Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 1141 страница 1160 из 1862

1141

#p179757,Посторонним В. написал(а):

И за каждой историей хроника разрушенной жизни, а иногда и не одной.

А, видимо, второй форум имелся в виду - Инвамама?
Ну тут сложный вопрос, не у всех и поломанные жизни, некоторые, например, очень счастливо выходят замуж, находят себя и своё дело, и дети их не мучаются, просто живут вот в такой данности.
Милое, даже усыпить любимую кошечку-собачку, которая много лет живёт в семье, не каждый легко решится. Во всяком случае, это будут слёзы и тяжёлые переживания. А тут родной ребёнок. Который, возможно, родился здоровым и жил таким не один год, и вдруг болезнь. Да если и родовая травма, он же не сразу взрослый паллиативный инвалид, он младенец.
В спецучреждение сдают, в основном, буйных подросших с уо, если нет житья всей семье. Или когда мать уже физически не в состоянии ухаживать за лежачим.
Да, и как вы себе представляете - "дать ему отъехать"? Это ж почти на уголовку тянет, так-то. Не говоря о чувстве вины, которое раздавит потом.
Не, сравнение с ситуацией ОЯ тут неуместно, имхо.

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-07-24 13:04:55)

+1

1142

#p179757,Посторонним В. написал(а):

Имхо, нельзя спасать не спасаемое.

Паллиатив и не спасает, просто делает условия более-менее приемлемыми. Хосписы тоже лучше все закрыть, получается?
Насчёт реанимаций да, есть  такой момент. И есть случаи, когда дети потом живут, и неплохо живут. Была ситуация, когда у ребёнка с СД обнаружилась тяжёлая дыхательная патология. Родители сделали невозможное, ребёнка оперировали заграницей, сейчас девочка уже взрослая и прекрасно живёт в рамках своего диагноза. По-разному бывает.

+1

1143

#p180015,Почти безголовый ник написал(а):

А, видимо, второй форум имелся в виду - Инвамама?
Ну тут сложный вопрос, не у всех и поломанные жизни, некоторые, например, очень счастливо выходят замуж, находят себя и своё дело, и дети их не мучаются, просто живут вот в такой данности.
Милое, даже усыпить любимую кошечку-собачку, которая много лет живёт в семье, не каждый легко решится. Во всяком случае, это будут слёзы и тяжёлые переживания. А тут родной ребёнок. Который, возможно, родился здоровым и жил таким не один год, и вдруг болезнь. Да если и родовая травма, он же не сразу взрослый паллиативный инвалид, он младенец.
В спецучреждение сдают, в основном, буйных подросших с уо, если нет житья всей семье. Или когда мать уже физически не в состоянии ухаживать за лежачим.
Да, и как вы себе представляете - "дать ему отъехать"? Это ж почти на уголовку тянет, так-то. Не говоря о чувстве вины, которое раздавит потом.
Не, сравнение с ситуацией ОЯ тут неуместно, имхо.

Отредактировано Почти безголовый ник (Сегодня 13:04:55)

Про второй форум не знаю, нет,я именно что про ДА. Там есть темы ухода за совсем уж овощами и темы типа "жизнь после" и люди пишут что они по 15-20 лет провели ухаживая за вот этим, у них нет здоровья, у них нет знакомых,кроме таких же родителей, у них нет семьи, потому что она распалась, у них давно умерли все рабочие навыки.
Я искренне сочувствую, когда ребенок тяжело болен, но это все же человек, личность, но когда трятят свою жизнь на ребенка, сразу после рождения впавшего в вегетативное состояние - это за гранью моего понимания.
ОЯ от Васи получает отклик, он все же имеет и привязанности и интересы. А какой отклик тут?

Отредактировано Посторонним В. (2023-07-24 13:14:37)

+2

1144

#p180023,Почти безголовый ник написал(а):

Паллиатив и не спасает, просто делает условия более-менее приемлемыми. Хосписы тоже лучше все закрыть, получается?
Насчёт реанимаций да, есть  такой момент. И есть случаи, когда дети потом живут, и неплохо живут. Была ситуация, когда у ребёнка с СД обнаружилась тяжёлая дыхательная патология. Родители сделали невозможное, ребёнка оперировали заграницей, сейчас девочка уже взрослая и прекрасно живёт в рамках своего диагноза. По-разному бывает.

Хосписы - это, во-первых, конечная история и все это понимают, там не живут по 20 лет. А во-вторых  там делают ставку все же на комфортное доживание, а не на продление жизни любой ценой, когда уже все на трубках и приборах,когда уже даже глотательный рефлекс угасает.
Эту девочку из вашего примера хоть можно было вылечить, а что лечить у ребенка с водой вместо мозга?

+2

1145

#p180025,Посторонним В. написал(а):

А какой отклик тут?

А этого мы не знаем. Может, и никакого, просто долг, огромная усталость, выгорание и отчаяние. Со стороны эти рассуждения звучат логично, конечно, но вот не может мать отказаться от ребёнка, и всё тут. Тех, кто смог, на форуме попросту нет.

+1

1146

#p180030,Посторонним В. написал(а):

что лечить у ребенка с водой вместо мозга?

Ну такие, если честно, долго и не живут. Разве бывают случаи, чтоб ребёнок сразу после рождения впадал в вегетативное состояние и лежал так долгие годы? Обычно в таком состоянии умирают в раннем детстве.

0

1147

#p180110,Почти безголовый ник написал(а):

Ну такие, если честно, долго и не живут. Разве бывают случаи, чтоб ребёнок сразу после рождения впадал в вегетативное состояние и лежал так долгие годы? Обычно в таком состоянии умирают в раннем детстве.

А те же Дарий и Гноминика? Понятно, что эти мамки под них деньги собирают. Но кто-то возможно с такими детьми и искренне на что-то надеется. Или просто не может сдать ребёнка в хоспис.

0

1148

Блин, записки ОЯ про школьную эпопею чем больше читаешь, тем сильней офигеваешь. То, что в первом прочтении ускользало, теперь выглядит, ну...
Мамы девочек, отпустивших своих семиклассниц в школу, что скажете?
"...некая стычка с девочкой, которую он почему-то невзлюбил. Причем - я не видела - якобы он ее пнул по ноге ни с того ни с сего.
Пожаловалась мне другая, не она. Никакие разговоры ничего не дали - говорит, она курит, я видел, она матом ругается. Даже если так, ты-то с какой стати нападаешь? - "Она меня толкнула на улице". - Когда? Ты же со мной всегда? И опять же - как можно на девочку? В общем, я была в расстройстве и недоумении, ибо и девочка как раз из хороших, мне кажется, и Вася же не склонен к таким выходкам."
Не, конечно, не склонен. Только учителя почему-то просили ОЯ его всё время за руку водить. Интересно, и в туалет тоже?

+5

1149

ЭтоЖомаШиплис
О, а кто это, можно ссылку какую-нибудь? Раньше не попадалось.

0

1150

Почти безголовый ник написал(а):

ЭтоЖомаШиплис

Поищу сейчас.
Пардон, немного сообщения перепутались.

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-07-24 17:15:36)

0

1151

#p180117,Почти безголовый ник написал(а):

ЭтоЖомаШиплис

Это на Багине темы. Там тоже трэш ещё тот.

+1

1152

ЭтоЖомаШиплис
Посмотрю, спасибо.

0

1153

#p180107,Почти безголовый ник написал(а):

А этого мы не знаем. Может, и никакого, просто долг, огромная усталость, выгорание и отчаяние. Со стороны эти рассуждения звучат логично, конечно, но вот не может мать отказаться от ребёнка, и всё тут. Тех, кто смог, на форуме попросту нет.

Я все это понимаю. Плюс, есть такое выражение как синдром автобусной остановки, когда уже столько сил и времени по рачено,что психологически сложно поставить точку.
Просто с одной стороны мне очень жаль этих людей, сливающих свою жизнь в никуда. А с другой, я совершено не осуждаю, если родственники, и даже дети разбегутся в разные стороны и отсекут все контакты. Слишком это страшно, расплачиваться своей жизнью за чужое решение.

Отредактировано Посторонним В. (2023-07-24 23:51:50)

+5

1154

Мне стал интересен юридически- правовой аспект.
Вот Вася не лишён дееспособности.  То есть нет опекуна.  Если накосорезит по - полной.  Вот за недееспособного отвечает опекун. Ну хотя бы за материальный ущерб.  Бляковлевна сознательно  не оформляла недееспособность?
Накосорезит, подадут в суд, экспертиза покажет что он не отдавал себе отчёт в действиях, и усё?  Бабка ничего не возмещает, с недееспособного взять нечего.
Задумалась вот. У знакомых бабка в деменции, тоже опекунство не оформляли.  Бабка живёт отдельно и портит жизнь соседям. Ответственность никто не несёт.
Интересно, как этот вопрос решать. Если родственники не берут опекунство, то значит надо давить на государство? Пусть государство назначает госопеку, оформляет в интернат, ну соответственно и долю в квартире берет государству?

+6

1155

#p182483,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Пусть государство назначает госопеку, оформляет в интернат, ну соответственно и долю в квартире берет государству?

До серьёзного прецедента никто не пошевелится, у хитрожопой Бляякльны есть одна жизнь в запасе один шанс избежать ответственности за Васю.

+5

1156

#p182497,Copoka написал(а):

До серьёзного прецедента никто не пошевелится, у хитрожопой Бляякльны есть одна жизнь в запасе один шанс избежать ответственности за Васю.

Ну вот и получается.  Вася какую-нибудь несовершеннолетнюю хабалку на улице зажмет, и за это никто не отвечает. Он себе отчёта не отдаёт в своих действиях, бабка ни причём. Сука.

+4

1157

А вы, коллеги, не в курсе, что такое у Блякльны в комментариях в ЖЖ лютует? Я, прямо скажем, тоже эту даму недолюбливаю, но чтоб так...

Отредактировано Взбудоража (2023-07-29 15:27:03)

0

1158

#p182483,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Бляковлевна сознательно  не оформляла недееспособность?

Да, когда-то давно, перед судами ещё, были у неё размышления на эту тему. То ли квартирного вопроса боялась, чуть ли не что старшие сдадут братца в интернат и хату попилят, то ли не хотела затевать эти денежные отчёты. Она все эти годы так же распоряжается Васиной пенсией по своему усмотрению, но отчитываться ни перед кем не надо. Хочет - лечит его, не хочет - пей аскорбинку, "суп его основная еда" и т.д. И ещё там какие-то аргументы были, юридические.
Ну накосорезит чего-то сильно, отправят на принудительное лечение, наверное, потом в судебном порядке лишат дееспособности. Но что он может сделать, на улицу один не ходит. Разве что дома оставался один чуть не на две недели, по словам ОЯ. Вот тут была опасность хоть того же взрыва газа, пожара или потопа, упаси боги. И с кого бы потом суд требовал возмещения? Ну со всех собственников, видимо.

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-07-29 18:13:32)

+4

1159

#p182662,Почти безголовый ник написал(а):

Но что он может сделать, на улицу один не ходит.

В магазине сердился, когда пиво не продали. Бедные продавцы.

#p182592,Взбудоража написал(а):

А вы, коллеги, не в курсе, что такое у Блякльны в комментариях в ЖЖ лютует? Я, прямо скажем, тоже эту даму недолюбливаю, но чтоб так...

Отредактировано Взбудоража (Вчера 22:27:03)

Да загадка, но человек отлично знает все бабкины мытарства и определённо читает оба форума.

+1

1160

#p182804,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

В магазине сердился, когда пиво не продали. Бедные продавцы.

Ну про пиво и вино Вася знает очень хорошо, там даже ещё перед школой и после в качестве поощрения мама поила. Сам бы на это и растратил свою пенсию, понимай он, как это делается.
Юридически Вася - дееспособный совершеннолетний гражданин, голосовал на выборах. И чего это продавцы вдруг ответственности испугались  :unsure: 8-)

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-07-29 22:21:38)

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи