Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 601 страница 620 из 1862

601

#p151761,Посторонним В. написал(а):

если бы Литвак была не убогая зубрилка а действительно умная

Ну да, чёт полное разочарование в советском МГУ. Ну, брали тогда девушек из провинции, ЕГЭ же не было, приезжали со своими золотыми медалями, их зачисляли, вроде как даже без экзаменов в те времена.
Во всяком случае, пробелы ужасны для филолога - впервые на пенсии прочитать Чехова. Не знать элементарных вещей, книг, того же Бродского и Довлатова. Вроде преподаватель ВУЗа должен постоянно развиваться, не говоря уж о фундаменте. "Чехов такой депрессивный" - открытие московского филолога на пенсии :dontknow:

+2

602

#p151251,Варун написал(а):

Наташа и Вася -  это самые большие жертвы бабки.

Да, так и есть. "Материнства" Наташе пришлось хлебнуть слишком рано, все младшие сиблинги были, видимо, на ней, пока мать-дипломница двух московских ВУЗов работала почтальоном. Ничего личного у девчонки не было, ни комнаты, ни вещей, только бесконечное прибавление в семействе. Кстати, ОЯ обмолвилась как-то о травле в школе её детей, "доходило до слёз" и вроде как переводе в другую школу, а потом отказалась от своих слов - не было, мол, этого. Да было, сама же писала. И именно из-за бедности и неухоженности детей. Нормальных здоровых и хороших детей.
Ничего, зато Вася покатался по заграницам. Правда, ему это не в радость большей частью, зато мама утолила страсть к путешествиям. Она же мать инвалида, ей все должны.

+2

603

#p151807,Почти безголовый ник написал(а):

Да, так и есть. "Материнства" Наташе пришлось хлебнуть слишком рано, все младшие сиблинги были, видимо, на ней, пока мать-дипломница двух московских ВУЗов работала почтальоном. Ничего личного у девчонки не было, ни комнаты, ни вещей, только бесконечное прибавление в семействе. Кстати, ОЯ обмолвилась как-то о травле в школе её детей, "доходило до слёз" и вроде как переводе в другую школу, а потом отказалась от своих слов - не было, мол, этого. Да было, сама же писала. И именно из-за бедности и неухоженности детей. Нормальных здоровых и хороших детей.
Ничего, зато Вася покатался по заграницам. Правда, ему это не в радость большей частью, зато мама утолила страсть к путешествиям. Она же мать инвалида, ей все должны.

Нет, ни Наташи, ни Васи, ни других детей в сердце и в мыслях ОЯ. Вася - приспособа для путешествий и чесания ЧСВ, Наташа для того, чтобы Васю перегрузить, когда Оленьке совсем тяжко станет, остальные вообще погулять вышли.

+4

604

Про Наташу задумалась. Яковлевна, значит, когда в Израиль свалила, то квартирку оставила на Наташу. Приехала, - выпнула, раз та начала декламировать "Чтоб в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей."

То есть, Наташа жила в Питере, снимала квартиру. Работала непродавщицей ( библиотека или архив, - не помню).  Пришлось сорваться с места, уволиться,  потерять сьемную квартиру ( явно уже обжитую и привычную). Вернулась в Иваново. Это вещи перевезти, искать работу в Иваново, опять же непродавщицей. Только освоилась и прижилась, - хоба!  Пиздуй опять куда хочешь.  Мешаться будешь. Опять переезд, вещи, поиск квартиры и работы.
Я, как кухонная женщина,  лексику  рыночной торговки вспомнила бы, не то чтобы " дышать прохладой".
Это как надо воспитывать детей? Ну понятно, "если баловать, то вырастут настоящие разбойники" (ц).  Но в одних трусах на пятерых бежать за коляской всю жизнь ?  Я бы на месте Наташи:- "Иди ты нахрен со своей квартирой и Васей!"
Плюс от такого детства, что неприхотливые. Могла бы упереться,  с житьем на минималках накопить на квартирку в том же  Иваново. Трусы б/у  у того же Лёши просить, Васины сланцы донашивать, суп на одном рёбрышке варить. Но потом послать нахрен маму с таким наследством в довесок.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-05-26 14:27:35)

+5

605

Мне непонятны их метания с недвигой. Дом продали зачем-то. Что мешало хоть зелени себе выращивать? Тем более что это работа как раз для Васи.
Квартиру купили и тоже продали. Я помню что ее никто снимать не хотел, ну так и не удивительно. Чего мешало сделать нормальный, хоть и дешёвый ремонт, а не заклеивать дыры заплатками?

+3

606

#p152578,Посторонним В. написал(а):

Мне непонятны их метания с недвигой. Дом продали зачем-то. Что мешало хоть зелени себе выращивать? Тем более что это работа как раз для Васи.
Квартиру купили и тоже продали. Я помню что ее никто снимать не хотел, ну так и не удивительно. Чего мешало сделать нормальный, хоть и дешёвый ремонт, а не заклеивать дыры заплатками?

Ну дом вроде продали, чтобы купить квартиру, в которой не захотела жить Наташа. Потом квартиру продали, чтобы отдать мужу деньгами долю от общей квартиры.  Почему Наташа не захотела жить в частном доме. Если там дрова-вода-помои, то конечно это не для непродавщицы. Ну как дача подойдёт, конечно, и то для желающих.
Если как я сейчас зависла с аналогичным домом, - то нужно или хорошо зарабатывать и крутиться чтобы нанимать работников или просто нужен мужик. Дом требует мужских рук.  Весной то забор поплыл, то завалинку разбирать просушивать, то крыша потекла. Дрова закажу, надо искать кто распилит, потом или платить или самой в поленницу вечером после работы складывать вместо чтения мемуаров Довлатова.
Ну а с ремонтом, конечно, пиздец.  Куски  разнокалиберных обоев. Разномастные раритетные уже выгоревшие шторки. Окна меня там совсем шокировали. Столик с помойки. Ладно, евроремонт не потянешь. Но  обои средней ценовой категории но одинаковые, две одинаковых шторки купить. Окна, конечно, стоило бы заменить, я представляю как с них дует.
Да в крайнем случае, как люди делают, - сдают  тем же гастрабайтерам за коммуналку, но с договором сделать ремонт. Выкручиваются же как- то.
Ну и что- то я подозреваю, что квартиру не на имя Наташи покупали. Купили "бомжатник",  Наташа  ремонтируй и вкладывайся, а потом мама опять что- нибудь надумает. Выпнет и студентов запустит, или продаст и на очередной конгресс Васю повезёт. Так что, может Наташа и не совсем дура.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-05-26 14:56:40)

+2

607

#p152584,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну дом вроде продали, чтобы купить квартиру, в которой не захотела жить Наташа. Потом квартиру продали, чтобы отдать мужу деньгами долю от общей квартиры.  Почему Наташа не захотела жить в частном доме. Если там дрова-вода-помои, то конечно это не для непродавщицы. Ну как дача подойдёт, конечно, и то для желающих.
Если как я сейчас зависла с аналогичным домом, - то нужно или хорошо зарабатывать и крутиться чтобы нанимать работников или просто нужен мужик. Дом требует мужских рук.  Весной то забор поплыл, то завалинку разбирать просушивать, то крыша потекла. Дрова закажу, надо искать кто распилит, потом или платить или самой в поленницу вечером после работы складывать вместо чтения мемуаров Довлатова.
Ну а с ремонтом, конечно, пиздец.  Куски  разнокалиберных обоев. Разномастные раритетные уже выгоревшие шторки. Окна меня там совсем шокировали. Столик с помойки. Ладно, евроремонт не потянешь. Но  обои средней ценовой категории но одинаковые, две одинаковых шторки купить. Окна, конечно, стоило бы заменить, я представляю как с них дует.
Да в крайнем случае, как люди делают, - сдают  тем же гастрабайтерам за коммуналку, но с договором сделать ремонт. Выкручиваются же как- то.
Ну и что- то я подозреваю, что квартиру не на имя Наташи покупали. Купили "бомжатник",  Наташа  ремонтируй и вкладывайся, а потом мама опять что- нибудь надумает. Выпнет и студентов запустит, или продаст и на очередной конгресс Васю повезёт. Так что, может Наташа и не совсем дура.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 14:56:40)

Дом, даже если без особых удобств, шел с обработанным участком. Мне кажется нищей многодетной семье кабачки, клубника и картоха лишними бы не были. Тем более есть Вася, без мозгов но сильный. Вот и копал бы им с утра и до забора.
Квартира, тоже думаю, на Наталью оформлена не была. Но ремонт, конечно, фантастический. У Литвак в глазах какие-то осколки кривого зеркала, если она не видела что это бомжатник. Понятно что менять окна может быть дорого. А элементарно зачистить шкуркой и покрасить? Она же маляр вроде, по первой пофессии.

+1

608

#p152571,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Про Наташу задумалась.

Блиин, Наташу-то как жалко. Ещё и из квартиры её мать родная выпнула, а в Питере ведь устроилась уже, даже как бы не психологом. А ведь уже за сорок, хочется свой угол и своей жизни. А на горизонте маячит Вася, которого братья и сестра Даша точно к себе не возьмут.
Не повезло первенцу ОЯ. Блиин (повторюсь), ну нельзя же так с детьми.

+2

609

#p152571,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

То есть, Наташа жила в Питере, снимала квартиру. Работала непродавщицей ( библиотека или архив, - не помню).  Пришлось сорваться с места, уволиться,  потерять сьемную квартиру ( явно уже обжитую и привычную). Вернулась в Иваново. Это вещи перевезти, искать работу в Иваново, опять же непродавщицей.

Если так, Наташа сама себе злая буратина.  Пора отучиться жить по велению маменькиной левой пятки.

+1

610

Copoka
Так вроде бы была у Наташи однушка в Иваново, продали там бабушкин дом и купили ей эту однушку. Которую ОЯ долго неудачно сдавала, а потом продала за лимон и разделила его между всеми, на шестерых, включая себя и Васю, вроде бы так.
То есть, своего жилья у Наташи нет, к сожалению. Блин, жалко её.

0

611

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t40228.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t750973.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t87667.jpg

Окнам уже ничего не помогло бы. На них чихнуть страшно.

0

612

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t739665.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t728148.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t722203.jpg

+2

613

Как и где жили дети?
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t924516.jpg

Вы понимаете?  Не комната девочек и комната мальчиков.  Детская! Как в лучших домах Лондону:-  супружеская спальня, детская комната и гостиная не иначе.   Ещё вариант что одна комната была мужа, года развелись но ещё жили как соседи. Остались только вопросы как дети спали в одной комнате и где срался Вася?
Вот так и жили:- спали врозь, а дети были. Прямо по народной присказка.

Еще у соседей прочитала, Куся, оказывается,  в Иваново небольшую квартирку-то купил. Интересно, если он обосновался таки в Израиле, что с квартирой?

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-05-27 12:02:18)

0

614

#p153005,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

если он обосновался таки в Израиле, что с квартирой?

Сдаёт, наверное. Нет смысла  продавать, не закрепившись окончательно в другой стране.
Меня удивило, что Ольякльна не слада хату. Закрыть в одной комнате весь хлам и сдать за недорого. Коммуналка+ хотя бы какая-то маржа.

0

615

#p153008,Copoka написал(а):

Меня удивило, что Ольякльна не слада хату. Закрыть в одной комнате весь хлам и сдать за недорого. Коммуналка+ хотя бы какая-то маржа.

Наташа присмотрела за квартирой. Квартира в долевой собственности, наверное могут потребовать согласие остальных. Опять же, если Оля планировала уезжать насовсем, то  остальные собственники есть. Включая Васю.  Или более продумано оставила шанс на резкое возвращение.

0

616

#p153005,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Не комната девочек и комната мальчиков.  Детская!

Божечки, как говорится, бедные дети. Девочки-подростки и мальчики-подростки спали все вповалку, ещё и Вася с ними, когда его из интерната брали на выходные.
Кстати, а зачем ОЯ так понадобилась школа? Что аж прям в Томск и снимать там квартиру на одну якобыскудную пенсию? Вот для чего было страдать, рыдать, мучиться самой, мучить бедного Васю? Чтобы в итоге что?

0

617

Здравствуйте, товарищи!)) Ради Литвак зарегаться решилась. По ходу дела встроюсь в беседу, прошу сразу плетями не судить. Что хочется сразу сказать - бездец.

Отредактировано Тётенька-Бабёнка (2023-05-27 21:59:15)

+1

618

#p153276,Почти безголовый ник написал(а):

Кстати, а зачем ОЯ так понадобилась школа?

Ну как сказать?   Чтобы доказать, что Вася такой же как и все.  Может учиться, работать и жениться, только помочь надо.  Синдром не болезнь!
Мне кажется, что надо было тогда уже  больно бить ногами ту тётку с Минобразования, которая первая  решила внедрить опыт инклюзии в школе Томска. Это же была первая школа с инклюзией? Как всегда:-  начальство придумало, приказало, красиво отчитались  что всё работает.
А уж не благодаря ли удачном опыту Литвак мы имеем этот бездец в школах всей страны?

Тётенька-Бабёнка
Проходите, располагайтесь с краешку в широкой юбке. Чокопай на картинках видели?  Гомера на армянском читать умеете?

+1

619

#p153373,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну как сказать?   Чтобы доказать, что Вася такой же как и все.  Может учиться, работать и жениться, только помочь надо.  Синдром не болезнь!
Мне кажется, что надо было тогда уже  больно бить ногами ту тётку с Минобразования, которая первая  решила внедрить опыт инклюзии в школе Томска. Это же была первая школа с инклюзией? Как всегда:-  начальство придумало, приказало, красиво отчитались  что всё работает.
А уж не благодаря ли удачном опыту Литвак мы имеем этот бездец в школах всей страны?

Тётенька-Бабёнка
Проходите, располагайтесь с краешку в широкой юбке. Чокопай на картинках видели?  Гомера на армянском читать умеете?

Чокопай периодически вижу))) А вот с армянским языком беда(((

+1

620

#p153373,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Решила я поискать, когда в Мордоре нашем началась эта ерунда с инклюзивным образованием. Пока искала, попалось вот что По стопам Литвак
Статья от 2017 года. Интересно, как сейчас обстоят дела у дамочки из статьи и её дочери с СД.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи