Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 101 страница 120 из 1862

101

А так в тоне комментариев уже сквозит недовольство.

Отредактировано Дитя_окраины (2022-07-22 13:11:05)

+3

102

#p43663,Дитя_окраины написал(а):

А так в тоне комментариев уже сквозит недовольство

У Ольякльны? Так оно проходит красной нитью через все её повествования. Всегда не досыта ей. Я не знаю , есть ли среди её окружения человек , про которого она бы сказала он зе бест. Даже если ей чем то помогли , всегда сквозит у неё вот это. * да, но...*

+2

103

Якльна разродилась. Написала псто. Страдает за родину или не страдает. Осуждает предательство. Или не осуждает. Боже_Боже , Лида_Лида (с) какая же она косноязычная и лживая.
Принесите пож кто нибудь сюда тексты .
Что ж такого попить или выпить , что б не так от неё полыхало то..
Вот реально меня рвёт  с её поведения на тысячу маленьких злых дунек

+2

104

очень длинный и душный пост.

Мне недавно довольно настойчиво советовали почитать журнал женщины, вернувшейся после начала войны, в противоположность мне, из Израиля в Москву. Из вежливости я этот журнал открыла.
Перед отъездом на родину автор блога записала видео, где в кадре ветки шелковицы со спелыми ягодами, а за кадром ее нежный голос говорит о том, как совесть велела им с мужем поддержать родину в трудный для нее час. Вот прямо 24 февраля совесть им это и сказала: родине трудно, надо ехать домой.
( Collapse )
А мне совесть в этот день говорила обратное: моя страна совершает колоссальную подлость, я должна как-то этому противостоять, по крайней мере не поддерживать. Да нет, не страна, не родина, конечно, а режим, народ-то никто и не спрашивал. И трудный час разве у России, где в целом продолжается обычная жизнь, где не падают ракеты, не горят дома и пшеничные поля, не воет каждый день сирена воздушной тревоги?
Под тем видео было много комментариев, я их прочитала, надеясь, что кто-то задал этот вопрос: а в чем вы хотите родину поддержать?
Может, они вернулись, чтобы включиться в борьбу против войны, чтобы не быть в стороне? Нет, в большом монологе не было даже намека на это, не было, конечно, и слова «война». Было вот это:  «в беде своих не бросают». Кажется подобное пишут под буквой Z на плакатах.
Комменты в основном были дурацкие – мол, «деньги кончились или климат не подошел, вот и вернулась». Нет, я совершенно верю в идейные соображения, именно патриотические. А последний коммент там был от моего бывшего френда: да, мол, те, кто уезжает из-за войны, дезертиры. Это был камень конкретно в мой огород, и он благополучно долетел до цели.  До того, как со мной расстаться, она и мне самой писала, что люди заблудились в тайге, а один улетает на вертолете, спасает свою шкуру, прикрываясь всякими словами.
Я знаю, что не изменю ничье мнение. Просто выскажу в очередной раз свое.
Мне кажется, эти прекрасные люди, которых совесть зовет поддержать родину в трудный час, думают примерно так. Поправьте меня, если я не права. Война - это, конечно, плохо. Но нашей великой родине (я тоже считала ее великой когда-то) выпала миссия освободить мир от всего плохого. Кругом зло, бездуховность, а нам выпала миссия исправить этот мир. Очистить от скверны. Наш президент бросил вызов всему миру. И весь мир ополчился на нас, санкции всякие вводит, а главное – нас не любят!
Вот этот момент мне особенно непонятен. Они как будто действительно не понимают, почему вдруг русских стали не любить. Ну да, наши там бомбят города и убивают жителей, часто таких же русских по национальности, как они сами, но это же вынужденно.  Мы вас защищаем, очищаем и освобождаем, должны быть благодарны.А вы нас ругаете.
Бывшая подруга, считающая меня дезертиром, писала мне еще, что правильные украинцы не возмущаются, не кричат (боже, как кричала в палате мама погибшей Лизы!), а спокойно живут, делают свое дело и ждут завершения операции.
Кстати, другая мама, даже такого же ребенка, как Лиза, тоже пишет: "Ах, как носятся с этой Лизой. А дети Донбасса?"
Как будто нельзя жалеть всех детей. И всех солдат погибших, с обеих сторон, ведь они тоже чьи-то дети. Стало ли лучше детям Донецка от смерти Лизы? От войны вообще? Им стало хуже еще тогда, в 14-м. Я писала, как меня поразили слова мальчика оттуда в документальном фильме – о том, как он ненавидит этих укропов. Он растет в ненависти к целой нацмм. А ведь там нет ни одной семьи, у которых не было бы близких в Украине, в остальной Украине.
Я понимаю, что большинство живущих в России к войне непричастно. И вряд ли они ее хотели. А многие и резко против. А кто-то где-то в интернете ругает всех русских скопом, рашистами называет. Это действительно неприятно. Но ведь понятно? Ведь это именно наша страна - агрессор, развязавший в XXI веке настоящую войну, да еще грозящий, что он только начал.
В других постах, написанных уже в Москве, та патриотка, с которой я начала пост, ругает Израиль: плохие чиновники, плохие риэлторы, плохая медицина. Непонятно, зачем это. Думаю, чтобы на контрасте подчеркнуть еще раз свой патриотизм – у нас в России всё лучше.
Я думаю, что-то лучше у нас, что-то здесь. Я думаю, Израиль - прекрасная страна, очень дружелюбная. Живем третий месяц, ни одного грубого слова не слышали.
Недавно мне в какой-то рассылке, от которой не получается отписаться, пришло приглашение принять участие в патриотическом фестивале:
"Международный продюсерский центр vkulture.art приглашает Вас принять участие во Всероссийском патриотическом конкурсе-фестивале
"Славься страна! Мы гордимся тобой!"
Приглашаем всех желающих, любящих Россию и её культуру!"
Вот как это – сейчас проводить такой фестиваль? Ведь для этого надо принять войну против соседнего государства как предмет славы и гордости. Гордости!
Когда мы еще не уехали, мой внук к какому-то подобному конкурсу учил стих «Хотят ли русские войны». Стих Евтушенко предполагает, что не хотят, нелепо даже думать такое. Но сейчас, во время захватнической войны, развязанной Россией, он звучит каким-то ужасным лицемерием.
Иногда слушаю Арестовича. И когда он говорит что-то типа того, что все войны Россия выигрывала с помощью украинцев, потому что половина офицеров русской армии были украинцами; что самые спокойные годы России – когда ей правили украинцы, - это мне кажется каким-то дурным зеркалом к тому, что Украину создали русские и это вообще не государство и не нация. Но в другой раз он сказал такое, с чем я согласна полностью. Что Украина сейчас выбирает между Украиной Бандеры и Украиной Сковороды и он - за Украину Сковороды.
Я читала этого прекрасного философа на первом курсе университета. В комнате у нас даже шутка возникла: «Ужина не будет, Литвак сдала сковороду в библиотеку». "Мир ловил меня, но не поймал" - это его.

Написала так много - и всё об одном и том же, - что придется разделить. Мне недавно довольно настойчиво советовали почитать журнал женщины, вернувшейся после начала войны, в противоположность мне, из Израиля в Москву. Из вежливости я этот журнал открыла.
Перед отъездом на родину автор блога записала видео, где в кадре ветки шелковицы со спелыми ягодами, а за кадром ее нежный голос говорит о том, как совесть велела им с мужем поддержать родину в трудный для нее час. Вот прямо 24 февраля совесть им это и сказала: родине трудно, надо ехать домой.
( Collapse )
А мне совесть в этот день говорила обратное: моя страна совершает колоссальную подлость, я должна как-то этому противостоять, по крайней мере не поддерживать. Да нет, не страна, не родина, конечно, а режим, народ-то никто и не спрашивал. И трудный час разве у России, где в целом продолжается обычная жизнь, где не падают ракеты, не горят дома и пшеничные поля, не воет каждый день сирена воздушной тревоги?
Под тем видео было много комментариев, я их прочитала, надеясь, что кто-то задал этот вопрос: а в чем вы хотите родину поддержать?
Может, они вернулись, чтобы включиться в борьбу против войны, чтобы не быть в стороне? Нет, в большом монологе не было даже намека на это, не было, конечно, и слова «война». Было вот это:  «в беде своих не бросают». Кажется подобное пишут под буквой Z на плакатах.
Комменты в основном были дурацкие – мол, «деньги кончились или климат не подошел, вот и вернулась». Нет, я совершенно верю в идейные соображения, именно патриотические. А последний коммент там был от моего бывшего френда: да, мол, те, кто уезжает из-за войны, дезертиры. Это был камень конкретно в мой огород, и он благополучно долетел до цели.  До того, как со мной расстаться, она и мне самой писала, что люди заблудились в тайге, а один улетает на вертолете, спасает свою шкуру, прикрываясь всякими словами.
Мне кажется, эти прекрасные люди, которых совесть зовет поддержать родину в трудный час, думают примерно так. Поправьте меня, если я не права. Война - это, конечно, плохо. Но нашей великой родине (я тоже считала ее великой когда-то) выпала миссия освободить мир от всего плохого. Кругом зло, бездуховность, а нам выпала миссия исправить этот мир. Очистить от скверны. Наш президент бросил вызов всему миру. И весь мир ополчился на нас, санкции всякие вводит, а главное – нас не любят!
Вот этот момент мне особенно непонятен. Они как будто действительно не понимают, почему вдруг русских стали не любить. Ну да, наши там бомбят города и убивают жителей, часто таких же русских по национальности, как они сами, но это же вынужденно.  Мы вас защищаем, очищаем и освобождаем, должны быть благодарны.А вы нас ругаете.
Бывшая подруга, считающая меня дезертиром, писала мне еще, что правильные украинцы не возмущаются, не кричат (боже, как кричала в палате мама погибшей Лизы!), а спокойно живут, делают свое дело и ждут завершения операции.
Кстати, другая мама, даже такого же ребенка, как Лиза, тоже пишет: "Ах, как носятся с этой Лизой. А дети Донбасса?"
Как будто нельзя жалеть всех детей. И всех солдат погибших, с обеих сторон, ведь они тоже чьи-то дети. Стало ли лучше детям Донецка от смерти Лизы? От войны вообще? Им стало хуже еще тогда, в 14-м. Я писала, как меня поразили слова мальчика оттуда в документальном фильме – о том, как он ненавидит этих укропов. Он растет в ненависти к целой нацмм. А ведь там нет ни одной семьи, у которых не было бы близких в Украине, в остальной Украине.
Я понимаю, что большинство живущих в России к войне непричастно. И вряд ли они ее хотели. А многие и резко против. А кто-то где-то в интернете ругает всех русских скопом, рашистами называет. Это действительно неприятно. Но ведь понятно? Ведь это именно наша страна - агрессор, развязавший в XXI веке настоящую войну, да еще грозящий, что он только начал.
В других постах, написанных уже в Москве, та патриотка, с которой я начала пост, ругает Израиль: плохие чиновники, плохие риэлторы, плохая медицина. Непонятно, зачем это. Думаю, чтобы на контрасте подчеркнуть еще раз свой патриотизм – у нас в России всё лучше.
Я думаю, что-то лучше у нас, что-то здесь. Я думаю, Израиль - прекрасная страна, очень дружелюбная. Живем третий месяц, ни одного грубого слова не слышали.
Недавно мне в какой-то рассылке, от которой не получается отписаться, пришло приглашение принять участие в патриотическом фестивале:
"Международный продюсерский центр vkulture.art приглашает Вас принять участие во Всероссийском патриотическом конкурсе-фестивале
Вот как это – сейчас проводить такой фестиваль? Ведь для этого надо принять войну против соседнего государства как предмет славы и гордости. Гордости!
Когда мы еще не уехали, мой внук к какому-то подобному конкурсу учил стих «Хотят ли русские войны». Стих Евтушенко предполагает, что не хотят, нелепо даже думать такое. Но сейчас, во время захватнической войны, развязанной Россией, он звучит каким-то ужасным лицемерием.
Иногда слушаю Арестовича. И когда он говорит что-то типа того, что все войны Россия выигрывала с помощью украинцев, потому что половина офицеров русской армии были украинцами; что самые спокойные годы России – когда ей правили украинцы, - это мне кажется каким-то дурным зеркалом к тому, что Украину создали русские и это вообще не государство и не нация. Но в другой раз он сказал такое, с чем я согласна полностью. Что Украина сейчас выбирает между Украиной Бандеры и Украиной Сковороды и он - за Украину Сковороды.
Я читала этого прекрасного философа на первом курсе университета. В комнате у нас даже шутка возникла: «Ужина не будет, Литвак сдала сковороду в библиотеку». "Мир ловил меня, но не поймал" - это его.

Написала так много - и всё об одном и том же, - что придется разделить.Мне недавно довольно настойчиво советовали почитать журнал женщины, вернувшейся после начала войны, в противоположность мне, из Израиля в Москву. Из вежливости я этот журнал открыла.
( Collapse )

Написала так много - и всё об одном и том же, - что придется разделить.Мне недавно довольно настойчиво советовали почитать журнал женщины, вернувшейся после начала войны, в противоположность мне, из Израиля в Москву. Из вежливости я этот журнал открыла.
( Collapse )

Написала так много - и всё об одном и том же, - что придется разделить.Начало здесь.
Привыкаю ли я к войне? Привыкаем ли мы все, над кем не каплет? И как жить во время войны, да даже если она закончится –  закончится же, проклятая? Ведь ее все равно не отменить уже никогда, только всеобщим покаянием, а до него как до Луны. Пока что вместо вины кто-то действительно испытывает гордость (не все, далеко не все, но ведь клеят Z на машины не по приказу, а по зову сердца).
( Collapse )
Надо жить. Придумывать новую жизнь, в существующих реалиях. Надо жить как-то особенно хорошо, а это так трудно. Вот учу целыми днями иврит, и что это дает? Только уход от жизни в какое-то занятие.
Читать почти не получается. Прочитала одну книгу, и ту забыла уже. Кино тоже смотреть не хочется. Катин фильм о людях войны начала, но смотрю маленькими кусочками – трудно подряд, немеешь от ужаса и боли. Всё думаю – как те, кто одобряет или считает, что во всем виновата Украина и «нам не оставили выбора», - как они смотрят и слушают это, ведь это реальные жертвы войны, каждый человек там – моя личная вина, вина каждого русского. Ну ладно, не вина, а ответственность, я понимаю разницу, но это не помогает от испанского стыда за эту войну. Они отвечают на вопрос, кто их бомбил, словом «рашисты». Да, это неприятно, «рашка» - вообще ужасно. Вот еще я слышала: "Да что ты, наши солдаты не грабят и не насилуют. И не стреляют в гражданских". И вот люди рассказывают, очевидцы. Вот моя знакомая беженка рассказывала, как у них в оккупацию у одной бабушки стояли буряты, она их кормила, а они справляли нужду прямо в доме. А из другого дома, многоквартирного, людей выгнали с детьми в подвал, а сами заняли квартиры. Было холодно, дети мерзли, плакали.
Что можно возразить против свидетельств, против тысяч фотографий войны? Что это всё фейки, что стреляли свои?  Или что на войне жертвы неизбежны, но сама война идет за что-то хорошее?
И ведь уже говорят, что это на годы. НА ГОДЫ! Это военный один сказал родным, причастный. И говорят, когда я спрашиваю, что будет с захваченными территориями: это уже всегда будет Россия. Спокойно так говорят.
На днях в ФБ Светланы Паниной было видео 2017-го года – открытие в Крыму памятника «вежливым людям». Девочки в белых казенных курточках танцуют, кричат памятнику спасибо, в конце чуть ли не на колени становятся.
Мне кажется, памятник сделали по тому видео, которое меня поразило в 2014-м: вроде люди идут на референдум, пустая улица, человек с автоматом и с закрытым лицом – почему они закрывали лица и снимали погоны, почему они всегда сперва врут, а потом признаются? Так вот, человек в форме без погон, и девочка к нему подбегает и что-то спрашивает, а военный не отвечает и отворачивает лицо.
Света опубликовала текст песни – до нынешней войны 5 лет, но ведь это уже подготовка к ней:
Вежливо люди с вежливым взглядом
Вежливо смотрят, вежливо просят.
Просто стоят они вежливо рядом,
Просто оружие вежливо носят.
Вежливы каски, вежливы лица,
Вежливы даже стальные машины.
Вежлива наша родная столица,
О вежливых людях слагая былины.
В вежливых далях вежливо небо,
Вежливо ветер знамя полощет.
Вежлива Родина с вежливым хлебом.
Ждут нас победы и счастье пророчат.
Все будет хорошо, отлично будет!
Победы предков нас вперед зовут.
Живи, страна, а вежливые люди
Отчизны честь и славу сберегут.
Отчизны честь и славу сберегут!
Отчизны честь и славу сберегут!

Какой ужас эта песня. Победы предков нас вперед зовут, ага. И честь, и слава - ведь действительно были, а где они теперь?

Еще чей-то старый коммент:
- А почему бы Вам не поехать именно в Украину, если есть огромное желание помочь... Гораздо проще "страдать" где то в далеке, другое дело помощь в гуще событий... Но, если Вы выбрали путь предательства, и вещаете о том, как Вы все это осуждаете, сидя под пальмами Израиля... как то веет лицемерием... Именно вот это всё отличает действительно человека, любящего родину . А где Ваша родина, там, откуда Вы уехали, или там, где Вы сейчас находитесь, либо там, за которую Вы " Переживаете'? И да, я из тех, кому не стыдно! Z.
А вот из Израиля в том же духе:
«Лучше бы вы сидели на своей родине, устраивали свою жизнь в своей стране и расхлебывали последствия своих действий. Но нет, вы прётесь в нормальные страны, которые уже построены нормальными людьми, с нормальными законами, с правами человека и прочим». И еще про то, что я пришла разрушать Израиль своим русским миром. И что приперлась в чужую страну для комфортной жизни.
Я привожу это не для того, чтобы меня разубеждали. Израиль к нам добр, да. Надеюсь, что мы его не испортим своим присутствием.  Что мы приехали для пальм и комфорта – смешно и грустно одновременно. У нас на родине дом, любимый опустевший дом, только уже без цветов. У нас там друзья и родные. У нас там деревья, реки, четыре времени года, поезда - много-много всего родного и привычного. Там наш язык.
Мы только дождались весны, любимого балкона и ни разу не посидели там. Как я и сказала в начале войны, еще не зная, что уеду.
Предателем я себя не считаю. Предателем чего? Имперской идеи – так я ее никогда не разделяла.
А вот дезертиром – да, это в точку. Другие честные люди борются там за нас, выходят на пикеты, пишут «нет войне», садятся в тюрьмы. За Украину, за свою неразмененную совесть. Другие – как Катя Гордеева, Ройзман, Юра Дудь – говорят  публично, бьют в набат. Они действительно разделяют ответственность.  А я не боялась говорить и писать, но боялась выйти на площадь.
Недавно подруга из России говорила со мной по телефону и отошла подальше от окна – первый этаж, услышат и донесут. Доносы, клеймо врагов народа, иноагентов, вся свободная хотя бы относительно пресса уничтожена. Что значит быть сейчас с родиной? Для меня это значит не отделять себя от ее преступлений и не оправдывать их никакими соображениями. Не прощать ни ее, ни себя. Быть со всем хорошим, что там есть, - со всеми ее грустными просторами, ее природой, культурой, людьми, которые не сдались и не стали называть черное белым.
И самое глупое, но практически неопровергаемое, - что я приехала сюда за комфортом. Даже самые близкие друзья уверены, что в хорошей стране и нам будет хорошо, что для Васи давно надо было это сделать.
У меня нет никаких иллюзий. Вася – жертва в этой ситуации. Что было делать, все-таки он здесь с мамой. Но ехала я не за комфортом, а от него. Комфорт спокойной домашней жизни противоречил боли людей, сидящих в подвалах из-за обстрелов и бомбежек.
Да, никого, ни одного человека я этим не спасла. Но хотя бы будет трудно, хотя бы не будет так, будто ничего не произошло.
Tags:
Россия, Украина, политическое

Из всей этой простыни, права Блякльна лишь в одном "Вася - жертва в этой ситуации" (с) И не поспоришь.
Комментарии
https://i.imgur.com/9EBpRQUl.jpg
https://i.imgur.com/MHE3Tell.jpg
https://i.imgur.com/Gl7fda5l.jpg
https://i.imgur.com/NqRbXwZl.jpg
Какая же блядища все-таки! С чего она взяла, что весь Израиль за Украину? Всему Израилю, по большей его части - глубоко сиренево.

+2

105

#p43938,Дунька Макклауд написал(а):

Якльна разродилась. Написала псто. Страдает за родину или не страдает. Осуждает предательство. Или не осуждает. Боже_Боже , Лида_Лида (с) какая же она косноязычная и лживая.
Принесите пож кто нибудь сюда тексты .
Что ж такого попить или выпить , что б не так от неё полыхало то..
Вот реально меня рвёт  с её поведения на тысячу маленьких злых дунек

Я тож не смогла через ее нарративы продраться, завязла. Так и хочется спростиь - чё сказать-то хотела, тетя? Нахера эти две нечитабельные простыни, с нее кто-то спрашивает в Израиле за бегство из России, опять же всем пох. Дурилка картонная, лучше б молчала, за умную сошла бы.

Отредактировано Zаложница Кремля (2022-07-24 17:03:27)

+1

106

#p43942,Zаложница Кремля написал(а):

Какая же блядища все-таки!

Да там перл на перле! Подружка (откуда такое богатство то) звонила (аххаха ну неужели) из Иваново и находясь на 1 этаже отошла от окна. Чоу? Да ей лечиться надо. Кругом КГБ мерещятся.
Там дети то поди не звонят только по компу общаются. Звонки в другую страну очень  не дёшевы а дети не миллионеры у неё от слова совсем.

0

107

Zаложница Кремля написал(а):

Я тож не смогла через ее нарративы продраться, завязла. Так и хочется спростиь - чё сказать-то хотела, тетя? Нахера эти две нечитабельные простыни, с нее кто-то спрашивает в Израиле за бегство из России, опять же всем пох. Дурилка картонная, лучше б молчала, за умную сошла бы.

Там прекрасно  абсолютно всё. И  про изнасилования и про бурятов. И про внучку которую в сад не водят а меж тем зять то мчсник вроде и они  наверное тоже ездят на боевые. Бля какая ж она идиотина!

+2

108

#p43944,Дунька Макклауд написал(а):

Да там перл на перле! Подружка (откуда такое богатство то) звонила (аххаха ну неужели) из Иваново и находясь на 1 этаже отошла от окна. Чоу? Да ей лечиться надо. Кругом КГБ мерещятся.
Там дети то поди не звонят только по компу общаются. Звонки в другую страну очень  не дёшевы а дети не миллионеры у неё от слова совсем.

Я на подружке зависла, там вроде бы, кроме плешивого Жени никого и почившей Леночки друзей-то не было особо.

+1

109

#p43946,Zаложница Кремля написал(а):

Я на подружке зависла, там вроде бы, кроме плешивого Жени никого и почившей Леночки друзей-то не было особо.

ну надо ж что то придумать то.Блин ну реально вот . какие доносы ? Тупая кизда. Вот реально распространяет пиздёшь своим лживым языком а потом хохлы подхватывают и понеслось. Я вера в перемогах прекрасное прочитала. Ржала пол дня. и всем скопировала переслала. Хотела  сюда притащить , но не знаю в какую тему.

+1

110

#p43945,Дунька Макклауд написал(а):

Там прекрасно  абсолютно всё. И  про изнасилования и про бурятов. И про внучку которую в сад не водят а меж тем зять то мчсник вроде и они  наверное тоже ездят на боевые. Бля какая ж она идиотина!

Да-да, и МЧС-ник в опасные дни на работу не ходит, верим-верим. Старая перечница праздник в саду называет растлением.  Растление, это то, как вы преследовали девочку в Томске, пытаясь заманить(с) к себе в гости, и передавая записочки. Меня от этой истории до сих пор блевать тянет.
https://i.imgur.com/XRR1Mchm.jpg

+2

111

#p43947,Дунька Макклауд написал(а):

ну надо ж что то придумать то.Блин ну реально вот . какие доносы ? Тупая кизда. Вот реально распространяет пиздёшь своим лживым языком а потом хохлы подхватывают и понеслось. Я вера в перемогах прекрасное прочитала. Ржала пол дня. и всем скопировала переслала. Хотела  сюда притащить , но не знаю в какую тему.

Россия-Украина, туда можно

+1

112

#p43949,Zаложница Кремля написал(а):

Россия-Украина, туда можно

Отнесла. ч так ржала. Но блин это писала женщина на полном серьёзе. Там правда  вставки уже от  перемог появились. Но я не стала убирать. Прекрасно просто всё. Жаль про нутеллу ничего нет

0

113

https://olitvak.livejournal.com/923302.html
Цветок от мэрии
Вчера были мои именины. Меня утром поздравила ивановская соседка, тоже Оля. Я бы и не вспомнила.
Я прочитала это поздравление на утренней прогулке - а вернувшись, увидела у двери цветок и письмо от мэрии: нас, новых жителей города, мэр с этим поздравляет. Теплое письмо, с экскурсом в историю Реховота. Приносят всем приехавшим. Я уже знала, что кому-то принесли цветок, то есть это не было совсем неожиданным. Но почему-то очень обрадовало. Вот реально я почувствовала радость - наверное, первый раз за это время.

Когда наконец снимем квартиру, вместо кошки внесем пальмочку.
А сегодня мы были на концерте в честь 135-летия Шагала. Побывали в местном доме культуры, прекрасное здание, прекрасный большой зал. И концерт - идишской песни в основном, но не только - был хороший. Я вообще не видела здесь ничего непрофессионального, на мой взгляд, очень высокий уровень.
Прекрасные музыканты, танцоры, певцы, а на экране всё время картины Шагала, его фото, хроника...

Прекрасные музыканты, танцоры, певцы, а на экране всё время картины Шагала, его фото, хроника...

Выступали детишки очень слаженно, только потом какой-то детеныш громко плакал за кулисами.

Много-много девочек всех возрастов и один мальчик.

И скрипачка:

Вася утверждает, что одна девочка была такая, как он, брату тоже рассказал. Думаю, что ошибся. Но как бы я была рада, если бы он в такой коллектив ходил.
Спели все песни, которые Вася пел дома с Натальей Борисовной на идиш. Спели песни, которые я считала русскими, а они идишские. Предлагали подпевать, я и подпевала, а Вася решился подпеть только любимую Хава-Нагилу.
И кипу надел.

Он пошел в рубашке с длинным рукавом и оказался прав - в помещениях-то везде прохладно.
А я смотрела на любимого Шагала, слушала музыкантов и думала: ведь вот же, вот же жизнь, нормальная жизнь, то, что объединяет людей (кстати, потом на остановке слышала спор двух старушек на тему Украины, потом одна сказала: "Мы говорим на разных языках"). Но красота не спасает, она гибнет, бомбы оказываются сильнее. Тем, кто это затеял, наплевать на всю красоту мира.
Вот у Али Хайтлиной сегодня попалось, это еще майское, про то же. Надо верить в силу жизни.

Девяносто второй день: сирень

Когда спасение не в чести,
К молитвам беда глуха,
Как смеет эта сирень цвести
И дивно благоухать?
Как может колос тянуться вверх,
Клубника краснеть и зреть,
Когда на охоту выходит зверь
Несущий тоску и смерть?
Он крутит пастью, рычит и рвёт,
Жестоки его клыки,
Так как же сиреневый небосвод,
И белые мотыльки?
Какое лето, ты что, окстись,
Весну бы прожить живой,
Рябина, зачем тебе эта кисть,
Наряд её кружевной.
Но тень улитки ползёт-ползёт,
Пока не придёт в траву,
И жук-навозник свой шар везёт,
И значит, и я живу.
И ты живёшь, и она живёт,
И зверю победы нет,
Пока сиреневый дух зовёт,
Прозрачный горячий свет.
Как смеет эта сирень цвести,
Ведь в мире идёт война.
Прости её. И себя прости,
Что живы ты и она.

А это ее же сегодняшнее. Отзывается каждым звуком.
Сто пятьдесят второй день: бабочка

Я для себя могу
Остановить войну -
Выключу телефон
Или пойду вздремну,
Выйду ли на балкон -
Может, всё это сон?
Жухлый цветок полью ль,
Жарко, дружок, июль.
Белая бабочка
Сядет на лоб цветка
В небе ни облачка,
Ни самолётика,
Может, нырнуть в волну
Или купить нугу?
Остановить войну
Я для себя могу.
Может, минут на пять,
Может, часа на два,
Лёгкий наряд до пят,
Мокрая голова.
Сливочное в руке
Или пускай сорбет.
Будто бы налегке.
Будто бы смерти нет.
Только смертельный гул
Выгнать из головы
Я для себя могу,
А для других - увы.
Тех, кто с утра встают,
Зная закон двух стен
Тех, для кого салют -
Повод хватать детей,
Прятать их за спиной
И накрывать собой.
Тех, кто на ты с войной,
Вой полугодовой.
Белая бабочка
Сливочная пыльца,
Я подремлю пока,
Мир остановится.
И никаких ракет
И никаких смертей
Только горячий свет,
Волны и смех детей.
Слышишь, они бегут,
В воду, в песок, в жару.
Я для себя могу...

Впрочем, кому я вру.

152-й день.
Сто пятдесят второй. Сто. пятьдесят. второй.
МЕТКИ: Израиль, война, лето

0

114

Принесла новый псто. Без фото правда. Никак не разберусь , как  приносить правильно (
Вот почему. Почему Литвачиха не пишет про себя , про Клопа своего вонючего. Зачем в каждый псто вставляет про войну. Ну блин сказала раз , ну сочувствует. Все уже поняли. Так нет же, пишет и пишет. Уже никому не интересно , скоро в морду будут давать за это а она всё продолжает.
Многие сочувствуют. И  на Украине такие же люди живут как и везде. Кто то потерял близких , кто то бизнес , кто то недвигу. Литвачина не потеряла НИЧЕГО. Чем она поможет или навредит своими письменами нихуа не понимаю.

+1

115

#p44192,Дунька Макклауд написал(а):

Принесла новый псто. Без фото правда. Никак не разберусь , как  приносить правильно (
Вот почему. Почему Литвачиха не пишет про себя , про Клопа своего вонючего. Зачем в каждый псто вставляет про войну. Ну блин сказала раз , ну сочувствует. Все уже поняли. Так нет же, пишет и пишет. Уже никому не интересно , скоро в морду будут давать за это а она всё продолжает.
Многие сочувствуют. И  на Украине такие же люди живут как и везде. Кто то потерял близких , кто то бизнес , кто то недвигу. Литвачина не потеряла НИЧЕГО. Чем она поможет или навредит своими письменами нихуа не понимаю.

Да всё просто - выкинуть из этого уравнения войну, и тогда сразу возникнет вопрос, а что ты, собственно, Блякльна, в Израиль приперлась? И тут ОЯ, такая:
https://i.imgur.com/FrtKRBIm.jpg
Вот и прихоится разыгрывать эту карту, куда ж деваться.
Фотки.
https://i.imgur.com/MoHsToJm.jpg
https://i.imgur.com/KYWBJDDm.jpg
https://i.imgur.com/3OEmuABm.jpg
https://i.imgur.com/RSlHLSSm.jpg
крипота
https://i.imgur.com/9Ewn66dm.jpg

+2

116

#p44230,Zаложница Кремля написал(а):

крипота

Васёк канеш выглядит о ужос как.Но судя по тексту  Литвачины на девочек заглядывается. Ему 30 лет блин а там девочки лет по 12... Жесть короче

+2

117

#p44192,Дунька Макклауд написал(а):

Зачем в каждый псто вставляет про войну.

А что она напишет? Что заебались в этой дыре, но хочется официально усидеть на двух стульях? Если она будет скулить каждый раз о сложностях быта, люди напишут - Ольга, возвращайтесь! А так у неё веская причина ( нет) - протест. Хотя нет ни одного идиота, кто поверил бы в эту чушь. Просто выжидают, когда бабку порвёт.  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/14529.gif

+1

118

#p44231,Дунька Макклауд написал(а):

Васёк канеш выглядит о ужос как.Но судя по тексту  Литвачины на девочек заглядывается. Ему 30 лет блин а там девочки лет по 12... Жесть короче

да он понятия не имеет о педофилии. У него мозг ребёнка. просто хочется в ту весёлую детскую компанию, на сцене одни девки. Не думаю что у него стояк на детей.

+1

119

#p44233,Я заезда! написал(а):

да он понятия не имеет о педофилии. У него мозг ребёнка. просто хочется в ту весёлую детскую компанию, на сцене одни девки. Не думаю что у него стояк на детей.

Мне кажется с учетом Васиного состояния здоровья и внешнего вида, либидо там в нулях. Уж больно сильно он сдал за эти пару лет, бапка неплохо его юзала, один Палех чего стоил. А все остальное - влажные мечты ОЯ.

+2

120

#p44232,Я заезда! написал(а):

А что она напишет? Что заебались в этой дыре, но хочется официально усидеть на двух стульях? Если она будет скулить каждый раз о сложностях быта, люди напишут - Ольга, возвращайтесь! А так у неё веская причина ( нет) - протест. Хотя нет ни одного идиота, кто поверил бы в эту чушь. Просто выжидают, когда бабку порвёт.

А мне кажется ей там нравится.Вон ходит вечно куда то и всё на шару же я так поняла. Бесплатно. У нас в России наверное такого нет. Хотя хэ. Может я просто такие мероприятия не люблю и не отслеживаю.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи