Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 501 страница 520 из 1862

501

#p143763,Варун написал(а):

Наташе скорее всего будет передан Вася

Ну да, скорее всего, Наташе на старости лет он и достанется. Не Алексею с тремя детьми, не Даше с двумя, не Серенькому, который не пойми где, а именно Наташе. И ей придётся радоваться, что он "чисто помыл головку". И развивать, почти как мама.

+3

502

#p143793,Почти безголовый ник написал(а):

Ну да, скорее всего, Наташе на старости лет он и достанется. Не Алексею с тремя детьми, не Даше с двумя, не Серенькому, который не пойми где, а именно Наташе. И ей придётся радоваться, что он "чисто помыл головку". И развивать, почти как мама.

Надеюсь, что, как мама, мучить его не будет. Заставлять петь, изучать виверовых, таскать на карате и в горы.

0

503

А была надежда, что Литвак сьебнув в израйловку там и помрет и васек пойдет жить в какой нибудь пансионат. А щас реально вернулась в Россию чем огорчила Наташу )))

+2

504

#p144199,Ветчина из нефти написал(а):

васек пойдет жить в какой нибудь пансионат.

В израиловке предлагали Васе пожить в кибуце (интернате?) для инвалидов. Социализация под присмотром. Но Васе там не понравилось, отказался! А в армию не взяли по возрасту! А Вася так хотел послужить новой родине!

#p143801,Варун написал(а):

Заставлять петь, изучать виверовых, таскать на карате и в горы.

Васю тормошить надо, иначе будет рыба-капля на диване с сиськой пива. Карате как пример здоровой инклюзии (что взрослый занимается в детской секции - отдельная тема), тренеру  респект, я им восхищаюсь. Может и Васю заставить шевелиться, и Ольякльну в зал не пускать.

+1

505

#p143801,Варун написал(а):

Надеюсь, что, как мама, мучить его не будет. Заставлять петь, изучать виверовых, таскать на карате и в горы.

Сколько этому сундуку уже лет-то будет? Куда развивать, во что? Какая-то конечная цель существует вообще? Временные рамки в гениальном плане по развитию васо существуют? Даун дряхлеет быстрее обычного человека, его к тому времени покормить, таблеток дать, помыть и проследить, чтобы он чего не натворил ни с людьми, ни с розетками, на остальное ни сил, ни желания не останется. И оно и к лучшему, потому что все остальное - издевательство, лицемерное издевательство, показуха и цирк уродов.

Неизлечимо больной человек, тем более, умственно отсталый - это большое несчастье, и для человека, и для матери. Вот и все, и ничто на свете этого не изменит. Можно придумать новояз и называть их "особенными", "альтернативно одаренными" (господи, чем), бессмысленную возню с ними "реабилитацией" (как будто они восстанавливают что-то, что у них было и вдруг исчезло), можно таскаться по психологам, которые еще больше своими мантрами увеличат разрыв с реальностью, но реальность будет возвращаться и возвращаться и мстить за неуважение к себе.

Ну, а про то, что это все возможно, только если другие люди дадут свои деньги, руки, время и т.д. - я вообще не говорю. И даже в этих условиях все равно несчастье не перестанет быть несчастьем, которое, конечно же, лучше бы не случалось вообще. А все эти карате и сюсюки с песнями - просто безумие. Оно не меняет реальности, а только делает его еще более острым и тоскливым.

Я не говорю, что старуха помешалась с рождением васи, она и раньше была такая ебанутая. Не вася, так другое что нашла, на чем паразитировать и красоваться. Таких баб полным-полно вокруг, просто у конкретно этой совпали вася, интернет и всеобщая мода донатить кому-то на что-то, пофиг на что в большинстве случаев.

А, и помрет она нескоро, у нее внутренних конфликтов ноль, таких если только камазом собьет, и то, надо для верности сдать назад и вперед пару раз.

+3

506

Copoka написал(а):

Васю тормошить надо, иначе будет рыба-капля на диване с сиськой пива. Карате как пример здоровой инклюзии (что взрослый занимается в детской секции - отдельная тема), тренеру  респект, я им восхищаюсь. Может и Васю заставить шевелиться, и Ольякльну в зал не пускать.

Вы меня семь раз простите, я не согласна. "Здоровая инклюзия" - это оксюморон какой-то. Ну, или она здоровая, если вася действительно клеит коробочки или там улицу метет. Ну а что, у нас рядом с конторой был маленький рыночек, и вот там вполне себе шуршал даун, подметал, никто его не обижал, наоборот. А к детям совать умственно отсталых или в какие-то развлечения (каратэ же не назовешь общественно-полезной деятельностью, так, развлечение, в общем-то) - это профанация самого принципа социализации.

Про детей вообще это ужас какой-то, дети должны расти в здоровой среде сверстников и взрослых, у которых они чему-то учатся. А если им пихнуть сумасшедшего (а это по сути так и есть), то мало того, что опасность увеличится, страхи появятся (здоровый ребенок не может радоваться виду, запаху васи и содержимому его головы), так еще и учиться-то чему в этом общении? Не тронь васю, он инвалид? Люди как-то сами это постигают, без насильственного подселения к ним вась.

Иначе складывается (уже сложилась) дикая иерархия в обществе - чем ты больнее, тем больше у тебя прав, вплоть до прав на окружающих. А это неправильно, у инвалида есть права, их больше, чем у неинвалида, и обязанностей меньше, разумеется, но прав на посторонних людей, не выказавших своего на это своего согласия, нет и быть не должно.

Отредактировано Шарманка (2023-05-13 09:41:58)

+2

507

#p144248,Шарманка написал(а):

Не вася, так другое что нашла, на чем паразитировать и красоваться.

Бабка пробует новый формат, политический. Всё, сдалась, у бабки новое увлечение или хочет статус иноагента и новый повод съебать в израиловку?

#p144262,Шарманка написал(а):

каратэ же не назовешь общественно-полезной деятельностью, так, развлечение, в общем-то

Самостоятельно Вася пользы не принесет: уо и избалованность не позволят.  Признать Васю недееспособным не позволяют амбиции Ольякльны. Секция - что бы вымотать физически и на другое сил не осталось. Вангану о скором прекращении секции, там детей российским флагом пугают.  Будет Вася как  клоп котик: диван-кухня-туалет.

Отредактировано Copoka (2023-05-13 12:37:24)

0

508

#p144239,Copoka написал(а):

В израиловке предлагали Васе пожить в кибуце (интернате?) для инвалидов. Социализация под присмотром. Но Васе там не понравилось, отказался! А в армию не взяли по возрасту! А Вася так хотел послужить новой родине!

Для того, чтобы тормошить не нужно каратэ. Васе там сложно, он плохо даигается, выдыхается, не запоминает действия. Про нравственный аспект вообще молчу, сунуть взрослого дауна к детям, это преступление, я считаю. Васе нужны прогулки на свежем воздухе, возможно поездки в парк, лес, зону отдыха какую-нибудь, где можно спокойно гулять, дышать воздухом, отдыхать на лавочке между прогулками и не делать резких движений. Это каратэ вкупе с плохим питанием и пением может Васю доконать окончательно.

+2

509

#p144394,Варун написал(а):

каратэ вкупе с плохим питанием и пением может Васю доконать окончательно.

Наташа вздохнет с облегчением.

+3

510

#p144417,Copoka написал(а):

Наташа вздохнет с облегчением.

Да вот хз. Ей маменька наверняка такое чувство вины навялила, что будет потом себя поедом есть, что не оправдала маменькино доверие.

+1

511

#p144394,Варун написал(а):

Для того, чтобы тормошить не нужно каратэ. Васе там сложно, он плохо даигается, выдыхается, не запоминает действия. Про нравственный аспект вообще молчу, сунуть взрослого дауна к детям, это преступление, я считаю. Васе нужны прогулки на свежем воздухе, возможно поездки в парк, лес, зону отдыха какую-нибудь, где можно спокойно гулять, дышать воздухом, отдыхать на лавочке между прогулками и не делать резких движений. Это каратэ вкупе с плохим питанием и пением может Васю доконать окончательно.

Ну, то есть, делать все то, что дауны и делали испокон веков - сидеть на лавочке у подъезда и моргать на цветочки. Все остальное - бессмысленная псевдодеятельность опекуна.

+2

512

#p144429,Шарманка написал(а):

Ну, то есть, делать все то, что дауны и делали испокон веков - сидеть на лавочке у подъезда и моргать на цветочки. Все остальное - бессмысленная псевдодеятельность опекуна.

Ну, в общем да. Здоровее будет. Полимеры по натаскиванию на бытовуху уже просраны, а виверровых он так и не осилил.

Отредактировано Варун (2023-05-13 18:35:59)

+3

513

#p144360,Copoka написал(а):

Бабка пробует новый формат, политический. Всё, сдалась, у бабки новое увлечение или хочет статус иноагента и новый повод съебать в израиловку?

Самостоятельно Вася пользы не принесет: уо и избалованность не позволят.  Признать Васю недееспособным не позволяют амбиции Ольякльны. Секция - что бы вымотать физически и на другое сил не осталось. Вангану о скором прекращении секции, там детей российским флагом пугают.  Будет Вася как  клоп котик: диван-кухня-туалет.

Отредактировано Copoka (Сегодня 12:37:24)

Не думаю, что у этой афцы хватит ума на такие сложные схемы. Если ей вдруг и предъявят оправдание терроризма или что-то такое, там будет адовая беготня с васей подмышкой и рыдания.

Обидно, если вася уползет из секции, только на тяге бапкиных тараканов. По-хорошему ему бы оттуда нахуй вылететь по той простой и очевидной причине, что ему там не место вообще.

+2

514

#p144431,Варун написал(а):

Ну, в общем да. Здоровее будет. Полимеры по натаскиванию на бытовуху уже просраны, а виверовых он так и не осилил.

Старуха и сама бытовуху не освоила, несмотря на такое количество детей, куда уж ей васо натаскать.
От фотографий ее тарелок с хрючевом у меня до сих пор анафилактический шок.

+2

515

#p143586,Почти безголовый ник написал(а):

Вот на этом я и зависла при личном общении. Может, виновато тяжёлое детство и воспитание, но эмпатии правда нет. И улыбка ненастоящая.

Да какое там тяжёлое детство. Любимая балванная внучка. У родителей сложные отношения, да, но вниманием они ее не обделяли, насколько позволяла их профессия.
Она просто психологический урод, таким вполне можно родиться, как слепым или глухим. А глупость помешала понять, что с ней что-то не так и хотя бы мимткрировать под нормальную

Отредактировано Посторонним В. (2023-05-13 14:20:45)

+3

516

#p143751,Почти безголовый ник написал(а):

Я люблю кошек, ну это моё личное дело, но как-то текст ОЯ добавил неприятия.
Она правда сама не видит, как все эти её писания выглядят?

Про кошек я что- то не припомню.

Васе не на каратэ социализироваться, а в сообществе таких же как он. Это при нормальной матери бы.  В том сообществе, из которого она гордо удалилась.  В котором, я так понимаю детей развлекают,  что-то им организуют.  Ходил бы на ЛФК,  рисовал раскрашки,  салатики стругали бы всей толпой.
У меня рядом с домом расположен один из корпусов ПНД. Кстати, какое-то  место выиграл среди подобных.  Тихое местечко, среди деревьев и вид на реку.  И грядки с картошечкой и пара небольших теплиц, кажется ещё и курятник есть. И клумбы и беседки. К каждому празднику украшательство и здания и территории.  И занимаются инвалиды чем хотят. Хоть в тепличке прополоть в свое удовольствие, хоть вечером сиди перед клумбами и на лавочках и в беседках.  Я, правда, пальмы из пластиковых бутылок и лебедей из шин не люблю, но ярко же и красочно, как раз для детского и умственноотсталого мировосприятия. По выходным  группами в город выходят, по магазинам и наверное в кино. Не все, наверное. Но живут явно неплохо и нескучно. Васе бы там было хорошо.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-05-13 14:30:52)

+4

517

#p143751,Почти безголовый ник написал(а):

Вот кстати, ни разу не было ничего хорошего об этом муже Игоре, ныне покойном. Ни одного слова.
Как так, прожить с человеком столько лет, родить от него него пятерых (!) детей и не вспомнить совсем ничего хорошего? Тогда зачем см.выше, раз не было ничего хорошего?
Но самое противное это личное, не знаю, рассказывать, или не стоит. Про отношение ОЯ к кошкам. И их к ней.
Я люблю кошек, ну это моё личное дело, но как-то текст ОЯ добавил неприятия.
Она правда сама не видит, как все эти её писания выглядят?

И это при том, что с детьми кроме Васи он, видимо, ладил хорошо, она сама об этом писала. Плюс, Наташа вроде защищала его в ЖЖ, когла Литвак какую-то гадость написала.
Думаю, она просто не может испытывать привязанность.
Вспомните как она писала о дедушке с бабушкой, которые приносили ей первую клубнику. Детство, лето, первые ягодки, даже упыря пробило бы на сентиментальность. Но не Литвак.

+4

518

#p144478,Посторонним В. написал(а):

Думаю, она просто не может испытывать привязанность

Да как-то непонятно.  И пишет про детские головки до 3 лет, и тут же "внуки утомыли".  И якобы любимая белоголовая внучка, для которой  плюшевую акулу зажопила. ( или тюленя?)  И шоколадки показывать и поллитровую бутылку с водой на толпу делить.
Точно рептилоид. Понимает, как надо реагировать, но получается не очень. Только рыдать и по лавкам валяться получается натурально. Этакий депрессивный гуманоид.
И с Васей непонятно, тут же вроде и любит, и одновременно делает все, чтобы поскорее помер.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-05-13 14:43:15)

+5

519

#p144431,Варун написал(а):

виверовых он так и не осилил.

А кто такие виверовы?)

+1

520

#p144471,Посторонним В. написал(а):

У родителей сложные отношения, да, но вниманием они ее не обделяли, насколько позволяла их профессия.

Ну она вроде писала про тяжёлые отношения с матерью и отчимом. И с сестрой долго в контрах была, та же врач вроде, сразу озвучила нелицеприятную правду о племяннике, это они потом уж помирились. И вряд ли просто так со стороны ОЯ, но это уже домыслы. Брат Миша спонсирует, видимо, постоянно, а сестра приглашает в гости, в кафе, приезжает не с пустыми руками. И опять же, Васе нужны люди, общение, тут годятся все - и школьниц малолетних в гости зазвать, и задруживать со всеми подряд, но долго держится только родня.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи