Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 441 страница 460 из 1862

441

#p140452,Почти безголовый ник написал(а):

Вот на ферме вообще трындец был. Читаешь и испытываешь финский стыд, или испанский, как он там называется.   Хозяйку жаль, но больше обычных работников. Как они там всех достали, божечки)
Похожее ведь было и с той женщиной, чиновницей из Томска, которая их в школу взяла. Сперва опекала, привозила вроде постельные принадлежности, посуду, бытовую технику. на дачу к себе их возила! Но потом как-то быстро дружба сдулась. Ожидаемо. Люди тоже не дураки.

Той женщине пришлось Литвак пристроить в школу, по ее признанию она думала что Литвак не поедет, а она приехала ))))

+2

442

#p140455,Ветчина из нефти написал(а):

а она приехала ))))

Серьёзно? Думала, там новации какие-то, нужно было "делать инклюзию", а тут такая мама культурная, сама и тьютором будет. А потом как пошли эти ПМПК, как побежали учителя от этого класса, чиновница небось сто раз пожалела))
ОЛ ведь и в другую школу в Томске сходить пыталась, тоже не вышло. Старая уж лямку дотянула и аттестат выдала.
Блин, эти розочки поштучно и несчастные шоколадки с апельсинками, да с причётом, что вот с последних крох на инвалидную пенсию куплено, да пздц такие подарки нужны. Кем надо быть, чтоб это не понимать. Ну или привычка прибедняться всегда и во всём в расчёте на жалость и халяву.

+5

443

#p140438,Ветчина из нефти написал(а):

Девы, кто читает палату Литвак на фсн? Действительно кто то доставал бабкиных детей?
Знаю что Васе кто то из насиков писал в инсте я видела что это обсуждают, а вот детям не видела

Наташа, кажется, с кем то  в соцсетях собачилась ещё до Израиля. И тогда заподозрили, что  Наташ- дама бухающая. И я толком не помню, но кажется Алексей узнал и скандал закатил про вынос семейных каканностей , но это было вне политики ещё.

Потом  бабка одно время во всех её необлизывающих, подозревала некую Фрикадельку. Вплоть до паранойи. - А не Фрикаделька ли вы?
Если не считать последнего откровенного хейтерства, где определённо сорвало голову насику( больно лексика характерная), то я не удивилась бы что родственники могли сами натолкнуться на бабкины откровения и очешуеть.
Интернет довольно маленький, я сама натыкалась на свои сообщения, плюс уже и цитатами на других сайтах, хотя человек совсем не публичный. И для интереса просто искала давних знакомых по ФИО. В очень интересных ситуациях находились люди, в общем-то то из глубинки.
Так что, рано или поздно и Ванечка с Егоркой про себя наткнутся,  и у Пушбы дети всё про себя прочитают.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-05-06 12:53:38)

+4

444

Почти безголовый ник написал(а):

Блин, эти розочки поштучно и несчастные шоколадки с апельсинками, да с причётом, что вот с последних крох на инвалидную пенсию куплено, да пздц такие подарки нужны. Кем надо быть, чтоб это не понимать. Ну или привычка прибедняться всегда и во всём в расчёте на жалость и халяву.

Да сволочь старая!  Как она фрукты делила. Все поровну, а Вася грушу не захотел и она бабке целой досталась. Ну так дай Ваське вместо половинки груши свою долю банана. Пусть хоть раз в жизни целый банан съест. И конфеты Коровка  на ферме одна жрала. Как было сказано, - мне в утешение.
Дай ребёнку мячик, банан, раскраски и мультики! Будет сидеть у себя в комнате и не отсвечивать. Нахрен его по горам волочить в шлепках.

+3

445

#p140475,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Дай ребёнку мячик, банан, раскраски и мультики!

Так вот ребёнок то ребёнок, то не ребёнок, в зависимости от маминых настроений. Иногда он может учиться в художественном училище или петь в Гнесинке, или даже прям совсем работать. А потом - опять Клоп (тьфу, прозвище ещё такое ему дали в семье вонючее).

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-05-06 13:54:49)

+4

446

#p140475,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Нахрен его по горам волочить в шлепках.

Потому что ей хотелось, а без Васи не подадут.
Ну щас же много такого на Дзене даже - популярные ролики с любимым питомцем.

+4

447

#p140488,Почти безголовый ник написал(а):

Потому что ей хотелось, а без Васи не подадут.
Ну щас же много такого на Дзене даже - популярные ролики с любимым питомцем.

Благодаря Васе бабка мир смотрела и подарочки в виде посылок от подружек с жж получала. Просто если представить не было бы Васи, о чем ОЯ писала бы? И много ли было подписоты готовой принять бабку к себе в отпуске или посылочку прислать?

+2

448

#p140492,Ветчина из нефти написал(а):

Благодаря Васе бабка мир смотрела и подарочки в виде посылок от подружек с жж получала.

Вот именно, и я посылала лично, даже две, кажется. Пока не прозрела и не стала главным хейтером)

+4

449

Благодаря Васе бабка мир смотрела и подарочки в виде посылок от подружек с жж получала

Вот именно, так и я посылала, пока не прозрела и не стала главным хейтером :flag:
Шучу, никому там из детей там, разумеется, не писала, просто разговаривали у неё в жж.
Мнение может же меняться со временем, это нормально.

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-05-06 13:28:17)

+4

450

#p140484,Почти безголовый ник написал(а):

Так вот ребёнок то ребёнок, то не ребёнок, в зависимости от маминых настроений. Иногда он может учиться в художественном училище или петь в Гнесинке, или даже прям совсем работать. А потом - опять Клоп (тьфу, прозвище ещё такое ему дали в семье).

И алкоголь перед школой выдавать как поощрение. Тьфу.
У меня неоднозначные чувства к Васе. Если бы его не инклюзировали насильно, то он бы особо и не мешал никому. Водила бы его в даун-центр, сидели бы там всей толпой, лепили да раскрашивали, развлекался бы по своему разумению и был бы счастлив.  Как ребёнок. Поел, поспал, поиграл.
Я немного видела нетакусиков.  В детстве в соседнем доме жил даун. Времена тогда были тихие и спокойные, его выпускали гулять одного. Особо нам, детям, не мешал, все понимали что нездоров.  У мамы, довольно молодой кстати, вторая девочка родилась нормальная. Ну бегал вместе с нами  в стайке, наверное как щенок. Обижать - не обижали. В игру особо не берут, но ему и просто так весело.  Пацаны правда его материться научили. Причём говорил очень плохо, невнятно, но маты выговаривал  очень чётко и разборчиво.  Потом уже по мере взросления, годам к 13-15 пропал, наверное определили в интернат. Но кстати не ссаный- сраный был, родители с этим справились, Илиаду ему не читали.
Второй нетакусик был лет 30-40.  Его мать рассказывала, что родился очень недоношенным, что-то менее килограмма, и выходили его при том уровне медицины практически в качестве эксперимента.  Диссертацию, наверное, кто-то написал.  Так она сказала, что лучше бы не спасли. Была бы нормальная жизнь, нормальная семья и возможно другие нормальные дети. А так в одиночку растила вот этого. УО, наверное, ближе к среднему. Но хитрый. В принципе тоже нормально общался с подростками на одной волне, покуривал. В плане гормонов был совсем безобидный. Мать умерла, потом наверное тоже отправили в интернат. Тоже, кстати, нормально в смысле гигиены и даже сам брился.
Ну и сейчас у знакомой ребёнок тяжёлый неговорящий аутист, но она его  пытается запихнуть куда попало, чтобы социализировался. И через год его в рамках инклюзии будут пихать в школу, в обязательное образование.
Все таки раньше было проще.  Ну не прыгнет ребёнок выше головы. Дорога одна, рано или поздно в интернат.

+1

451

Благодаря Васе бабка мир смотрела и подарочки в виде посылок от подружек с жж получала

Пардон, никак не привыкну к форуму, нажимается не туда)
Ну да, я сама и в гости их звала, и посылки слала, но в итоге стала свмым главным хейтером
Шучу, конечно, детям её никогда не писала, просто спорила с ней немного на её площадке.
Так бывает, ОЯ очень сложный человек, сперва вроде мягкая и ранимая, а потом опа так челюстями  :playful: Нормальные люди сперва принимают её за свою.
А потом видят, как оно на самом деле.

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-05-06 13:34:27)

+2

452

Ветчина из нефти написал(а):

Благодаря Васе бабка мир смотрела и подарочки в виде посылок от подружек с жж получала. Просто если представить не было бы Васи, о чем ОЯ писала бы? И много ли было подписоты готовой принять бабку к себе в отпуске или посылочку прислать?

Ну на том же Дзене попадаются адекватные родители нетакусиков.  Воспитывают, адаптируют, делятся советами и имеют вполне  приличное количество подписчиков. И Пинеду с ребёнка не строят.

+1

453

#p140502,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну на том же Дзене попадаются адекватные родители нетакусиков.  Воспитывают, адаптируют, делятся советами и имеют вполне  приличное количество подписчиков. И Пинеду с ребёнка не строят.

Еще поди не жалуются как хуево живится и как все вокруг против них))))

+1

454

ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну не прыгнет ребёнок выше головы.

Конечно, я тоже много таких навидалась.
Нормальная мать такому ребёнку может дать только уход и заботу, интересные для него развлечения. А не тащить прыгать с парашютом или ехать на Алтай или в Китай.
  Бедного Васю спрашивал сам директор школы - ты хочешь учиться? Он сказал - нет.
Больше Васю никто ни о чём не спрашивал. Просто мучили, сейчас отстали, вроде.
Как он там, политические интересы ОЯ не волнуют, а вот что с бедным Васяткой? Она про него не пишет совсем.

+1

455

#p140500,Почти безголовый ник написал(а):

Пардон, никак не привыкну к форуму, нажимается не туда)
Ну да, я сама и в гости их звала, и посылки слала, но в итоге стала свмым главным хейтером
Шучу, конечно, детям её никогда не писала, просто спорила с ней немного на её площадке.
Так бывает, ОЯ очень сложный человек, сперва вроде мягкая и ранимая, а потом опа так челюстями   Нормальные люди сперва принимают её за свою.

Отредактировано Почти безголовый ник (Сегодня 13:34:27)

Милое, она вас в бан после споров не кинула? ОЯ же очень обидчивая и сразу закрывается

0

456

#p140508,Ветчина из нефти написал(а):

Милое, она вас в бан после споров не кинула?

Кинула, конечно, и не раз) но мы больше в личке общались. Вот совсем не понимаю, каким местом я хейтер, своё мнение обычно доношу корректно, на публике очень редко.

+3

457

Почти безголовый ник написал(а):

Так бывает, ОЯ очень сложный человек, сперва вроде мягкая и ранимая, а потом опа так челюстями   Нормальные люди сперва принимают её за свою.

Ой не знаю.  Может это потому что у меня  соседка была подобного характера. Этакий "божий одуванчик" так же несчастно хлопающий глазками., а потом жадно челюстями. Только та позиционировала себя врачом.  Как оказалось потом,  300 лет назад работала фельдшером в глухом селе, откуда уволили.  Ну подробности наших взаимоотношений  не буду.
И вот, я ещё очень давно и Пушбу встречала в интернете, когда она  со свекровью собачилась и в "майонезенах"  свое суповое вещество представляла.  И Бляковлевну  в "Один мой день". Особо тогда не приглядывалась, - ну выставляет бабка рубленные топором бутерброды и дауна в школу тащит, и ладно.   Но  фальшь от неё уже тогда считывалась.
Это потом, когда попала на ФСН и увидела знакомые лица, вот тогда вся глубина и вскрылась.  С черноволосыми хабалками попроще и всем остальным.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-05-06 13:54:46)

+3

458

ЭтоЖомаШиплис
Просто я очень долго и внимательно её читала. Сама по жизни почти такой "божий одуванчик", только без челюстей и "папы из Киева", поэтому сперва зашло. Но здравый смысл взял своё, год-два, и всё стало на свои места.
Сначала жалко было даже не Васю, а Наташу. Потом, внезапно, бывшего мужа Игоря, ныне покойного. А потом уже всех там по очереди, кроме ОЯ.

+4

459

Бывшего мужа совершенно не жалко: начал что-то подозревать после пятого ребенка, потом свалил.

0

460

#p140597,Почти безголовый ник написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
Просто я очень долго и внимательно её читала. Сама по жизни почти такой "божий одуванчик", только без челюстей и "папы из Киева", поэтому сперва зашло. Но здравый смысл взял своё, год-два, и всё стало на свои места.
Сначала жалко было даже не Васю, а Наташу. Потом, внезапно, бывшего мужа Игоря, ныне покойного. А потом уже всех там по очереди, кроме ОЯ.

Жалко там может быть только Васю, нет покоя несчастному инвалиду, пока жива мамаОля.

Отредактировано Варун (2023-05-06 18:30:27)

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи