Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 1121 страница 1140 из 1862

1121

#p175821,Weird написал(а):

Коммент под новым постом про патриотические активности для людей с синдромом (хотя честно не понимаю зачем их туда тащить).

Обособлено она блять от государства и общественности живет. Ты на деньги государства и его трудоспособных граждан живешь, тк работала полтора дня и то бесполезно. И Вася твой (прости Гспд) живет за счет этого же кровавого Мордора. Пенсии, субсидии на коммуналку, Томская школа, санатории,  Палех, хуялех -это все тебе государство дало, от которого ты обособилась. Вокал, Комрон, псевдоработа Васи , и тд и тп.
чемодан, вокзал, Израиль, смени гражданство, отринь кровавые деньги и плюшки. Еле выдержала год без собеса и скидок в магните по понедельникам? Кто бы мог подумать, что люди за деньги работу работают, а не хуйней страдают.

Извините, распидорасило.

А мне жалко Васю. Даже морская свинка скучает без общения, а Вася все же высший примат, хоть и дефектный. В тех же Гранях такие как он общаются, что-то делают, радуются если получилось. Но Литвак же у нас протестун, поэтому просто заперла инвалида в четырех стенах.

+4

1122

Грани - для инвалидов,  Вася такой как все!
Уверена,  Вася чувствует отношение людей к нему. Зачем Литвак тащит его туда, где гарантировано будет негатив, так видит инклюзию?  Или считает, что познакомившись с Васей, мнение тут же поменяется?
Почему бы не применить свои наработки в Гранях? Если они действительно эффективны, родители детей с СД скажут спасибо.

Отредактировано Copoka (2023-07-15 14:08:55)

+4

1123

#p175984,Copoka написал(а):

Почему бы не применить свои наработки в Гранях? Если они действительно эффективны, родители детей с СД скажут спасибо.

Чтобы не позориться, поэтому и не водит. Там  "нетакусики" возможно и не здороваются на 10 языках и Гомера не цитируют. Зато моются, не лезут лапаться, и не щеряться.  И нормально коммуницируют.

Задумалась о неприятном. Вчера читала про нетакусиков по другим форумам. Зачиталась в Дзене про ребёнка-аутиста-шизофреника, которого мать все таки сдала в интернат, и правильно сделала. Наткнулась на обсуждение даунов. И практически во всех рассказах про то, что они вытворяли во время "гона" без таблеточек. И матери и сестры попадали под половое влечение нетакусика. И впечатлил рассказ от имени соседки, которая у себя на огороде "раком" стояла, так потом еле отмахалась от соседского "солнышка".
Так что подозреваю, там такие "скелеты в шкафу" у Васи без таблеточек. Пижамкой не отмашешься.
И как О Як-на  в каких то комментариях про дрочащего при ребенке дауне, - встряла: "Ачотакого, ребёнок на улице ещё и не такое насмотрится!"
Это норма! (с)
Еще и внуков не боятся к ней отпускать. Ну сейчас, возможно, Вася и совсем плох. Но раз в Израиле бабку пинал, значит  ещё могет выдать сюрпрайс.
Интернет глюкнул, писала много, но усё пропало.

Страшно жить.

На одном форуме приёмных семей зачиталась историей в режиме реального времени. Впору триллер снимать.  Понятно, что приёмные дети часто очень проблемные. Но если дети алкоголиков чаще всего УО, легко попадают в дурную компанию, воруют, пьют и плодятся, и вообще, нужно строгое воспитание. А вот у детей от наркоманов страдают другие зоны мозга. Интеллект может быть и в норме.  А вырастают маньяки и садисты.
И совершенно сумасшедшая история на 700 с лишним страниц, в режиме реального времени. Милый, очень умненький ребятеночек, у которого начала проявляться детская шизофрения. Начал слышать голоса тёти и дяди, которые запрещали рассказывать о них приёмным родителям. И мама посоветовала тогда об этом писать в дневнике. И фото  дневника на сайте выкладывала. Как голоса советуют ребёнку родителей убить, а он  переживает и сопротивляется этим голосам. Пытались лечить, меняли схему лечения. Запирали ножи и опасные предметы под замок, потом на ночь ребёнка запирали в комнате. Была попытка задушить собаку. А после того, как была попытка покушения на младшую сестру, вот тогда окончательно оформили в ПНИ. Отдельные маты про врачей и опеку. Которые обвиняли приёмных родителей, это они неправильно воспитывают, не могут найти общий язык с ребёнком и т.д. У ребенка явные галлюцинации, а ему психолога назначают.  У ребёнка биомать с шизофренией, тетка и что-то там ещё. Короче, сейчас в детдоме ребёнка от профессора и балерины не найти. А от алкашей и наркоманов не в одном поколении запросто. Случаев много там расписано. Но я там не зарегистрирована, а по рассказам, под замком  совсем страшные истории есть. Когда ребёнок всю семью топором ночью порубал.  А тётка из порубленной семьи жалуется, что бедному ребёнку в ПНИ запрещают передачи и встречи. Онжеребенок

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-07-16 06:42:15)

+6

1124

Он в израиле бабку пинал?  Я пропустила, а что там было?

+1

1125

#p176243,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

И как О Як-на  в каких то комментариях про дрочащего при ребенке дауне, - встряла: "Ачотакого, ребёнок на улице ещё и не такое насмотрится!"
Это норма! (с)

Паскуда О-а Я-а. Ребенок был в месте, которое должно быть самым безопасным в мире - у себя дома, а не на улице. Хочется плюнуть ей в харю.

#p176394,Аленалена написал(а):

Он в израиле бабку пинал?  Я пропустила, а что там было?

Инсайдер говорил, что Вася плох, плачет, хочет домой. Пнул мать до синяка.

+3

1126

#p176458,тетя Дуня написал(а):

Инсайдер говорил, что Вася плох, плачет, хочет домой. Пнул мать до синяка.

Гордый протестун против политического режима.  - "А я как Вася." (с)

+1

1127

Почитала про ивановскии центр инвалидов "Грани".  В центре постоянно движняк. Учебная квартира - осваивают навыки самообслуживания. Есть занятия по развитию коммуникации,  физкультуре, кулинарии, творческие мастерские.  Даже  делают сувенирку на заказ. Выезжают на экскурсии и другие мероприятия.
Вася на фоне ребят из "Граней" выглядит избалованной сердитой корзиночкой.

+5

1128

#p176503,Copoka написал(а):

Есть занятия по развитию коммуникации,  физкультуре, кулинарии, творческие мастерские.  Даже  делают сувенирку на заказ. Выезжают на экскурсии и другие мероприятия.

Вот тебе и карате и работа и Палех с Холуем. С-ка бабка  загубила и без того несчастную Васину жизнь. Не их это, понимаете, уровень!  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/38324/38324_original.gif

+4

1129

Комроном я восхищаюсь: сумел заставить Васю заниматься и не пустил маменьку в спортзал тьютором))

+1

1130

#p176508,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Вот тебе и карате и работа и Палех с Холуем. С-ка бабка  загубила и без того несчастную Васину жизнь. Не их это, понимаете, уровень!

Самое страшное не это. Она сама признавала что активности в Гранях полезные. Она не пустила его туда из-за своих гипертрофированных обидок!
Потому что кто-то из основателей Граней то ли свидетельствовал против нее на суде, когда она пыталась доказать что Вася как все и даже лучше,то ли откололся от ее "Солнышка".

+5

1131

И совершенно сумасшедшая история на 700 с лишним страниц, в режиме реального времени. Милый, очень умненький ребятеночек, у которого начала проявляться детская шизофрения.

Читала эту историю, или очень похожую.
Этого ребенка, который слышал голоса и писал дневники, пытались лечить, назначали галоперидол и какие-то сильные препараты. Первый класс он отучился в обычной школе, потом его вывели на домашнее обучение. И он приходящей учительнице сказал, что его дома бьют или что-то такое, и он хочет обратно в детдом. В итоге на время разбирательств его забрали, а приемная мать написала отказ от опеки. В результате он так и остался в детдоме, периодически лежит в психоневрологическом стационаре и числится в базе данных на усыновление.

+2

1132

#p176649,Японский городовой написал(а):

Читала эту историю, или очень похожую

Возможно.  Там много историй было, очень со схожими ситуациями. Меня это так заинтересовало, что полезла читать про детскую шизофрению. Очень печально и страшно, что распад личности происходит очень быстро. Если дебют был во взрослом возрасте и удачно купирован, то у человека есть все шансы дожить нормально до старости.  А у детей нет.

+2

1133

#p176695,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Там много историй было, очень со схожими ситуациями.

Да, это на форуме приёмных родителей было. Страшно, но это наследственность. И самому ребёнку плохо, и в семье ад, родители и другие дети страдают.
А Васе бы в "Гранях" понравилось, это не томская школа и непосильная физика.
Блин, меня бы заставляли быть физиком-ядерщиком и Энштейном, я б чокнулась. Бедный Вася.

+4

1134

#p176711,Почти безголовый ник написал(а):

Да,
А Васе бы в "Гранях" понравилось, это не томская школа и непосильная физика.
Блин, меня бы заставляли быть физиком-ядерщиком и Энштейном, я б чокнулась. Бедный Вася.

Самый прикол, что Васе как раз там нравилось. Они вроде ходили туда. И бабка сама писала, что Вася был доволен. Но ей ездить далеко.

#p176511,Copoka написал(а):

Комроном я восхищаюсь: сумел заставить Васю заниматься и не пустил маменьку в спортзал тьютором))

Писали, что бабка платит Комрону двойную оплату за Василия. Он не может и не имеет право тренировать дядьку 30 лет с другими детьми. Но деньги не пахнут. Кстати, Комрон, хоть и нарцисс нарциссович ещё тот, но мне импонирует - симпатичный парень и целеустремлённый, укротил дауна и его мамашку.

Задумалась о неприятном. Вчера читала про нетакусиков по другим форумам. Зачиталась в Дзене про ребёнка-аутиста-шизофреника, которого мать все таки сдала в интернат, и правильно сделала.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-07-16 06:42:15)

Милое, напишите, что за блог читали, можно в личку. Мне такой на дзене не попадался, хотя люблю читать про девиантное поведение детей, такое вот нездоровый у меня интерес. И именно этим Литвак и полюбилась)))

И да, я тоже почитываю форумы приемных родителей (сама очень давно лелею мысль взять приемного, но вряд ли решусь все-таки). Какие случаи там только не описывались, это просто кошмар. Как один ребёнок ломал жизнь многим взрослым здоровым людям. На фоне приемных нетакусиков - шизофреников, психопатов, с расстройством привязанности и прочей «красотой» - дауны вообще безобидными кажутся.

Ещё намедни попались мне на ютубе видосы про некоторых даунов. Девочка Варя, например, преподносится как первый ребёнок в России с синдромом, учащийся в обычной средней школе. А как же наш Василий, я не поняла? Та девочка его младше, учится с первого класса, да еще и на пятерки. Сейчас должна быть в 5-6 классе (если дотянула). Правда, школа частная. Мама у девочки тоже активная, многодетная и в возрасте, но выглядит гораздо адекватнее Литвак. И главное, без лозунгов всяких, типа дауны как все и могут все. Девочка говорила мало, но выглядела прилично - без открытого рта и слюнявой улыбки.

Второй парень обучает детей-даунов в конторе типа Граней дикции, стихам и прочим смежным моментам. Сам тоже даун, но выглядит неплохо. Синдром виден, но не так явственно, как, например, у Василия. Речь и дикция для дауна приличные, Пушкина наизусть шпарит и даже рассуждает на отвлечённые темы, юморит (читала, что с синдромом такое в принципе невозможно). Ходит самостоятельно на работу.

Так о чем я. Вышеописанные люди с синдромом намного развитее Василия. Просто небо и земля. Но оба они, скорее всего, мозаики.

Отредактировано Хорошо же (2023-07-22 15:19:54)

+4

1135

Хорошо же

трудные случаи

+1

1136

Кто хочет поужасаться, есть два форум "Дети-ангелы", там собираются родители детей с тяжелым ДЦП, часто ещё и с аутизмом или эпилепсией, таких, типа Кокоринского Хохотуна, часто паллиативных. Вот где ужас.

+3

1137

#p179020,Хорошо же написал(а):

Девочка Варя, например,

Нет, судя по многим публикациям, она не первый ребёнок с СД в обычной школе, но случай действительно редкий. Если это та семья, о которой часто говорили по ТВ, это Варя из Барнаула, мама у неё тоже учитель, преподаватель математики, мать ещё троих взрослых детей. У девочки обычная трисомия, но мама занималась с ней буквально с первых дней жизни. Куча методик, логомассаж, практически всё время и внимание отдавалось ей, благо старшие уже были студентами. И эта мама никогда не требовала признать Варю обычной, вот она как раз сотрудничала со всеми ПМПК, психологами и воспитателями. Очень много сил вложено в этого ребёнка.
Но, справедливости ради, это ещё и от возможностей ребёнка зависит. На Мысе (форум Мыс Доброй Надежды, сейчас он загнулся, а раньше процветал) целая дискуссия об этом была. Ну у каждого в развитии свой потолок, тут уж как природа.
Кстати, Литвак на этот форум приходила, но не задержалась, не захотела, хотя ей там очень рады были и пели дифирамбы.

+2

1138

#p179188,Посторонним В. написал(а):

есть два форум "Дети-ангелы"

Разве их два? На ДА я зарегена лет уж 14, наверное. Ну всяким болезням можно поужасаться, но там, в основном, очень хорошие люди, по-настоящему принявшие диагноз и не строящие иллюзий. Реабилитация на самом деле нужная, иначе спастика скрутит, ребёнку больно. Эпилепсию тоже можно купировать или хоть как-то приступы облегчить, чтоб пореже шли. Там очень умные мамы, продвинутые в медицине, а уж родители паллиативных детей просто герои. А куда деваться, если уж случилась родовая травма или инфекция в раннем возрасте. Они как раз не играют детьми "в школу" и в "ферму" или там сувенирную фабрику, им не до того. И никто из них не сказал бы - я б не хотела своего ребёнка видеть другим, здоровым, без ДЦП или аутизма, как у Литвак хватило ума сказать про Васю и его синдром.

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-07-23 16:54:15)

+1

1139

#p179020,Хорошо же написал(а):

Мне такой на дзене не попадался, хотя люблю читать про девиантное поведение детей, такое вот нездоровый у меня интерес. И именно этим Литвак и полюбилась)))

Мне тоже эта тема интересна. Может своей "страшностью",  что невозможно всё предусмотреть. В роду какой-нибудь прадедушка с шизофренией  о себе даст знать, гены с мужем совпадут как нибудь не так.  Или просто родовая травма.
И кто как решает такие проблемы.

Хороший случай.

Из

жизни. У женщины двое старших здоровых детей, третья слабенькая, с отставанием, болезненная, нервные тики и прочее.  В школе настойчиво начали выпихивать в коррекционку, провинциальный врач выписал фенибут и поставил "органическое поражение мощна" с очень неприятной перспективой.
Мама, хоть и поздновато, спохватилась, наскребла денег на хорошее обследование.  В общем:- из-за смещения позвонка при родах нарушено кровоснабжение мозга. Первопричина в этом, всё остальное вторично. Буквально за два месяца результаты просто потрясающие и очень обнадеживающие . Конечно, не всем так везёт.

Красивое по рекомендации соседей.
Ссылка

Первоисточник

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-07-23 17:05:24)

0

1140

#p179389,Почти безголовый ник написал(а):

Разве их два? На ДА я зарегена лет уж 14, наверное. Ну всяким болезням можно поужасаться, но там, в основном, очень хорошие люди, по-настоящему принявшие диагноз и не строящие иллюзий. Реабилитация на самом деле нужная, иначе спастика скрутит, ребёнку больно. Эпилепсию тоже можно купировать или хоть как-то приступы облегчить, чтоб пореже шли. Там очень умные мамы, продвинутые в медицине, а уж родители паллиативных детей просто герои. А куда деваться, если уж случилась родовая травма или инфекция в раннем возрасте. Они как раз не играют детьми "в школу" и в "ферму" или там сувенирную фабрику, им не до того. И никто из них не сказал бы - я б не хотела своего ребёнка видеть другим, здоровым, без ДЦП или аутизма, как у Литвак хватило ума сказать про Васю и его синдром.

Отредактировано Почти безголовый ник (Сегодня 16:54:15)

я согласна что люди там хорошие, но вот насчёт "принявшие диагноз" - точно нет. Помню как-то случайно наткнулась на обсуждение месячных у овощей или близких у такому состоянию. И некоторые писали что нет, гормональные уколы нельзя, это не полезно. Для чего?! Чему там можно повредить?
Радость от того, что ребенок с врождёнными тяжёлыми пороками развития живёт в состоянии овоща и яростные попытки не дать ему отъехать, хоть он уже несколько раз пытался это сделать.
Многие в реанимацию катаются как на работу..
И за каждой историей хроника разрушенной жизни, а иногда и не одной. 
Имхо, нельзя спасать не спасаемое.

Отредактировано Посторонним В. (2023-07-24 08:39:32)

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи