#p176711,Почти безголовый ник написал(а):Да,
А Васе бы в "Гранях" понравилось, это не томская школа и непосильная физика.
Блин, меня бы заставляли быть физиком-ядерщиком и Энштейном, я б чокнулась. Бедный Вася.
Самый прикол, что Васе как раз там нравилось. Они вроде ходили туда. И бабка сама писала, что Вася был доволен. Но ей ездить далеко.
#p176511,Copoka написал(а):Комроном я восхищаюсь: сумел заставить Васю заниматься и не пустил маменьку в спортзал тьютором))
Писали, что бабка платит Комрону двойную оплату за Василия. Он не может и не имеет право тренировать дядьку 30 лет с другими детьми. Но деньги не пахнут. Кстати, Комрон, хоть и нарцисс нарциссович ещё тот, но мне импонирует - симпатичный парень и целеустремлённый, укротил дауна и его мамашку.
#p176243,ЭтоЖомаШиплис написал(а):Задумалась о неприятном. Вчера читала про нетакусиков по другим форумам. Зачиталась в Дзене про ребёнка-аутиста-шизофреника, которого мать все таки сдала в интернат, и правильно сделала.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-07-16 06:42:15)
Милое, напишите, что за блог читали, можно в личку. Мне такой на дзене не попадался, хотя люблю читать про девиантное поведение детей, такое вот нездоровый у меня интерес. И именно этим Литвак и полюбилась)))
И да, я тоже почитываю форумы приемных родителей (сама очень давно лелею мысль взять приемного, но вряд ли решусь все-таки). Какие случаи там только не описывались, это просто кошмар. Как один ребёнок ломал жизнь многим взрослым здоровым людям. На фоне приемных нетакусиков - шизофреников, психопатов, с расстройством привязанности и прочей «красотой» - дауны вообще безобидными кажутся.
Ещё намедни попались мне на ютубе видосы про некоторых даунов. Девочка Варя, например, преподносится как первый ребёнок в России с синдромом, учащийся в обычной средней школе. А как же наш Василий, я не поняла? Та девочка его младше, учится с первого класса, да еще и на пятерки. Сейчас должна быть в 5-6 классе (если дотянула). Правда, школа частная. Мама у девочки тоже активная, многодетная и в возрасте, но выглядит гораздо адекватнее Литвак. И главное, без лозунгов всяких, типа дауны как все и могут все. Девочка говорила мало, но выглядела прилично - без открытого рта и слюнявой улыбки.
Второй парень обучает детей-даунов в конторе типа Граней дикции, стихам и прочим смежным моментам. Сам тоже даун, но выглядит неплохо. Синдром виден, но не так явственно, как, например, у Василия. Речь и дикция для дауна приличные, Пушкина наизусть шпарит и даже рассуждает на отвлечённые темы, юморит (читала, что с синдромом такое в принципе невозможно). Ходит самостоятельно на работу.
Так о чем я. Вышеописанные люди с синдромом намного развитее Василия. Просто небо и земля. Но оба они, скорее всего, мозаики.
Отредактировано Хорошо же (2023-07-22 15:19:54)