Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 1201 страница 1220 из 1862

1201

Тёмная Тварь Тьмы
Рахмат и намастэ!  Присаживайтесь с краюшку * подбираю край широкой юбки, освобождаю место в центре зала*.
Конечно, если бы Вася спокойно рисовал свои раскраски и учился мыть посуду подтирать себе жопу, то стресса было бы гораздо меньше, чем лазая по горам и пытаясь выучить Илиаду с тригонометрией.
Очень интересно бы ознакомиться со статьёй. И с возможным диагнозом ОЯ.

Новую интригу видели? Насики ведут расследование Васиного друга!

+2

1202

#p187988,Тёмная Тварь Тьмы написал(а):

Добрый день, дорогие!

Шалом, уважаемое. Проходите, устраивайтесь поудобнее, удивляйтесь охуевайте вместе с нами.

+1

1203

ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Мне тоже интересно ху из зе друг.
Моя версия: духовно богатый собеседник для Ольякльны а-ля облысевший хиппи Женя. Будут Васе читать по ролям Илиаду.
Хотелось бы думать, что друг - молодой человек с синдромом, но нет, где Вася и где инвалиды.

+1

1204

#p188009,Copoka написал(а):

Хотелось бы думать, что друг - молодой человек с синдромом, но нет, где Вася и где инвалиды.

Я очень за, - что друг это мозаичный Андрей. Насики убедили, - даже по фото похожей рубашки и совпадениям поездок Андрея по датам.
Вот с Оленькиным хейтером загадка.  Было предположение, что это сама Олечка  делает интерес своему блогу. Не думаю.  Там у хейтера слишком большая экспрессия и гораздо больший словарный запас, чем у Як-ны.
Я за Наташу.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-10 12:00:23)

+3

1205

Вот статейка сама, перенесла как сумела, если что - извинити)

Статья

Описание: Обзор исследований, касающихся психиатрических и поведенческих расстройств у людей с синдромом Дауна. Автор сравнивает их с аналогичными расстройствами у людей с интеллектуальными нарушениями иного происхождения и в популяции, указывая на специфику такого рода проблем при синдроме Дауна и выявляет «белые пятна» в наших знаниях, определяя направления дальнейших исследований. Источник: Журнал «Синдром Дауна. XXI век», № 2 (7) Автор: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап», Грозная Наталья Самуиловна, Дайкенс Элизабет Правообладатель: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» Элизабет Дайкенс представляет обзор исследований, касающихся психиатрических и поведенческих расстройств у людей с синдромом Дауна. Автор сравнивает их с аналогичными расстройствами у людей с интеллектуальными нарушениями иного происхождения и в популяции, указывает на специфику такого рода проблем при синдроме Дауна и выявляет «белые пятна» в наших знаниях, определяя направления дальнейших исследований. Эпидемиологические исследования, проводившиеся в США и других странах, показывают, что примерно у 40 % людей с интеллектуальными нарушениями отмечаются поведенческие или эмоциональные проблемы, по степени выраженности достигающие уровня психопатологических синдромов. Многие психиатры, однако, не признают одновременного наличия психиатрических проблем и интеллектуальных нарушений, считая, например, что такие симптомы, как сниженное настроение или раздражительность, связаны с нарушениями в интеллектуальной сфере. Кроме того, ученые, исследующие депрессию, тревожность или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), обычно исключают из своей целевой группы людей со сниженным интеллектом. В итоге, несмотря на то, что вероятность подобных расстройств у этих людей выше, чем у остальных, мы знаем об их причинах и методах лечения гораздо меньше. Что же известно в этой связи о людях с синдромом Дауна?  Дети Большинство детей с синдромом Дауна вполне адаптированы в своих семьях, учебных заведениях, местном сообществе, и у них не обнаруживается значительных психиатрических и поведенческих проблем. По сравнению с детьми, имеющими интеллектуальные нарушения иного происхождения, вероятность психопатологии у них ниже. В частности, у этих детей существенно ниже показатели, которые, согласно стандартизированным тестам, свидетельствуют о наличии дезадаптивного поведения (психопатология отмечается у 18–23 % детей с синдромом Дауна и у 30–40 % детей с нарушениями другой этиологии). И все же у детей с синдромом Дауна психиатрических и поведенческих расстройств больше, чем у их типично развивающихся сверстников. Ссылаясь на одно из недавних исследований, автор пишет, что по сравнению с «обычными» детьми у детей с синдромом Дауна в возрасте от 4 до 18 лет чаще проявляются такие черты, как упрямство, оппозиционное поведение, невнимательность; им больше свойственны речевые проблемы, трудности с концентрацией внимания, импульсивность, стремление получить внимание со стороны окружающих. Неудивительно, что в 6–8 % случаев детям с синдромом Дауна ставится диагноз СДВГ, а в 10–15 % случаев у детей и подростков диагностируются поведенческие расстройства, которые выражаются в непослушании, неуступчивости или агрессии. Проведенное Дайкенс и соавторами анкетирование родителей 211 детей и подростков с синдромом Дауна показало, что выраженная агрессия отмечается у них довольно редко (например, драчливость – всего у 6 % случаев); значительно чаще имеет место агрессивность низкого уровня и провокационное поведение (непослушание – в 73 %, конфликтное поведение – у 65 %, вызывающее поведение – у 50 % случаев). Особую проблему представляют сопутствующие расстройства аутистического спектра (РАС). Еще недавно разброс данных, касающихся частоты появления РАС у детей с синдромом Дауна, составлял от 1 до 11 d8_ Такая большая разница во многом была связана с отсутствием согласованных диагностических критериев, а в более ранних работах с тем, что диагнозы РАС автоматически относили к психозам. В настоящее время проводится широкомасштабное эпидемиологическое исследование вероятности появления такого сочетанного дефекта с использованием надежных, с точки зрения ученых, диагностических критериев. Пока же многие специалисты сходятся на том, что эта вероятность может достигать 10 d8_ Исследователи утверждают, что у детей с синдромом Дауна признаки, по которым ставится диагноз РАС, отмечаются гораздо позже, чем в обычных случаях (по разным сведениям в возрасте от 6 до 16 лет). Возможно, это объясняется тем, что аутистические тенденции нередко принимаются за определенные проявления синдрома Дауна, а также преобладанием в массовом сознании представлений о детях с синдромом Дауна как о доброжелательных, открытых к общению и обаятельных, что, в принципе, очень далеко от аутизма. В исследовании сопутствующих синдрому Дауна нарушений, в котором участвовала самая крупная из известных на сегодня выборка детей, использовались две контрольные таблицы, позволившие отделить случаи сочетанного дефекта «синдром Дауна + РАС» от случаев с другими сочетаниями, а также от случаев отсутствия сопутствующего диагноза. Выяснилось, что дети с синдромом Дауна и РАС демонстрировали более низкий IQ и более тяжелые проявления стереотипного поведения, повышенную тревожность и уход в себя. Некоторые ученые считают, что факторами риска РАС у детей с синдромом Дауна являются, в числе прочих, такие проблемы здоровья, как эпилептические припадки, ранний гипотиреоз, осложнения после кардиологических операций, а также низкий IQ и наличие близких родственников с РАС.  Подростки Проблемы подростков с синдромом Дауна до сих пор не выделены в особую категорию. Тем не менее есть работы, в которых показано, что по сравнению с детьми 4–11 лет у подростков 16–19 лет обнаруживаются несколько иные особенности поведения, например существенно более низкие показатели по шкале «гиперактивность». В этом возрастном диапазоне поведенческая картина изменяется: особенности, преобладающие у детей 4–13 лет (такие как стремление привлечь к себе внимание окружающих, трудности с концентрацией внимания), в 14–19 лет уступают место таким особенностям поведения, как уход в себя, скрытность; подростки начинают вести себя тише и чаще предпочитают быть в одиночестве. Однако Дайкенс полагает, что для определенных выводов необходимы лонгитюдные исследования, т. к., по ее мнению, нужно учитывать особенности восприятия родителями своих детей. Ссылаясь на исследования коллег, она пишет, что 15–20-летние молодые люди с синдромом Дауна воспринимаются своими родителями как менее забавные и компанейские, менее приветливые и теплые, не такие отзывчивые, как в детстве. Возможно, такие особенности вообще характерны для подростков, однако молодые люди с другими типами интеллектуальных нарушений не обнаруживают подобных изменений поведения. Для специалистов эти возрастные паттерны важны, так как они могут пролить свет на появление депрессий и иных проблем у взрослых людей с синдромом Дауна.  Взрослые Исследований, касающихся обсуждаемых проблем у взрослых людей с синдромом Дауна, гораздо больше. Довольно хорошо изучена и описана связь между болезнью Альцгеймера и изменениями, происходящими с человеком в зрелом возрасте. В частности, исследована и описана в литературе болезнь Альцгеймера у взрослых людей с синдромом Дауна. У большинства из них невропатологические признаки деменции обнаруживаются после 40 лет, а клинические симптомы – после 50 лет, что на 20–30 лет раньше, чем при болезни Альцгеймера у основной категории населения. При этом интеллектуальный спад имеет место примерно у 50 % людей с синдромом Дауна. Помимо этого, как показывают данные наблюдений, взрослые с синдромом Дауна подвержены депрессиям, причем эти состояния наблюдаются чаще, чем у людей с интеллектуальными нарушениями другого происхождения (6,1–11,4 % против 1,1–1,7 %). К наиболее распространенным симптомам депрессии у людей с синдромом Дауна относятся уход в себя, мутизм, психомоторная заторможенность, плохое настроение, пассивность, сниженный аппетит и бессонница. В особо тяжелых случаях отмечаются галлюцинации. Важно отметить, что депрессия и плохое настроение у людей с синдромом Дауна некоторыми учеными рассматриваются как состояния, предшествующие деменции. В частности, такие проявления поведения, как уход в себя и апатия, представляются ранними признаками деменции и обычно отмечаются близкими до появления измеримых когнитивных изменений. Пятилетние наблюдения за 55 взрослыми людьми показали, что в отличие от основной категории населения при синдроме Дауна на ранних, доклинических стадиях деменции наиболее ярко проявляют себя не столько нарушения памяти, сколько поведенческие и личностные изменения. По сравнению с основной категорией населения и людьми с интеллектуальными нарушениями иного происхождения, люди с синдромом Дауна, страдающие деменцией, гораздо меньше склонны к агрессии; для них характерны нежелание сотрудничества, плохое настроение, плохой сон, повышенное беспокойство и слуховые галлюцинации. Возможно, пониженная агрессивность и склонность к депрессии, которые наблюдаются в более раннем возрасте, потом, в контексте прогрессирующего когнитивного спада, связанного с деменцией, проявляются ярче. Биполярные аффективные расстройства и шизофрения отмечаются сравнительно редко. Если коротко подытожить знания о психиатрических и поведенческих проблемах взрослых людей с синдромом Дауна, то можно сделать вывод, что более всего изучались депрессии и болезнь Альцгеймера. Но даже в этой области есть белые пятна. Непроясненными остаются также вопросы, касающиеся других типов психопатологии, включая обсессивно-компульсивные расстройства, обсессивную заторможенность и атипичные психозы.  Направления дальнейших исследований На сегодняшний день большинство исследований в области психических и поведенческих расстройств у детей и взрослых с синдромом Дауна (за исключением работ, посвященных болезни Альцгеймера), дают лишь описание типов и симптомов таких расстройств, а также оценку частоты их появления. В результате ощущается явная нехватка ответов на некоторые важные вопросы. Что проиcходит с выявленными в детстве проблемами в последующие периоды жизни? Мы довольно много знаем о психиатрических и поведенческих расстройствах в начале и конце жизненного пути, но мало представляем себе, что происходит между этими этапами. Поэтому есть острая необходимость в исследованиях, которые помогли бы связать эти отрезки пути и выявить, как трансформируются симптомы со временем, особенно в период от начала подросткового возраста до окончания периода юности и молодости. Мало известно также о процессах, происходящих до 40 лет – в период, предшествующий возрасту особо высокого риска. Каковы факторы риска и защиты? Исследования, на которые ссылается автор, выявили для дальнейшего изучения 5 переменных, которые можно назвать факторами риска. Это возраст, пол, уровень серотонина (5-НТ), качество сна и стрессовые события. К факторам защиты авторы исследований отнесли особенности личности, в той или иной мере проявляющиеся у людей с синдромом Дауна: доброжелательность, общительность, обаяние, чувство юмора, незлопамятность. Эти качества могут смягчать проявления психопатологии. Еще одним важным фактором защиты может стать постоянная и структурированная стимуляция познавательной деятельности и социальных навыков. Какова эффективность вмешательства? Среди существующих методов, которые, по мнению Э. Дайкенс, требуют оценки в плане применения при синдроме Дауна, названы и медикаментозные, и немедикаментозные. В частности, автор считает полезным изучение возможности применения успешных наработок в области ранней помощи детям с РАС, а также использование методов когнитивно-бихевиоральной терапии. В заключение обзора автор напоминает, что история изучения синдрома Дауна насчитывает уже почти 150 лет. И все же в области психического здоровья остается немало проблем, на решение которых следует нацелить будущие исследования.

Источник : http://downsideup.org/elektronnaya-bibl … ome-dauna/
Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» оказывает бесплатную психолого-педагогическую помощь семьям с детьми с синдромом Дауна. Больше информации - на сайте https://downsideup.org

Там и ссылочка есть на библиотеку даунсайдап.орг`а, но сайт статью показывает только зарегистрированным пользователям

+3

1206

Про саму мать-великомученицу мой эксперт-консультант затрудняется сказать, бо по текстам и фотографиям диагнозы ставить не любит) Но говорит, что жадность (особенно в еде), неопрятность, графомания и стремление к непродуктивному упорядочиванию информации - это явные такие звоночки о том, что что-то там в котелке работает неправильно. Ну и людей без особых на то причин в другу сейчас не очень-то берут, так что так что.
И он достаточно однозначно пояснил за статью, что высокий уровень стресса крайне негативно сказывается и на состоянии в целом, и на психоэмоциональном состоянии людей с СД. А тут мамачка сознательно и постоянно, буквально с младых ногтей, держит человека в стрессе. Тут удивительно, что он в принципе до таких лет дожил и не крякнул еще.

Меня буквально выморозило от одного ее воспоминания про то, что они с Васей куда-то шли, и встречные пацаны стали называть Васю уродом. И это вот: "Я, конечно, сказала, что сами вы уроды..." Ну в смысле ты, конечно, сказала! Интеллигентная интеллигентка, взрослая тетка, решила просто опуститься до уровня развития детей. Я не оправдываю парней, которые грубо отзываются о незнакомых и с яными синдромом, но ты-то куда лезешь, блин?

+4

1207

#p187996,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ой, а где, а где?
У Васи есть друг! Как это чудесно!

0

1208

Тёмная Тварь Тьмы
Как интересно!
Вот я нечто такое предполагала. Как говорят, что что детки-Дауны солнечные,  не знают агрессии и прочего. Типа остаются наивными детьми.
Но если так вспомнить.  Дети на уровне 3-5 лет, с которыми сравнивают Даунов. Да, они безхитростные, наивные и прочее. Но если вспомнить, какие истерики устраивают дети 3 лет, из за незрелости психики. Когда пытается ударить маму или  падает на пол в истерике. Когда сердитый  трехлетка  по маме ручкой хлопнет, - это одно. Когда взрослый мужик с разумом трехлетки по маме со всей дури ударит, - это совсем  другое.
С депрессией совсем грустно.
Ну сниженный интеллект у человеков. Но они же тоже понимают. Что над ними смеются, что информация для других понятна, а им нет.

яяя

Я как- то себя почти дауеом почувствовала. Когла по работе направили на какие то курсы. К моей основной работе это отношение не имело. Остальные на курсах просто повышали квалификацию, а для меня это было совсем новое. И вот, я сижу и больше половины слов вообще не понимаю, о чем идёт речь.Потом после уроков дома сидела и искала дополнительную информацию. Ну типа, чем отличается валидация от верификации. И реально чувствовала себя тупой.

И вот. Тот же Вася понимает, что он не понимает о чем речь, а окружающие понимают.  Отсюда и раздражительность может быть. Самосознание то есть.

+4

1209

#p188046,Тёмная Тварь Тьмы написал(а):

Ой, а где, а где?
У Васи есть друг! Как это чудесно!

Это давно известный таинственный друг. Который до этого раза 3 упоминался, и даже бокал дома имеется.  С надписью "Васин друг".
И если несмотря на категорический запрет показывать внуков и ту же сестру, Яковлевна и то, умудрялась показать внуков то со спины, то в отражении в зеркале, - то друг не был показан нигде. Поэтому считалось, что он мифический.
Только краешек руки или кусочек плечика.
И тадаммм! По кусочку рукава есть предположение.
Что это мозаичный Андрей из Перми, который  помогает другим даунам  овладевать речью и читать стихи. То есть цвет рукава рубашки совпадает, как раз когда бабка ждала Васиного друга в гости, - Андрей ехал в Москву ну и прочее. Ну бабка привирала и умалчивала нюансы, как обычно.
Да нам-то, в принципе пофиг.  Но интересно же.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-10 14:34:52)

+3

1210

Про чувствительность и осознание отношения окружающих мне вот что еще подумалось: она ведь не зря с ним с самого детства везде таскается. И в школу вместе, и на кружки (только с карате бабку обломали). Дети в определенном возрасте достаточно жестоки, особенно по отношению к непохожим на них людей. И сама она, ЕМНИП, это знает - вроде как была же изгоем и дурой в университете, если я не путаю? При взрослом сопровождающем дети все одно не станут так уж сильно проявлять недовольство по отношению к сопровождаемому. Но испытывать-то его они будут.

Немного вонючего к обеду и почему меня так завела эта тема

Папенька мой замечательный - учитель. Вот прям честно - педагог, очень хороший, преподаватель алгебры-геометрии-физики. Но - не  специалист по обучению детей с УО и ОЗР, от слова совсем.
И вот завелся в его школе, лет семь, кажется, назад, по программе инклюзии чудесный ребеночек с РАС. РАС стояло у него в личном деле, по показаниям папеньки и остального педсостава там махровый аутизм. С вытьем под партой, кусанием нерасторопных жертв образовательной системы, гулянием по классу во время уроков - ну, то есть, классика учительского кошмара.
Мальчика привели учиться в пятый класс и родитель мой в ужасе стал ждать, что и его не минет чаша инклюзии - алгебра с седьмого же, предмет замудренный даже для обычного ребенка (бесит, если честно, писать "обычный/нормотипичный", буду нетолерантно писать "здоровый"), а тут такой подарок подрастает.
Но нет, есть на свете справедливость!
Приходит мой папенька как-то в школу ко второй смене, поднимается по лестнице на второй этаж, а ему навстречу с перевернутым лицом бросается графиня завуч со словами: "Имярек Батькович! Вы к себе в кабинет не идите, там авария и беда! Обождите у меня!". Родитель мой - человек смелый и любопытный, естественно, не внял и пошел смотреть, что там в классе.
А там все в говне!
Аутиста здоровые одноклассники невзлюбили с первого дня. Вообще, я думаю, мало кому нравится постоянно быть в одном помещении с существом, которое то кусаться кидается, то, как раненый зверь, под партой воет. Сначала его сторонились, потом игнорили. Потом стали отвечать на агрессию агрессией. Последнего человеческий детеныш не выдержал: отпросился в туалет, там покакал хорошенько, принес с собой все накаканное и щедрой рукой поделился с классом своим нерукотворным.
Родители заиньки, что характерно, стремительно переобулись: до Великого Какашечного Инцидента они наотрез отказывались переводить чадо в спецшколу, потому что возить далеко и диагноз, мол, слабенький же, можно и с обычными. А тут - хоп! - и за неделю покакуна забрали в другое образовательное учреждение.

Отредактировано Тёмная Тварь Тьмы (2023-08-10 14:54:59)

+7

1211

#p188010,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

мозаичный Андрей.

О, а что за мозаичный Андрей, ОЯ вроде не упоминала? Интересно как.

0

1212

Тёмная Тварь Тьмы
У нас не такой приятный случай был. У алкашонка в класс перевели ребятенка.  Как минимум СГВД. Родители, как обычно:- это весь класс не такой, а наш нормальный. Почти 2 года учителя бились, но перевели таки на домашнее обучение.  Потом после школы сел за убийство, и недавно узнали, что помер таки, как с тюрьмы вышел.  Если бы родители приняли бы особенности ребёнка,  оформили бы диагноз, таблеточки принимали , - то возможно и скомпенсировали бы.  А так, настаивали, - что нормальный и дееспособный, - ну так и получили.

#p188059,Почти безголовый ник написал(а):

О, а что за мозаичный Андрей, ОЯ вроде не упоминала? Интересно как.

Ну так бабка и не говорила подробности. Просто Васин друг. Весь умный, с золотой медалью и наверное с высшим образованием.
Это уже  насики раскопали. Что мозаик из Перми, помогает другим с синдромом в разработке речи и прочем. Подозрительно много совпадений.

+5

1213

#p188045,Тёмная Тварь Тьмы написал(а):

это вот: "Я, конечно, сказала, что сами вы уроды..." Ну в смысле ты, конечно, сказала! Интеллигентная интеллигентка, взрослая тетка, решила просто опуститься до уровня развития детей.

Ну а как Вам двенадцатилетние  восточные хабалки?  Которые не хотели к Васе в гости заходить?

+2

1214

#p188080,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ну а как Вам двенадцатилетние  восточные хабалки?  Которые не хотели к Васе в гости заходить?

Я Вам так отвечу, уважаемое. Я хз почему, у меня настолько сильная реакция отвращения на Ольякльнские описания межполовых отношений Васятки и окружающего мира (я имею ввиду эти вот попытки зазвать девочек-подростков в гости, пристроить Васю к девочкам-подросткам для фоток, ее пресловутое "Женщину надо!", когда Квасе искали учителя пения). Может, потому что сама - слабая женщина и трусливый франк, может, потому, что мать дщери, которая тоже будущая двенадцатилетняя хабалка, и я тупо проецирую.
Но эти вот ее заигрывания с читателем на тему, что Квасян, вообще-то, нихуясебе мужчина с хуем, открывают какую-то адскую бездну хтони, в которую очень страшно заглядывать. Это прям на физиологическом каком-то уровне мерзко.

+5

1215

Ахахах, божечки, ну какая же она тётя-мотя!)
"Стыдно писать о войне из своего спокойного далека. И тем более стыдно не писать о ней, а писать о всяком хорошем, о лете, о детях..."
И следом - два поста о том, как она тусила в Израиловке и пост про томную прогулку по Иванову. Стыдом истекла, должно быть, прям вся.

+8

1216

#p188088,Тёмная Тварь Тьмы написал(а):

Но эти вот ее заигрывания с читателем на тему, что Квасян, вообще-то, нихуясебе мужчина с хуем, открывают какую-то адскую бездну хтони, в которую очень страшно заглядывать. Это прям на физиологическом каком-то уровне мерзко.

Ну да. Ему 30 но он себя ощущает на 14 лет. Поэтому давайте его к детям. Но коньяк с запахом женщины нахлестаться непрочь.  Ручки цалует и обниматься лезет. Но он же дитя по разуму, ага. Ну пижамки пачкает, а что такого?  Да все так делают. И вообще, чего только на улице не насмотришься.
Блин, по каким улицам бабка гуляет?
Может как раз, бабкин маршрут по кустам у речки известен всем Ивановским эксгибиционистам? И всем хорошо же, да?

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-11 09:17:49)

+2

1217

#p188072,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Что мозаик из Перми, помогает другим с синдромом в разработке речи и прочем.

Спасибо, интересно. Неужели вот просто так один разъезжает по стране? Ну, может быть.

0

1218

#p188418,Почти безголовый ник написал(а):

Спасибо, интересно. Неужели вот просто так один разъезжает по стране? Ну, может быть.

Ну там мозаик. И мама относительно вменяемая.  Неизвестно. Может он сам ездит, может с мамой. Но по фото в жж Литвак, вроде бы  запчасти мамы тоже были.

+1

1219

#p188329,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ему 30 но он себя ощущает на 14 лет.

Да, интересно, как всё-таки возраст у Васи "плавает". Ему и в 19-20 было вроде как 14, в школьные времена, когда они в Томске спали в одной постели. И как-то не совсем понятно, зачем, Вася не тяжелобольной, необходимости спать вместе вроде нет. Ладно, съёмная квартира, но это и дома практиковалось - не могла заснуть, потом пришёл Вася под бочок, согрелись и уснули, как-то так. Так Васе 5, 14, или 30? Если младенец, зачем наливать коньяк и покупать вино и пиво? Если взрослый, зачем спать с ним в одной постели? Вопросы...

#p188088,Тёмная Тварь Тьмы написал(а):

Это прям на физиологическом каком-то уровне мерзко.

Ну это нормальная реакция психики, предусмотренная природой во избежание сексуальных контактов с теми, кто размножаться не должен.

+6

1220

ЭтоЖомаШиплис
Ну с мамой, наверное) ОЯ вообще может сперва к себе расположить, плакаться, жалиться, прибедняться, вызывать сочувствие и желание помочь.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи