Интересно, а сколько нужно варить курицу, чтобы она сгорела?
Может она ее без воды варила.)))
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи
Интересно, а сколько нужно варить курицу, чтобы она сгорела?
Наткнулась на статью по этому поводу.
Фронтовики- приспособленцы
Решила поискать на эту тему. Б. Окуджава, оказывается, призывал поставить памятник Басаеву. Довженко вообще, как человек омерзителен в своих дневниках.
Ну что сказать... Гений и злодейство вполне совместны. И что тогда были приспособленцы среди лицедеев, что сейчас. Повод для размышления, но как бабка размахивать полжизни одним флагом, под сраку лет другим... Господи, глазенки свои приоткрыла, " правду истины" узрела.
Тьфу! Ольга Литвак, ты с этим тоже согласна? Это же "рупор правды" писал? Ты падлюка по отцу или этнографическое дерьмо по двоюродной сестре, или как там? Мультидерьмокультурная ты наша.Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 05:01:34)
«"Паршивенький Урюпинск. Сижу в городском саду, загаженном русским духом, кругом пустота и мерзость провинции" (дневниковая запись от 8 июля 1942 г.)
"В Саратове неприятные люди. Грубые и некрасивые. Много лиц бандитско-хулиганских. Город безвкусен, как и все русские города" (дневниковая запись между 14 и 20 июля 1942 г.)
"Мы проехали от Саратова до Тамбова... По тротуару проходят тупые и некрасивые люди. Ни одного красивого лица. Ни одного приветливого выражения, ни стройной четкой фигуры. Ободранные старые и молодые люди ходят без каких-либо знаков человеческого достоинства в позах. Они похожи на муляжи или на расхлябанных чудовищ. Вид такой, будто из них вынут мозг... Страна Хлестаковых, Маниловых, Смердяковых и Держиморд" (дневниковая запись от 7 августа 1942 г.)
...В записи от 8 августа 1942 г., впрочем, появляются "прекрасные русские люди" - глава облвоенкомата Тамбова и секретарь обкома Рязани. Они помогли Довженке бензином.»
Но. Как удобно подчеркивать в книжечке то, что сейчас совпадает с твоей сегодняшней жизненной позицией. А почему эту запись не принесла? Это тот же Довженко, да.
« «В чём-то самом дорогом и важном мы, украинцы, безусловно, народ второстепенный, плохой и никчёмный. Мы глупый народ и невеликий, мы народ бесцветный, наше нелюбовь друг к другу, неуважение, наше отсутствие солидарности и взаимоподдержки, наше наплевательство на свою судьбу и судьбу своей культуры абсолютно разительны и, объективно, абсолютно не вызывающие к себе ни у кого добрых чувств, ибо мы их не заслуживаем. Вся наша нечуткость, трусость-малодушие, наше, предательство и пилатство, и грубость, и глупость во время всей истории воссоединения Восточной и Западной Украины есть, в сущности говоря, сплошной обвинительный акт, что-то, чего история не должна нам простить, что-то, за что человечество должно нас презирать, чтобы оно, человечество, <ни> думало о нас.
У нас абсолютно нет правильного проецирования себя в окружающей действительности и в истории. У нас не государственная, не национальная, не народная психика. У нас нет настоящего чувства достоинства, и понятие личной свободы существует у нас как что-то индивидуально-анархистичное, как чувство воли (отсюда индивидуализм и атаманство), а не как народно-государственное понимание (марксовское) свободы, как осознанной необходимости. Мы – вечные юнцы. А Украина наша вечная вдова. Мы вдовьи дети».»
Характеристика. Масленкин Василий обучается... проживает... мать... режим дня…
Вполне соответствует реальному Васе.
Нормальная характеристика ребенка с отсталостью. Котрого она мучала годами,несмотря на его быструю утомляемость.
Отредактировано Посторонним В. (Вчера 17:01:17)
Причем, она настолько дура, что считает все написанное в характеристике - оскорблением. Ее комментарии просто верх идиотизма. Не развито абстрактное мышление - а вы развейте)))
Грамотный филолог написал бы "запекал" или "жарил"))
Грамотный филолог написал бы "запекал" или "жарил"))
Это кто-то другой бы запекал и жарил, а Оля, именно что, может и без воды варить. Положить в кастрюлю и на огонь поставить. После всех ее кухонных бытоописаний, я в это охотно верю.
Это кто-то другой бы запекал и жарил, а Оля, именно что, может и без воды варить. Положить в кастрюлю и на огонь поставить. После всех ее кухонных бытоописаний, я в это охотно верю.
Расскажем Литвак, что если курицу для салата варить в воде, то получится потом ещё и бульон, который можно использовать?
Расскажем Литвак, что если курицу для салата варить в воде, то получится потом ещё и бульон, который можно использовать?
Ну я раньше бывало, того... То суп с макарошек не выключила а поставила на слабый огонь и потом шикарный курино- макароновый клейстер. Про свёклу забывала, и она тоже слегка прижаривалась. Два-три часа, да какая разница?
Думаю , что и у Оли так же. Поставила курицу на салат в малом объёме воды, и на пару часов забыла, пока дневники каталогизирует.
Недели три назад поставила вариться маринад для черемши. На основе соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Типа "кандяй". И пока на веранде втыкала в наш форум под сигарету и пивко, то нафиг все пригорело. Кастрюлю жалко.
Пусть сама выяснит эмпирическим путем. Сожжет 2-3 кастрюли, это же такой повод для стенаний.)
Пусть сама выяснит эмпирическим путем. Сожжет 2-3 кастрюли, это же такой повод для стенаний.)
Переживаю за орхидейные кастрюли.
Старые чугуняки, как обычно, проварит раз в год в силикатном клее с хозмылом, или как там.
Да с водой, скорее всего, именно что варила - бросила в кастрюлю и забыла часа на два, пока книжки и тетрадки опять переписывала или пересчитывала, вот курица и пригорела намертво, но, видимо, сверху оствлись необугленные фрагменты -их она и "реанимировала".
Отредактировано Аленалена (2023-06-22 15:32:15)
Да с водой, скорее всего, именно что варила - бросила в кастрюлю и забыла часа на два, пока книжки и тетрадки опять переписывала или пересчитывала, вот курица и пригорела намертво, но, видимо, сверху оствлись необугленные фрагменты -их она и "реанимировала".
С олиными бытовыми навыками лучше всего готовую еду покупать, здоровее будешь, но разве же она станет деньги тратить.
С олиными бытовыми навыками лучше всего готовую еду покупать, здоровее будешь, но разве же она станет деньги тратить.
Да интересно. Я примерно класса с 3 уже умела борщ готовить. Подруга в технаре призналась, что может только яичницу пожарить, - мама всегда дома и готовит. У другой подруги мама была из разряда "вшивой интеллигенции", а еда неплохая. Там, помню, дрожжевые пирожки были размером со столовую ложку. И сразу 4-5 вариантов начинки. А у нас 2-4 пирожка на сковородку.
А на работе коллега удивила. Вроде и одна двух детей поднимала. Супчики на обед вроде обычные. А принесла сельдь под шубой на "общак" , - так жрать невозможно. Свёкла полусырая, и почему-то вся нарезка не на тёрке, а кубиком. Выпечку совсем не умеет, хотя уже за полтинник лет.
Макароны с сосиской самое- то.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-06-22 17:08:36)
Да интересно. Я примерно класса с 3 уже умела борщ готовить. Подруга в технаре призналась, что может только яичницу пожарить, - мама всегда дома и готовит. У другой подруги мама была из разряда "вшивой интеллигенции", а еда неплохая. Там, помню, дрожжевые пирожки были размером со столовую ложку. И сразу 4-5 вариантов начинки. А у нас 2-4 пирожка на сковородку.
А на работе коллега удивила. Вроде и одна двух детей поднимала. Супчики на обед вроде обычные. А принесла сельдь под шубой на "общак" , - так жрать невозможно. Свёкла полусырая, и почему-то вся нарезка не на тёрке, а кубиком. Выпечку совсем не умеет, хотя уже за полтинник лет.
Макароны с сосиской самое- то.
Ну, выпечка вообще не каждому дается, для нее все таки талант нужен. Я, кстати, ничего такого не вижу в том, что человек готовить не умеет или не любит. Сейчас столько разной еды на любой вкус, можно не заморачиваться с готовкой. Кмк, это не зависит от социального положения, просто кто-то любит, кто-то нет, хорошо, что сейчас выбор есть.
С олиными бытовыми навыками лучше всего готовую еду покупать
С её любовью к максимальной экономии лучше научиться готовить. Времени вагон, рецептов найти не проблема.
С её любовью к максимальной экономии лучше научиться готовить. Времени вагон, рецептов найти не проблема.
Так она рукожоп по рождению, ничему не научилась за 65 лет и уже не научится. Будет и дальше кастрюли жечь, да суп из конденсата есть.
почему-то вся нарезка не на тёрке, а кубиком.
Тоже режу мелким кубиком, так больше нравится.
Я, кстати, ничего такого не вижу в том, что человек готовить не умеет или не любит. Сейчас столько разной еды на любой вкус, можно не заморачиваться с готовкой.
Семья с пятью детьми в девяностые - хочешь не хочешь научишься готовить. Но духовно богатая Ольякльна читала Умберто Эко, не опускалась до низких материй жрадла.
Нормальная характеристика ребенка с отсталостью. Которого она мучала годами,несмотря на его быструю утомляемость.
Объективная характеристика, таким педагоги и школьный психолог увидели Васю. Хоть извозмущайся ОЯ, реальность не поменяется.
А про мучения ещё и годами ведутся подробные записи, вот что крипует. "Васька упрямился", "Несмотря на Васькино сопротивление", ну вот тут полное обесценивание страданий зависимого инвалида. Который бегал в отчаянии по школе, сползал по стенке, сбегал на улице, не спал ночами на съёмной квартире перед этой школой, часами сидел скорчившись в туалете. Нормальная мать стала бы силком лично за руку таскать подростка в школу в такой ситуации? Если уж она позиционировала его подростком? Шантажировать голодом и подкупать алкоголем?
Пусть Вася уо, но эмоции-то его настоящие. Страх, возможно, стыд, боль, дискомфорт. Невозможность общения с окружающими, непонимание, чего от него хотят, и только осознание, что мама опять сердится, плачет, не хочет кормить, не даст вкусного.
Ну вот Ольге бы пожить на месте своего Васи. Хотя бы только томскую школу.
"Ужасно тяжелый день. Прямо измучил меня Васька в школе."
"Самый же ужас был с физикой. Он с утра говорил "не пойду" и перед самым кабинетом (это был последний, 6-й урок) бросился вырываться и убегать. И убежал в нашу раздевалку. Я посылала за ним девочек - не поддался. Звонок уже был, еле-еле с помощью других тьюторов и уже вся в слезах дотащила. Психолога не было. Я же не могу никому сказать: он не хочет в этот кабинет, на этот урок, к этому учителю, нам нужно просто досидеть-дотерпеть, как и ей - нас."
Ну да, учебный процесс, который всем на пользу, и Васе, и окружающим. "Я посылала за ним девочек"
Отредактировано Почти безголовый ник (2023-06-22 20:26:10)
Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи