#p170367,нежная фифа-миллиардер написал(а):как донор могу сказать, что если слишком высокий гемоглобин (а у меня он 145) и холестерина тож много, первое, что просят убрать - красное мясо. И добавить овощей. Помогает, кстати
О как интересно! У меня гемоглобин на верхней границе нормы. Но я считала, что это кровь просто густая, типа надо воды больше пить.
Мясо люблю и ем всякое. Рыбу не очень.
Коллаген всегда любила. Ну то есть хрящи, мослы, холодец. Фруктовые желе не люблю, они сладкие. В последнее время обожаю куриные лапки. И заливное из них, и по азиатским рецептам и просто отварные, косточки помусолить. Собаки, правда, обижаются,- беру коробками для них. А когда сама ем, то они как-то подозрительно на меня смотрят. 
Ну тут я с ними заодно. Любимица в группе риска по дисплазии, поэтому с щенячества и препараты и хрящи, и свиные уши и куриные цапки. А у меня совершенно случайно вычитала, что похоже, есть дисплазия соединительной ткани. Морской коллаген тоже принимаю. Ну и, наверное, тоже в эту же копилку, - что две почти ровесницы попали под замену сустава. До этого и прокалывали хондартрон и прочее.
Может поэтому я пока держусь, и морда лица без особых морщин. Ну мешки под глазами это другое 
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-07-12 13:13:14)