#p446295,миндальное здоровье написал(а):rumpelstiltskin
У меня вот тенденция к астигматизму будто бы( после операции уже
у меня он с детства типа, как начались проблемы со зрением. близорукость и астигматизм.
астигматизм у меня выражается в том, что я могу "приморгаться" - и "настроить" изображение, увидеть контуры четче, чем вижу первоначально. ну те могу сощуриться, а могу приморгаться. но прям каких-то дефектов зрения - хз, не замечала. хотя - откуда ж мне знать, када у меня зрение падать начало в 7 сука лет?!
я после операции просто поимела прям букет осложнений в виде плохого заживания. тч лазер точно нет, как вспомню - аж вздрогну. ну мне на -8,5 оба глаза делали, думаю, Вы понимаете, насколько я херово видела) линзы носить не могла уже - я на тот момент в линзах ходила более 10 лет, и если поначалу еще я как-то к ним ответственно относилась, то потом - на пальцы плюнул, о штанину вытер, ногтями линзу подцепил да вытащил, в общем, звиздец и я сама виновата, но тем не менее - вся роговица в шрамах, постоянные конъюнктивиты, в общем с линзами пришлось завязать. и - сделать операцию.
лонгрид вышел, сорян, но новость рил супер, я б затестила, когда одобрят на людях! у меня 14 лет после операции прошло. в сумерках вон водить тяжело. ну типа не 8,5 канеч, но и не идеал.