили скакалки, обручи, гантельки и вместо умных мыслей - занимаемся физической активностью!
Всем Мира, Добра и умиротворения!

Цены поднимутся или продукты исчезнут, я думаю, месяца за 3-6. Пока и государство сдерживает, и в магазинах/на складах/на животноводческих комплексах запасы есть.
Но это я так прикидываю, чтобы знать, к чему готовиться. И чтобы не резко на кето переходить или на вегетариансво, а хотя бы постепенно.

У нас тут в местности форелеводческие хозяйства, море у нас, в конце концов, лодка с двигателем есть. А еще земля есть! Так что переживания по неубитому медведю в топку!!! Моё еще с детства научилось: вот придет мама с родительского собрания, вот тогда и буду переживать, а пока посмотрю мультфильм!
И знаете, это так здорово работает и во взрослой жизни! Начинайте дыхательные практики: выдох должен быть в два раза длиннее вдоха. Можно при ходьбе, можно лёжа, с закрытыми глазами. Ибо медитация для тревожных практически невозможна и раздражает еще больше.
Ну и советую вот такую штуку попить [Нейрвана, бутылочка]
Тётка посоветовала, а она невротичка со стажем. Вот и маман моя заказала в аптеке, говорит что спит теперь как радостный конь!
А моё пьет кроворазжижающее и для кровообращения таблы. Ибо рабочий, сезонный стресс меня тряханул. Пошло моё обруч крутить. А вы, техасец, начинайте дышать! Ибо приеду м дам по попе!:a_s_s2:

Алтайский металлист написал(а):

Я только-только начала приводить в порядок рацион, исключать из него всякий мусор, заново готовить и тп. Попробовала декаф. Собиралась сдать минимум анализов, о которых тут писали. Затарилась основными бадами на пробу.
А сейчас смысл этого пропал, не могу вернуться к теме

Ходс нитуп написал(а):

Буду продолжать пить костный бульон, есть яйца, курицу, печень, сливочное масло, ржаной хлеб, сезонные овощи( капуста, морковь, лук, свёкла, тыква сейчас) и творог
Из рыбы- буду запекать скумбрию.

Жайчик написал(а):

Я не ем мясо / курицу, но ем рыбу (очень очень редко). Вообще хочу уже несколько недель питаться по той системе, по которой питается Вика Газинская (эволюционная диета). Лето скоро, я могу спокойно и без рыбы, одни овощи. Из круп только гречка ( и ту убираю) и рис хороший. Не будет хорошего риса, не буду есть его) жалко если не будет хорошего масла растительного и авокадо. С остальным можно разобраться) я выключила синдром отложенной жизни и режим ожидания вообще, человек ко всему приспособится.

Лягушка-путешественница написал(а):

Почему сомневаетесь? Яйца были в продаже даже в голодные 90-е, я помню, я тогда уже в школе училась. Перейдёте на сезонные овощи и рыбу попроще (салака и селедка вместо тунца).

Я больше сомневаюсь в том, что будут деньги на еду, чем сами продукты (хотя и в этом сомневаюсь тоже).
За последний год я работала в двух сферах. Одна уже наебнулась. Вторая -- на последнем издыхании, тк сейчас в ней нет надобности и зависит от платежеспособности населения. В окрестных Петерочках, где всегда висели объявления "Требуются", персонал уже не нужен: рабочие места заняли беженцы из Украины, которых у нас больше тысячи.

Вспоминая 90-ые, основной рацион состоял из простых углеводов: картоха, макароны, булки, варенье. Яиц не помню, из рыбы -- только минтай, очень редко. Поэтому, допуская самый печальный сценарий, я думаю над тем, в какую сторону идти, чтобы сделать питание максимально здоровым.

Птичье молоко пожалуйста написал(а):

Я до 90 х была в Москве, молоко было только в час открытия магазина. Про яйца не скажу. А до этого все в продаже было. Мы в центре жили и очереди всегда, но можно было и сыр и масло купить
Не совсем понимаю, тут пришли к выводу, что эта ситуация на месяцы ? Думала, очень скоро всё будет как раньше

Тоже моё думает что рано панику поднимать. Вообще не вижу смысла а панике, ибо страдает нервная система крайне жёстко. Из-за этого начинаются дефициты.
Люди сейчас подвержены массовой истерии: кто скупает всё подряд, кто ненавидит всех вокруг, кто бабки ханырит. Сами и создают ажиотаж, дефицит и повышение цен.
Время перемен, товарищи Насикомые! И тот, кто не хочет меняться - будет вывернут наизнанку. Так что за ЗОЖ, спокойствие и лад. Я вас всех люблю, и тех кто за, и тех кто против. Все эти перепитии, споры - такие мелочи. Давайте ценить здесь и сейчас, жизнь, мир и дружбу!

путылек написал(а):

я из РБ и, думаю, нас жопа коснется не меньше, а то и больше.
после универа работала по распреду за копейки и питание было примерно:
з: овсянка с половиной банана, слив маслом и иногда какие-то орехи/сухофрукты/мед/что найду
о: крупа (иногда макароны) с маслом, пару яиц, что-то из овощей (либо с дачи, либо заморозка в несезон )
у: пачка творога со сметаной и медом/вареньем/пюре фруктовым.
выходило бюджетно и неголодно.
рыбу редко, мясо давно не ем.
грустно, если придется снова так есть, но шо поделать.
придерживаться кето/палео и т.п. , мне кажется, в условиях нехватки продуктов и/или денег будет сложно и дорого. есть риск получить дефицит чего-то и похерить здоровье еще больше.
не паникуйте раньше времени, на месте разберемся <3

Милое, спасибо за добрые слова и за то, что делитесь опытом. У меня к вам два вопроса, можно?
1. Крупа на обед -- это всегда злаковые или бобовые тоже?
2. Получился рацион с акцентом на углеводы. Это как-то сказалось на весе или на состоянии здоровья?

Прозорливый Ипполит написал(а):

В виду сложной информационной и оной обстановки пришлось насильственно ужесточить себе режим.
1. подъем 6-7 утра. (Мое самозанятое, мне по большому счету вставать не надо), микротоки, массаж лица, мфр с упором на релаксацию мышц.
2. Аудиокниги нейтральной направленности, о березах о природе и тд.
3. Дневник чувству и эмоций, записываю переживая желательно в моменте, отслеживаю причины, помогает.
4. Урезало количество алкоголя до 2-3 бокалов слабоалкогольных в неделю.
5. Перестало пить сильное снотворное (иногда грешило, что бы так снять стресс)
6. В течении недели занятия, увеличение на ментальную нагрузку, языки, профильные курсы.
7. Пешие прогулки по 10-15км в день.
8. Пищу стараюсь выбирать условно нейтральную, без сильных углеводных всплесков.
собсна пока все)

Вы мой кумир, вот это воля :fli_rt5:просто в восхищении))) а я слабовольное гумно... не могу заставить себя отписаться от чатиков новостных и читаю, читаю, читаю... Чувствую дичайшее напряжение, а не могу выпутаться, как муха в паутине:facepalm:
Мое тоже слабовольное, просто у меня нет возможности в гумне лежать и греться в лучах своего же нытья. Ибо за меня тогда никто ничего не сделает. Я пару две пробовал так лежать, нет спасибо так бездарно время я ещё не проебывал

путылек написал(а):

(в ответ матрасам)
1. Бобовые тоже хороший вариант, иногда ем) Но крупы попроще готовить: закинул в мультиварку и все. А так чечевица, фасоль, горох/нут тоже неплохо, если нет вздутия, но не на каждый день по мне. Летом/ранней осенью можно всякие овощные рагу на обед готовить, кабачковые запеканки, оладушки. Тушеную капусту еще люблю нежной любовью и ем круглый год. Недорогих доступных вариантов много можно придумать)
2. Я себя отлично чувствую, когда углеводов достаточно. Без них сил мало.
А так удавалось и худеть, и держать вес, если надо. Всё зависело от калорийности рациона.

Но, читая тему, я так поняла, что все индивидуально.. У меня от углей нет скачков голода, головной боли и всего такого. Также, как и отёков от молочки

0

65

Мнение: "Вот таки констатирую: 20 дней в Азии не вылезая из тёплого моря самый лучший вклад в психику и красоту (история возвращения на родину из серии невозможное возможно -отдельная тема)))); вот за 20 дней я ни разу не мазала ни лицо ни тело кремом - кожа идеалити, кожа ступней ни разу не просила пемзы. Зачем брала косметичку хз, пользовалась только шампунем. Таки влажный климат мне оч подходит. Проблем со сном и мигренью не было вообще, лёг - уснул без ног. Встал с первыми птицами и энергии вагон. По питанию канеш были отступления, но раз съело только манго и больше не хотелось, а вот кокос открыла заново пила его вместо всех жидкостей (воды, кофе, чая), мякоть выгребала ложкой. Раз съела папайю (там же ферменты типо можно). Остальные мыльные фрукты не впечатляют. Скучала по говядине и баранине. Много плавала, массаж каждый день разный, тайки умеют прямо скальп пальцами поднимать (межбровье разгладилось совсем). А главное воздух влажный, вкусный, чистый. Шо имею после возвращения: нос заложило уже в ажропорте, сухая кожа даже на кончиках пальцев (. P.S.: нашла мороженое без сахара, ела впервые за 5 лет мороженое). И ещё из отпуска привезен чемодан молока без сахара: фисташковое и миндальное, чувствую себя чекане но не могла не купить))), таможенники поржали наверное."

0

66

про жиры

Я тут на личном примере убедилась в полезности жира. Даже такого, который классический зож клеймит и называет вредным.

Я год не ела мяса, не могла и не хотела. Перебивалась рыбой, яйцами. Норму жира не всегда набирала. Видела это по локтям, которые были сухие, несмотря на постоянное намазывание чем только можно. А тут дней 10 назад мне безумно захотелось мяса. Ела курицу, окорочка и бедра, как не в себя. Локти сейчас мягонькие, гладенькие, как у младенчика. Уход за ними не меняла.

Моё всегда, при любых диетах и прочим, ест сливочное масло!
Ведь проблема мяса (ИМХО) не в жирах животных и тд, а в белке, который сложноусвояемый для жкт нашего. Потому моё есть сало, масло сливочное с удовольствием. Даже в яйцах стараюсь есть только желток.
А еще животные жиры отлично утоляют голод!
Это же всё чистый холестерин, который помогает нашему организму жить здОрово и здорОво. А вот проблема накопления холестерина не в его количестве употребления, а в проблеме его усвоения. То есть проблемы с белками, гормонами, сосудами и прочим. Несколько раз даже слышало моё от альтернативщиков, что после отказа от КОК, или гормональной терапии, надо кушать побольше животных жиров!

0

67

обсуждение микрофлоры

Про микрофлору: зарождается она в хорошем, чистом жкт. И только та, которая необходима. Да, долго. Можно еще бактерии пить при этом. Только они живут в организме сутки и умирают. То есть заселить таким образом не получится, но помочь организму переваривать - да. Можете начать с легких бобовых, типа киноа, добавляя по чуть, чуть в привычный рацион. И смотреть на реакцию. Орехи рассматриваете в рационе? Удачи Вам!

гайдёныш написал(а):

чот я немного в ахуе с зарождения микрофлоры в хорошем чистом жкт:facepalm:
ну и киноа - это не "лёгкое бобовое" (кек), а псевдозлак, который относится к семейству амарантовых.

Может, насик имел в виду, что плохих бактерий не должно быть овердохуя, иначе не будет хороших.
Я такую схему лечения кишечника видела: убиваем плохие бактерии -- заселяем хорошие -- кормим хорошие.

Чорные Носки написал(а):

[про киноа]*ябедничает* :bye2:и там еще куча антинутриентов, бу! Ваще с псевдозлакаме надо поосторожней.

Про кишечник не знаю, а вот на коже такие методы не прокатят - после убивания напалмом всего подряд ситуация непредсказуемая, и есть хороший шанс поиметь патогенную флору цветущей и пахнущей. Поэтому антибиотики на кожу, например, прописывают в самых крайних случаях, даже вон при рожистых воспалениях предлагают подождать с антибиотиками до последнего, а всякие бактерицидные мазилки только супер короткими курсами - чревато.

Самая лудшая стратегия здесь: создасть условия (правильный ph, увлажнение, окклюзия, и все физиологичное) чтобы хорошая флора сама развивалась и доминировала, а плохая сидела под шконкой оставалась в рамках и вела себя прилично. И все налаживается как бы само, профит.

Те же самые стратегии применимы в заквасках(для теста, для кефира/йогурта), для отращивания кулютурных плесеней на вяленом мясе/колбасах, и т.п. - ничо там не обеззараживают, просто создают правильные условия для адекватного роста нужных микроорганизмов и угнетения ненужных.

Ну тоись стратегия не "убить плохие бактерии", а поддержать хорошие, и они дальше сами справятся с плохими. Мне каж, к кишечнику тож применимо.

Стареющая Лолита написал(а):

бля, тему стало стрёмно читать. Заделались медиками и специалистами по всему на свете. Особенно доставляют трактаты про кандиду по всему организм

Правильно. Не убивать, а не кормить "плохую". А "хорошую" поддерживать и лелеять:fli_rt5: то есть следить за питанием

Не факт, что прям напалмом. Там предлаголось уморить их голодом: лишить пищи, то есть, грубо говоря, сахара, молочки и глютена.

гайдёныш написал(а):

хуйня, выживут хавая муцин, другие белки/аминокислоты, клетчатку и жирные кислоты:-)
бактерии не так избирательны в еде как вы

0

68

Милые, если кто-нибудь готов обсудить нейтральное-можете ли подсказать свои любимые варианты завтраков? Чтобы без жареных яиц и хлеба, не могу это есть после ковида

У меня нет завтрака с типичным набором продуктов, просто прием пищи, ничем не отличающийся от других.
Скумбрия + свекла (как предложил Беловешкин и над чем потешались в одной из палат). В общем, любая рыба + овощи с оливковым маслом. Это когда была на палео. Сейчас на завтрак могу съесть крупу (рис, гречка, киноа) + авокадо + яйцо всмятку.

Шах и мат написал(а):

Я хлеб тоже не особо люблю, поэтому утром как правило крупы (заливаю холодной водой с вечера, утром промываю, довожу до кипения и оставляю настаиваться пока сама в душ иду):
- зелёная гречка
- киноа
- ячка
К каше сыр твёрдый или моцарелла, печёночный паштет, яйцо-пашот, мясо запечённое оставшееся с обеда. И зелень, овощи любые - особенно люблю квашенную капусту.

А я для себя открыла цикорий в виде жидкого концентрата, до этого пробовала в порошке-не впечатлило, а тут прям нравится) дома только его пью, а на прогулке могу купить стаканчик обычного кофе.
Ещё забыла свои «сладкие» завтраки:
- сырники, запеканки
- овсянка с греческим йогуртом и яблочным пюре
- запечённая груша с камамбером

Про завтраки: ем сырые овощи на крупной тёрке, типа свекла, морковь, капуста, зелени, что есть, побольше. Добавляю туда баночный горошек, фасоль, маслины, орехи разные, замоченые. Иногда натираю туда же яблоко, или гранат крошу, чеснок. Короче что есть в запасах и на что есть желание, то и мешаю в чашку. Всё это заправляю маслом и специями, обожаю специи!!! И к салату обычно также, что есть: рыба(селедка, красная, короче вся малосольная), желток сырой, печень трески. Крайние недели объедаюсь каждое утро черемшой с томатом. Ням, ням)
ПиСи: все овощи чищу и тру/режу в перчатках, ибо без них все пальцы разъедает.

0

69

обсуждение белков (и немного срача, который не несу, если не по теме)

Это же всё чистый холестерин, который помогает нашему организму жить здОрово и здорОво. А вот проблема накопления холестерина не в его количестве употребления, а в проблеме его усвоения. То есть проблемы с белками, гормонами, сосудами и прочим. Несколько раз даже слышало моё от альтернативщиков, что после отказа от КОК, или гормональной терапии, надо кушать побольше животных жиров!

Не доебаться, а из любопытства: а почему для жкт мясо -- сложноусвояемый белок?
Исхожу из всех лечебных диет: животный белок там не ограничивают, а жир -- ограничивают.
Первоначальный вариант диеты Певзнера вообще жестокий и обезжиренный, более современные разрешают жирные продукты 5-9%, даже настаивают на них, рекомендуя избегать обезжиренного.
Возможно, в этом что-то есть. Я, как человек с проблемным жкт, не рискую есть масло отдельно или увлекаться салом.

А какой белок легкоусвояемый?) Мне каж, это какие-то околонаучные вбросы
Жир - калорийная тема. В лечебных диетах имеет смысл при определённых заболеваниях - проблемы с печенью или почками, т.к. их работа нарушена, организм не в состоянии усваивать.
А вообще, я недавно интересовалась у @гайдёныш чокасаемо холестерина. Крайне нежелательно его снижать в рационе, т.к. 70% холестерина вырабатывается организмом, а при дефиците будет пытаться восполнить, что приведёт к повышению
Насчёт проблем с жкт - это лучше всё-таки со врачом обсудить

ИМХО по моему усвоенному материалу - животный белок для нас чужероден, как в принципе и растительный. Но растительный легче усваивается. Там прикол в количестве усвоения состава самого мяса - слишком много надо затратить энергии для извлечения необходимых элементов, которых намного меньше, чем ненужных. Многие знают, это факт, что от большого количества животного белка, начинаются отёки. Отёки - это скопление жидкости в лимфосистеме с тем, что организм не смог вывести из себя за цикл очищения. То есть он прячет всё говно, что не может переварить/вывести в ткани, типа как будут силы и время - я всё исправлю.
А в усваяемости жира прикол в том, что он запускает работу желчного пузыря и всего заводика по изготовлению желчи. А желчь, как мы все знаем, очищает организм, собирая всё то, что отфильтровала печень, неся с собой жирорастворимые токсины, прямиком в кишечник. Кишечник в свою очередь выводит желчь с калом. То есть если у человека есть проблема с желчным, его путями, печенью или кишечником, то советуют уменьшать жиры, чтобы не получился где-то затор в работе. Но не совсем избавляться, иначе кранты желчному, коже, гормональной и нервной системе.
Моё думает что Вам проще усваивать жиры с белком животным, потому что белок затормаживает процесс переваривания, так как он тяжелый для нашего жкт и жиры усваиваются медленнее, что не дает такого резкого скачка для большого количества выработки желчи.

гайдёныш написал(а):

растительный белок не подходит людям по аминокислотному составу. вообще белок, вернее аминокислоты - это самое незаменимое питательное вещество для человеческого организма. тащемта потому и существует понятие незаменимых аминокислот. все незаменимые аминокислоты человеку проще получить из белка животного происхождения. можно нахуй исключить из питания растительный белок, а животный нельзя. углеводы тоже можно нахуй в ноль исключить, человеческий организм умеет в глюконеогенз.
лучше всего для человеческого организма по аминокислотному составу подходят белки молока и яичный белок. почти на 100%. белок не затормаживает процесс пищеварения.
про отёки и жировой обмен не вижу смысла комментировать, так как у вас нет даже базовых знаний анатомии и биохимии, а без них бесполезно объяснять

Не буду спорить на околонаучный темы, но со своего обывательского положения очень поспорю вот с этим «Многие знают, это факт, что от большого количества животного белка, начинаются отёки.» Мне кажется все, кто хоть раз сидел на Дюкане или Аткинсе, да и на любой чисто белковой безжировой диете, знают что на белках нет ни малейших отеков. Там наоборот уже через неделю, тело абсолютно сухое становится - туфли спадают, кольца болтаются. Я конечно не к тому, что чисто белковая диета это полезно (прям нет), но уж отеков на ней точно нет. Пищевые отеки как раз от углей.

Ну, может, и вбросы. Я читала версию: растительный белок -- легкоусвояемый, животный -- трудно.
Хотя мне в это сложно поверить и принять. ))

Про холестерин -- да, есть такое. Но бывает и такое, что он генетически-наследственно высокий.

Про врачей -- там все сложно: время идет, у них ничего не меняется. У меня хронь уже давно. И если 10 лет назад прописывали строжайшую диету по Певзнеру, вот прям как у первоисточника, без малейшей капли жира. То сейчас, слава богу, топят за жир: и желток разрешают, и жирные сорта мяса, и жирные молочные продукты.

Миранда Лаво написал(а):

Есть ещё вариант, при котором отеки от молочки, а от углеводов - никаких отёков. Я эту тему вдоль и поперёк изъездила в своё время

Согласна. Меня саму заливает от молочки (меня вообще от всего заливает, строение такое), НО только в сочетании с углями. При обычном пп меня и от помидоров, и от лука, и от кофе со сливочками заливает. Я просто к тому, что если сидеть на белках (или белках с жирами), то я могу хоть молочкой, хоть помидорами с солью заесться, и даже мое «лицо Селены Гомез» будет идеально сухое. Те я не представляю как на белках могут быть отеки, только если там не килограммами белки елись, и почки уже тогось.

Подтверждаю. Очень ощутимая потеря в объемах за счет ухода лишней жидкости.

0

70

про "умный фитнес" и не очень умный

Как окончательно не добить весь опорно-двигательный аппарат на обычном фитнесе? Шея(ункоартроз), позвоночник(остеохондроз) и коленки(надрыв крестов. обе коленки) пострадали из-за профспорта.:ny_tik::ny_tik:
Может есть какие-то группы упражнений? (понимаю, что те нагрузки, которые я привыкла делать, мне не подойдут.)

Chun-Li написал(а):

Я бы вам пилатес порекомендовала как коллега по цеху профспорта с травмами. Причём не обычный, а для спортсменов. Но сначала сходила бы к ортопеду опять же спортивному и узнала, что к чему.

luckybamboo написал(а):

Посмотрите тренировки Анастасии Лунеговой. Возможно вам подойдет. Пилатес и «умный» фитнес

Прозорливый Ипполит написал(а):

А вообще что бы несколько разрядить обстановку и поддержать желания насиков на улучшение себя в новом году, прикладываю гайд одной из тренеров «Умного фитнеса» если кратко там небольшие разминки на каждый день, для улучшения качества жизни, мобильности грудного отдела и остальных частей тела, что бы не скрипеть)
https://cloud.mail.ru/public/75mk/QAtfYWtL9/

Киньте любимыми видосами( не каналами) с пилатесом.

Шелудивый хряк написал(а):

Девушка специализируется на пилатесе в основном. Много хороших workouts
https://youtube.com/c/MoveWithNicole

[прим. от меня: присед у Николь лютейшее говно, это наклон, а не присед.
некоторые тренировки шедевральны, но многие другие - ни о чём. если интересно, выделю отдельно те, что крутые]

Мне нравятся занятия со Светланой Сальниковой на канеле World Class.
И каналы Pilates & Yoga with Katja и Lottie Murphy, но какого-то прям любимого видео нет.
У Кати классное видео растяжки с элементами йоги. Вот его очень люблю, чаще всего делаю.

Oliviagold написал(а):

Если есть инста рекомендю @jjweeks_pilates, короткие видосы но капец эффективно все. Можно брать для разминки

Милые, как исправить осанку по мимо спорта, может корсет какой? Поняла, что у меня поплыли лицо вниз из-за того, что слишком часто хожу в декрет, мышечный корсет покинул час вообще.

Да, бассейн очень хорошо укрепляет спину. Обсуждали с хирургом, он сказал, что лучше ничего и нет) Попробуйте пока продолжать домашние тренировки

Бессердечная гравитация написал(а):

Кто спрашивал про спину, мне понравилось видео у Наталии Гоций про пресс и руки, она там показывает упражнения и как правильно пресс и осанку свести, на самом деле, я тоже попробовало и в зеркале другой человек появился, упражнения тоже классные

Попробуйте канал smart ballet на ютюбе, у них есть классные различные видео с упражнениями, я вчера делала на руки, спину, кайф. Очень позитивные ребята.
https://youtu.be/85AqhPuaSIY

Chun-Li написал(а):

Полчаса йоги и статики в день помогут, можно и час, если время есть. Спина укрепится, позвоночник станет гибче, и я по себе заметила – после йоги хочется спину держать прямо. Плюс в том, что нужен коврик всего лишь, ну может ютуб еще.
Ещё хорошо висеть на турнике, касаясь пальцами ног пола: это отлично растягивает и выпрямляет позвоночник после рабочего дня. Но именно упираться в пол, это ключевое.

Подписываюсь под словами насика, написавшего про йогу.
Я советую йога-терапию Татьяны Дудиной. На рутрекере есть её курс для спины из 14 уроков.
Плюс, у неё есть канал на ютуб с различными тренировками.

На ютуб есть так же канал Ольга Сагай. Моя приятелница каждый день выполняет какое-то занятие с ней. Даже внешне заметно, как улучшается осанка и вырвнивается тело. Но мне она (Сагай) не очень зашла, часто не вижу логики в её упражнениях и том, как они построены.

Еще можно попробовать пилатес и бодибалет. Но я хз, насколько это будет эффективно без тренера.

0

71

Как приучить себя гулять?

Аудиокнига или музыка в уши очень спасает. Ну и главное втянуться, а дальше уже и не сможете НЕгулять, ваш кэп)))
ПиСи я бегаю, но после ковида чтоб слегка восстановить показатели гуляла, км 10 за раз получалось. Ещё конечно очень спасает если возле дома есть какие-то парки, леса. Так то по дворам не очень интересно круги наматывать.

Миранда Лаво написал(а):

Завести собаку :-) 100% вариант. В любую погоду, минимум дважды в день. Бобик - спонсор ваших закатов и рассветов))

Ходс нитуп написал(а):

Начала гулять с собакой. До этого даже стремалась. Теперь и в дождь, и в снег минимум по 40 мин два раза в день. А то и три. А иногда и в центр беру свою лапу)))

Хером по лбу написал(а):

можно дома по ютюб ходить . Там и 5к шагов есть и 10к. Но ,конечно ,свежий воздух без соревнований

АналУм_ka написал(а):

тоже столкнулась с такой же проблемой
но это еще было с времен карантина по ковиду
не хочу на улицу, не хочу в транспорт, в магазин
никогда не думала, что я таким в какой-то мере мизантропом окажусь:ne_ne_ne:
с добавлением всех событий после 24-го...жахнуло с новой силой
жду потепления и буду насильно себя вытаскивать...рядом парк благо есть погулять

P.S. дома хожу мили по Лесли
но хочется на воздух

0

72

всё, вся тема есть !

+4

73

А кто-то лежит на валике?
Меня тут осенило, что реально это надо делать

+1

74

Я нет, один раз так полежала, что потом поясница месяц болела.

0

75

#p441,Деградирую с умом написал(а):

А кто-то лежит на валике?
Меня тут осенило, что реально это надо делать

на валике не лежу, но мне кажется это хорошо. единственное, если зажимы и дисбалансы прям серьёзные, то он может навердить
я больше люблю МФР и упражнения на мобильность (пилатес, умный фитнес - вот это всё)

+2

76

Самозванец, вы монстр трудяга. Мы это полгода ещё читать будем ))
А я зачем завела тему Красота. Здоровье. Не видела эту. Да и название ЗОЖ отпугнуло  :D

+2

77

самозванец
Кокошником в пол и блестяшек на лапки)))

+1

78

#p530,Роща Б написал(а):

Самозванец, вы монстр трудяга. Мы это полгода ещё читать будем ))
А я зачем завела тему Красота. Здоровье. Не видела эту. Да и название ЗОЖ отпугнуло

Нет, Вы тему про красоту сделали первой :) просто такая палата отдельно была на фсн, я и перетащила. Ну и сами видите, сколько там всего, не хотела Вашу тему засорять :)

+1

79

А кто где сейчас бады берет? У меня прям жопоболь что айхерб закрыли, а перекупам платить жаба душит. Может кто знает хорошие комплексы вит Б в России?

+1

80

Преступный звонок в дверь
Тут на первых страницах куча тьма ссылок на российское. Красивое. Но я буду на хёрбе через посредника заказывать, наверно.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Иллюстрированная энциклопедия ЗОЖ