Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 1081 страница 1100 из 1862

1081

#p173760,Почти безголовый ник написал(а):

Даша хоть, молодца, запретила фотать детей

Ну со спины и с краюшку же можно?

+3

1082

Вот он и ответ, почему не получались долгосрочные дружеские или сердечные отношения. И почему других детей с СД спокойно брали в сады и школы в том же Иванове. Просто их родители были настроены спокойно и дружелюбно. Если смотреть на мир и людей в нём с ненавистью, как на врага, как можно ждать в ответ хорошего? Пассивная агрессия и ненависть прекрасно всеми считываются.
И интересный момент - филолог с красным дипломом МГУ впервые прочла Кафку в 55 лет.
Текст 2010-го года, написан в психбольнице.
"Конфронтация с миром. Мир с одной стороны, мой младший сын, с синдромом Дауна, с другой – и я, естественно, там, где он, и ни за какие коврижки не вернусь в общий. Тащила, тащила его в тот, общий мир, возможно, и дальше, набравшись здесь сил, буду тащить – но давно ощущаю его как чужой и враждебный. Кстати, тут, в психушке, нашла в шкафу с книгами Кафку, «Замок», прочитала – самое то, изображен реальный безумный, бессмысленный мир, не просто враждебный человеку, но даже вовсе не имеющий его в виду"

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-07-10 16:17:13)

+5

1083

#p173768,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну со спины и с краюшку же можно?

Вот интересно - зачем? Была такая мысль - чтоб всем показать, что внуки здоровые и нормотипичные, и Вася просто исключение, как-то так.

0

1084

#p173710,Почти безголовый ник написал(а):

Очень часто эта тема встречается в статьях по синдрому Дауна, в обращениях к родителям таких новорождённых и т.д. Он такой же, как все дети, только будет развиваться немножко с опозданием, позже сядет, встанет, пойдёт, нужно только побольше заниматься. В итоге розовые очки спадают, и родителям очень несладко.

Хакамада с возможностями куда большими чем у ОЯ не смогла дочь реабилитировать до нормы. Да и  публичный проект "гениальный Сёмочка Сёмин" тоже сдулся.  Папаша-колдун съебнул, оставив Блёданс  с дауном.

+4

1085

#p173811,Copoka написал(а):

Хакамада с возможностями куда большими чем у ОЯ не смогла дочь реабилитировать до нормы. Да и  публичный проект "гениальный Сёмочка Сёмин" тоже сдулся.  Папаша-колдун съебнул, оставив Блёданс  с дауном.

Вот кстати Хакамаду вроде считают умной бабой. Но она, во-первых тоже знала что родит дауна и родила. А во-вторых первые несколько лет везде трещала что это совсем не страшно, наоборот прикольно, ребенок похож на японскую мультяшку с круглыми глазками. Вот что это - глупость или самозащита?

Отредактировано Посторонним В. (2023-07-10 21:22:30)

+5

1086

#p173847,Посторонним В. написал(а):

Вот кстати Хакамаду вроде считают умной бабой. Но она, во-первых тоже знала что родит дауна и родила. А во-вторых первые несколько лет везде трещала что это совсем не страшно, наоборот прикольно, ребенок похож на японскую мультяшек с круглыми глазками. Вот что это - глупость или самозащита?

Скольким эти гадины - бледанс с хакамадой жизнь испортили с этим их - солнечные детки, не сметь убивать, точно такие же только очень добрые. Годами эта промывка мозгов шла и идет- рожайте инвалидов, это счастье

+6

1087

#p173776,Почти безголовый ник написал(а):

Вот интересно - зачем? Была такая мысль - чтоб всем показать, что внуки здоровые и нормотипичные, и Вася просто исключение, как-то так.

Да нет. Тут как вопреки.  Как и всю жизнь бабка против течения.  Нельзя, - а я сделаю  Попробую с краюшку. Впихнусь, пролезу, сфотографирую.  В музее запрещено? - А я тихонько. Детей нельзя? - А я со спины. В училище нельзя, ну мы просто  постоим, а там, глядишь, и стульчик лишний появился.  В цирке чужие места  ну мы прсто посидим, а там, глядишь, и хозяева не обьявятся. А если что, то Вася посердится.

+4

1088

#p173811,Copoka написал(а):

А внук Ельцина?  С такими возможностями гения тоже не получилось. И как говорят у соседей, бабка и туда писала, но ответа не получила

+3

1089

Снова возвращаюсь к постам о Леночке
Я знаю что даже много месяцев спустя разбирать вещи умершего  близкого человека бывает очень больно, даже если они обезличены. А тут все очень личное, все эти надписанрые баночки с укропом и вареньями. И такое спокойствие.
Опять же, Литвак пишет что Леночка умерла от онкологии, но я не помню упоминаний о том, что Литвак за нее волнуется или навещает ее в больнице.

+3

1090

#p175073,Посторонним В. написал(а):

упоминаний о том, что Литвак за нее волнуется или навещает ее в больнице.

Ну может, это очень личное, в отличие от переживаний за Васю. Сарказм, конечно, никто ей не интересен не в контексте Васи и вообще сам по себе.
Хотя, у неё не раз звучала тема о любви, замужестве, желании найти нужного мужчину с помощью интернета. Но этого потенциального сетевого мужа она уже так юзала об Васю, что, если и были какие мужики в теории, все разбегались заранее.
ОЯ никак не поймёт - люди не любят, когда их используют.

+3

1091

#p174933,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Да нет. Тут как вопреки.

А вот это правда. Всегда вопреки, и потом обиды и стенания, что реальность никак не забодать. Депрессия, тоска, психушка, и снова борьба с реальным положением вещей.
А где можно - да, с краешку, прикинемся кем хотите, хоть турками, хоть евреями, хоть армянами, лишь бы плюшек дали. И люди ведь велись.

+5

1092

#p175171,Почти безголовый ник написал(а):

Ну может, это очень личное, в отличие от переживаний за Васю. Сарказм, конечно, никто ей не интересен не в контексте Васи и вообще сам по себе.

Вот это меня и поражает. Она вообще способна на привязанность? Реально рептилия.

+4

1093

#p175173,Почти безголовый ник написал(а):

А вот это правда. Всегда вопреки, и потом обиды и стенания, что реальность никак не забодать. Депрессия, тоска, психушка, и снова борьба с реальным положением вещей.
А где можно - да, с краешку, прикинемся кем хотите, хоть турками, хоть евреями, хоть армянами, лишь бы плюшек дали. И люди ведь велись.

Для этого и нужен Вася, чтобы людьми манипулировать, на жалость давить. Я нищасная мать, видите как я люблю своего Клопа (тьфу), забочусь о нем, в люди вывожу, обучаю, социализирую. Он ее железные зубы для выгрызания плюшек, без Васи хрен бы она съездила в Австралию, Китай и ЮАР, выпросила бы Си Вью, спиздила бы три куры и масло в синагоге и заполучила бы кучу недалеких хомяков.

+5

1094

#p175196,Варун написал(а):

Для этого и нужен Вася, чтобы людьми манипулировать, на жалость давить. Я нищасная мать, видите как я люблю своего Клопа (тьфу), забочусь о нем, в люди вывожу, обучаю, социализирую. Он ее железные зубы для выгрызания плюшек, без Васи хрен бы она съездила в Австралию, Китай и ЮАР, выпросила бы Си Вью, спиздила бы три куры и масло в синагоге и заполучила бы кучу недалеких хомяков.

Кстати, давненько она не рассказывала, как Вася своим полиглотством всех потрясает. Что-то ни в израиле не блистал, ни по возвращении в армянские кафе не ходят. Походу там откат идет вовсю

+4

1095

#p175209,Аленалена написал(а):

Кстати, давненько она не рассказывала, как Вася своим полиглотством всех потрясает. Что-то ни в израиле не блистал, ни по возвращении в армянские кафе не ходят. Походу там откат идет вовсю

Она в Израиле протащила его по всем инстанциям по жаре, в незнакомой обстановке. Таскала его на какие-то собеседования, а он был с температурой. Учитывая, что Вася и так здоровьем не блещет, то на фоне стресса пошло ухудшение, я  думаю, что, и психического, и физического здоровья. Я не устану повторять, что Литвак - садистка.

+6

1096

#p175188,Посторонним В. написал(а):

Она вообще способна на привязанность?

Муж Игорь рассказал бы, но он умер. Как коротко написала Литвак - умер в пандемию. Отец всех её детей, между прочим, но о нём нигде ни одного хорошего слова.
Но не может же человек быть настолько плохим, если от него рожали и рожали. Или его не спрашивали?

+2

1097

#p175277,Почти безголовый ник написал(а):

Муж Игорь рассказал бы, но он умер. Как коротко написала Литвак - умер в пандемию. Отец всех её детей, между прочим, но о нём нигде ни одного хорошего слова.
Но не может же человек быть настолько плохим, если от него рожали и рожали. Или его не спрашивали?

Интересно что дети явно неплохо к нему относились, а старший так вообще открыто сказал  что их семейная жизнь была бы намного лучше, если бы не ее заебы.

+3

1098

#p175209,Аленалена написал(а):

Походу там откат идет вовсю

Ну это и закономерно при таком диагнозе. И никакими томсками и фермами это не забороть. Дрессировка даёт только дрессировку, на время, хоть какие карточки ни показывай.

+4

1099

Посторонним В.
Ну они там и пиво пили с сыновьями, только просили, чтоб без Васи. Парни с отцом нормально общались.
Интересно, что ж такого мог натворить Вася=воплощённая любовь ко всем и всему, как помешать посиделке отца с братьями.

+2

1100

#p175295,Почти безголовый ник написал(а):

Посторонним В.
Ну они там и пиво пили с сыновьями, только просили, чтоб без Васи. Парни с отцом нормально общались.
Интересно, что ж такого мог натворить Вася=воплощённая любовь ко всем и всему, как помешать посиделке отца с братьями.

Может просто не хотелось Васю обслуживать. За ним же все таки следить надо, туалет и все такое. Это уже не теплые посиделки, а инклюзивные.)

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи