Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 801 страница 820 из 1862

801

#p158778,Посторонним В. написал(а):

В сущности Оленька Литвак, с тех пор как окончила школу, делала только то, что хотела, просто купалась в хотелках.

Ну да, желание родить пятерых детей, даже наперекор воли мужа, "чем больше детей, тем больше любви", на детей потом вообще пофиг, ковшом, ковшом подгребаем себе-себе.
А потом бац - даун. И хоть на весь мир кричи, что он нормальный, а всё равно же даун.
ОЯ против реальности. Больше всех тут жалко Васю.

+3

802

#p158829,Почти безголовый ник написал(а):

Ну да, желание родить пятерых детей, даже наперекор воли мужа, "чем больше детей, тем больше любви", на детей потом вообще пофиг, ковшом, ковшом подгребаем себе-себе.
А потом бац - даун. И хоть на весь мир кричи, что он нормальный, а всё равно же даун.
ОЯ против реальности. Больше всех тут жалко Васю.

Да, она не захотела признать, что она, отличница и ударница, родила неликвид.
Но ловко приспособилась использовать его как таран для удовлетворения своих хотелок

+4

803

#p158829,Почти безголовый ник написал(а):

Ну да, желание родить пятерых детей, даже наперекор воли мужа, ,

Тут земноводное с пресмыкающимся. Детей не надо, секс надо, предохраняться не буду.

"чем больше детей, тем больше любви"

Четверо прекрасных  детей. Ольякльне опять недодали.

+4

804

Новое от Литвак.

Дорогие друзья, спасибо большое за все поздравления, Васе всё читаю. Благодарю вас всех разом.
Вчера хорошо посидели, маленьким составом, и еще будет вторая серия в воскресенье.
Сегодня доедаем салатики и всякое другое вкусное.
Вот вчерашний повзрослевший на год Вася:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1190/958340.jpg

И мои чудесные розы:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1190/776244.jpg

А еще вот Софочка нашлась в Васином телефоне - Васин репетитор по ивриту:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1190/138800.jpg

А у меня - Васино письмо, правда, не дошедшее по назначению, но вообще мы в этом отношении сделали всё, что можно.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1190/558151.jpg

0

805

Вася без щеренья во все зубы и в очках выглядит относительно хорошо. Ещё бы хоть раз ему мать купила одежду массмаркетную. И обувь! Ну Литвак! Почему везде сланцы на носки то?

Ну и про армию Израиля. Это так миролюбиво, Литвак. Литвак, ты беспринципная гадина!

Отредактировано Тётенька-Бабёнка (2023-06-09 09:08:11)

+1

806

#p159262,Тётенька-Бабёнка написал(а):

И мои чудесные розы:

омг, Якльна, кто тебе этот неликвид купил?!

#p159264,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Вася без щеренья во все зубы и в очках выглядит относительно хорошо.

я не перестаю  удивляться рукожопости Ольякльны-фотографа.

Ну и про армию Израиля. Это так миролюбиво, Литвак. Литвак, ты беспринципная гадина!

Сразу было понятно, в армию волонтёром не получится. Зато можно красиво страдать на обстоятельства непреодолимой силы.
Случись так, что Васю бы взяли волонтёрить, не факт, что на следующий день не примчалась Ольякльна и не забрала сына. Армия настоящая и работа волонтёром тоже, не "имитация армии" и не реабилитационный лагерь.

Отредактировано Copoka (2023-06-09 09:51:54)

+3

807

А у меня - Васино письмо, правда, не дошедшее по назначению

С арабами воевать ничего не ёкает, миролюбивые вы наши и мультикультурные? Самолёты правильные?

#p159264,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Почему везде сланцы на носки то?

Интересно. Сланцы одни и те же для дома и улицы?   Или в наличии домашние, уличные для дождя, зимние, летние?

Как хорошо, сейчас салатики начнём новые обсуждать... *мечтательно*

+2

808

А еще вот Софочка нашлась в Васином телефоне - Васин репетитор по ивриту:

Интересно, Софочка дала согласие на то, что ее лицом будут светить на весь жж?

+3

809

#p159367,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

С арабами воевать ничего не ёкает, миролюбивые вы наши и мультикультурные? Самолёты правильные?

Интересно. Сланцы одни и те же для дома и улицы?   Или в наличии домашние, уличные для дождя, зимние, летние?

Как хорошо, сейчас салатики начнём новые обсуждать... *мечтательно*

Я думаю, что это уличные сланцы - парадные - надели дома для фото по случаю ДР. Ну и присоединяюсь к мечтам о новых салатИКах!) Литвак, не жмотись на фотки кулинарии!

+4

810

Кстати.  Про якобы лёгкое УО у Васи.
  Лет так 8 назад у меня  грабанули дом. Ну там свои  нюансы, как искать воров не хотели и как я  заставила искать. Но короче,  вора нашли.  Он закончил коррекционный класс,  официально был УО.  Была экспертиза, - отдавал ли он отчёт в содеянном во время  совершения преступления.  Да вполне себе, отдавал.  Деньги с фантиками не перепутал. Адвокат ещё на суде давил на УО, дополнительно на педагогическую запущенность.  Да ни хрена.
В деньгах разбирается,  бухать и курить УО не мешало.
Из УО только один нюанс :- плохо с абстрактивной логикой.  Не мог понять, - почему в прошлый раз за воровство, будучи несовершеннолетним, дали условный срок, а второй раз дали реальный.  Это же тоже самое?  Думал, что пожалеют.

Оля, - вот это лёгкое УО. А не когда  в часах не разбирается,  до 10 считать не умеет и в штаны ссытся. И в трамвае в Китай едет.

+6

811

"Отвечал плоховато (может, мешало то, что в классе были дети)"
ОЯ тут в двух словах, но полностью. Смешно, но даже и не смешно.

+4

812

#p159367,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

сейчас салатики начнём новые обсуждать... *мечтательно*

Подсолнух с оливье форева, можно два дня доедать.

+2

813

Новое от Литвак. Читательский дневник. 09.06.2023

"Как давно я не писала про книги. За весь Израиль написала только об одной - "Истории одного немца" С. Хафнера.

Сейчас про многие и не написать, но, чтобы восстановить традицию, что-то хоть перечислю из 77 названий за 2022 г. и 27 (пока) за 2023-й.

Перечитала "Факультет ненужных вещей" Ю. Домбровского. Горькая, пронзительная книга, обязательная к прочтению как учебник по советской трагической истории. Когда видишь в книгах о сталинизме похожие моменты, много раз у разных людей, понимаешь, что тут никакой выдумки, чистая ужасная правда.

"Мир захвачен мелкими людьми".
(Герой - Сталину, во сне.) "А вдруг вы правы? Тогда, значит, разум, совесть, добро, гуманность - всё, всё, что выковывалось тысячелетиями и считалось целью существования человечества, ровно ничего не стоит".

История Зыбина - как ни в чем не повинный человек становится бесправным зэком.
История Корнилова - как так же неизбежно, без вины и желания, становятся сексотами.
Плохо, что Домбровский пытается рассуждать и от лица Сталина и палачей (у Соложеницына мне тоже это не нравилось). Это как-то очеловечивает бесчеловечное, во-первых, а во-вторых, все равно не веришь.

Е. Водолазкин. Авиатор.
Раньше не читала его. Странное ощущение по итогу. Написано талантливо, читается хорошо. Но все же у меня не сходилось вполне реалистическое описание с фантастическим сюжетом ожившего замороженного.
И еще - первый раз читаю про узника ГУЛАГа, осужденного не безвинно, а за реальное убийство. И хотя он отомстил подлецу, все же это как-то сбивает ориентиры. История раскручивается очень постепенно, и получается, что загубленная жизнь его загублена справедливо. Всё это могло быть, почему нет, но в результате я не уверена, что поняла мысль автора. Недоумение осталось.
Но много интересного: как человек из 20-х годов воспринимает 90-е.
"Смотрел talk-show. Все друг друга перебивают, интонации склочные и малокультурные, пошлость невыносимая"...
И о любимом героем "Робинзоне Крузо": "Здесь не было ни принудительных работ, ни конвоя, ни даже моих товарищей заключенных, униженных, озверевших, - всего, что уже не соотносилось с человеческим образом жизни и чего не хотелось видеть. Те, что создали соловецкий ад, лишили людей человеческого, а Робинзон - он ведь, наоборот, очеловечил всю окружавшую его природу, сделал ее продолжением себя. Они разрушили всякую память о цивилизации, а он из ничего цивилизацию создавал"...

Стругацкие. Обитаемый остров.
Ну да, перекликается вовсю. Дикое, дикое, варварское, оруэлловское общество, вызывающее шок у не подверженного излучению башен. Ведь все-таки есть, есть те, на кого оно не действует, потому что совесть ему противостоит, она внутри, а излучение-то вовне.
"Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти - бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав".
Как это сейчас звучит, а? А это 1969 год.

Дина Рубина. На солнечной стороне улицы.
В то время, когда я эту книгу читала, у меня совсем ничего не читалось, кроме детективов. Может, я поэтому ее недооценила, хотя там были яркие герои. Или из-за девочки из блокады, очень хорошей, ставшей очень плохой. Вот не верю и всё.

С. Алексиевич. У войны не женское лицо.
Ну, это классика. Живая правда о войне, без лакировки. Правда отдельного человека.

Время сэконд хэнд.
Опять многоголосие.
"У коммунистов был план переделать человека. И это единственное, что получилось"...
"После смерти Сталина люди стали улыбаться, а до этого осторожно жили. Без улыбки".
Одна из героинь вспоминает рассказ матери, ехавшей в 30-е из Крыма через Украину, где был голод. Умирающие ползли к поездам в надежде на корку хлеба, а проводники задраивали и зашторивали окна.
"Жиды! Все беды от них. Жиды и америкосы".
О том, как партизаны относились к евреям в войну (плохо). "Сотни евреев, убежавших из гетто, бродили по лесам. Крестьяне их ловили, выдавали немцам за пуд муки".
Рассказчик - еврейский мальчик, попавший в отряд (его после расстрела вытащили из рва живым те, кто пришел снимать с мертвых сапоги). Рассказал, как из гетто под проволокой вынес мамино кольцо, чтобы обменять на муку (мама как-то договорилась). Вернулся, а там не мука, а побелка.
А мама его была русская, но пошла на казнь с мужем-евреем, хотя ее и прогоняли...
Как партизаны забили дверь в хату полицая и сожгли - жену, трех маленьких детей (один вылез из окна, бросили обратно), стариков-родителей...
Про посылки из Германии (генералу 15 кг можно, офицеру 10, солдату 5). Про немок...
История Анны - арест отца, потом матери, а ей в то время 4 месяца. До 3 лет с мамой в лагере, потом на детскую зону, в 5 лет в детдом. Там били как детей "плохих мам, врагов". Учили (успешно) любить Сталина.
Затем ее сын рассказывает про дядю, брата отца. О том, какими пытками и унижениями добивались клеветы на других. Невозможно винить этих людей. Могли засунуть головой в парашу, пока не захлебнется. Мочиться на подследственных - это сплошь. (Мерецков, например.)
"Покаяться никто не готов. Это великий труд - покаяться".
А палачи дожили свой век почетными пенсионерами.
Бывший палач рассказывает, какая тяжелая работа - убивать всю смену. Им массаж делали два раза в неделю. Указательный палец очень страдал...
Вторая часть книги - 10 историй. Первая - об армянке и азербайджанце, ее муже, из Баку. Во время погромов она была беременна, ее прятали на чердаке, заколачивали дверь.
Четвертая - об одной из жертв теракта в метро, на Автозаводской, в 2004 году. Подорвал их чеченский мальчик-смертник, еще школу не закончил. "Как нас убивают, вы не видите. Попробуем сделать это у вас".
Мужчина - об армии, о том, как "из человека по капле выдавливают человека".
Страшные истории о гастрарбайтерах-таджиках. О белорусских протестах...

Что-то много уже, продолжу в следующий раз."

+2

814

Блинн, перечитываю и всё больше ужасаюсь. Нельзя же так издеваться над человеком, тем более, инвалидом.
"Среди моих аргументов был и такой: мы всё съели, у нас нет ни кусочка хлеба, я в магазин НЕ ПОЙДУ! Только на обратном пути из школы, и тогда кроме еды купим мороженого (он всё просил в Ангарске, я даже купила в последний день, но такое красивое большое, которое надо было открывать с хозяевами, так он его и не попробовал) - и колы.
Ночь - это было нечто. Он первый раз проснулся полчетвертого, еле уговорила снова лечь. Потом началось вскакивание каждые полчаса, кашель, потом слова " я заболел", "я никуда не пойду"...
Ну смысл мучить, и ещё всё это в красках описывать? Зачем?

+3

815

Вообще, удивительно, что филолог на пенсии открывает для себя Домбровского, Алексиевич и прочих, которых мы читали ещё в 90-е, в детстве. Но всё равно хорошо, полезно. Может, определится бабуля с политическими взглядами :flag:

+2

816

#p159971,Почти безголовый ник написал(а):

Вообще, удивительно, что филолог на пенсии открывает для себя Домбровского, Алексиевич и прочих, которых мы читали ещё в 90-е, в детстве. Но всё равно хорошо, полезно. Может, определится бабуля с политическими взглядами

Так она уже определилась, и давно. Неистово дрочит на страшно-ужасный совок, во время которого "все жили осторожно"  и кровавого Сталина. А от мысли, что в Gulag большинство попадало по уголовке, а не по политической статье, ей делается нехорошо.
Мне это напоминает историю с Ефимом Шифриным, корый везде орал как его мама отсидела при кровавом совке исключительно за еврейское происхождение. А умные люди возьми, да и найди ее дело. Обычной воровкой оказалась мамаша. Работала бухом и попалась на махинациях.  Причем в дальнейшем, выйдя, работала по специальности. Когда это выложили, отдельные личности долго орали что так нельзя, это очеловечивает систему и рушит веру маленького Фимы в невиновность мамы.

Отредактировано Посторонним В. (2023-06-10 10:37:26)

+5

817

У меня вопрос, которым задаются очень многие. Откуда в тупую башку Литвак свалилась вся эта нитаковость, никаквсешность, уверенность что она "тиллигенция" и творческая личность? Во ВГИКЕ заразили? В МГУ? Но там ее не любили и в глаза называли дурой.
Родителя явно стояли на земле обеими ногами и такой хуетой не маялись.

+2

818

Кстати, к вопросу о том,манипулятор ли Литвак. Как начиналась ее палата на багине? Кто-то привел ее в пример удачной инклюзии. Типа вот, в жю есть женщина с сыном Васей, она его развивает, они ведут насыщенную жизнь и все такое. Т.е. на мимопробегающих людей Литвак умеет производить впечатление. Эти уж если вчитаться, вылезает хтонь. А на двух просто пробегающих всегда найдется один сердобольный, а то и хомяк. Вот и посылочки.

Отредактировано Посторонним В. (2023-06-10 10:46:02)

+4

819

#p159965,Почти безголовый ник написал(а):

Блинн, перечитываю и всё больше ужасаюсь. Нельзя же так издеваться над человеком, тем более, инвалидом.
"Среди моих аргументов был и такой: мы всё съели, у нас нет ни кусочка хлеба, я в магазин НЕ ПОЙДУ! Только на обратном пути из школы, и тогда кроме еды купим мороженого (он всё просил в Ангарске, я даже купила в последний день, но такое красивое большое, которое надо было открывать с хозяевами, так он его и не попробовал) - и колы.
Ночь - это было нечто. Он первый раз проснулся полчетвертого, еле уговорила снова лечь. Потом началось вскакивание каждые полчаса, кашель, потом слова " я заболел", "я никуда не пойду"...
Ну смысл мучить, и ещё всё это в красках описывать? Зачем?

Это откуда? Сориентируйте, пожалуйста, что за год и что за поездка? Бедная пенсионерка так дохерища путешествует, что запутаться можно))

Отредактировано Тётенька-Бабёнка (2023-06-10 10:49:27)

0

820

#p159997,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Это откуда? Сориентируйте, пожалуйста, что за год и что за поездка? Бедная пенсионерка там дохерища путешествует, что запутаться можно))

Это Томск судя по всему. Они же из школы идут.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи