Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 961 страница 980 из 1883

961

#p164771,Почти безголовый ник написал(а):

"Ужасно тяжелый день. Прямо измучил меня Васька в школе."
"Самый же ужас был с физикой. Он с утра говорил "не пойду" и перед самым кабинетом (это был последний, 6-й урок) бросился вырываться и убегать. И убежал в нашу раздевалку. Я посылала за ним девочек - не поддался. Звонок уже был, еле-еле с помощью других тьюторов и уже вся в слезах дотащила. Психолога не было. Я же не могу никому сказать: он не хочет в этот кабинет, на этот урок, к этому учителю, нам нужно просто досидеть-дотерпеть, как и ей - нас."
Ну да, учебный процесс, который всем на пользу, и Васе, и окружающим. "Я посылала за ним девочек"

Отредактировано Почти безголовый ник (Сегодня 20:26:10)

Какого игрика вообще взрослой бабе позволено было три года доставать чужих детей в школе? Я попыталась представить, что у нас в школе на уроках бы сидела левая баба каждый день, привязывалась и рыдала. Да ёперный балет! Это какое же давление.

+6

962

https://lh3.googleusercontent.com/-6hXI … CN2218.JPG
Вот тут Вася доволен, хотя как действует алкоголь на людей с уо, да ещё и с эпиактивностью - вопрос врачам(

+1

963

#p164775,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Какого игрика вообще взрослой бабе позволено было три года доставать чужих детей в школе?

Ну так это и есть инклюзия, по мнению ОЯ. Как и директор фабрики в Орле, которая "могла бы дать водички и уложить Васю отдохнуть на диванчик", как и работницы фабрики, которые могли бы гулять с ним в обеденный перерыв. Всё тот же алгоритм.

+5

964

"Но если я не могу подействовать на Васю, рычаги влияния на себя мне и вовсе недоступны."
  Очень интересный самоанализ.

+4

965

#p164780,Почти безголовый ник написал(а):

"Но если я не могу подействовать на Васю, рычаги влияния на себя мне и вовсе недоступны."
  Очень интересный самоанализ.

Да она хуже Васи в 10 раз. Васю хоть как-то уговорить можно, а ОЯ - непробиваемое бревно, лишённое всяческой эмпатии. Пишет о том, как любит Васю и тут подробно описывает его мучения, которые сама же  инициировала, при этом никаких противоречий в своей писанине не видит. Садистка самая настоящая.

+5

966

#p164785,Варун написал(а):

Садистка самая настоящая.

Ну это не то что ради садизма, просто она никого не воспринимает как нормальных живых людей. Она не чувствует других, даже родных детей. Только собственные желания и страдания, когда реальность в который раз не соответствует ожиданиям.

+3

967

#p164790,Почти безголовый ник написал(а):

Ну это не то что ради садизма, просто она никого не воспринимает как нормальных живых людей. Она не чувствует других, даже родных детей. Только собственные желания и страдания, когда реальность в который раз не соответствует ожиданиям.

В сухом остатке, вся ее деятельность связанная с Васей - это садизм в чистом виде. Жаль, что никто не смог этого донести до ОЯ, даже путем уебывания лопатой.

+6

968

#p164769,Почти безголовый ник написал(а):

Ну вот Ольге бы пожить на месте своего Васи.

В Израиле была упрощённая  модель подобной ситуации. Изучение языка, интеграция в общество.
Финал известен.

+4

969

"Хотелось бы быть хозяйкой своей жизни, а не рабом. Может, моя личная задача этих трудных лет - именно научиться, хотя бы в самом конце, организовывать себя и свою жизнь так, как я хочу, как считаю правильным, получать радость от этого."
Речь о томской школе. О Васиных мучениях - ни слова.
"Вот, записала образчик демагогии: "Что тебе важнее, какая-то школа или Вася? Скажи мне!"
Васин крик души, а на самом деле, для читателей - вот как умно Вася рассуждает и разговаривает, почти как нормальный человек. О самой теме - опять ни слова. Его чувства и эмоции, как всегда, в игноре.
"Ну уж дудки, за ту цену, что мы платим, неплохо и получить что-то." Тоже про школу, только что получено Васей? Стресс и мучения в течение трёх лет. Что он вспомнит сейчас о школе позитивного? Разве что компот и бесплатный обед в столовой.
И какую "цену" "они" платят? Съём жилья? Так ОЯ сама этого захотела, не школа вынуждала. И Вася заплатил совсем другую цену за те три года мучений.
А интересно, почему дружба с той чиновницей, которая их пригласила, так скоро закончилась? Их же сначала и на дачу приглашали, на машине возили, посуду-постель новые дарили. Вася сердился? Или при личном общении с ОЯ друзья быстро заканчивались?

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-06-23 15:32:54)

+5

970

Эх.  Вот нашла песню, наверное про Олю. Толь ко в мужском роде.
Отчего же счастья в жизни нет?

+3

971

#p164939,Почти безголовый ник написал(а):

"Хотелось бы быть хозяйкой своей жизни, а не рабом. Может, моя личная задача этих трудных лет - именно научиться, хотя бы в самом конце, организовывать себя и свою жизнь так, как я хочу, как считаю правильным, получать радость от этого."
Речь о томской школе. О Васиных мучениях - ни слова.
"Вот, записала образчик демагогии: "Что тебе важнее, какая-то школа или Вася? Скажи мне!"
Васин крик души, а на самом деле, для читателей - вот как умно Вася рассуждает и разговаривает, почти как нормальный человек. О самой теме - опять ни слова. Его чувства и эмоции, как всегда, в игноре.
"Ну уж дудки, за ту цену, что мы платим, неплохо и получить что-то." Тоже про школу, только что получено Васей? Стресс и мучения в течение трёх лет. Что он вспомнит сейчас о школе позитивного? Разве что компот и бесплатный обед в столовой.
И какую "цену" "они" платят? Съём жилья? Так ОЯ сама этого захотела, не школа вынуждала. И Вася заплатил совсем другую цену за те три года мучений.
А интересно, почему дружба с той чиновницей, которая их пригласила, так скоро закончилась? Их же сначала и на дачу приглашали, на машине возили, посуду-постель новые дарили. Вася сердился? Или при личном общении с ОЯ друзья быстро заканчивались?

Отредактировано Почти безголовый ник (Сегодня 15:32:54)

В Томске тоже посуду-постель дарили? Про Орёл такое помню, про Томск нет. Но моей памяти на Литвак не хватает (((

Пы.сы. Цена полюбас большая! Литвак, ничегошеньки в жизни толком не делавшая, работы не знавшая, на детей плевавшая, была напряжена почти ежедневными активити - это офигенные цена-количество-стоимость.

И ещё ПыПыСы. Блин, она Сергея бросила на этапе его 5го курса. Да, уже 18+ мальчик. Но мне как-то жаль его опять. И что-то я в Литвачкином ЖЖ ничего не заметила про диплом и тд Сергея.

Отредактировано Тётенька-Бабёнка (2023-06-24 00:01:15)

+2

972

#p165219,Тётенька-Бабёнка написал(а):

В Томске тоже посуду-постель дарили?

Да вроде бы да, та самая чиновница, что их пригласила (в жж Литвак мелькала фамилия - Артющенко), там тоже кастрюли были и даже приглашения на дачу, которые как-то быстро закончились. С чего бы это :dontknow:

была напряжена почти ежедневными активити

Ну это же гораздо интересней, чем просто работать) но она и за Васю первое время "тьютерские" получала. И на ферме им вроде как заплатили за двоих.

И что-то я в Литвачкином ЖЖ ничего не заметила про диплом и тд Сергея.

Там особо подробностей и не было. Вроде получил диплом в Екатеринбурге, либо уехал туда потом, женился на девушке Кате, почти сразу развёлся, дальше редко упоминался. Только в контексте - не хочет брать Васю на пикники и вообще им заниматься.

+1

973

Что-то Литвачка молчит... Закоротило бабку чтоль...

0

974

#p166835,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Видать, не знает что сказать в свете последних событий. Раздираемая противоречивыми чувствами ;)

+1

975

Литвак и эзотерика https://olitvak.livejournal.com/category/эзотерика
"Чем больше вас узнают, тем сильнее любят". Ээ, ну как бы наоборот...

+2

976

#p166872,Почти безголовый ник написал(а):

Видать, не знает что сказать в свете последних событий. Раздираемая противоречивыми чувствами

Или своих мыслей нету в пустой черепушке)) А четкую позицию светлоликие пока не получили от кураторов, списать ковшу неоткуда.

+2

977

https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM … authuser=0
Серёжки прикольные у ОЯ, и она их ещё меняет постоянно. Даже вяленые вроде носила, если память не изменяет.

+1

978

#p166835,Тётенька-Бабёнка написал(а):

выписками зачиталась

+2

979

#p167231,Copoka написал(а):

выписками зачиталась

Или конспектировала события в режиме онлайн и сломалась)))) Такой поток информации законспектировать - это не за Горбачевым новогодние речи на коленке записывать)))

Отредактировано Тётенька-Бабёнка (2023-06-26 19:18:34)

+3

980

Раз Литвак молчит, принесу старенькое.

Школа, 8 класс, осень.
Сочинение про маму.

"Мою маму зовут Оля (сверху приписано: выглядит нарядно). Моего папу зовут Игорь. Моего друга зовут Сережа. (Сверху после этого приписано: Мой папа очень красивый) Сережа очень Добрый. (Сережа - брат)
Мама мне помогает учиться помогать делать новогодные блюда. (мне кажется, имелось в виду, что он мне будет помогать делать новогодние блюда, мысли уже о доме и Новом годе) Алёша очень добрый он помогает делать (сверху: работать моей) маме. (Алеша - второй его брат, как он мне помогает работать, это загадка) Наташа очень добрая и красивая. Даша очень добрая очень тоже красивая. (Это его сестры)
Ваагн он пригласил в Армению индиана очень красивая. потому что она (сверху вписано: Армянка) восточная. (испр. на -ной, сверху приписано: нацильнальности) Мне нравится давид очень привекательный  Ланс пригласил в Китай. Коля очень нравится."

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи