Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 1041 страница 1060 из 1883

1041

#p172373,Copoka написал(а):

Как обычно у ОЯ,  упираемся в деньги.

Ну там было - "это уж точно не для него, а потом думаю, да не будет его в прокате". Так что Васю изначально наеб@ли, чтоб на физику сходил.
Это вообще кромешная пытка была для умственно отсталого человека - вся эта дрессировка с карточками. И мама потом сердится и воет, и не хочет покупать еду и варить суп. "А суп его основная еда"(с)

+4

1042

#p172427,Почти безголовый ник написал(а):

Не знала, интересно. Вроде как в официальном "представлении" она писала, что узи тогда не было, и про диагноз узнали уже по факту.

Врет как дышит. И сама же палится.

+3

1043

Если это тот Эффект бабочки о котором я думаю, то фильм реально не для Васи, там сюжет закрученый с временными петлями, он бы там вообще ничего не понял, странно, что его вообще этот фильм заинтересовал, звериков там нет вроде

+3

1044

#p172561,Lain написал(а):

Если это тот Эффект бабочки о котором я думаю, то фильм реально не для Васи, там сюжет закрученый с временными петлями, он бы там вообще ничего не понял, странно, что его вообще этот фильм заинтересовал, звериков там нет вроде

Ну, может он Оленьку заинтересовал, а не Васю. Она свои хотелки перекидывает на Васю, а с Васи какой спрос.

+5

1045

Опять Васю инклюзируют о внуков, гибнущая и опозоренная страна и образец ивановского СММ-начали за книгу, закончили за травлю Олечки на форуме, на который она ну ни одним глазком.

"Меня спрашивают о детках, которые гостят у нас.
Им 7 и 10, они совершенно замечательные.
Вот просыпаются - и можно поцеловать, подержать на ручках, расчесать внучке мягкие волосики...
Потом зарядка вчетвером, потом завтрак на балконе - вместе радостно перетаскать табуретки и еду туда, затем обратно...
Потом первое занятие. Внук сам делает задания, с внучкой читаем вместе, ей осенью в школу. Каждый день - 5 страниц моей волшебной старой азбуки, по которой выучилась читать масса народу. И не только это, конечно.
Потом первая прогулка, обычно далекая - в парк, к лесу или еще куда... И Васюшка ходит с нами. Вообще мы вместе с ним всё делаем для малышей.
Вернулись - обед, чтение, по мармеладному мишке и тихий час. Внук не спит, но тихо читает, тихо выходит и тихо складывает пазлы или рисует. Вообще они оба складывают куда лучше нас с Васей.
Читаю им "Щелкунчика" (в прошлый приезд, два года назад, был "Питер Пэн"). Главу в обед, главу вечером.
Полдник, второе занятие, проверяю у внука письмо, разборы, решаем с ним (совершенно на одном уровне) веселые задачки из украинского задачника, подаренного Васе на день рождения. Делаем логопедию с обоими.
Вторая прогулка, чаще уже после ужина (тоже на балконе). Вторая - обычно по площадкам, которым внук дает названия. Сегодня ходили "к тигру" (это единственное мое название, там на гараже нарисован замечательный тигр), а после еще к прудику с уточками и назад по Осенней улице и потом по узенькой тропке между огородами.
Перед сном обязательно поиграть в две игры (сегодня это были "Мемо" про птиц и ботаническое лото).
На прогулках учим деревья и играем (стараясь вовлечь и Васю) в игру "Интересное / красивое". Кто-то что-то замечает, делится с остальными, вместе решаем, берем или нет. 10 - это наш минимум находок, обычно больше. Надо как-нибудь запомнить (может, завтра) и описать...
В общем, весело живем, но к ночи, конечно, мы с Васей устаем. А детки - у них энергия никогда не заканчивается.

Почти не читаю сейчас, но дочитала книжку Олеси Лихуновой "Хочешь, я буду твоей мамой?", найденную случайно в FixPrice перед недавней поездкой в Израиль. Я читаю Олесю в ФБ, читала и в ЖЖ, но сейчас, вижу, блог закрыт. Книга 2020 г., в ней у Олеси и ее мужа 7 детей (5 приемных), а сейчас 11(6 приемных, причем две дочки с инвалидностью, и 5 своих). ФБ она тоже закрывала из-за травли, потом вернулась.
Мне нравится всё - ее честность и открытость, ее педагогический талант и изобретательность, ее стойкость, красота, отношения с мужем, то, как она развивается, - всё. Я перед ней преклоняюсь. Она сделала то, о чем я мечтала (взять хоть одного приемного ребенка), но не сделала.
Но я сейчас не об этом. Дочитав книгу, я хотела что-то почитать об Олесе, была уверена, что о ней есть статья в Википедии. Но нет - первая же ссылка вела отнюдь не на Википедию, а на Багиню  и Форум Насикомых- тот же хейтерский сайт, который издевается надо мной. Я увидела начало, некую вводную часть (такая же, как мне писали, существует и про мою семью) - и ужаснулась. Жизнь ее семьи там описана как жизнь прохиндеев. Некое досье - где и кем они с мужем работали, где жили раньше, где потом, зачем взяли детей (понятно - чтобы нажиться).
Знаете, человек с синдромом Дауна, которого любят, считают человеком и личностью, не прячут, а ведут к людям, - это, конечно, триггер для недалеких и недобрых людей, я понимаю. Но приемные дети, красивые, ухоженные, развитые, воспитанные, реабилитированные, дети, в которых вложен огромный труд, - что это может вызывать, кроме глубокого уважения? Понятно, что эти базарные тетки, вроде той хамки, которая у них отвечает за доведение до смерти меня (не дождетесь), сами не вырастили ни одного ребенка, даже своего и здорового, иначе у них бы язык не повернулся судить и осуждать. Но почему мы не можем защитить свою честь и достоинство - ни Олеся, ни я, ни еще одна героическая мама (не знаю, стоит ли называть имя)? Когда мне указали на эту интернет-помойку, я спрашивала, можно ли найти и наказать этих мерзавцев, заставить удалить оскорбительный, использующий личные данные, затрагивающий семью травимого человека контент. И мне сказали, что вообще-то можно, но сложно. В общем, я поняла, что нельзя и надо просто не обращать на эту тараканью возню никакого внимания. Лично мне действительно плевать, как меня еще обзовут (даже как обзовут Васю - понятен же уровень обзывающих), но не плевать на то, что задевают семью, лезут к самому Васе, к друзьям, реальным и виртуальным. Мне не плевать, что они обманом получили мой неопубликованный текст, совершенно личный, и слили его, не знаю, в каком виде, с какими-то своими издевательскими целями, на свой поганый сайт. Мразь, которую вы каждый раз просите забанить, опирается не только на Васин инстаграм и мой ЖЖ, но и на эти главы. И кое-кто из моих взаимных друзей читает и меня, и Багиню. Это мне совсем непонятно.
И грустно, что мы действительно, похоже, не можем ничему противостоять - ни в том, что касается лично нас, ни в том, что касается гибнущей, опозоренной страны нашей. Нет, есть люди, которые могут. Их мало, но они есть. Они-то (Женя, в частности) и дают хоть какую-то надежду."

ПС.
Увидев такой непотертый коммент (а Литвак его видела, тк по времени позже нотабле отвечала, и оставила) на месте Даши я бы вот прям щас покупала билеты на поезд до Иванова, забрать детей и сменить номера. Литвак-тварь.
"triky122
7 июл, 2023 16:27 (UTC)
внуку еще пару лет и на войну. автомат чистить пусть учится, а не деревья.
у внучки как со здоровьем, нормально? скоро сможет нарожать еще путинцев?"

+5

1046

#p172755,Weird написал(а):

Но нет - первая же ссылка вела отнюдь не на Википедию, а на Багиню  и Форум Насикомых- тот же хейтерский сайт, который издевается надо мной. Я увидела начало, некую вводную часть (такая же, как мне писали, существует и про мою семью) - и ужаснулась.

Угу, не читает про себя она. Без включённого ВПН багиня не открывается. И первыми ссылки выходят, если тут уже был.

+6

1047

Для десятилетнего пацана каникулы у бабушки больше похожи на ссылку.

Знаете, человек с синдромом Дауна, которого любят, считают человеком и личностью, не прячут, а ведут к людям, - это, конечно, триггер для недалеких и недобрых людей, я понимаю.

В случае Ольякльны люди - это несовершеннолетние, неспособные послать куда подальше маменьку дауна. 

На прогулках учим деревья и играем (стараясь вовлечь и Васю) в игру "Интересное / красивое".

Ольякльна, человеку со средним образованием и  академическими знаниями(с) по некоторым вопросам не интересно учить названия деревьев.

базарные тетки, вроде той хамки, которая у них отвечает за доведение до смерти меня (не дождетесь)

Ольякльна, ты себе льстишь.

+4

1048

#p172772,Copoka написал(а):

Для десятилетнего пацана каникулы у бабушки больше похожи на ссылку.

В случае Ольякльны люди - это несовершеннолетние, неспособные послать куда подальше маменьку дауна. 

Ольякльна, человеку со средним образованием и  академическими знаниями(с) по некоторым вопросам не интересно учить названия деревьев.

Ольякльна, ты себе льстишь.

Мне кажется в Иваново не такое уж разнообразие флоры, чтобы его прям учить. Хорошо если 10 наименований деревьев наберётся.
Почему Литвак не водит детей ни в кино, ни в музеи? В Иваново потрясающий музей ткани.
И, я так понимаю, гуляют они толькот с ней?  Никаких друзей среди местных детей у них нет?

+3

1049

#p172801,Посторонним В. написал(а):

Никаких друзей среди местных детей у них нет?

Игры во дворе в распорядке дня Ольякльны  не вписываются в инклюзирование Васи.

+5

1050

#p172824,Copoka написал(а):

Игры во дворе в распорядке дня Ольякльны  не вписываются в инклюзирование Васи.

Дети тоже не горят желанием инклюзироваться об взрослого мужика и его душную маман, я так думаю.

Отредактировано Варун (2023-07-08 11:03:42)

+3

1051

#p172801,Посторонним В. написал(а):

Мне кажется в Иваново не такое уж разнообразие флоры, чтобы его прям учить. Хорошо если 10 наименований деревьев наберётся.
Почему Литвак не водит детей ни в кино, ни в музеи? В Иваново потрясающий музей ткани.
И, я так понимаю, гуляют они толькот с ней?  Никаких друзей среди местных детей у них нет?

Вам так кажется. Ивановская область весьма своеобразно расположена.

+3

1052

#p172848,Ведьмедик Барни написал(а):

Вам так кажется. Ивановская область весьма своеобразно расположена.

Я понимаю что там есть что посмотреть и изучить, только вот Литвак, которая козла от осла отличить не может, вряд ли годится в менторы.
Вообще, имхо, внуков она не любит. Они для нее работа которую надо хорошо делать, она же отличница. Если девочке все это ещё может быть интересно, то мальчику наверняка хотелось бы погонять на великах с друзьями, а не жить по Выготскому и вырезкам из газеты Здоровье за 1984 год

+6

1053

Вообще, конечно. ранние записи Литвак - это дневник одного безумия. Вот эти все "если я наберу 1000 баллов в игре, Вася будет здоров" это просто вариант "если мы поедем в Израиль/Германию/свои вариант нас там обязательно вылечат". Простое отчаяние.
На самом деле, ей, конечно, нужен был психиатр и плотная работа с психологом. Причем не клиника неврозов а именно что диспансер. Тогда все могло бы сложиться иначе.

+5

1054

Внуки для Ольякльны - помощники в инклюзии, "люди" с которыми  активно общает Васю, и которые, по замыслу, должны обогащаться добротой  от общения с дауном.

+4

1055

Да, 10летнему пацану только посочувствовать - такие каникулы. Поди о школе мечтает. И какой логопедией она там занимается - все втроем учат Васю говорить? Задачник у нее украинский, а сайт украинский чем-то не устраивает)))

+6

1056

Бедные внуки. Пацану в 10 лет велик надо, скалодром какой.  А не надписи на заборах читать, а там далеко не всегда "мордочки". И азбука ему зачем в летние каникулы? Алгебра сейчас начнётся и эссе.

+4

1057

Очень странный распорядок дня. Дети приезжают к ней не первый год, наверняка олжнв были появиться какие-то друзья-подружки из местных. Но их походу нет.

+3

1058

Пытаюсь найти в Литвак человеческое.
А что если ее бесконечные поездки - это побег от стресса? Есть такой старый, столетиями проверенный совет для людей, переживающих острый момент в жизни, например потерю близкого. Надо уехать из дома, на месяц или насколько сможешь. Чтобы новые впечатления немного отделили момент потери от человека.
У Литвак Вася - это постоянный источник стресса и она пытается его забить впечатлениями.

+1

1059

#p173440,Посторонним В. написал(а):

Пытаюсь найти в Литвак человеческое.
А что если ее бесконечные поездки - это побег от стресса? Есть такой старый, столетиями проверенный совет для людей, переживающих острый момент в жизни, например потерю близкого. Надо уехать из дома, на месяц или насколько сможешь. Чтобы новые впечатления немного отделили момент потери от человека.
У Литвак Вася - это постоянный источник стресса и она пытается его забить впечатлениями.

Ну так сдай его в "Грани" на целый день. Делов-то. И Вася счастлив, и сама свободна.

+1

1060

#p173473,тетя Дуня написал(а):

Ну так сдай его в "Грани" на целый день. Делов-то. И Вася счастлив, и сама свободна.

Нет, не может филолог и режиссер быть мамкой дебила. Грани - это не ее уровень.
Вот брали бы его в МГУ на передержку, она бы отдала, конечно.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи