Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 841 страница 860 из 1862

841

#p160215,Почти безголовый ник написал(а):

Да вроде было, что Наталья практикующий психолог, кажется, даже в Петербурге. Обучение - вероятно, курсы, т.к. до этого она работала в музее. Но да, это только предположение.

Я а этом сомневаюсь, потому что она ни выглядит, ни ведёт себя (отгавкивания комментаторам) отнюдь не как человек, чья работа состоит в общении с людьми.

+2

842

Я так и не нашла ответ на вопрос,откуда у Литвак и Ноташо такая чудовищно завышенная самооценка? Родители в жопу целовали и надели корону? Нет, ни у первой, ни у второй. Личные успехи, вскружившие голову? Тоже нет. Обожание окружающих? Опять нет. Тогда откуда такая уверенность в собственной невьебенность? Мания величия?

Отредактировано Посторонним В. (2023-06-11 10:20:25)

+2

843

Посторонним В.
Презренное быдло не может оценить тонкую, мятущуюся натуру?
Короче, тоже не знаю. Когда Литвак- дурак дразнят. Оценки давались только железным задом и упертостью, - не упорством. Есть же люди, кому знания легко даются, а другим приходится зубрить, даже не понимая о чем речь.  Оля-зубрилка.
Эх, папа говорил Оле, - что если не повезло быть красивой, то надо быть умной. Но и тут не свезло. Лучше бы пыталась стать красивой.  :flirt:  Кстати, в молодости могла быть вполне ничего: в стиле принцессы Дианы.  Стройная, спортивная, челюсть аристократическая.  Взгляд всё портит, "глаза печальной сумасшедшей". Леша то прав оказался насчёт мамы, ага?
Попытаюсь от соседей  цитату принести ( у нас гроза, связь глючит). Ну хоть в ЖЖ к Максу Малявину обращайся, - это психиатр которому она открытое письмо писала про даунов. Спросить бы его мнение по поводу диагноза и необходимых таблеточек.

Напеваю песню Шнура. " Если в башне поебень,  хоть ебень- хоть не ебень."  :crazyfun:

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-06-11 09:11:49)

+1

844

Сегодня день не плохой, а очень плохой. Хотела написать: я обещаю публично завтра съездить к психиатрам. Ну хотя бы позвонить. Посмотрела карту, какой-то ужас, неудобно добираться. Сразу подумала - через несколько дней Байкал, а там, может, и не понадобится.
...Случилось-то сегодня всего-навсего то, что Вася один примерчик по алгебре сделал со мной (как договорились с репетитором), а второй подобный уже не стал. И из-за этой ерунды я кричала, плакала, не разговаривала с ним, не делала ничего другого целый день, оставила свежесваренный суп на невыключенной плите на несколько часов, постоянно ела, не хотела идти на английский, разочаровалась во вчерашнем репетиторе и в идее замены школы репетиторами в целом, а также в себе как матери и себе как человеке, на английском не понимала ни слова (хотя, правды ради, рассказала там на тему "счастливые дни последнего года" про Яника), на улице плакала и тоненько визжала - это какой-то интересный симптом у меня, не знаю, описан ли, я вообще чувствую себя одновременно Павловым и его собакой.

...позавчера довела себя до истерики - плакала и на Ваську кричала ни за что, испугалась прямо - все-таки требуется отдых и восстановление, ибо силы-то израсходованы все.

По дороге домой плакала в голос, а к вечеру поднялась температура.

Я начала плакать еще там, потом рыдала всю дорогу до автобуса, в автобусе сдержалась, повыла до магазина, в магазине опять же спокойно всё купила, поплакала до дома, пообедали, почитала детектив (уже из ушей лезет), попыталась заснуть – бесполезно.
Еще порыдала, еще почитала, разложила сто пасьянсов.

Повыла, купила, повыла почитала, повыла погуляла и тд.

Психопатка-истеричка? Господи, она наверное на всё Иваново знаменита. С вытьем в голос на улицах и плетущимся сзади дауном.

воспоминание

У нас когда-то в микрорайоне жила мать с дочерью. Не знаю кто кого индуцировал, а может шиза общая была. Дом у нас на 80 квартир получился практически все знакомые в нескольких поколениях, - расселяли улицу и практически все попали в пару многоэтажек. Да и плюс на тот момент ещё лет 10-15 прошло. И вот
маман клинило, что её обязательно в подъезде или лифте изнасилуют. Даже 30 лет как все знакомые соседи и соседки.  То есть буквально выходила из подъезда на улицу и ждала пока все уедут на лифте или выйдут на улицу.  Ну и дочка такая же.  То есть общаться с ними было невозможно. Но запомнилось, что дочке лет 25, она с косичками с белыми бантами балабошкой, почти школьный вид одежды и сандалии с белыми гольфами до колена.  Она ещё и где-то работала!

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-06-11 09:10:21)

+3

845

Вот что-то вспомнила видео, где про семью рассказывали на английском языке. Там и было как Оля у бабушки на огороде граблями орудует.  Судя по всему заставляли в детстве и юношестве помогать.  Полоть, картоху сажать.  Но, блин,  огурец от цуккини не отличает и баклажаны не узнает. Может это  у неё уже откат идёт? Вот плафонам радость, - двух недееспособных получить в наследство.

При нелеченной эпилепсии после каждого приступа откат идёт, при нелеченной шизофрении тоже деградация.
Но в кого?  Мама-папа вроде нормальные и умные люди, про бабушку тоже ничего не проскочило.  Аня и Миша тоже.
Сразу столько вопросов. Даун и УО в одном флаконе - это понятно.  Даун с эпилепсией. А может быть даун с наследственной шизофренией? Сочетаются ли такие диагнозы?
Нам срочно нужен психиатр!

+2

846

#p160254,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Посторонним В.
Презренное быдло не может оценить тонкую, мятущуюся натуру?
Короче, тоже не знаю. Когда Литвак- дурак дразнят. Оценки давались только железным задом и упертостью, - не упорством. Есть же люди, кому знания легко даются, а другим приходится зубрить, даже не понимая о чем речь.  Оля-зубрилка.
Эх, папа говорил Оле, - что если не повезло быть красивой, то надо быть умной. Но и тут не свезло. Лучше бы пыталась стать красивой.    Кстати, в молодости могла быть вполне ничего: в стиле принцессы Дианы.  Стройная, спортивная, челюсть аристократическая.  Взгляд всё портит, "глаза печальной сумасшедшей". Леша то прав оказался насчёт мамы, ага?
Попытаюсь от соседей  цитату принести ( у нас гроза, связь глючит). Ну хоть в ЖЖ к Максу Малявину обращайся, - это психиатр которому она открытое письмо писала про даунов. Спросить бы его мнение по поводу диагноза и необходимых таблеточек.

Напеваю песню Шнура. " Если в башне поебень,  хоть ебень- хоть не ебень." 

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 09:11:49)

Я пытаюсь найти начало этого клубка. С чего она решила, что она тонкая натура?

+3

847

#p160265,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Вот что-то вспомнила видео, где про семью рассказывали на английском языке. Там и было как Оля у бабушки на огороде граблями орудует.  Судя по всему заставляли в детстве и юношестве помогать.  Полоть, картоху сажать.  Но, блин,  огурец от цуккини не отличает и баклажаны не узнает. Может это  у неё уже откат идёт? Вот плафонам радость, - двух недееспособных получить в наследство.

При нелеченной эпилепсии после каждого приступа откат идёт, при нелеченной шизофрении тоже деградация.
Но в кого?  Мама-папа вроде нормальные и умные люди, про бабушку тоже ничего не проскочило.  Аня и Миша тоже.
Сразу столько вопросов. Даун и УО в одном флаконе - это понятно.  Даун с эпилепсией. А может быть даун с наследственной шизофренией? Сочетаются ли такие диагнозы?
Нам срочно нужен психиатр!

Не, Васька не шизофреник. Он даже относительно неплох для дауна раньше был. Просто постоянный стресс, неправильное обучение и эпилепсия дают себя знать. А у Литвак диагноз непонятен но она обмолвилась, что мать подозревала у нее душевное нездоровье.

+2

848

#p160302,Посторонним В. написал(а):

у Литвак диагноз непонятен но она обмолвилась, что мать подозревала у нее душевное нездоровье

Я тоже уже подозреваю у неё.

#p160302,Посторонним В. написал(а):

Васька не шизофреник. Он даже относительно неплох для дауна раньше был. Просто постоянный стресс, неправильное обучение и эпилепсия дают себя знать.

Да. Мне просто интересно, если шизофрения заболевание с наследственным фактором,  может ли даун быть с шизофренией?  Или для шизофрении нужны, как минимум, мозги?

+2

849

#p160300,Посторонним В. написал(а):

Я пытаюсь найти начало этого клубка. С чего она решила, что она тонкая натура?

Возможно, после первых публикаций в жж, кто-то написал про это и ей понравилось. Думаю, что в реале от нее люди шарахаются, но она об этом не пишет, пишет только о тех, кто нейтрально  или хорошо к Оленьке относится.

+3

850

#p160306,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Я тоже уже подозреваю у неё.

Да. Мне просто интересно, если шизофрения заболевание с наследственным фактором,  может ли даун быть с шизофренией?  Или для шизофрении нужны, как минимум, мозги?

Шиза не всегда носит наследственный характер.
У Литвак есть один важный штрих, котрый наверняка заинтересовал бы психиатра. Навязчивое желание все каталогизировать. Она уже в детстве клубничные хвостики считала.

+1

851

#p160342,Посторонним В. написал(а):

Шиза не всегда носит наследственный характер.
У Литвак есть один важный штрих, котрый наверняка заинтересовал бы психиатра. Навязчивое желание все каталогизировать. Она уже в детстве клубничные хвостики считала.

Но ОКР у неё нет. Иначе помойные ведра по неделе не стояли бы.  И кастрюли отпаривать раз в год.

0

852

Она уже в детстве клубничные хвостики считала.

Тут вспоминается анекдот про слепую девочку

Навязчивое желание все каталогизировать.

Была бы от этого польза организации пространства и хранения, а так гора очень нужного хлама и листочек со списком сверху.

+2

853

#p160355,Copoka написал(а):

Тут вспоминается анекдот про слепую девочку

Была бы от этого польза организации пространства и хранения, а так гора очень нужного хлама и листочек со списком сверху.

Ну и я в детстве пыталась каталогизировать, и сын. Типа 15 минут пропылесосить,  30 мин мытье посуды и прочее.   Потом сын выбрал субботу как генеральную уборку. Но никаких "Сто дней радости" и прочее.

0

854

#p160414,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну и я в детстве пыталась каталогизировать, и сын. Типа 15 минут пропылесосить,  30 мин мытье посуды и прочее.   Потом сын выбрал субботу как генеральную уборку. Но никаких "Сто дней радости" и прочее.

Нет, это понятно, просто попытка как-то организовать жизнь. Но она считает и каталогизирует совершенно левые вещи. Вым приходило в голову считать съеденные клубнички? Или записывать все, сделанное за день, с указанием времени?

0

855

#p160450,Посторонним В. написал(а):

Нет, это понятно, просто попытка как-то организовать жизнь. Но она считает и каталогизирует совершенно левые вещи. Вым приходило в голову считать съеденные клубнички? Или записывать все, сделанное за день, с указанием времени?

На одной из моих бывших работ было фото рабочего дня. Его вменяло начальство если работник жаловался что работы до хрена и ничего не успеваешь. Прям целый рабочий день пишешь, что делаешь и сколько это времени занимает

+2

856

#p160414,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Типа 15 минут пропылесосить,  30 мин мытье посуды и прочее.

Похоже на  систему уборки "флай леди"

0

857

#p160450,Посторонним В. написал(а):

Прошлое не каталогизировала. Планы на будущее пробовала. Пока распишешь, - уже полдня прошло.

+1

858

#p160451,Ветчина из нефти написал(а):

На одной из моих бывших работ было фото рабочего дня. Его вменяло начальство если работник жаловался что работы до хрена и ничего не успеваешь. Прям целый рабочий день пишешь, что делаешь и сколько это времени занимает

Вот опять же, это имеет смысл - найти куда уходит время. Как хулеющие записывают, что они съели чтобы понять, откуда калории. А у нее бессмысленная систематизация - подсчет купальных дней, конспектирование цитат из книг, каталог каталогов и дневников.

+2

859

#p160467,Посторонним В. написал(а):

Вот опять же, это имеет смысл - найти куда уходит время. Как хулеющие записывают, что они съели чтобы понять, откуда калории. А у нее бессмысленная систематизация - подсчет купальных дней, конспектирование цитат из книг, каталог каталогов и дневников.

Да бабка просто ведет свою аналитику может ей для сравнения это нужно. Вообщем ебанина еще та с этими подсчетами

0

860

#p160472,Ветчина из нефти написал(а):

Да бабка просто ведет свою аналитику может ей для сравнения это нужно. Вообщем ебанина еще та с этими подсчетами

Интеллектуальное занятие, не  с готовкой же заморачиваться

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи