Опять Васю инклюзируют о внуков, гибнущая и опозоренная страна и образец ивановского СММ-начали за книгу, закончили за травлю Олечки на форуме, на который она ну ни одним глазком.
"Меня спрашивают о детках, которые гостят у нас.
Им 7 и 10, они совершенно замечательные.
Вот просыпаются - и можно поцеловать, подержать на ручках, расчесать внучке мягкие волосики...
Потом зарядка вчетвером, потом завтрак на балконе - вместе радостно перетаскать табуретки и еду туда, затем обратно...
Потом первое занятие. Внук сам делает задания, с внучкой читаем вместе, ей осенью в школу. Каждый день - 5 страниц моей волшебной старой азбуки, по которой выучилась читать масса народу. И не только это, конечно.
Потом первая прогулка, обычно далекая - в парк, к лесу или еще куда... И Васюшка ходит с нами. Вообще мы вместе с ним всё делаем для малышей.
Вернулись - обед, чтение, по мармеладному мишке и тихий час. Внук не спит, но тихо читает, тихо выходит и тихо складывает пазлы или рисует. Вообще они оба складывают куда лучше нас с Васей.
Читаю им "Щелкунчика" (в прошлый приезд, два года назад, был "Питер Пэн"). Главу в обед, главу вечером.
Полдник, второе занятие, проверяю у внука письмо, разборы, решаем с ним (совершенно на одном уровне) веселые задачки из украинского задачника, подаренного Васе на день рождения. Делаем логопедию с обоими.
Вторая прогулка, чаще уже после ужина (тоже на балконе). Вторая - обычно по площадкам, которым внук дает названия. Сегодня ходили "к тигру" (это единственное мое название, там на гараже нарисован замечательный тигр), а после еще к прудику с уточками и назад по Осенней улице и потом по узенькой тропке между огородами.
Перед сном обязательно поиграть в две игры (сегодня это были "Мемо" про птиц и ботаническое лото).
На прогулках учим деревья и играем (стараясь вовлечь и Васю) в игру "Интересное / красивое". Кто-то что-то замечает, делится с остальными, вместе решаем, берем или нет. 10 - это наш минимум находок, обычно больше. Надо как-нибудь запомнить (может, завтра) и описать...
В общем, весело живем, но к ночи, конечно, мы с Васей устаем. А детки - у них энергия никогда не заканчивается.
Почти не читаю сейчас, но дочитала книжку Олеси Лихуновой "Хочешь, я буду твоей мамой?", найденную случайно в FixPrice перед недавней поездкой в Израиль. Я читаю Олесю в ФБ, читала и в ЖЖ, но сейчас, вижу, блог закрыт. Книга 2020 г., в ней у Олеси и ее мужа 7 детей (5 приемных), а сейчас 11(6 приемных, причем две дочки с инвалидностью, и 5 своих). ФБ она тоже закрывала из-за травли, потом вернулась.
Мне нравится всё - ее честность и открытость, ее педагогический талант и изобретательность, ее стойкость, красота, отношения с мужем, то, как она развивается, - всё. Я перед ней преклоняюсь. Она сделала то, о чем я мечтала (взять хоть одного приемного ребенка), но не сделала.
Но я сейчас не об этом. Дочитав книгу, я хотела что-то почитать об Олесе, была уверена, что о ней есть статья в Википедии. Но нет - первая же ссылка вела отнюдь не на Википедию, а на Багиню и Форум Насикомых- тот же хейтерский сайт, который издевается надо мной. Я увидела начало, некую вводную часть (такая же, как мне писали, существует и про мою семью) - и ужаснулась. Жизнь ее семьи там описана как жизнь прохиндеев. Некое досье - где и кем они с мужем работали, где жили раньше, где потом, зачем взяли детей (понятно - чтобы нажиться).
Знаете, человек с синдромом Дауна, которого любят, считают человеком и личностью, не прячут, а ведут к людям, - это, конечно, триггер для недалеких и недобрых людей, я понимаю. Но приемные дети, красивые, ухоженные, развитые, воспитанные, реабилитированные, дети, в которых вложен огромный труд, - что это может вызывать, кроме глубокого уважения? Понятно, что эти базарные тетки, вроде той хамки, которая у них отвечает за доведение до смерти меня (не дождетесь), сами не вырастили ни одного ребенка, даже своего и здорового, иначе у них бы язык не повернулся судить и осуждать. Но почему мы не можем защитить свою честь и достоинство - ни Олеся, ни я, ни еще одна героическая мама (не знаю, стоит ли называть имя)? Когда мне указали на эту интернет-помойку, я спрашивала, можно ли найти и наказать этих мерзавцев, заставить удалить оскорбительный, использующий личные данные, затрагивающий семью травимого человека контент. И мне сказали, что вообще-то можно, но сложно. В общем, я поняла, что нельзя и надо просто не обращать на эту тараканью возню никакого внимания. Лично мне действительно плевать, как меня еще обзовут (даже как обзовут Васю - понятен же уровень обзывающих), но не плевать на то, что задевают семью, лезут к самому Васе, к друзьям, реальным и виртуальным. Мне не плевать, что они обманом получили мой неопубликованный текст, совершенно личный, и слили его, не знаю, в каком виде, с какими-то своими издевательскими целями, на свой поганый сайт. Мразь, которую вы каждый раз просите забанить, опирается не только на Васин инстаграм и мой ЖЖ, но и на эти главы. И кое-кто из моих взаимных друзей читает и меня, и Багиню. Это мне совсем непонятно.
И грустно, что мы действительно, похоже, не можем ничему противостоять - ни в том, что касается лично нас, ни в том, что касается гибнущей, опозоренной страны нашей. Нет, есть люди, которые могут. Их мало, но они есть. Они-то (Женя, в частности) и дают хоть какую-то надежду."
ПС.
Увидев такой непотертый коммент (а Литвак его видела, тк по времени позже нотабле отвечала, и оставила) на месте Даши я бы вот прям щас покупала билеты на поезд до Иванова, забрать детей и сменить номера. Литвак-тварь.
"triky122
7 июл, 2023 16:27 (UTC)
внуку еще пару лет и на войну. автомат чистить пусть учится, а не деревья.
у внучки как со здоровьем, нормально? скоро сможет нарожать еще путинцев?"