Охренеть там комменты. Интересно, ответит что-нибудь? Или опять и кипу, и хиджаб, и кокошник попытается на одной голове уместить.
Ольга Литвак. Мама Васи
Сообщений 481 страница 500 из 1862
Поделиться4822023-05-09 20:22:29
А не Фрикаделька ли вы?
Ну да, именно мы)) Доолго дискутировали и в прямом эфире, и в личке. По мере того, как открывались глаза у фрик_а_дели
Поделиться4832023-05-10 14:50:43
Ну да, именно мы)) Доолго дискутировали и в прямом эфире, и в личке. По мере того, как открывались глаза у фрик_а_дели
Сириозли? Вы та самая Фрикаделька, которая уже "притча во языцах" ? Позвольте пожать Вам руку.
Поделиться4842023-05-10 20:12:17
Сириозли?
Абсолютно) спасибо за рукопожатие. Ник придумался совсем в другой палате, при обсуждении Ребро-а-дама, тоже выдающаяся личность, только в другом стиле.
Ну да, сперва сочувствовала, потом приглядывалась, потом прозрела, потому что тоже в теме инклюзии и всего такого. А дальше уже просто охуев@ла, как и все тут)
Поделиться4852023-05-10 20:50:41
Сперва удивили бойкоты для Васи и отказ его кормить, если он не пойдёт в школу. И сравнение со здоровыми детьми, которые "тоже ведь не хотят учиться, но учатся же". Манипуляция едой - это уже дрессировка какая-то. Животного или беспомощного и зависимого человека. Рабство, по сути. Манипуляция со слезами и молчанкой, а ведь у Васи мать это единственный значимый человек, от которого он жизненно зависит и к которому привязан.
Потом претензии к учителям, там вообще жесть и полное непонимание того, как организован учебный процесс. Урок ведь по минутам расписан, и если Вася прозаикается у доски 10-15 минут, это время упущено, не уложились в план урока. Но даже не в этом дело.
Самое главное, что там просвечивает, но не сразу заметно - "я родила инвалида, и теперь мне все должны". За моральные страдания, за то, что у других таких проблем нет. В дальнейшем все люди рассматривались с точки зрения, насколько они полезны для Васи, т.е. для реализации безумных ОЯ проектов. Когда люди ожидаемо не соответствовали, начиналась депрессия, а потом всё сначала.
Да, Васю жалко, но хоть школа с Израилем закончились, уже хорошо.
Отредактировано Почти безголовый ник (2023-05-10 20:55:29)
Поделиться4862023-05-12 08:33:47
Сперва удивили бойкоты для Васи и отказ его кормить, если он не пойдёт в школу. И сравнение со здоровыми детьми, которые "тоже ведь не хотят учиться, но учатся же". Манипуляция едой - это уже дрессировка какая-то. Животного или беспомощного и зависимого человека. Рабство, по сути. Манипуляция со слезами и молчанкой, а ведь у Васи мать это единственный значимый человек, от которого он жизненно зависит и к которому привязан.
Потом претензии к учителям, там вообще жесть и полное непонимание того, как организован учебный процесс. Урок ведь по минутам расписан, и если Вася прозаикается у доски 10-15 минут, это время упущено, не уложились в план урока. Но даже не в этом дело.
Самое главное, что там просвечивает, но не сразу заметно - "я родила инвалида, и теперь мне все должны". За моральные страдания, за то, что у других таких проблем нет. В дальнейшем все люди рассматривались с точки зрения, насколько они полезны для Васи, т.е. для реализации безумных ОЯ проектов. Когда люди ожидаемо не соответствовали, начиналась депрессия, а потом всё сначала.
Да, Васю жалко, но хоть школа с Израилем закончились, уже хорошо.Отредактировано Почти безголовый ник (2023-05-10 20:55:29)
Оленьке Литвак все должны просто потому что должны. У нее всегда это было, просто до Васи она за это полчала отлуп, а тут развернулась.
Вся ее жизнь - это загребаение к себе, она чудовищно эгоистична. Ни разу, никогда она не хотела никому ничего отдавать, только брать и стоять в широкой юбке. Ни разу у нее не проскальзывает любви или благодарности, да даже просто желания узнать других людей.
Ее дед и бабушка должны были кормить Оленьку свежей клубникой, дети - чесать ее тщеславие и быть только слепым продолжением ее личности, потенциальный муж должен был выслушать все 20 томов ее дневниковых обидок. Ни разу, нигде даже мысли у нее нет, а вдруг они не хотят. Кто это - они? Есть только Оленька.
Поделиться4872023-05-12 11:30:13
Яковлевну можно перечитывать как Библию, находя всё новое и новое.
То есть не просто каталоги домашней библиотеки по авторам, по годам их рождения и как ещё попало. Не просто каталог что и где ели. Книга про сына. А еще блокнотик с хорошими воспоминаниями, блокнотик с плохими воспоминаниями, блокнотик с благодарственными молитвами, блокнотик с выписанными стихами для друзей ( что там ещё в загашнике?) Это даже не графоманство, а как ещё может называться?
Дети впятером одни трусы донашивали по очереди, а мать в это время блокнотики пишет и ещё и с 4 одновременно читаемых книг любимые цитаты в отдельный блокнот заносит. Ещё и работа подразумевала писание. Бешеная рандомная печатная машинка.
Поделиться4882023-05-12 14:34:11
Бабка меня настраивает на философский лад. По сравнению с палатами некоторых пациентов, это тихая гавань.
Вот делаю я сегодня весеннюю уборку на огороде, в малину срать пока ещё нельзя и размышляю. Вот опасаюсь я олитвачиться. Ведро стараюсь вовремя выносить. Каталоги только на работе. А вот люблю всякие интересные кулинарные рецепты. В интернете ищу. И вот лабаю я какое-нибудь "качо э пеппе с вешенками в соусе унаги". И переживаю. Не будет ли это по вкусу бабкин чолнт или фрикасе из курицы или хумус из десятилетнего гороха. Название красивое, вроде бы авокадо картошкой а креветки салом не заменяю, а вот подишь-ты. *развожу руками*. Капусту извожу старательно. На борщ, щи и пирожки. Яблоки только у нас и шелковица не растут.
Ну и тоже интересно. Против папы Оли ничего не имею. А вот как он её с днем рождения поздравлял, - любопытно. В принципе, сама раньше и письма писала, и родне и друзья по переписке были. С днем рождения поздравляешь, - желаешь всяких приятностей, разговор только о хорошем.
А ей папа ещё и в письме цитаты из классиков приводил. Уже у него занудство проявлялось. Или с Олей только так и надо было?
Что- то я не представляю, что пишу сыну письмо, поздравляю и мимоходом :- " как говорил великий классик..." И цитаты на пару страниц.
Ну и ещё...
Я люблю заглядывать во всякую конспирологию. Бабка, случайно, не рептилоид? У человека абсолютно нет эмпатии, она не понимает людей, мучительно выискивает радости в жизни с каталогизацией всего и вся. Как так жить? Даже у нарциссов есть эмоции относительно себя. У этой только обидки на всё. Недодали!
Она вроде и понимает что надо испытывать какие-то то чувства. А как, - не понимает.
Поделиться4892023-05-12 16:43:54
дети - чесать ее тщеславие и быть только слепым продолжением ее личности
Да, муж ладно, уже взрослый был, когда с ней связался, но дети. Пятеро. Жаловаться на нищету и плохую жизнь с мужем, и при этом решиться на пятерых? Ну как так. Сама же писала, что и травили детей в школе, так-то они нормальные дети были, видимо, из-за нищеты и травили сверстники. Старые вещи, одежда или на вырост, или какая от кого досталась.
Больше всего она Наташу, конечно, тово. Девочке практически пришлось стать мамой и всем остальным детям, и Васе. Ей приходилось его мыть, девушке, взрослого брата с уо. Ещё и умиляться этим, чтоб маму порадовать.
Да там чем больше вчитываешься, тем лютее пздц.
ОЯ не понимала, что люди читают то, что читают, а не то, что она хочет презентовать.
Поделиться4902023-05-12 16:48:49
Да, муж ладно, уже взрослый был, когда с ней связался, но дети. Пятеро. Жаловаться на нищету и плохую жизнь с мужем, и при этом решиться на пятерых? Ну как так. Сама же писала, что и травили детей в школе, так-то они нормальные дети были, видимо, из-за нищеты и травили сверстники. Старые вещи, одежда или на вырост, или какая от кого досталась.
Больше всего она Наташу, конечно, тово. Девочке практически пришлось стать мамой и всем остальным детям, и Васе. Ей приходилось его мыть, девушке, взрослого брата с уо. Ещё и умиляться этим, чтоб маму порадовать.
ОЯ не понимала, что люди читают то, что читают, а не то, что она хочет презентовать.
Наташу в чем то и жалко. Психолога бы ей. У меня у приятельницы маман позднего ребёнка родила. Мы все уже с личной жизнью, мальчики там, дискотеки и прочее. А она годовалого ребёнка таскает.
И чего это она быстро замуж выскочила за кого попало и от детей наотрез отказалась?
Поделиться4912023-05-12 16:51:22
У человека абсолютно нет эмпатии, она не понимает людей,
Вот на этом я и зависла при личном общении. Может, виновато тяжёлое детство и воспитание, но эмпатии правда нет. И улыбка ненастоящая.
Поделиться4922023-05-12 16:54:03
Ладно пятерых. Она и на семерых согласна была. Филолог и режиссер, блин.
Герду все вспоминала. Да там, скорее всего не Каю, не просто осколок кривого стекла попал, а наверное весь витраж в обе зенки влетел.
Поделиться4932023-05-12 16:57:09
Вот на этом я и зависла при личном общении. Может, виновато тяжёлое детство и воспитание, но эмпатии правда нет. И улыбка ненастоящая.
Ну да. И точно "глаза печальной сумасшедшей". И улыбка не натуральная.
Я, это. Эмпатичная. И вот эта фальщь реально считывается.
Ну может потому, что в жизни такие попадались.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-05-12 16:59:39)
Поделиться4942023-05-12 17:10:40
Ай не знаю. Я уже "старая вешалка". Если раньше хорошее воспитание не позволяло людей оскорблять, то уже сейчас позволяю себе говорить что хочу. Литвак - старая тварь
. Испортила жизнь детям. Не дала жить Васе.
Поделиться4952023-05-12 17:12:48
И чего это она быстро замуж выскочила за кого попало и от детей наотрез отказалась?
Наташа замуж вышла? Или я что-то неправильно поняла? Тогда она победитель, обычная женщина будет шарахаться от любой идеи семьи, если её в детстве так искалечили.
Я, это. Эмпатичная.
А вот многие велись, и я в том числе. С умирающим ребёнком-инвалидом.
Отредактировано Почти безголовый ник (2023-05-12 17:13:59)
Поделиться4962023-05-12 17:56:54
Про мужа что-то сложно сказать, но мне запомнилась сама ее мысль,что если она влюбится, ее амант долже будет все ее дневники перечитать. Тоже мне, Льва Толстая. У нее все крутится вокруг "я","мне", "мое", ни секунды понимания, что другие люди и правда другие.
А насчёт того, понимает ли она,что видят и читают люди. Литвак - это своего рода потерянная сестра принца Гарри и его жёнушки. Вот казалось бы, весь мир видит, что они ведут себя омерзительно. А они не видят! Потому что в своих глазах такие люди всегда правы. Она и знаменитый рисунок Наташи так в сеть выложила. Человек с каплей эмпатии почувствовал бы, что это упрек ему. А она нет, не почувствовала, ведь она не может быть неправой, никто не может думать о ней плохо, она хорошая.
Поделиться4972023-05-12 18:51:29
Наташа замуж вышла? Или я что-то неправильно поняла? Тогда она победитель, обычная женщина будет шарахаться от любой идеи семьи, если её в детстве так искалечили.
Отредактировано Почти безголовый ник (Сегодня 00:13:59)
Не. Это я про приятельницу. Которая вместо детства и молодости нянчила брата. И после этого наотрез отказалась от своих детей. И сбежала из семьи.
Поэтому Наташу в некоторой мере можно понять. Когда ещё остальных спиногрызов нянчишь, пока мать вся в блокнотиках.
Сломанное детство.
Поделиться4982023-05-12 20:17:43
Про мужа что-то сложно сказать, но мне запомнилась сама ее мысль,что если она влюбится, ее амант долже будет все ее дневники перечитать.
Вот кстати, ни разу не было ничего хорошего об этом муже Игоре, ныне покойном. Ни одного слова.
Как так, прожить с человеком столько лет, родить от него него пятерых (!) детей и не вспомнить совсем ничего хорошего? Тогда зачем см.выше, раз не было ничего хорошего?
Но самое противное это личное, не знаю, рассказывать, или не стоит. Про отношение ОЯ к кошкам. И их к ней.
Я люблю кошек, ну это моё личное дело, но как-то текст ОЯ добавил неприятия.
Она правда сама не видит, как все эти её писания выглядят?
Поделиться4992023-05-12 20:20:48
Сломанное детство.
Да, даже небывшее детство. Ему просто некогда было быть, ОЯ стала рожать каждые два года, и Наташе пришлось к этому привыкнуть.
Поделиться5002023-05-12 20:41:23
Отредактировано Почти безголовый ник (Сегодня 17:13:59)
Наташе скорее всего будет передан Вася, когда ОЯ сделает отвальную. Наташа - ебанько, конечно, но по-человечески можно только посочувствовать.