Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 761 страница 780 из 1862

761

#p157013,Ведьмедик Барни написал(а):

Разные были домики и в советское время. У нас у родственника на Кубани в станице была хата родителей. Он рядом нормальный дом построил, хотя сам жил в городе.

Ну да. Значит деньги были.

К примеру как у нас.  Деду в городе выдали участок, он сам построил для семьи дом. Деньги были. Не "мелкая сошка" на заводе.  Потом умер, военные травмы и прочее. Бабушке было тяжеловато  с двумя детьми. Потом улица вся пошла под снос, государство выдало квартиры, за участок выдали очень приличные деньги, тогда порядка 3 000 рублей. Можно было купить дачу, но там как раз 90-е, инфляция, короче деньги сгорели. Но кто успел купить участок в черте города и построить там дом, то это хорошо. Мы не успели.
У мамы Яковлевны, получается деньги были и успела вложить в домик помимо квартиры.
Жизненные перипетии Яковлевны настраивают на философский лад.  Мои любимые это Пушба и Яковлевна. Пушба как бездна, в которую страшно вглядываться.  И Яковлевна для отдыха от остального окружающего Бездеца.
Вот была в реальной жизни знакомая, про которую я размышляла:- сволочь или еб@нутая?  Сволочь, но с еб@нинкой. :)
И вот Яковлевна наводит на такие же размышления. Да вроде просто тупая и наивнопростодырая.  А нееет!
Есть какая - то быдлокрестьянская практичная житейская хитрость.  Вот как я заметила у местного нацменьшинства. Как и у классиков про крестьян было описано. При общении с начальством, в непонятной ситуации надо прикинуться дураком, типа "твоя-моя не понимай".  Люди мы серые, лапотные, ничего в этом не понимаем.
А на морде лица прямо написано, что хитрит и чувствует себя умным, потому что начальство одурачил.
И вот Яковлевна периодически проговаривается.  Вася умница и молодец и безпроблемный. А потом  оп-па! То сердится, то были нюансы, про которые она сразу пишет что разговаривать про это не хочет.
То Вася талантливый,  -красивые картины с ручкой от бидона. А потом, что надо учить рисовать, потому что красивыми картинами, нарисованными с помощью учителя, завешаны все стены,  а хочется чтобы сам научился. Так что она сама все прекрасно понимает про интеллект Васи.
Бедная тупая пенсионерка.  Но все социальные плюшки выгрызает. Ничего не понимает, но в поездках и транзитные рейсы совместит, самый дешёвый отель через Интернет найдет. Без билета в музеи протиснется.
И все таки  мне кажется, что когда она Васю в Израиле пихала всяко - разно, то  вполне возможно  что встал вопрос о дееспособности самой бабки.
У официалов вполне мог возникнуть такой вопрос. Когда взрослое  полное УО пихают  к детям и в армию, от интерната со всеми плюшками и полным обеспечением отказываются.   На переменах радостно поют 9 песен. А годится ли сама бабка в опекуны?

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-06-05 13:05:31)

+9

762

#p157008,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Когда папу убили, интересно, - кроме Миши ещё же и Яковлевна законный наследник же?

Как папу убили? Кто, когда, за что? :huh:

0

763

#p157213,Почти безголовый ник написал(а):

Как папу убили? Кто, когда, за что?

Да там мутная история  Папу в Израиле ночью  в доме застрелили. Миша на втором этаже в это время спал. Его ещё потом тоже трясли и под арест брали.
Но там вроде в это время  такое было.  Ограбления, чтоли.

+3

764

ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Да вроде просто тупая и наивнопростодырая.  А нееет!

Конечно, нет. Возможно, это и природное свойство характера, но это и давно и чётко продуманная тактика. Прямо не просить у окружающих, но прибедняться, радоваться вафелькам и прочим гуманитарным подарочкам, писать целый пост о колготках за сто рублей - наконец-то тёплые колготочки, "живём на две пенсии" и т.д. При этом чудесным образом путешествуя по белу свету, иногда и нахаляву, как с Арменией было. Возили-дарили-угощали-развлекали. Ну, поначалу это работает, во всех сферах даже, и инклюзию предлагали, и кружки, и работу, и в гости ходить. Но очень быстро люди просекали, что к чему. ОЯ прекрасно видит свою выгоду, передёргивает факты, манипулирует, ноет, ненавидит, предъявляет претензии. Нет только простой благодарности тем, кто действительно помогал или пытался помочь.

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-06-05 17:43:56)

+3

765

#p157220,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ограбления, чтоли.

Жалко папу. Но, стало быть, было что грабить, раз бандиты даже на убийство пошли.

+1

766

Почти безголовый ник
Дааа.  Бедная голодная пенсионерка. А давала раскладку затрат на какой-то то конгресс, там расходы более 100 тыс обошлись, с билетами.
Это и Васе и ортопедическая обувь и кружки и колочка были бы. А не бабкины забеги.

0

767

#p157229,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

там расходы более 100 тыс обошлись

Ну это, видимо, дядя Миша спонсировал, как и весенние каникулы в Израиле, и Турцию, и ещё что-то. Тогда ещё удивляло, какой щедрый брат. Или это её часть наследства?

+1

768

#p157046,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

У мамы Яковлевны, получается деньги были и успела вложить в домик помимо квартиры.

домик от бабушки достался. Оля туда ввалилась с двумя детьми, бабушка переехала в какую-то каморку при кухне.

+3

769

Пост от 04 июня
Продолжаю о хорошем.
В России Вася занимался пением. Я и в Израиле надеялась найти ему частного учителя или хор, ансамбль. Было несколько неудачных попыток, одна удачная, но к учительнице, нашей родственнице, надо было ехать около 2 часов в одну сторону. Тратить 5 часов на урок мне казалось чересчур, тем более в то время я еще ужасно боялась ездить междугородними маршрутами.
И вот после очередного периода отчаяния, когда я думала, что надо менять город проживания (советовали Иерусалим), я собралась и написала очередной список возможных попыток. В него входил клуб, где были кружки (не бесплатные) для инвалидов. Их оказалось 3, мы записались во все (осенью оказалось, что два не набрались, а в третий один раз сходили, больше Вася не пошел). Этот клуб был в одном здании с музыкальной школой. Я была уверена, что туда поступить не получится, но решила убедиться в этом.
Collapse
И вот удача - директор говорит по-русски! (Вообще незнание мной языка, конечно, сильно вредило, я бы наверняка нашла больше, может, и работу (бесплатную) все же нашла бы, но что делать? Я учила, но до разговора было еще как до неба.) И первое, что она сказала: да, у нас есть постановка голоса, для детей и взрослых. Вторая удача - у учителя вокала есть ученик с аутизмом, сын сотрудницы школы. Третья - нам включили его запись, и пел он Васины любимые "Крылатые качели". Вася стал подпевать. Директор тут же позвонила преподавателю и рассказала о нас. Мы договорились о пробном уроке, на 15, кажется, минут.  Через какое-то время мы с преподавателем встретились. И он согласился! И с сентября Вася стал заниматься, будучи официально принятым в музыкальную школу! (В это инвалидные чиновники не верили, говоря - "а, частные уроки". Но нет - он был ученик класса, и если бы мы дотянули до лета, участвовал бы в отчетном концерте. Платили мы как все, а в конце еще получили большую скидку.)
Вася долго адаптировался, говорил "надо женщину" (в России у него преподаватель женщина, да и молодая родственница, к которой мы один раз съездили, ему очень понравилась). А я была в восторге - всё было очень серьезно, оперный певец преподавал.
И вот, как всегда, когда найдется непредубежденный человек: страх и опасения быстро уходят, и обе стороны получают удовольствие. Я видела, как Михаил Григорьевич расположен к Васе. И ко мне - это важно. Мы были в контакте, могли всё обсудить. И совсем неформальное - мы же часть песен пели дома вместе и любили это. Я и не думала об этом просить, просто в первый месяц мы вместе показывали старый репертуар. И быстро получилось так, что я не сидела на уроке (только первый раз посидела), но в последние 15 минут приходила и мы пели вместе - вдвоем или втроем, это была такая радость! Вот пишу и улыбаюсь - и очень благодарна и МГ, и администрации, ведь, конечно, Вася был первый такой опыт для них, но вот не побоялись и всё получилось. Никому никакого вреда не было.
Теперь рисование. Наша прекрасная Наташа. По дороге в бассейн я всегда держала в руках телефон, следя по проложенному маршруту, где мы едем, чтобы вовремя нажать кнопку, иначе автобус не остановится. Ну и попутно листала Фейсбук - и наткнулась на рекламу художественной студии в Ришон-ле-Ционе, на русском языке. Это не у нас, опять же ехать, но я решила на всякий случай постучаться в личку.
Встретила радушный прием, тут же Наташа написала мне, как, на чем и сколько ехать. Я же сразу сказала, какого ученика я ей предлагаю. Послала рисунки - и сделанные на курсах, с помощью, и наивные самостоятельные. И вот смотрите - человек никогда не занимался с такими людьми. И она пишет: "Наверное, я должна знать, как бережнее и правильнее обращаться с ним. Подскажите мне, пожалуйста". Я ответила: "О нет, даже не думайте об этом, просто его 30 лет только в паспорте. А так 14-16". Послала фото, Наташа ответила: "Добрый"...
И мы начали ездить. Первое время плутали, там от остановки еще надо было добраться, потом Наташа нас проводила коротким путем, я запомнила. Пару раз мы приезжали во взрослую группу, где были еще 2 женщины, потом кто-то из них пожаловался (вполне оправданно, Наташа уделяла Васе много внимания, как я ни просила не выделять его), и нам выделили отдельное время.
Наташа давала все материалы, ничего не надо было приносить. Рисовали на холсте, акрилом. Работы я привезла и не знаю, куда их развесить, все стенки уже у меня завешены...
Васька усердно рисовал, но не говорил ни слова почему-то, как немой. Однажды Наташа показала нам красивую книгу о животных, на английском, и я попросила Васю называть зверей. Ну, тут уж он показал не только, что у него есть голос, но и свои невероятные знания...
Нам было у Наташи очень хорошо, просто чудесно. Мы еще, кроме акрила, успели попробовать пастель и роспись по ткани. И с большой грустью расставались. "Как я буду без вас?" - говорила она.
Впрочем, мы и не расстаемся, пишем друг другу, недавно задание получили.
Иврит. После всех отказов мне осталось одно - искать Васе репетитора. Я в любом случае хотела его найти, но все же в дополнение к занятиям от государства, положенным каждому репатрианту. Это ведь был тупик: на вопросы о соответствующей его возможностям работе чиновники отвечали: "А он не знает языка!" На вопрос, почему же ему не дают учить язык, ответом было: "А никто не знает, как его учить!" Так попробуйте хотя бы, хотя бы посмотрите на него. Вот директор частного ульпана посмотрел - и уже не возражал, а его учителя отказались не глядя.
Но все-таки репетитор должен не только не иметь предубеждения, но и знать свое дело. А то мальчика без предубеждения мы было нашли, но увы - весь урок говорил он, причем по-русски, а Вася только что-то писал в учебнике.
И вот в группе новеньких неизвестный мне человек (действующий московский профессор, как оказалось) поделился со мной контактом своего репетитора Софы. Она тоже жила в другом городе, в Бат-Яме, и занималась по зуму или скайпу. "Давайте попробуем", - сказала она сразу.
Пробный урок шел весь на иврите (если кто и вставлял русские фразы, то я) и удался в высшей степени! И мы стали заниматься 2 раза в неделю. Я готовила с Васей задания, их всегда было несколько, в том числе "сипурчик" (какой-то рассказ) и сидела рядом, иногда помогая найти нужное слово в его тетрадке. Спрашивала, не надо ли мне уйти, но Софа отвечала, что не нужно, раз нам всем комфортно.
И опять была сплошная радость. Нужно ведь две вещи только - знать свой предмет и иметь открытое сердце, все это было у нее в избытке. И приемы сами находились, очень веселые - Вася то бегал к холодильнику, показывая продукты в ответ на вопрос, есть ли у нас то или это, то по комнатам, показывая вещи нужного цвета... На первых уроках Вася рассказывал про семью, Софа как-то всё запомнила и ловила его: "Твоего брата зовут Наташа?", заставляя слушать внимательно.
И мы выучили с ней несколько новых песен, не как раньше, по подстрочнику русскими буквами, а на иврите, понимая слова. Принесли их на вокал и пели уже с Михаилом Григорьевичем.
Конечно, всё это не быстро (и не дешево), но это были настоящие занятия. И мы их обязательно восстановим, потому что местная учительница иврита очень загружена. Позвала было меня в начинающую группу, со словами "вы понимаете, что Васю я не могу туда посадить". Очевидно, потому, что другие ученики (взрослые) могут возражать. Так что я никак не утверждаю, что в Израиле в этом отношении хуже, чем в России. Сегрегация везде одинакова.
Местная учительница занимается удаленно с репатриантами в Израиле - значит, и мы можем продолжать с израильским репетитором Софой. Вот только надо для начала что-то вспомнить, а я никак не возьмусь.
Теперь гиюр. Чтобы стать в Израиле своим, Вася готов был проходить гиюр. Я говорила, что тогда придется делать обрезание, он отвечал: "Потерплю". Два друга, Лиля и Галя, искали нам русскоязычных раввинов и подобные группы. По цепочке узнали о группе по подготовке к гиюру в Ришоне (в Реховоте русских групп не было). Руководителю ее, Лидии, я объяснила всё как есть - что, в общем, Вася уже много месяцев сидит дома, что ему нужны какие-то люди. Мы заполнили анкеты, где можно было среди причин вступления в группу выбрать "интересуюсь еврейской традицией", что было чистой правдой. И с января два раза в неделю стали ездить на занятия, возвращаясь домой довольно поздно. Одно из них было в день рисования, мы уходили немного раньше и в быстром темпе по навигатору проходили кусок Ришона до места группы по гиюру.
Но это оказалось больше для меня. Там были лекции, я что-то записывала, всегда находилось что-то новое и интересное, но Васе, наверное, было скучновато сидеть так 3 часа. Впрочем, если бы не уехали, наверное, продолжали бы. Меня мучили моральные вопросы - готова ли я действительно всё соблюдать и считать христианство сектой (я уважаю все религии), а вот Вася и сейчас хочет пройти гиюр (при этом отказываясь снимать крестик).
Кстати, вчера на прогулке он вдруг спросил меня: а воскрешение действительно было? Я не поняла, о чем он, он пояснил, что о Христе.
Ну и напоследок о нашей замечательной соседке Майе. Она внезапно переехала не просто в наш дом, но даже на наш этаж. Ей 88 лет, и хотела бы я быть такой красавицей в ее возрасте, но даже не надеюсь. Тем более на такой ум и память, как у нее. У нас есть общая знакомая, но познакомились мы как-то сами - с нами у лифта заговорила ее чудесная дочка. Раз в неделю мы с Васей ходили к Майе петь и разговаривать. И как же с ней всегда было интересно, и как мы совпали в отношении ко всем важным вещам! А как высоко она оценила мою книгу о моем отце - нашла книга своего читателя и вне семьи.
Именно Майя была одной из трех женщин, посоветовавших нам возвращаться домой (в ущерб себе, но думая о нас). Это был очень важный человек для меня в Израиле, и я ей очень благодарна. И мы остаемся на связи.

+1

770

И еще пост с многофотками, хз как нести, но про искусство)
https://i.imgur.com/mPh2135m.jpg
https://i.imgur.com/8CYCpZdm.jpg
https://i.imgur.com/EGfNagYm.jpg
Все было нарисовано Васей с большой помощью и с открыток.(с)
https://i.imgur.com/qsevzbym.jpg
Васина фантазия.(с)

+1

771

#p157220,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Папу в Израиле ночью  в доме застрелили. Миша на втором этаже в это время спал.

Ого! Не знала.

0

772

#p157419,Weird написал(а):

Васина фантазия.(с)

Васина фантазия это экзаменационная работа в Палех. На фото - фантазии Ольякльны о гениальном  Васе.

#p157417,Weird написал(а):

Именно Майя была одной из трех женщин, посоветовавших нам возвращаться домой (в ущерб себе, но думая о нас).

Заебалась угощать халявщиков)) Какой "ущерб себе" у израильской пенсионерки  от вашего отъезда? Дама, судя по описанию, активная, движуху для себя найдёт на счёт раз.

+4

773

Вася долго адаптировался, говорил "надо женщину" (в России у него преподаватель женщина, да и молодая родственница, к которой мы один раз съездили, ему очень понравилась).

Ну за каким хреном писать вот это про женщину? Литвак, ты думаешь, что от этого делаешь Васю взрослым мужчиной в глазах других? Или ты удовольствие получаешь, когда другим противно не то, что видеть Васю живьём, но и просто читать о нём?

И быстро получилось так, что я не сидела на уроке (только первый раз посидела), но в последние 15 минут приходила и мы пели вместе - вдвоем или втроем, это была такая радость!

Всё для Оли! Ну в смысле для Васи, для Васи, конечно же.

Никому никакого вреда не было.

Вот же бездельница хроническая. Вред - это трата педагогами своего времени, знаний и умений на Васю.

Я ответила: "О нет, даже не думайте об этом, просто его 30 лет только в паспорте. А так 14-16". Послала фото, Наташа ответила: "Добрый"...

Литвак, ты понимаешь, что "Добрый" в данном случае ни разу не комплимент? Это "Бездец", но с улыбкой.

Местная учительница занимается удаленно с репатриантами в Израиле - значит, и мы можем продолжать с израильским репетитором Софой. Вот только надо для начала что-то вспомнить, а я никак не возьмусь.

Понятно. Миша больше не оплачивает дистанционные занятия с Софой.

Именно Майя была одной из трех женщин, посоветовавших нам возвращаться домой (в ущерб себе, но думая о нас). Это был очень важный человек для меня в Израиле, и я ей очень благодарна. И мы остаемся на связи.

Литвак, тебя развели))) Молодец Майя! Не стала молча терпеть такую соседку, стала действовать.

+4

774

#p157419,Weird написал(а):

И еще пост с многофотками, хз как нести, но про искусство)

Все было нарисовано Васей с большой помощью и с открыток.(с)

Васина фантазия.(с)

Литвак утверждает, что это Васины работы?))))

+2

775

#p157451,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Ну за каким хреном писать вот это про женщину?

Троллит так неумело. Попытка потроллить хейтеров))

+1

776

#p157452,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Литвак утверждает, что это Васины работы?))))

А Вы ей не верите? Он же почти в Палех поступил.
Там еще есть фотки израильского вокала и ивановского карате, любители могут припасть.

+6

777

#p157578,Weird написал(а):

А Вы ей не верите? Он же почти в Палех поступил.
Там еще есть фотки израильского вокала и ивановского карате, любители могут припасть.

Не верю)))
Видео из лагеря каратистов посмотрела. Как же Вася сдал! Он физически выглядит каким-то коматозным. Микроинсульт? Глаза - жуть.

0

778

#p157459,Почти безголовый ник написал(а):

Троллит так неумело. Попытка потроллить хейтеров))

Думаете Литвак умеет троллить?))

+3

779

У верблюда два горба потому что жизнь-борьба (с)
Пост от 07 июня
«Мне осталось сказать немного про себя, чтобы перейти уже к книжкам и домашней жизни.
Я не всё возможное сделала в Израиле для Васи. Во-первых, для Васи мне надо было выучить иврит так, чтобы объяснять и убеждать, и это совсем не бытовые фразы. Я не верю в себя в отношении языков, и это неверие основано на опыте. Я могу сделать все задания, сдать экзамен - и до общения и понимания чужой речи будет по-прежнему как до неба. Так было у меня с английским, так было и с ивритом, как я ни старалась. Еще несколько лет я не смогла бы полноценно защищать его интересы, и это в лучшем случае.
Во-вторых, я не сделала даже то, что можно было сделать, мешала депрессия. Я боролась, пила таблетки, бегала, но заставить себя куда-то идти, куда-то писать, с кем-то говорить - это было выше сил. (В России сразу стало значительно легче. И Вася изменился, то есть, наоборот, стал снова собой.)
Я часто думала, что, в принципе, осталось потерпеть относительно немного, любила ходить к папе на кладбище, и для себя мне было, в общем, все равно, где доживать, только, будь я одна, я жила бы затворницей, мне никуда не хотелось и ничего не было интересно.
Но когда мы приехали на 2 недели в январе домой (это было глупо, дорого, но так хотелось взбодрить Васю и себя, поймать второе дыхание, а там и до лета недалеко), я поняла, как хорошо дома. Видимо, это возраст - я много меняла жилья за жизнь, легко меняла, обживала и привыкала, но в последней квартире мы прожили больше 33 лет, и оказалось, что это имеет значение. Ну и возраст, конечно.
Решиться вернуться было трудно именно из-за того, что причина отъезда никуда не делась.
Я уезжала в знак протеста. Но ничего с этим протестом не вышло. Никакие планы помощи не удались. Осталось только говорить с людьми, чтобы они видели, что не все русские поддерживают. Это имело смысл, я видела, только уж очень этого мало.
И оказалось (а я почему-то не ожидала), что в Израиле немало людей, которые поддерживают в войне Россию. И тех, для кого это  - что естественно - далекие, не личные проблемы.
Многие считали (и писали), что я уехала за хорошей жизнью, а остальное - лицемерие, слова. Это было смешно: какая уж хорошая - очень трудная жизнь. Но постепенно получалось, что да - хорошая, вкусная, и, главное, с совершенно личными проблемами, заслоняющими и куда-то отодвигающими главную беду.
В этом отношении в России стало легче. Тут жизнь привычная, легкая - и ничто не отвлекает, и нет дня, когда бы я вдруг забыла о главном. Да, никому от моих страданий ни тепло, ни холодно. Но мне морально легче.
Здесь, мне казалось, делать что-то можно. Во-первых, говорить с одурманенными людьми, не со всеми, но с кем можешь. И во-вторых, бороться с агрессией, злобой, ненавистью, распространяющимися всё шире и глубже.
Пока что я почти всегда проигрываю. Когда старый друг, в порядочности, уме, доброте, самостоятельности мышления которого я была уверена, убежденно оправдывает войну, я начинаю думать, что я его не знала, просто не знала. Одно дело продавцы в магазине, парикмахер, еще кто-то, с кем отношения "деньги-товар/услуга", тут легче. Но друг? Дружба важнее принципов? Нет, не думаю. Не получается. Так и жить, обходя острые углы и важные темы? Нет, нельзя. Это уже не дружба.
И с противостоянием агрессии получается плохо.
Ну ладно, завтра Васин день рождения, завтра другие дела и мысли. Но думать, как же жить дальше теперь, потому что как раньше - нельзя, всё перевернулось, даже прошлое, - думать все равно надо.»

Вася счастлив, его опять пускают к детям. Приличных слов для этого у меня нет.
https://i.imgur.com/2x2GKt6.jpg

+2

780

#p157910,Weird написал(а):

Я уезжала в знак протеста. Но ничего с этим протестом не вышло. Никакие планы помощи не удались. Осталось только говорить с людьми, чтобы они видели, что не все русские поддерживают. Это имело смысл, я видела, только уж очень этого мало.

Заебала всех до кого могла дотянуться? Какие планы помощи были, Васю в израильскую армию отправить воевать против России?  Не поверю, что нельзя было поработать волонтером на сборе гуманитарки или помощи беженцам с Украины.

И оказалось (а я почему-то не ожидала), что в Израиле немало людей, которые поддерживают в войне Россию. И тех, для кого это  - что естественно - далекие, не личные проблемы.

Удивительно, за пределами Мордора  существуют разные взгляды на происходящее

Здесь, мне казалось, делать что-то можно. Во-первых, говорить с одурманенными людьми, не со всеми, но с кем можешь. И во-вторых, бороться с агрессией, злобой, ненавистью, распространяющимися всё шире и глубже.

В России тебя по известному направлению пошлют куда быстрее, чем в Израиле.

Когда старый друг, в порядочности, уме, доброте, самостоятельности мышления которого я была уверена, убежденно оправдывает войну, я начинаю думать, что я его не знала, просто не знала.

Ну так скажи ему об этом, зачем страдать. Аллес  дружбе, либер френд, идейно не совпадаем.  Честный обмен выгоды от дружбы на убеждения.

Одно дело продавцы в магазине, парикмахер, еще кто-то, с кем отношения "деньги-товар/услуга", тут легче.

Бляякльна,  люди на работе и не могут открытым текстом сказать все что о тебе думают.

Отредактировано Copoka (2023-06-07 05:51:56)

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи