Думаете Литвак умеет троллить?))
Ну такое ощущение, что пытается. Скорей всего, читает, что про неё пишут.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи
Думаете Литвак умеет троллить?))
Ну такое ощущение, что пытается. Скорей всего, читает, что про неё пишут.
Пока что я почти всегда проигрываю.
Ну да, навязать своё личное ценное мнение не всем удаётся. Вот ведь как, оказывается, люди сами по себе чего-то там живут и думают
2023-06-07
Васе 31
Он - мое счастье. Моя самая большая удача. Мой настоящий друг. Моя поддержка и опора. Он делает мою жизнь осмысленной. С ним я никогда не одинока.
Я его очень люблю. Мне нравится, что у него синдром Дауна. Иначе он не был бы так долго со мной и не был бы так близок мне.
Но он - не синдром Дауна. Он человек.
Мне тут на днях написали: "СД=умственная отсталость". Синдром Дауна - это одна лишняя хромосома, всё остальное от лукавого. Мы на конгрессах видели несколько человек с синдромом Дауна без всякой умственной отсталости вообще.
Но я не об этом. Мне его умственная отсталось не мешает. Мне есть чему у него учиться (в том числе даже в области академических знаний), а ему - у меня. А все беды в нашей жизни были оттого, что для почти всех людей, от которых что-то в его жизни зависело, Вася был "Синдром Дауна", "даун", а не человек, тем более не личность. Но мне на это давно наплевать. Я никого больше не переубеждаю. У нас есть наш мир, наша жизнь, и там все люди действительно равны. Последний мой доклад на конгрессе назывался "Строим свою планету".
Он не просто человек, мой Вася. Он очень хороший человек. Замечательный. В нем совсем нет зла и очень много любви. Всем, кто его не побоялся узнать, он украсил жизнь и подарил радость. Я им горжусь.
2023-06-07
Васе 31
Он - мое счастье. Моя самая большая удача. Мой настоящий друг. Моя поддержка и опора. Он делает мою жизнь осмысленной. С ним я никогда не одинока.
Я его очень люблю. Мне нравится, что у него синдром Дауна. Иначе он не был бы так долго со мной и не был бы так близок мне.
Мне тут на днях написали: "СД=умственная отсталость". Синдром Дауна - это одна лишняя хромосома, всё остальное от лукавого. Мы на конгрессах видели несколько человек с синдромом Дауна без всякой умственной отсталости вообще.
Но я не об этом. Мне его умственная отсталось не мешает. Мне есть чему у него учиться (в том числе даже в области академических знаний), а ему - у меня. А все беды в нашей жизни были оттого, что для почти всех людей, от которых что-то в его жизни зависело, Вася был "Синдром Дауна", "даун", а не человек, тем более не личность. Но мне на это давно наплевать. Я никого больше не переубеждаю. У нас есть наш мир, наша жизнь, и там все люди действительно равны. Последний мой доклад на конгрессе назывался "Строим свою планету".
Он не просто человек, мой Вася. Он очень хороший человек. Замечательный. В нем совсем нет зла и очень много любви. Всем, кто его не побоялся узнать, он украсил жизнь и подарил радость. Я им горжусь.
Я, мне, мое. Литвак в своем репертуаре.
Мать радуется, что её сын адски болен. Слов, даже неприличных, нет у меня.
Отредактировано Тётенька-Бабёнка (2023-06-07 23:00:45)
Он делает мою жизнь осмысленной.
Кусик не впадет в депрессию после такой заявы? Внуков до бабки, похоже, очень дозировано допускают. И правильно делают.
Мне нравится, что у него синдром Дауна. Иначе он не был бы так долго со мной и не был бы так близок мне.
Бляяя, это днище. Радоваться полной зависимости от тебя.
2023-06-07
Васе 31
Литвачка такая 🤭 пишет «все кто не побоялся узнать Васю он украсил их жизнь» ! Да все кто из бложка познакомились с Васей в живую только убедились, что литвак обычная пиздаболка и нет никакого уникального Васи! Познакомились и свалили от этого семейства подальше
Мать радуется, что её сын адски болен.
Зато с ней пожизненно, не то что другие дети. Мать никогда не одинока.
Тут и блеф, и самовнушение, и немножко шизы.
А вообще, было бы интересно узнать, что думает или чувствует Вася. Что бы он сказал про свою жизнь, маму и лишнюю хромосому. Наверное, ОЯ бы такая правда не понравилась, но к счастью для неё, Вася не умеет говорить. В Томске бедняга очень хотел домой и не хотел в школу, пытался донести это до мамы, но мама же лучше знает как лучше. Боится воды - надо тащить в воду. Не любит ходить, трудно ему, даже в ортопедической обуви - надо заставить ходить. Заикается - заставить читать доклады. Устраивать бойкоты умственно отсталому инвалиду и манипулировать чувством голода - "суп варить не буду, а суп - его основная еда". И так без конца до конца (с)
Неужели правда наслаждается зависимостью от неё бессловесного существа? Она важна, она нужна, полноценные-то давно разбежались.
Отредактировано Почти безголовый ник (2023-06-08 05:39:00)
Вроде ОЯ открыла старые записи. Про суд и школу очень интересно перечитать. Абсолютно неадекватная маман при несчастном сыне-инвалиде.
"Давила в основном на то, что в доме нет еды, суп доели, надо в магазин, а я не пойду, только после школы вместе.
Вот, записала образчик демагогии: "Что тебе важнее, какая-то школа или Вася? Скажи мне!"
Крик души её несчастного сына-инвалида для неё "образчик демагогии".
"....и вообще выплыл с минимумом подсказок, обещан был диск. Записали. Замучили ребенка насмерть, но записали куском, с одной только склейкой, перед фразой про скул, там заминка меня никак не устраивала." " Но и это не все: пригрозили еще привести родителей, которые не согласны с Ольгой Яковлевной. Если против меня будут свидетельствовать мамы из "Солнышка", это уже конец света."
А почему конец света? Разве у мам из "Солнышка" совсем нет своего мнения?
Отредактировано Почти безголовый ник (2023-06-08 09:44:18)
Попалось про родителей Яковлевны. Папа был хирург. Мама детский хирург, была завотделением детской хирургии. То есть, даже если не учитывать возможность взяток, то должности благодарные и хорошо оплачиваемые.
Но опять же. Папа Олечке такие пафосные письма писал, с цитатами из классиков. А дома с мамой стульями и утюгами дрались.
Кстати, Оля, когда визы в Израиль делала, то перед консулом заслугами папы трясла. И для России и для Израиля.
И интересно. По хронологии, родители развелись, когда Оле было 5 лет. Потом ещё лет через 5 создали свои семьи. Ну папа про дочку не забыл, это плюс. У Оли потом был отчим, родилась сестрёнка Анечка. И. Яковлевна вспоминает Артек и каталогизированные хвостики клубники. Сашу Градусова из садика. И ни слова как жили с отчимом, как она помогала няньчить сестрёнку. Примерно с 10 своих лет и до 18. Дружили с сестренкой или ругались. Как воспитывал отчим. Ни- че-го!
Только с детства обиженная, не додали и не досыта. Вот эти года как вырезанные из памяти и из жизни.
Обычно, старший ребёнок хотя бы немного имеет представление, как кормить, как няньчить.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-06-08 15:22:30)
Попалось про родителей Яковлевны. Папа был хирург. Мама детский хирург, была завотделением детской хирургии. То есть, даже если не учитывать возможность взяток, то должности благодарные и хорошо оплачиваемые.
Но опять же. Папа Олечке такие пафосные письма писал, с цитатами из классиков. А дома с мамой стульями и утюгами дрались.
Кстати, Оля, когда визы в Израиль делала, то перед консулом заслугами папы трясла. И для России и для Израиля.И интересно. По хронологии, родители развелись, когда Оле было 5 лет. Потом ещё лет через 5 создали свои семьи. Ну папа про дочку не забыл, это плюс. У Оли потом был отчим, родилась сестрёнка Анечка. И. Яковлевна вспоминает Артек и каталогизированные хвостики клубники. Сашу Градусова из садика. И ни слова как жили с отчимом, как она помогала няньчить сестрёнку. Примерно с 10 своих лет и до 18. Дружили с сестренкой или ругались. Как воспитывал отчим. Ни- че-го!
Только с детства обиженная, не додали и не досыта. Вот эти года как вырезанные из памяти и из жизни.
Судя по тому, что Анечка до сих пор помогает Оленьке, семья была порядочная, возможно Оленьку не сильно лялили, но на травмированную детством она не похожа. Даже, если бы обе семьи каждый день дули Оле в тухес, ей бы все равно было не досыта, ей НИКОГДА досыта не бывает.
Судя по тому, что Анечка до сих пор помогает Оленьке, семья была порядочная, возможно Оленьку не сильно лялили, но на травмированную детством она не похожа. Даже, если бы обе семьи каждый день дули Оле в тухес, ей бы все равно было не досыта, ей НИКОГДА досыта не бывает.
Наверное не зря мама с детства у Оли подозревала шизофрению.
Хотя не знаю. С детства видеть как папа с мамой утюгами дерутся. Развод. Явно не простой. На психике тоже могло отобразиться. Новый папа, новый любимый ребёнок.
Это, конечно, не оправдание сволочизма, но могло сыграть как дополнительный фактор недолюбленности.
И снова те же грабли. Любимые и не любимые дети. Да они, и тот же Вася тоже не любимый. Всё для Оли.
И обычно старшие дети взрослеют быстро. А Оля ни готовить, ни убраться. Даже тоже видео с переводом на английском. Мисочка макарон с резаной сосиской. Старшему 25 лет, второму 20. Бедная мать завтраки и обеды на всю семью готовит.
Ни у кого нет знакомого психиатра? Я очень бы хотела видеть грамотный разбор. То,что Литвак психически нездорова,я несомневаюсь. Психопатия безусловно, но наверняка ещё что-то есть.
Задумалась. Пришлось лезть в психологию. Вот эгоист и психопат, это не одно и то же. То есть смотря по двум знакомым. Одна откровенная эгоистка, вторая конкретная психопатка. Яковлевна, скорее всего просто эгоист. Я, мне, для меня. Не додали, не долюбили, недолялили. Вася додал. Тьфу!
Наверное не зря мама с детства у Оли подозревала шизофрению.
Хотя не знаю. С детства видеть как папа с мамой утюгами дерутся. Развод. Явно не простой. На психике тоже могло отобразиться. Новый папа, новый любимый ребёнок.
Это, конечно, не оправдание сволочизма, но могло сыграть как дополнительный фактор недолюбленности.
И снова те же грабли. Любимые и не любимые дети. Да они, и тот же Вася тоже не любимый. Всё для Оли.
И обычно старшие дети взрослеют быстро. А Оля ни готовить, ни убраться. Даже тоже видео с переводом на английском. Мисочка макарон с резаной сосиской. Старшему 25 лет, второму 20. Бедная мать завтраки и обеды на всю семью готовит.
Ни готовить, ни убраться, это значит не очень-то Оленьку нагружали домашней работой и младшей сестрой, я больше поверю, что ее инорили, ей приходилось все выпрашивать и, возможно, не всегда удавалось выпросить. Отсюда эта манера заискивать с жалостливым видом, подпрыгивая и заглядывая в глаза.
Ни готовить, ни убраться, это значит не очень-то Оленьку нагружали домашней работой и младшей сестрой, я больше поверю, что ее инорили, ей приходилось все выпрашивать и, возможно, не всегда удавалось выпросить. Отсюда эта манера заискивать с жалостливым видом, подпрыгивая и заглядывая в глаза.
Вполне возможно. Мама вся в работе. Семья опять же из разряда "вшивой интеллигенции". Но кто-то же дома еду готовил и убирался?
Бабушка? Почему от бабушки полезные качества не перенять?
Я опять же вспоминаю знакомую. У которой тараканы маршировали по стенам среди бела дня непуганные, а маман на рояле при свечах играла. А готовила и сумки таскала бабушка, пока Кондрат Петрович не хватил.
Сейчас маман так и играет. А доча в своей квартире кашеварит вовсю и умудряется и порядок поддерживать и готовит вкусно, и дочку жизни учит . Ну только на рояле не играет и трех иностранных языков не знает.
Задумалась. Пришлось лезть в психологию. Вот эгоист и психопат, это не одно и то же. То есть смотря по двум знакомым. Одна откровенная эгоистка, вторая конкретная психопатка. Яковлевна, скорее всего просто эгоист. Я, мне, для меня. Не додали, не долюбили, недолялили. Вася додал. Тьфу!
Нет, думаю она как раз психопат. Она не просто не способна испытывать привязанность (причем не только к людям, она не любит ни животных, ни цветы), у нее начисто отсутствует стыд, сострадание, чувство благодарности, понимание социальных и любых других норм и рамок (адекватный человек не пристраивал бы в Палех дауна. Это ровно как если бы она всерьез туда кота или хомяка пристраивала бы). Она полностью лишена эмпатии. Как пример, знаменитый уже рисунок Наташи, который маменька абсолютно не поняла. Нормально развивающиеся дети большую часть этого имеют уже к 4-5 годам, а Оленька не имеет и в шийсят.
Нет, думаю она как раз психопат.
У просто эгоистов тоже "я" стоит на первом месте.
Но психопаты могут манипулировать людьми, притворяться обаятельными. У Яковлевна это не очень получается. Эмпатии нет абсолютно, да. Но как и у эгоиста.
Это моё субъективное мнение, да. Не психопатка.просто сволочь
Нт интересно было бы услышать мнение психиатра.
Тыркает ещё своими депрессиями. Причина какая?
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-06-08 17:03:30)
У просто эгоистов тоже "я" стоит на первом месте.
Но психопаты могут манипулировать людьми, притворяться обаятельными. У Яковлевна это не очень получается. Эмпатии нет абсолютно, да. Но как и у эгоиста.
Это моё субъективное мнение, да. Не психопатка.просто сволочь
Нт интересно было бы услышать мнение психиатра.
Тыркает ещё своими депрессиями. Причина какая?Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 17:03:30)
А вот тут не соглашусь,коллега )))
Она отлично манипулирует, годами доит хомяков и родню, прогибает, давит на жалость, это грубая, но манипуляция как раз и есть. И судя по всему, делает это она вполне успешно. На более тонкую манипуляцию у нее просто не хватает ни интеллекта, ни артистизма.
Но ей хватает и этого. В сущности Оленька Литвак, с тех пор как окончила школу, делала только то, что хотела, просто купалась в хотелках.
Отредактировано Посторонним В. (2023-06-08 17:21:54)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи