Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 861 страница 880 из 1862

861

77 книг за прошедший год. 10 купаний где-то там. 9 песен. 7 салатов . 5 детей. 1 Ольга Яковлевна Литвак. Спасибо, что одна!

+6

862

#p160474,Copoka написал(а):

Интеллектуальное занятие, не  с готовкой же заморачиваться

Да на кухне помимо салатов полно всего пересчитать можно!))) Ну там количество палочек спагетти в пачке. Количество зёрен гречки в упаковке. Потом всё по производителям расписать, статистика, все дела. Можно закидать почты производителей своими сводками с кухни.

+5

863

#p160582,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Да на кухне помимо салатов полно всего пересчитать можно!))) Н

ложечки после гостей)))

Можно учёт запасов сделать и  распланировать меню с дозакупкой необходимого, но  бытовуха - не высокие материи

Отредактировано Copoka (2023-06-11 18:31:22)

+3

864

#p160257,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Сегодня день не плохой, а очень плохой. Хотела написать: я обещаю публично завтра съездить к психиатрам. Ну хотя бы позвонить. Посмотрела карту, какой-то ужас, неудобно добираться. Сразу подумала - через несколько дней Байкал, а там, может, и не понадобится.
...Случилось-то сегодня всего-навсего то, что Вася один примерчик по алгебре сделал со мной (как договорились с репетитором), а второй подобный уже не стал. И из-за этой ерунды я кричала, плакала, не разговаривала с ним, не делала ничего другого целый день, оставила свежесваренный суп на невыключенной плите на несколько часов, постоянно ела, не хотела идти на английский, разочаровалась во вчерашнем репетиторе и в идее замены школы репетиторами в целом, а также в себе как матери и себе как человеке, на английском не понимала ни слова (хотя, правды ради, рассказала там на тему "счастливые дни последнего года" про Яника), на улице плакала и тоненько визжала - это какой-то интересный симптом у меня, не знаю, описан ли, я вообще чувствую себя одновременно Павловым и его собакой.

...позавчера довела себя до истерики - плакала и на Ваську кричала ни за что, испугалась прямо - все-таки требуется отдых и восстановление, ибо силы-то израсходованы все.

По дороге домой плакала в голос, а к вечеру поднялась температура.

Я начала плакать еще там, потом рыдала всю дорогу до автобуса, в автобусе сдержалась, повыла до магазина, в магазине опять же спокойно всё купила, поплакала до дома, пообедали, почитала детектив (уже из ушей лезет), попыталась заснуть – бесполезно.
Еще порыдала, еще почитала, разложила сто пасьянсов.

Повыла, купила, повыла почитала, повыла погуляла и тд.

Психопатка-истеричка? Господи, она наверное на всё Иваново знаменита. С вытьем в голос на улицах и плетущимся сзади дауном.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 09:10:21)

Её реально, наверно, как городскую сумасшедшую в Иваново ооочень многие знают.

+2

865

#p160575,Тётенька-Бабёнка написал(а):

77 книг за прошедший год.

Понятно, почему с ивритом жопа. Вместо  настольной книги "Учебник иврита", книг на иврите, прессы, фильмов и тв на иврите, живого общеия на иврите,   Ольякльна читает русскоязычные издания. 77 книг за 52 недели. Откуда взяться времени на адаптацию.

+3

866

#p160853,Copoka написал(а):

Ольякльна читает русскоязычные издания. 77 книг за 52 недели

Для нормального человека это немного. Но это же Оля, -  четыре книги одновременно по 5 страниц каждой с обязательной каталогизацией, выписыванием цитат и подсчётом страниц в отдельном блокноте.
В живой среде язык обычно быстро оттачивается,  но она же всю жизнь якобы его учит.  Да был бы серьёзный интерес, - давно бы не только в Иваново  куру клянчила на иврите, но могла бы прекрасно с братом Мишей по Скайпу тренироваться.

Там, - это:-  прекрасное поднесли. Второй день дня рождения.  Мне пока некогда переносить сюда, но на свежий  "Подсолнух" насмотрелась.

+1

867

Попался комментарий от 2 июня.

.lilyburg
2 июня 2023,
В Израиле прекрасно относятся к людям с особыми потребностями. Денежные пособия достойные, много льгот. Чем отношение в Израиле было отвратительным? В том что предложили хостел дневного пребывания для людей с особыми потребностями? Проживание в квартире под наблюдением? В том, что потребовали оформить опекунство над 30 летним молодым человеком с СД? У людей с СД "Степень проявления задержки умственного и речевого развития зависит как от врождённых факторов, так и от занятий с ребёнком. Умственная отсталость у лиц с синдромом Дауна обычно тяжёлая: в 5 % случаев наблюдается дебильность, в 75 % — имбецильность, в 20 % — идиотия[25]." Таким образом даже если Вася входит в 5% людей с легкой умственной отсталостью, то это в любом случае умственная отсталость и по закону Израиля (и других прогрессивных стран) таким людям требуется опекун. Это требование никак не унижает человека с уо, а как раз защищает его от непорядочных людей, преступников и аферистов, которые могут воспользоваться особенностями его восприятия, его наивностью.

В Израиле люди с уо, если его навыки и умения позволяют, прекрасно интегрированы в общество. Лично знаю работающих людей с уо. Это фабрики, цеха по упаковке, посильная помощь в армейской части. Уровень возможностней как раз и устанавливает комиссия про которую пишет автор. Комиссия установила уровень возможностей Васи и дала направление на работу. Это не устроило его маму, это ее право.

Относительно самоустройства, это нереально. Ни один работодатель не возьмет на работу человека с особыми потребностями без разрешения соцслужб, потому что на работе необходимо создать условия под эти потребности и за жизнь и здоровье такого работника в часы работы отвечает работодатель. Здесь с этм строго. И еще с МАМОЙ на работу нельзя.

Теперь по поводу почему Васе нельзя быть в обществе детей. В Израиле дети делятся на возрастные группы, в соответсвии возрастным темпом развития и потребностями. Васе 30 ЛЕТ, на каком основании молодой человек в таком возрасте должен находится в обществе детей, ведь он не ребенок? Он не учитель, он не помощник учителя, он не тренер, он не волонтер, он не родитель? Для чего Васе нужно быть с детьми? Если для того чтобы они знали что такое СД? Так израильские дети знают о людях с особыми потребностями из инклюзивных классов, но там дети с особыми потребностями ОДНОГО возраста с нормотипичными детьми.Потому что так решила Ольга Литвак? Потому что Васе нравятся дети? Извините, но это не основание для пребывания молодого 30-летнего молодого человека находиться в обществе несовершеннолетних. Чтобы он общался с нормотипичными людьми нужно заводить друзей и совместно проводить с ними время, а не пытаться навязывать свое присутствие там где по закону это невозможно, а потом обижаться.

Теперь про ульпаны и почему отказали. Чтобы обучать ученика с особыми потребностями учителя в Израиле проходят специальные курсы или в течении 2-х лет учатся в ВУЗе и получают допспециальность учитель спецобразования. За работу с учеником/и с особыми потребностями учитель получает надбавку в 9% (если ученик в обычном классе) и 14% (если ученик в спецальном классе). Учитель ульпана таких курсов не проходил и работать за обычную зарплату не будет и не должен. По закону Израиля мать человека с особыми потребностями быть тьютором не имеет права. Тьютора можно получить от соцслцжб или нанять за деньги.
В посте автора я увидела обиду на Израиль из-за несоответствия ее иллюзорных ожиданий от страны и законами Израиля в области интеграции людей с особыми потребностями в общество, которые соответствуют мировым нормам и требованиям.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-06-12 16:05:47)

+9

868

Сегодня у Васи была вторая половина празднования дня рождения - с теми тремя нашими друзьями, про которых он в Израиле на вопрос, что уж такого есть у него в России, отвечал: "Ира, Женя, Марина".
Всё прошло душевно, только еды осталось много. Перестаралась.
К чаю пекли шарлотку и круассаны, которые я так давно не делала, что только на третьем вспомнила, как их сворачивать.
А Марина испекла Васе наполеонн! И теперь я его поедаю))
Женя подарил шутливый задачник. Задачки, видимо, буду решать я. Попробовала одну - ответ неверный. Это не Остер, а М. Беденко, и издан он в 1998 г. в Киеве российськой мовой. Книга рекомендована минобром Украины.
А девочки подарили пазлы:
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t544077.jpg

Ну и потом бла-бла-бла рецензии про прочитанное.

Интересные нюансы.  Салаты не тронутые, хотя чипсы в Подсолнухе уже расквасились. Тарелки чистые. Но коньячок неполный и в бокалах остатки.

И сколько фото с праздничного стола было, - всегда  салаты типа Оливье, селёдка под шубой и Подсолнух.  Ну ещё там Белые медведи и прочее.  И ни разу та же отварная картошечка с котлеткой или там пюрешка с куриными окорочками. Только холодные салаты  и жрут?

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-06-12 16:14:56)

+4

869

#p160965,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

.  Салаты не тронутые, хотя чипсы в Подсолнухе уже расквасились. Тарелки чистые. Но коньячок неполный и в бокалах остатки.

Фото до начала застолья. Бокалы, мне кажется плохо вымыты чистые. Бокал на первом плане светло-желтого стекла, те что подальше - блики и мастерство фотографа. Коньяк остался с предыдущего дня празднования. Подсолнух, надеюсь, свежий, чипсам раскиснуть много времени не нужно.
Подсолнух  на месте. Есть в мире постоянство.)

И сколько фото с праздничного стола было, - всегда  салаты типа Оливье, селёдка под шубой и Подсолнух.

Там ещё греческий(?) и нечто неопознанное.

Отредактировано Copoka (2023-06-12 16:48:09)

+5

870

#p160964,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

.lilyburg
2 июня 2023,
В Израиле прекрасно относятся к людям с особыми потребностями.

чтд. Израильская социальная система не прогнулась под беженку из России.

+4

871

#p160977,Copoka написал(а):

Бокалы, мне кажется плохо вымыты чистые. Бокал на первом плане светло-желтого стекла, те что подальше - блики и мастерство фотографа.

Присматривалась.  Желтизна в бокалах  на разных уровнях. Справа  повыше.

+2

872

#p160977,Copoka написал(а):

Там ещё греческий(?) и нечто неопознанное

Из нелпознанного, кажется слева свёкла и сверху зелёным луком присыпана.  Справа в мелкой мисочке, возможно селёдка с луком.
По центру  что- то  с тёртым сыром.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-06-12 17:05:17)

0

873

#p160979,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Желтизна в бокалах  на разных уровнях. Справа  повыше.

Хз, что они там пьют, окрашивающее стенки бокала, мейби сок.
ЭтоЖомаШиплис, вы меня заставляете употреблять экспериментировать))
В стакане  бренди. Перед съёмкой поболтала напиток в стакане. Слева на стенке "ножки" от напитка. Не, коньяк не даст видимой желтизны.
https://i.ibb.co/M69tBcw/IMG-brandy.jpg
И немедленно выпил (с)

+5

874

#p160985,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Из нелпознанного, кажется слева свёкла и сверху зелёным луком присыпана.  Справа в мелкой мисочке, возможно селёдка с луком.
По центру  что- то  с тёртым сыром.

Восхищаюсь вашими познаниями в меню Литвак. Красненькую розочку вам)) https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/75451.gif

+5

875

#p160964,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Попался комментарий от 2 июня.

.lilyburg
2 июня 2023,
В Израиле прекрасно относятся к людям с особыми потребностями. Денежные пособия достойные, много льгот. Чем отношение в Израиле было отвратительным? В том что предложили хостел дневного пребывания для людей с особыми потребностями? Проживание в квартире под наблюдением? В том, что потребовали оформить опекунство над 30 летним молодым человеком с СД? У людей с СД "Степень проявления задержки умственного и речевого развития зависит как от врождённых факторов, так и от занятий с ребёнком. Умственная отсталость у лиц с синдромом Дауна обычно тяжёлая: в 5 % случаев наблюдается дебильность, в 75 % — имбецильность, в 20 % — идиотия[25]." Таким образом даже если Вася входит в 5% людей с легкой умственной отсталостью, то это в любом случае умственная отсталость и по закону Израиля (и других прогрессивных стран) таким людям требуется опекун. Это требование никак не унижает человека с уо, а как раз защищает его от непорядочных людей, преступников и аферистов, которые могут воспользоваться особенностями его восприятия, его наивностью.

В Израиле люди с уо, если его навыки и умения позволяют, прекрасно интегрированы в общество. Лично знаю работающих людей с уо. Это фабрики, цеха по упаковке, посильная помощь в армейской части. Уровень возможностней как раз и устанавливает комиссия про которую пишет автор. Комиссия установила уровень возможностей Васи и дала направление на работу. Это не устроило его маму, это ее право.

Относительно самоустройства, это нереально. Ни один работодатель не возьмет на работу человека с особыми потребностями без разрешения соцслужб, потому что на работе необходимо создать условия под эти потребности и за жизнь и здоровье такого работника в часы работы отвечает работодатель. Здесь с этм строго. И еще с МАМОЙ на работу нельзя.

Теперь по поводу почему Васе нельзя быть в обществе детей. В Израиле дети делятся на возрастные группы, в соответсвии возрастным темпом развития и потребностями. Васе 30 ЛЕТ, на каком основании молодой человек в таком возрасте должен находится в обществе детей, ведь он не ребенок? Он не учитель, он не помощник учителя, он не тренер, он не волонтер, он не родитель? Для чего Васе нужно быть с детьми? Если для того чтобы они знали что такое СД? Так израильские дети знают о людях с особыми потребностями из инклюзивных классов, но там дети с особыми потребностями ОДНОГО возраста с нормотипичными детьми.Потому что так решила Ольга Литвак? Потому что Васе нравятся дети? Извините, но это не основание для пребывания молодого 30-летнего молодого человека находиться в обществе несовершеннолетних. Чтобы он общался с нормотипичными людьми нужно заводить друзей и совместно проводить с ними время, а не пытаться навязывать свое присутствие там где по закону это невозможно, а потом обижаться.

Теперь про ульпаны и почему отказали. Чтобы обучать ученика с особыми потребностями учителя в Израиле проходят специальные курсы или в течении 2-х лет учатся в ВУЗе и получают допспециальность учитель спецобразования. За работу с учеником/и с особыми потребностями учитель получает надбавку в 9% (если ученик в обычном классе) и 14% (если ученик в спецальном классе). Учитель ульпана таких курсов не проходил и работать за обычную зарплату не будет и не должен. По закону Израиля мать человека с особыми потребностями быть тьютором не имеет права. Тьютора можно получить от соцслцжб или нанять за деньги.
В посте автора я увидела обиду на Израиль из-за несоответствия ее иллюзорных ожиданий от страны и законами Израиля в области интеграции людей с особыми потребностями в общество, которые соответствуют мировым нормам и требованиям.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 16:05:47)

Это комментарий Иксклюзива. Она же работает дефектологом. И как очень многие репатрианты, она  болезненно реагирует на упоминание Израиля в негативном ключе. Ну а Литвак щёлкнуть по ковшу сам Бог велел.

Отредактировано Посторонним В. (2023-06-12 18:05:10)

+5

876

Женя - это друг, который теперь вдруг по литвачкиной системе? Интересный подарок от него. Как по мне, так на подкол в сторону Литвак похоже. Но и Женя, и две дамы только письменно. А где фото? Ощущение, что они на 5 минут забежали из жалости к Васе, подарки вручили и ушли. Вон из стаканов хряпнули, чекнулись с Васьком и усё, дали деру. А других детей, как я понимаю, не было и подарки от них миру не явлены. Старшие наконец сепарировались?

Отредактировано Тётенька-Бабёнка (2023-06-12 18:10:56)

+3

877

#p160988,Copoka написал(а):

Хз, что они там пьют, окрашивающее стенки бокала, мейби сок.
ЭтоЖомаШиплис, вы меня заставляете употреблять экспериментировать))
В стакане  бренди. Перед съёмкой поболтала напиток в стакане. Слева на стенке "ножки" от напитка. Не, коньяк не даст видимой желтизны.

И немедленно выпил (с)

Ни чё се у Вас основательный подход!

+1

878

И с краешку, немного, ее борьба «и издан он в 1998 г. в Киеве российськой мовой. Книга рекомендована минобром Украины.» те издавали, не угнетали, рекомендовали, ну хорошо же.
Российськой мовой, блин. Удивительная женщина.

+3

879

Зашла полюбопытствовать на сайт этих самых "Граней". Все очень мило. Активности, сувениры, многие рисунки звериков прям хороши, понятно что примитивные, но в них чувствуется движение, как в наскальных.
Чё Литвак не устроило?

+1

880

#p161167,Посторонним В. написал(а):

Зашла полюбопытствовать на сайт этих самых "Граней". Все очень мило. Активности, сувениры, многие рисунки звериков прям хороши, понятно что примитивные, но в них чувствуется движение, как в наскальных.
Чё Литвак не устроило?

В смысле?  Васю же нельзя к подобным, иначе Пинеда не вылупится из него. Только к обычным, только хардкор. Причем к детям, тк он сам недалеко от них ушел, вернее-вообще не ушел.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи