Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 1181 страница 1200 из 1862

1181

#p186410,Weird написал(а):

Там же вроде надо жить постоянно, чтобы плюшки иметь, эти ее туда-сюда ЭрецИсраэль возбуждают только на отказ в пенсии.

Залезла посмотреть.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t644033.jpg
Всё равно в плюсе, - по миру кататься без визы, лечение в Израиле. И наверное с пособиями все равно мутит.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-05 02:34:02)

0

1182

ЭтоЖомаШиплис
А она там успела вот прям гражданство получить? Удивительная женщина. Удивительное государство.

Нужны краеведы-могут ли свежие граждане получать пенсию постоянно проживая за границей?

+1

1183

#p186420,Weird написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
А она там успела вот прям гражданство получить? Удивительная женщина. Удивительное государство.

Нужны краеведы-могут ли свежие граждане получать пенсию постоянно проживая за границей?

Иксклюзив писала что вроде бы нет, через 6 месяцев отсутствия она перестает платиться.

+1

1184

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t624134.jpg
Вася запертый в духоте сидел. А Я-вна  фруктов наелась, в моречке накупалась, хорошо же? Подозреваю, что опекунство все таки в Израиле после комиссии пришлось оформить. Поэтому вполне за двоих могла дела решать, и за инвалида в том числе.
Для каких то там корзинок надо было год отсидеть в стране, ну отсидели. Если сейчас зимой полетит, или на следующий год, значит точно надо что то подтверждать периодически.

у нас

одно время у нас пенсы на Севере повадились уезжать куда поюжнее, но сохранять северную прописку, чтобы не терять повышенный районный коэффициент. Ну и вроде бы надо сейчас раз в год надо показаться в местном пенсфонде лично. Может и здесь нечто подобное.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-06 05:40:57)

+2

1185

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t811940.jpg
Откуда лишние килограммы? Сайгачит по городу и окрестностям. Из еды одинокая сосиска и пресловутый чолнт.
Точно по ночам трескает со шкафчика втайне от Васи. Что там, бутылочка вина и печеньки в шкафу мечтались?

0

1186

Вспомнилась история, как ОЯ ходила в горы, кто-нибудь помнит подробности и откуда это?
Рассказывала она сама, подробно, дело было давно, лет 15-20 назад, под 60 ей было.
Ходила по-настоящему, по-альпинистки, какую-то гору на Кавказе, что ли, покоряли. Все вроде молодёжь, кроме неё. Ей выпало идти в связке с каким-то студентом, который из-за этого злился и психовал) "хамил", по выражению Литвак. Она пробовала его стыдить - "ты с своей мамой так же разговариваешь?", на что он логично отвечал - моя мама сидит дома, а не по горам шарится, как-то так. Короче, вся группа не приняла Литвачку, сплошные были жалобы и нытьё. Но на гору они залезли в итоге.
Интересно было бы узнать мнение остальных участников похода)

+2

1187

Почти безголовый ник
Да и не знаю. Я в молодости где только не шарахалась. А сейчас приятели на 20 лет младше тоже зовут в лес и в горы, а я уже опасаюсь.  Что буду мешаться. Скорость не та уже, навык потерян. Ну ныть как Литвак и вымогать сочувствие не буду, конечно.
Прямо так полезно с пациентами знакомиться.  Не будь как Литвак, не будь как Пушба.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-06 17:06:49)

+3

1188

#p186968,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Прямо так полезно с пациентами знакомиться.

Ну да, там сплошное нытьё было и претензии ко всем вокруг. Пацана того понять можно. Мечтал, наверное, об этом восхождении, хотел быть в связке с любимой девушкой, а досталась Литвак)

#p186952,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Откуда лишние килограммы?

Да от стиля питания, бесконечные макароны с колбасой на ужин с хлебом и магазинными рулетами да конфетами в таком возрасте. Ладно, пенсии маленькие, но можно же капустки потушить или вообще не жрать на ночь? Даже дешевле выйдет.
Кстати, а кто-нибудь помнит выпечку ОЯ? Ладно пироги, хоть блинчики-оладушки внукам на завтрак? Пиццу вроде пекли когда-то  :dontknow:

0

1189

#p186977,Почти безголовый ник написал(а):

Да от стиля питания, бесконечные макароны с колбасой на ужин с хлебом и магазинными рулетами да конфетами в таком возрасте. Ладно, пенсии маленькие, но можно же капустки потушить или вообще не жрать на ночь? Даже дешевле выйдет.
Кстати, а кто-нибудь помнит выпечку ОЯ? Ладно пироги, хоть блинчики-оладушки внукам на завтрак? Пиццу вроде пекли когда-то

В макаронах одна сосиска. На праздник две. Пицца и круассаны когда внуки в гостях.  Десять майонезных салатов только на праздники. Супы эти прозрачные в прозрачных же тарелках.
Капусту же постоянно квасили и изводили. И перед уездом дожирали дрожжи и кокосовую стружку. Тут другой нюанс. Как на ферме. Сосиска и салатик. А себе конфетки Коровка от расстройства, пол-кило. Вася их не ест.
Яблоко пополам, персик пополам, а грушу Вася не ест, - поэтому Оле целиком.
А нельзя же, что тогда Васе целый персик, а Оле целую грушу.

Тьфу. Ещё и инвалида обьедает. А потом откуда лишние килограммы?

+4

1190

#p186097,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Воет про то, как все мы всей Россией каяться должны и будем и желает поражения России и победы Украины.

Легко страдать о том, что исполнять не придётся. Пиздеть- не мешки ворочать.(с)

+1

1191

#p186199,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Если бабке позвонят, она пойдёт поджигать военкомат?

Ольякльна трусливая, максимум - до кассира в магазине доебаться.

+3

1192

#p186964,Почти безголовый ник написал(а):

Вспомнилась история, как ОЯ ходила в горы, кто-нибудь помнит подробности и откуда это?
Рассказывала она сама, подробно, дело было давно, лет 15-20 назад, под 60 ей было.
Ходила по-настоящему, по-альпинистки, какую-то гору на Кавказе, что ли, покоряли. Все вроде молодёжь, кроме неё. Ей выпало идти в связке с каким-то студентом, который из-за этого злился и психовал) "хамил", по выражению Литвак. Она пробовала его стыдить - "ты с своей мамой так же разговариваешь?", на что он логично отвечал - моя мама сидит дома, а не по горам шарится, как-то так. Короче, вся группа не приняла Литвачку, сплошные были жалобы и нытьё. Но на гору они залезли в итоге.

Так про мнение окружающих она, собственно сама написала - она всех бесила и раздражала. Мне запомнилось, что ее понос пробрал и что она выла ночью в палатке - видимо еще и спать никому не давала

+2

1193

#p186964,Почти безголовый ник написал(а):

Я из этого похода помню только что ночью она выла и рыдала в палатке. И обиделась что филологические девы из их группы не захотели с ней дружить.

+1

1194

#p187166,Посторонним В. написал(а):

Я из этого похода помню только что ночью она выла и рыдала в палатке. И обиделась что филологические девы из их группы не захотели с ней дружить.

Я представляю, какая она "душнила". Не понимаю, как Масленкин от неё не сбежал. Когда она признавалась, что мечтала родственной душе все свои записи и личные дневники вывалить. А явно пыталась же. Вот мужик же попал. Интересно, или сам такой был, или при попытке уйти  она выла и валялась? Или такой ответственный был? У меня вот кот ебанутенький, и не бросишь же, и в хорошие ручки не отдашь. Пропадёт совсем. Выть и валяться тоже умеет

Соседи интересное выкопали. Если Олечка в детском садике уже делала выбор, - подтереть жопу нарисованным петушком  или бумажкой с английскими словами, значит она учила его ещё с садика?  Потом в школе, в универе наверняка, потом репетитор и школа с Васей. И она до сих пор не умеет даже читать по английски. Что там с мозгами?

Блин, у меня английский язык был  ещё в советской школе, с 5 по 8 класс. Ну год в технаре и год в универе просто для зачёта.
Сейчас говорить конечно могу на уровне "Май неймз из Васья и  ю ол райт и а Эл би бэк" из американских фильмов.  Но  любой текст могу понять общий смысл. Это я к тому, что надпись в музее она даже не смогла прочитать ни на английском, ни на иврите.

Интересно же. Лезет в интеллигенцию и в возвышенное.  Пианино стоит, - играть не умеет.   На скрипочку даже репетитора брала в самые голодные годы, когда дети трусы друг другу по смене сдавали и о новой расчёске на НГ мечтали. Где домашние концерты?  Как филолог , - я ей качелю до сих пор простить не могу.  По 5 книг читать сразу, - зачем?  Вот там, наверное мешанина в голове. А классика вообще мимо прошла. Что она тогда вообще читала?  Кроме Герды, - блядь?
Внукам сейчас Маяковского читала и плевалась тут же на политическую тему. Ну почитай Буратино, Винни Пуха, Муммитроллей наконец. Дома нет, - возьми в библиотеке, - БЕС-ПЛАТ-НО!

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-07 13:45:06)

+5

1195

#p187175,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Не понимаю, как Масленкин от неё не сбежал. ...
Интересно, или сам такой был, или при попытке уйти  она выла и валялась?

Имхово, его устраивало.  Захотел бы уйти - ушёл. даже если бы Ольякльна отыграла трагедии похлеще шекспировских.

Или такой ответственный был?

Ответственный пятерых детей не заделал бы. Дети это  затратно во все поля: психологически, физически, финансово.

+2

1196

Copoka
Ну вот интересно. Такой затюканный был?  Но потом же, хоть и поздно, но сил хватило развестись. И вроде потом ещё раз  поджениться. Вот плохо, что на узелок завязаться вовремя не смог.
Интересно на другие семьи со стороны смотреть.

из воспоминаний

Вот в молодости помню, зашла к знакомому по делам. Родители из интеллигенции, дома бедненько, но чистенько. Мать преподаватель чего-то там, отец тоже не грузчик. Родители сидят на кухне и не бухают, а по семейному обсуждают
нюансы в творчестве раннего Мандельштама. Но и двое детей тоже получились умные и образованные. У другой подруги мать была оформитель в библиотеке, но и участвовала в городских конкурсах  художников,  - прихожу как-то,  с подругой общаюсь. Мать в ванной стирает на стиральной доске. Помните такие? Вот дрынь- дрынь, и периодически выбегает в комнату.
Стихи записывает. Потом в местной газете публиковали. Вот это вот настоящая интеллигенция.  А не на воображаемой скрипочке играть вместо разноски почты и не в малине культурно срать.  Можно сказать, прямо интеллигентно.
А тут испанист и режиссёр. Все таки на детском рисунке рюмашки не зря были нарисованные. И тараканы. Но опять же,
Масленкин кооперативную хату же строил после основной работы. В хороших руках может и мужик нормальный был бы.  Слабовольный?

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-07 14:55:51)

+3

1197

Вот интересно, а чем Литвак занималась,когда дети были маленькие? Васю она начала анжле таскать отнюдь не сразу. Работа у нее всегда была    больше фикция. Дети "сами росли", дома срач.

+1

1198

#p187804,Посторонним В. написал(а):

Вот интересно, а чем Литвак занималась,когда дети были маленькие? Васю она начала анжле таскать отнюдь не сразу. Работа у нее всегда была    больше фикция. Дети "сами росли", дома срач.

Каталоги? Книг и пластинок по годам рождения и отчётам. Вася какое-то время вообще в интернате для глухих был. Даже время на него не тратилось. Интересно, конечно. Дети сами по себе росли,  макароны с тертой сосиской много времени не занимают. Репетитор по скрипочке Олечке. Но вроде бы Наташа  на пианино умеет играть, значит в музыкалку ходила. Опять же Яковлевна вспоминает и связанные свитера себе и мужу, шторы подшивала, мешки для сменки сшитые детям до сих пор в подвале лежат.
Надеюсь, что как все жили. Рабочий день, пусть и со сраньем в малине закончился, дома макароны вечером на 7 человек сварить, посуду перемыть. В субботу стирка на руках, стиральной доске или с кипячением в выварке.

+2

1199

Добрый день, дорогие! Долгое время я была РО на ФСНе, следила, в основном, за Пушбой и ее пострадушками. Потом на несколько лет совершенно выпала из того, что творится с этими вот славными, интересными, замечательными человечками на просторах интернету. И совершенно случайно недавно совсем прибилась в тему про Литвак. И немножко фалломорфировала, прям сходу)
Потому что ну нельзя так ни со своими детьми, какими бы нетакусиками они ни были, ни с чужими. И, блин, такое. У меня дочь мелкая - я сейчас в принципе не готова пока представлять собственную реакцию от ее возможной встречи с чем-то типа Васятки. Особенно, если оно еще и ластиться будет. Вот правда. Но это еще и потому, что я не очень добрый человек - плохо учусь Доброте, в общем.
Я не выдержала и зарегалась на форуме, в общем-то, вот почему: по долгу службы у меня есть выход на врачей-психиатров, которым я могу задавать время от времени каверзные вопросы про "А что будет, если кит на слона наползёт может ли человек с СД страдать шизофренией" и самой не рисковать отправиться в ПКБ1. И вот на этот мой вопрос, совершенно естественным образом возникший после знакомства с Васяткой и его ангелоподобной мамой, мне скинули статейку почитать, под названием "Психиатрические и поведенческие расстройства при синдроме Дауна" (Журнал «Синдром Дауна. XXI век», № 2 (7), 2011. Если найду ссылку - всенепременно прикреплю). И пояснили, опосля ознакомления с научными мнениями, что у Васи, скорее всего, действительно откат, который мог бы произойти лет на 7 - 10 позже, но был спровоцирован постоянным стрессом. И что сейчас у него вполне может махрово цвести депрессия, которую, ясен пень, никто не будет ни искать, ни тем более лечить. А дальше ранний Альцгеймер - и всё, отмучается ОльЯкльна, освободится от креста своего тяжкого...

+5

1200

С Альцгеймером все будет только хуже. ОИ и сейчас в неадеквате, с ухудшением состояния сына у нее также начнётся обострение

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи