Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 881 страница 900 из 1862

881

Все ее идеи про Васю абсолютно шизоидные. С одной стороны Вася может учиться, работать как нормальный - но все должны помогать, хвалить, делать скидки (на что - он же лучше, умнее нормальных?). По сути, она требует, чтоб все играли в придуманную ею игру - Вася нормальный и сами придумывали, как выкрутиться, когда его ненормальность создает проблемы. Придумывали и не подавали виду. А когда в сотый раз ее тычут носом в то, что ее игры никто не хочет и не обязан играть - воет и начинает по новой искать кто с ней "поиграет"

+11

882

Товарищи, а что такое белое лежит на большом и тёмном блюде? И что это вообще за блюдо такое?

Апд. Всё, я поняла))) Это лопатка. Позор мне, ручку не разглядела))

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t544077.jpg

Отредактировано Тётенька-Бабёнка (2023-06-13 08:31:53)

+1

883

#p161228,Аленалена написал(а):

Все ее идеи про Васю абсолютно шизоидные. С одной стороны Вася может учиться, работать как нормальный - но все должны помогать, хвалить, делать скидки (на что - он же лучше, умнее нормальных?). По сути, она требует, чтоб все играли в придуманную ею игру - Вася нормальный и сами придумывали, как выкрутиться, когда его ненормальность создает проблемы. Придумывали и не подавали виду. А когда в сотый раз ее тычут носом в то, что ее игры никто не хочет и не обязан играть - воет и начинает по новой искать кто с ней "поиграет"

Она Васю скоро заиграет совсем. Вообще нет понимания, что он живой и очень нездоровый человек, а не утилита для безумных достижений. Здоровая кобыла издевается над собственным сынов в прямом эфире под восторженные одобрения хомяков. Похоже, что васиным сиблингам тоже на него плевать, пусть с Васей делает, что хочет.

+6

884

#p161269,Варун написал(а):

Вообще нет понимания, что он живой и очень нездоровый человек, а не утилита для безумных достижений.

Да, со школой это было особенно очевидно. Все эти карточки, рыдания, страдания, бойкоты, шантаж едой, пивом и вином. Бедный Вася и учителя.
По всему складывается впечатление не любви матери к ребёнку, а очень жестокой и неумелой дрессуры.
И как, кстати, отличаются её ОМД от ею же описанных реалий, где всё так сложно, тошно, все плохие, никто не соответствует, дни считаем до отъезда домой... Так и чего было затеваться-то, ну и сидели бы спокойно дома. Но ей же и дома не сиделось без борьбы или страданий.
Интересно, это такая патология, которую ещё в детстве увидели у ОЯ сверстники, или приобретённое вместе с Васей?

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-06-13 11:49:23)

+4

885

Похоже, что васиным сиблингам тоже на него плевать, пусть с Васей делает, что хочет.

Меньше к ним в жизнь лезет?   С каталогами и цитатами.  По фоточкам посещения  её Лешей и Кусей, на лицах особого восторга не наблюдалось. Да и у подросших внуков тоже.
Такое впечатление, что они  по расписанию и по очереди к ней заходили. Ну шибанутая мать, ну что поделаешь.  Надо на праздник придти, типа как положено. Долг выполнили.
На салаты  особо не налегали.  Алексей  после  домашней Оксаниной еды, думаю разницу  почувствовал. Внуки, пока мелкие были,  лопали. То, что называлось якобы пиццей. И то, в детстве  Оля и об них  кастрюлю супа изничтожала.
С Кусей непонятно.  Мужик в самом расцвете сил.  Ну с браком не сложилось. Интересно, как там с личной жизнью было?  Магазинные пельмени и сам себе картошку жарил?
На Васины слюнявые салаты  набрасывался?

Мужики у Оли симпатичные, фирменная   челюсть особо не портит. Как там с ебанинкой в головах?
Наташа с детства сломанная.  Лёша вовремя к Оксане сбежал. Даша, ну по крайней мере  своей семьёй живёт, в интернете говной не плюется особо.  Муж и дети сыты и обихожены.
А вот Куся тоже как сломан. Не добежал за коляской. Да где на всех Оксан набраться?

+5

886

#p161274,Почти безголовый ник написал(а):

Да, со школой это было особенно очевидно. Все эти карточки, рыдания, страдания, бойкоты, шантаж едой, пивом и вином. Бедный Вася и учителя.
По всему складывается впечатление не любви матери к ребёнку, а очень жестокой, но неумелой дрессуры.
И как, кстати, отличаются её ОМД от ею же описанных реалий, где всё так сложно, тошно, все плохие, никто не соответствует, дни считаем до отъезда домой... Так и чего было затеваться-то, ну и сидели бы спокойно дома. Но ей же и дома не сиделось без борьбы или страданий.
Интересно, это такая патология, которую ещё в детстве увидели у ОЯ сверстники, или приобретённое вместе с Васей?

В детстве проявилась, а с появлением Васи сильно усугубилась. Она и до Васи была с приветом, судя по описанию ее жизни с Масленкиным и 4 детьми. Зачем рожать 5 детей, если двоих содержать не можешь? Классика ногоматок: голодные дети сами по себе, в квартире срач, никто толком не работает, но им почему-то все всегда должны.

+4

887

Почти безголовый ник написал(а):

По всему складывается впечатление не любви матери к ребёнку, а очень жестокой и неумелой дрессуры.

Вот!  Лучше бы на курс кинологов записалась.  :crazyfun:
Она, помнится, возмущалась, что  в Интернете был рассказ как дауна дрессировали как собаку.  Так там у родителей и получился вполне приемлемый в быту человечек.  По дому помогает, несложные задания выполняет. Без Гомера и абстрактной логики.
У меня собаки, хоть и без кинологов, но разговорную речь понимают,  запретительные команды знают. Да ладно, - знают команды "писать-писать" и "обтряхнись".   Салаты резать не умеют, да.  Лапки-с.  И к чужим людям не ластятся.

Для интереса почитала про болезни даунов. Кроме физических проблем,  и откровенного УО, у даунов  могут быть расстройства аутического спектра,  депрессии, ОКР. Про шизофрению и биполярку не нашла.
Ну и яркие эмоции они способны испытывать:-  ревность, зависть, гнев,  грусть,  страх. И Оля  тащила перепуганного несоциализированного дауна  на колесо обозрения  и на фуникулер в горах.  Сволочь. Вася хочет. Вася сидит на скамейке, пока маман носится по горам.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-06-13 12:09:27)

+5

888

#p161277,Варун написал(а):

Зачем рожать 5 детей, если двоих содержать не можешь?

Ну да, рваные трусы одни на троих, Наташа, носи сандалии аккуратно, за тобой ещё братьям донашивать, вся эта бедность без прикрас, поездка в Анапу в долг. В ужасных условиях, с совсем маленькими детьми, когда Куся и Вася ещё ходили на горшок, Куся потерялся ночью на пляже, и все потом переболели дизентерией. И всё это описано - вот видите, как тяжело мне жилось. Приходилось работать почтальоном (почему, собственно, после МГУ и ВГИКа?), одну сосиску есть на пятерых.
Ну, люди добрые сперва жалеют. А потом думают - а чё ж оно так вышло-то?

+4

889

ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Лучше бы на курс кинологов записалась

Не, ну там другое. Я буду дрессировать, он будет делать то, что я хочу, а вы все будете тоже делать и реагировать так, как я хочу.
Но так не играют, даже в Израиле :nope:

+1

890

#p161279,Почти безголовый ник написал(а):

Приходилось работать почтальоном (почему, собственно, после МГУ и ВГИКа?),

Ага. Филолог и режиссер,- как громко подписалась в защиту Беркович.   Стаж как режиссёра какой? Из декрета в декрет  прыгала.
Тепляковых напомнило. Как Наташа  там  начальник чего- то там в банке. Она, поди и арифметику забыла за эти годы.  Вышла бы потом руководить отделом. Там, говорят, банк уже того...  Интересно, если фирма закрылась, как и кто декретные платит?

+4

891

Там Литвак штуки три поста новых выдала. Все про книги. Это она все 77 нам огласит?!

+1

892

#p161285,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Там Литвак штуки три поста новых выдала. Все про книги. Это она все 77 нам огласит?!

Делать, видимо, совсем нечего, никто никуда не зовет, в Израиле обосратушки случились, а 77 книг - это 77 постов.)

+2

893

#p161285,Тётенька-Бабёнка написал(а):

то она все 77 нам огласит?!

Да запросто. Делать и правда нечего, Васю развивать больше не надо, да и показать его, видимо, красиво уже не получается.
Кстати, рецензии её ужасны, даже на книги самых талантливых писателей. Ощущение, что жуёшь картон, сухой газетный язык советских времён, и женская слеза иногда. Не, ну понятно, ОЯ не критик, хотя и филолог никто и не жаждет узнать её впечатления.
Но Чехов, вот что удивительно. Как могла золотая медалистка и выпускница МГУ и ВГИКа пройти "мимо" Чехова? Совершенно непонятно, чему их тогда там учили, раз ОЯ с творчеством Чехова познакомилась только на пенсии.
Лёжа в ванне, какая тоска (с)

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-06-13 13:12:06)

+5

894

#p161291,Почти безголовый ник написал(а):

Но Чехов, вот что удивительно. Как могла золотая медалистка и выпускница МГУ и ВГИКа пройти "мимо" Чехова? Совершенно непонятно, чему их тогда там учили, раз ОЯ с творчеством Чехова познакомилась только на пенсии.

Так она всех пропустила. И Чехов и Стругацкие и Лем. Все мимо прошли.  Или реально тупая и с деменцией.  Хоть выписывай цитаты, хоть не выписывай.

+4

895

Похоже, что васиным сиблингам тоже на него плевать, пусть с Васей делает, что хочет.

Сиблингов Васей заебали с детства.

+6

896

#p161299,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Так она всех пропустила.

И Довлатова тоже) просто удивительно.

+2

897

меня очень заинтересовал один момент. Алексей то ли в 12, то ли в 14 лет выдал фразу про Васю: сейчас игрушка, а дальше обуза.
Редкое здравомыслие для его возраста. Почему Алексей не сломался, а Наталья дала ебу? Да, ее припахали растить мелких, но и Алексея припахали, Литвак сама писала что он в их кодле за старшего, и фактически делала из него заменителя мужа.

+2

898

#p160450,Посторонним В. написал(а):

Вам приходило в голову считать съеденные клубнички?

Теперь не усну. Сколько клубничин я сегодня заточило? Не посчитало сразу, а теперь не могу вспомнить.  :'(

+4

899

#p160582,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Copoka написал(а):

Интеллектуальное занятие, не  с готовкой же заморачиваться

Да на кухне помимо салатов полно всего пересчитать можно!))) Ну там количество палочек спагетти в пачке. Количество зёрен гречки в упаковке. Потом всё по производителям расписать, статистика, все дела. Можно закидать почты производителей своими сводками с кухни.

Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:

"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???"

+6

900

Интересно, литвак из израиля только Сарояна приперла или все найденные книги? То в подъезде, то на скамейке подбирала. В израиле что - кругом русские книги валяются?

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи