Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 1221 страница 1240 из 1862

1221

#p188426,Почти безголовый ник написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
Ну с мамой, наверное) ОЯ вообще может сперва к себе расположить, плакаться, жалиться, прибедняться, вызывать сочувствие и желание помочь.

Ой, не знаю. Приятельница  с сыном до лет 20 вместе спала. Там свои нюансы были. Ну типа муж руки не распускал, пока сын в кровати.  Наверное это было первопричиной.  Но на психике ребёнка это точно отразилось. Возможно и побои мамки, а может и длительное спанье в кровати с мамкой, но инфантилизм зашкаливал.

+2

1222

ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ой, не знаю. Приятельница  с сыном до лет 10 вместе спала. Там свои нюансы были. Ну типа муж руки не распускал, пока сын в кровати.  Наверное это было первопричиной.  Но на психике ребёнка это точно отразилось. Возможно и побои мамки, а может и длительное спанье в кровати с мамкой, но инфантилизм зашкаливал.

И вторая история. Когда одна комната для встречи гостей, с красивым диваном и прочим.  А во второй комнате муж с женой и сын на раскладушке до армии.  И тоже инфантильность зашкаливала.

+2

1223

#p188434,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

И тоже инфантильность зашкаливала.

Ещё бы. Примечательно, что такие родители вообще не думают о детях, которые, вообще-то, тоже люди, причём, временно от них зависимые. Калечат психику тока в путь, а потом - ты уже взрослый, давай дальше сам-сам, вон как сынок марьиванны, у него уже бизнес свой. Но здоровый изначально как-то может худо-бедно вырулить. У Васи шансов не было с самого начала, даже адаптироваться в рамках диагноза.

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-08-11 12:54:37)

+2

1224

#p188441,Почти безголовый ник написал(а):

а потом - ты уже взрослый, давай дальше сам-сам, вон как сынок марьиванны, у него уже бизнес свой. Но здоровый изначально как-то может худо-бедно вырулить. У Васи шансов не было с самого начала, даже адаптироваться в рамках диагноза.

Про Васины адаптацию и самостоятельность не могу не согласиться. Меня никак не покидает острое чувство жалости, сочувствия даже, к тридцатилетнему нитакусику. И кажется мне, что, несмотря на все заверения, ОЯ, искренне считает себя бессмертной. Или планирует пережить сыночка.
Ну какие, к черту, куличики художества, песни и прочие илиады? Ему же с самого начала в первую очередь были нужны навыки самообслуживания и самостоятельной жизни. А уж потом, если там оставалось бы оперативной памяти еще на что-то, - то можно было бы дополнительные экзесисы всяким высокодуховным подключить. Но, опять же, в среде подобных Васе. И те же самые "Грани" были бы для Васи идеальным вариантом - они ж там, если я ничего не путаю, учатся готовить на модели кухоньки, наверняка учатся базовому уходу за собой типа голову помыть, одежду почистить - в общем, низменному и бездуховному быту. И польза от всего этого гораздо бОльшая, чем мучения несчастного геометрией и физикой. При этом сама ОЯ меньше бы уставала, если бы за сыночкой оставалось только присматривать, контролировать, а не делать вместе или вместо него. И другие дети были бы более лояльны к неудавшемуся брату, по той же причине: одно дело проследить, чтобы человек сам помылся, и совсем другое - мыть ему голову или его самого.
Я готова поспорить, что сама она ни для себя, ни для Васятки по дому совершенно не старается. Потому, полагаю, ее здоровые внуки так вымотали - не от богатой культурной программы, а от необходимости делать все нормально - нормально готовить, нормально убираться.
Удивительно чудовищна эта Литвак - она же по сути вообще никого не любит. Ни внуков, ни детей, ни Васю. Только себя.

+9

1225

#p188605,Тёмная Тварь Тьмы написал(а):

Только себя.

Ну да, только себя. И все хотелки только её, Вася там в счёт не шёл, хочет-не хочет он в Томск, в неведомую школу, где над ним смеются. Иначе мама будет плакать, не пойдёт в магазин, и супа не будет. Кстати, очень некрасивый шантаж инвалида голодом, когда он имеет полное право питаться на свою пенсию.
ОЯ ужасна, и на самом деле не понимает, насколько.

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-08-12 01:33:09)

+6

1226

Случайно попалось, тоже со школьных времён. Ну, сентябрь скоро, снова школа и инклюзия, тема актуальна и сегодня :)
"А вчера, забыла сказать, перед уроками нас позвали к директору - и вдруг она стала Васю по истории экзаменовать. Слава богу, на вопрос, какую историю он изучает, он сказал, что России, и даже что 19-го века. Мог и ничего не сказать. Зато на вопрос, какой у нас ныне век на дворе, он не ответил (я думаю, и не знает), кто управлял Россией, не сказал, на мою наводку "ну, Александр, Николай..." сказал "самозванцы", а на Путина потом - "император" (поскольку мы ему уже напомнили, что вышеназванные были императорами). Про Путина правда не знает, никогда не говорили про политику и современную власть, а про царей знает, конечно, растерялся, видимо. А мне проверочка не понравилась.
Вместо нескольких слов опять 40 бочек арестантов. Ну разве так надо жить?"
И правда, какая наглость, преподаватель истории посмел опросить нового ученика. Восьмого класса, кстати, в конце учебного года. Там дальше про "пыль в глаза", это ОЯ и правда умеет, но долго это не работает, люди не дураки.
И опять много-много о халяве, там пустили бесплатно в сауну и бассейн, и Васька плескался с малышами, там угостили, там подвезли-отвезли, четвёрок наставили. Ну явно же люди это из жалости и сочувствия инвалиду и его несчастной матери с сумасшедшими глазами и рыданиями прямо в школе. А ОЯ привыкла, раз родила инвалида - ей все должны.

Отредактировано Почти безголовый ник (2023-08-17 20:47:49)

+8

1227

"Армянка" наша сегодня выскажется интересно? Отработает русофобную повестку и начхать ей на армян, которые её кормили-поили?

+2

1228

#p206626,Тётенька-Бабёнка написал(а):

"Армянка" наша сегодня выскажется интересно? Отработает русофобную повестку и начхать ей на армян, которые её кормили-поили?

Они евреи нонеча. Новый год же - община с халявной едой и возможностью поинклюзировать Васю об несчастных еврейских детей и спеть девять песен.
Есть вчерашний пост, тухлый чуть более чем полностью. Празднуют Рош а Шана
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/172/t408599.png
(фотка из предыдущего поста, сегодня в потемках все то же самое стоит), старший сын привез ведро грибов - страдания (а мог бы уже обработанные притащить любимой маменьке, ей некогда), "сага о Форсайтах" - живая и затягивает, "старосветские помещики" - воспринимаются "вульгарно-социологически" (с).
ПС. Вася все больше сдает, бедняга.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/172/t854583.png

+3

1229

#p206791,Weird написал(а):

старший сын привез ведро грибов - страдания (а мог бы уже обработанные притащить любимой маменьке, ей некогда

Про грибные страдания поржала. Сыночка, конечно, лоханулся, посмел отвлечь маменьку от высоких материй и её борьбы.

#p206626,Тётенька-Бабёнка написал(а):

"Армянка" наша сегодня выскажется интересно?

Скорее всего скажет что-то в духе "война - это плохо, давайте жить дружно", хочу поехать восстанавливать Армению

+2

1230

#p206809,Copoka написал(а):

Про грибные страдания поржала. Сыночка, конечно, лоханулся, посмел отвлечь маменьку от высоких материй и её борьбы.

Скорее всего скажет что-то в духе "война - это плохо, давайте жить дружно",  хочу поехать восстанавливать Армению

Как жутко выглядит Вася?(( Ощущение, что какие-то серьёзные приступы с ним случились. Он даже не щерится во все зубы? Не может? На лице что-то парализовано? Страх...

+3

1231

#p206814,Тётенька-Бабёнка написал(а):

Как жутко выглядит Вася?(( Ощущение, что какие-то серьёзные приступы с ним случились. Он даже не щерится во все зубы? Не может? На лице что-то парализовано? Страх...

Он просто уже стареет. Ну и всякие его, сопутствующие диагнозу, болячки, которые никто не лечит, не предполагают долголетия. Дауны долго живут только при хорошем уходе, медицинском, прежде всего

Отредактировано Аленалена (2023-09-20 10:55:31)

+4

1232

а вот и про политику подвезли. Угадайте, кто виноват во всем?
"Все последние дни и даже Царица Суббота прошли для меня под знаком Арцаха (Нагорного Карабаха).
Мы ведь там были с Васей. В 2015-м, когда нас неожиданно пригласили в Армению, где мы никогда до этого не были, нашу поездку спонсировали разные люди из разных стран, в ФБ была создана группа "Вася едет в Армению". И среди спонсоров был Давид Симонян из Арцаха. Он и сказал, что хочет, чтобы мы побывали в его любимом Арцахе.
Это было не так-то просто, и в самый последний момент поездка наша в Арцах чуть не сорвалась. Но все-таки мы туда попали, и Давид был нашим гидом. Мы были в Шуши, в том соборе, который потом бомбили. Были в Степанакерте и Гандзасаре. Мы говорили о войне и о мире. Давид участвовал в армяно-азербайджанском кинопроекте, где были созданы фильмы, призванные рассказать молодым азербайджанцам и армянам друг о друге, ведь за 20 лет республики Арцах выросли новые поколения...
Свернуть
Я писала об этой поездке тогда, в 2015-м, по горячим следам. (Вот начало.)  Я и тогда, и потом пыталась разобраться, как же так случилось при нарезке границ в Закавказье, что область, целиком заселенная армянами, была отдана Азербайджану, какова роль России в этом процессе. К огромной боли моей, главная роль, это РКПб так решила.
И за то, что никакие тысячи подписей, митинги и просьбы в конце 80-х гг. прошлого века ни к чему не привели, ответственна Россия.
И Арарат Турции отдала Россия в 1921 г., он до этого 100 лет был в составе Российской империи...
И не могу отделаться от мысли, что не было бы последней блокады и военного нападения на остатки Арцаха именно сейчас без того, что произошло 24 февраля прошлого года и длится уже целую вечность, уничтожая не только будущее моей страны, но и ее прошлое.
И снова погибли люди. И дети. И теперь впереди массовый исход населения Арцаха. И это трагедия."

+6

1233

Weird
Бабка  и Ахеджакову переплюнет, - кающийся и стыдящийся  болванчик.
Ой чую, в школе она как истинная пионерка, а в универе как комсомолка, - на товарищеских собраниях громко порицала недостойных членов организации, погрязших во мещанстве и позорящих светлый облик строителей коммунизма.  Лицемерка и приспособленка. Сушеная Роза Мира.

+5

1234

#p209413,Weird написал(а):

уничтожая не только будущее моей страны, но и ее прошлое.

Ольякльна,   или крестик или трусы...

+1

1235

#p209454,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Сушеная Роза Мира.

это прекрасно )))

0

1236

Комменты для недрузей закрыты,  под постом вяло переписываются два хомяка. Сик, как говорится, транзит.

ryzhaya_stana
26 сентября 2023, 21:29:17 UTC    ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
ПожаловатьсяОтслеживатьEmbed
Оля, а почему Россия то? Решал ЦК наверняка, а туда входили люди разных национальностей.
Украина нам пеняет что Россия им коммунизм навязала, а что коммунисты-большевики были исключительно русские? Своих не было? Украинцы всё были беспартийные, а ими руководили злые дяди которых прислали из Москвы?

Зачем брать на себя все грехи мира? Мы что одни на свете этом? Все страны со своими политиками - безвольные несмышленыши и только злая Россия творит гадости в этом мире и всеми руководит. Это я к связи событий в Карабахе и 24.02

ответ несколько бессвязный.
olitvak
27 сентября 2023, 15:18:32 UTC    ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
ПожаловатьсяОтслеживатьEmbed
Я знаю только то, что украинцам не нравится, что их бомбят. Про коммунизм не знаю. Раз он нигде, кроме Китая и СК, не удержался, возможно, действительно был привнесен со стороны, не знаю. Это про соцлагерь, не про Украину.

0

1237

Если бы все было так просто, как она пишет: злые азербайджанцы и святые армяне. Но была ведь и Ходжалинская резня, когда армяне убивали азербайджанских женщин, детей и стариков. Столько лет разобраться не могут...

+3

1238

#p209673,Ведьмедик Барни написал(а):

Если бы все было так просто, как она пишет: злые азербайджанцы и святые армяне. Но была ведь и Ходжалинская резня, когда армяне убивали азербайджанских женщин, детей и стариков. Столько лет разобраться не могут...

Подпись автора

Любопытство не порок
    Чекист с холодными глазами

Был бы Эдик не Давтян, а какой-нибудь Алиев, было бы все наоборот. Армяне - гэ, азербайджане - лапочки и пусики

+5

1239

#p209887,тетя Дуня написал(а):

Был бы Эдик не Давтян, а какой-нибудь Алиев, было бы все наоборот. Армяне - гэ, азербайджане - лапочки и пусики

Ну после любви к Армении она  мультикультурно восхищалась Турцией.  Армяне, наверное, офигели.

+4

1240

#p209888,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

тетя Дуня написал(а):

Развернуть

Ну после любви к Армении она  мультикультурно восхищалась Турцией.  Армяне, наверное, офигели.

Она мне Шпака напоминает.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи