Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи

Ольга Литвак. Мама Васи

Сообщений 1301 страница 1320 из 1862

1301

#p222892,Бикарасыч написал(а):

Бабка тогда умудрилась за день и загран сделать и визу получить. Она вроде бы даже спала в той комнате,  где отца застрелили, на той же кровати, скорее всего. Мало ли какую информацию она нарыскала. Говорила , что недописанное письмо от отца себе родимой нашла. Может в письме было о том, что папа на Оленьку решил все все все переписать, ведь ей нужнее.
Но вообще история жуткая, особенно, тем, что случаи таких убийств, как соседи пишут, в Израиле не были редкостью.

А что имеется ввиду - каких - таких? Родственных или разбойных? Я обстоятельств не знаю - отца нашли застреленным и не раскрыто убийство?

Отредактировано Аленалена (2023-11-06 14:24:22)

0

1302

#p223000,Аленалена написал(а):

А что имеется ввиду - каких - таких? Родственных или разбойных? Я обстоятельств не знаю - отца нашли застреленным и не раскрыто убийство?

Отредактировано Аленалена (Сегодня 21:24:22)

Вроде бы дело так и не раскрыли. Ну что родню в первую очередь проверяют, это наверное везде. Про терракт - сомневаюсь.  Скорее всего просто  попытка грабежа, да спугнули, или поняли что человек в доме был не один.

+1

1303

#p223000,Аленалена написал(а):

Отредактировано Аленалена (Сегодня 13:24:22)

Разбойных. Вроде в Израиле тех лет такое случалось.  Подробностей слишком мало, соседи пытались что то накопать, но газетные заметки очень скудные, и по итогу преступника не нашли.
Но, главное, Михаила отпустили, значит никаких явных улик не было, а семью , конечно первым  делом подозревают.

+1

1304

#p223100,Бикарасыч написал(а):

Разбойных. Вроде в Израиле тех лет такое случалось.  Подробностей слишком мало, соседи пытались что то накопать, но газетные заметки очень скудные, и по итогу преступника не нашли.
Но, главное, Михаила отпустили, значит никаких явных улик не было, а семью , конечно первым  делом подозревают.

А литвак что-то писала об этом событии?

0

1305

Да не много. Она пару раз  писала коротко, что был убит, убийцу не нашли. И вот на 10 лет со дня кончины есть пост

Свернутый текст

21 декабря 2011, 23:18
Папа
Сегодня 10 лет, как умер мой отец. Умер далеко, в Израиле, и совершенно неожиданно. На его столе лежало недописанное письмо для меня и моих детей. За день до этого он звонил, но не застал меня дома. Почему-то не получил моего письма, которое ждал и которое было послано.
Чтобы я смогла поехать на похороны, надо было чуду свершиться – не было загранпаспорта, нужна была виза – и мне позвонили-то уже через несколько дней, Новый год был на носу. И за день удалось сделать паспорт, и на следующий день получить в посольстве визу, и 30 я прилетела, а 31 его похоронили, кажется, так. Кладбище и весь обряд стоят у меня перед глазами. Я храню черную блузку, которую по обычаю мне аккуратно надрезали внутри, на загибе полочки (по-настоящему-то надо было разодрать), тем самым признав мое родство с умершим.
Мне кажется, тогда только оно и возникло, проявилось, вышло наружу. Я выросла вдали от отца, я его не чувствовала и считала, что он не понимает меня, постоянно и за все осуждает… Он открылся мне только потом, в обрывках воспоминаний, написанных по нашей настоятельной просьбе, в тетрадках выписок, в фотографиях. Как и мама позже, также после смерти, в огромном количестве никогда не виденных фотографий ее девичества. Но мама умерла, слава богу, на моих руках. А отец – один, когда все в доме спали. Он был уже старик, 85, но умер не своей смертью, в него стреляли, причем многократно. Это была таинственная история, так и оставшаяся неразрешенной. Я застала перевернутую обыском комнату, которую я разбирала и в которой спала. Я надеялась, что во сне увижу его и что-то узнаю. Потом, через несколько лет, во время операции под наркозом я опять надеялась на это. Притом что не особо верю в тот свет, но вдруг… Я все думаю, что он чувствовал, как пытался кричать… О чем думал в последние минуты…
Он принадлежал к удивительному поколению, которое жило работой, он был хирург, он был на фронте, и эти 2 вещи, его работа и пройденная его плоскостопыми ногами война, составляли всю его суть… Он так страдал, когда пришлось уходить на пенсию, уже за 70…
Простите, если я уже писала всё это. Жаль, что здесь у меня нет фотографий. Я ставила фронтовую в День победы, его главный праздник.
Вся жизнь как преодоление и борьба, и огромное одиночество. Что с того, что он сам был в нем виноват…

+1

1306

О, вот ещё что нашлось: ОЯ даже деньги какие то достались после отца.

Свернутый текст

пост от 10 февраля 2014https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1315/t567666.jpg

Ну разве это не прекрасно? :D

+1

1307

#p223955,Бикарасыч написал(а):

Вся жизнь как преодоление и борьба, и огромное одиночество. Что с того, что он сам был в нем виноват…

Какое одиночество? В чем оно заключалась? Человек был два раза женат, дети, благодарные пациенты с посылками даже из заграницы, явно ученики были. Умер не  в социальной палате дед-дома, а в своём доме
"когда все в доме спали. "  Олю с пятью потомками на свою шею не взгромоздил?

Бикарасыч
Про ремонт всё прекрасно. 
1.Быстрее потратить деньги, пока сын не женился. Даже тут лицемерит:-   можно же и открытым текстом было сыну сказать, - дескать много денег дать не могу, ремонта не было триста лет, остальных детей ещё кормить и на ноги поднимать. Пирог подарю, остальное сами зарабатывайте. А тут - "упс!" - я бы с радостью, но денег нет.
2. Большие деньги на ремонт? Замена ванны, окон, труб отсутствует. Потолок сама побелила, обойки сами наклеили. Где деньги, Оль? На новые блокноты и распечатку фотографий потрачены?  Блин, даже настенные календари и "тюля" и то старые.
И чо,- это эти же обои до сих пор? Желтенькие.  Голубые в сперматозоидах не видела, но очень хочу посмотреть.
Интересно. Я не беру в расчёт, что я одно время чуть ли не через год обои клеила, там работы комната за 2 дня, если каталоги не разбирать.
Но за 10 лет там комара прихлопнули, там  Вася слюной на хабалок в телевизоре плевался, мухи там позавчерашний оливье разглядывали или  недельное ведро, или разбитое яйцо за плитой.
Интересно, тараканы  есть?  Если окна осенью проклеивать тряпочками на клейстер, - им понравится. Может в Васе гениальный энтомолог пропадает?  Если муху от паука по количеству лапок отличит.
Когда Оля эту квартиру получила? Один ремонт за сколько лет?
Это с 2004 года ремонта не было?

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-11-10 10:44:46)

+1

1308

#p223958,Бикарасыч написал(а):

О, вот ещё что нашлось: ОЯ даже деньги какие то достались после отца.

Ну разве это не прекрасно?

Вот же зараза. Отца застрелили - он сам был виноват в своем одиночестве. А нет бы с доченькой-то с идеей фикс жил, он бы сам, глядишь, застрелился

+3

1309

#p224020,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Когда Оля эту квартиру получила?

дом сдан в 1987г
https://dom.mingkh.ru/ivanovskaya-oblas … g572571455

Отредактировано тетя Дуня (2023-11-11 22:18:32)

+2

1310

тетя Дуня
Мерси, блесток Вам досыта!
Итого, первый ремонт в 2004 году, 17 лет после сдачи дома.
В 2015 те же сперматозоидные обои, так времени немного совсем прошло. Надо поискать фото, сделанные позднее.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t382396.jpg

+1

1311

#p224453,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

тетя Дуня
Мерси, блесток Вам досыта!
Итого, первый ремонт в 2004 году, 17 лет после сдачи дома.
В 2015 те же сперматозоидные обои, так времени немного совсем прошло. Надо поискать фото, сделанные позднее.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/ … 382396.jpg

Как в этой квартире делали проводку, если  висит соплями вдоль косяка и к выключателю. Охуеть ремонт. ОЯ  большие деньги отмывала сама себя наебала или хитросделанные мастера с авито ?

+2

1312

#p224480,Copoka написал(а):

Как в этой квартире делали проводку, если  висит соплями вдоль косяка и к выключателю. Охуеть ремонт. ОЯ  большие деньги отмывала сама себя наебала или хитросделанные мастера с авито ?

Так же, как и в однушке под сдачу?

+1

1313

#p224480,Copoka написал(а):

Я тоже присмотрелась, что это за хрущевка с внешней проводкой. В Васиной комнате  розетка у кровати нормальная. Значит проводку при ремонте не меняли, и она просто постепенно перегорает.
Так что деньги потрачены на покупку известки, обоев, возможно межкомнатные двери, - Оля от Васи у себя в комнате закрывается на замок. С Бейлисом в шкафчике.  Мебель вся старая,  на духовку жалуется всю жизнь, тарелки одни и те же.
Но распечатывать по 300 фотографий и поездки деньги еле-еле находятся.
Можно, конечно, сказать что у каждого свои приоритеты. Тогда не ной, - или фото с блокнотиками или хорошая обстановка.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-11-12 11:53:21)

+2

1314

Уд.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-11-16 12:08:07)

0

1315

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/677/t714095.jpg
Ой-ой-ой, Наташа?

+2

1316

"с удовольствием буду разговаривать с ней" : зачем, чтобы снова пережить это радостный момент?

+1

1317

#p225888,Copoka написал(а):

"с удовольствием буду разговаривать с ней" : зачем, чтобы снова пережить это радостный момент?

Блин.  У меня  в последнее время  мизантропия. Люди-твари.
Начинаешь понимать всяких отшельников, что хорошо любить человечество на расстоянии.  Типа, - абстрактно.

+2

1318

#p225843,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Ой-ой-ой, Наташа?

Вот же тварь литвак. Все на дочь видать свалила в детстве. А сама то рожала, то в психушке. Одни трусы на всех и булка хлеба на шкафу

Отредактировано Аленалена (2023-11-16 19:23:25)

+1

1319

#p226067,Аленалена написал(а):

А сама то рожала, то в психушке.

я из текста поняла, в психушке была дочь (Наташа?). Или Литвак тоже в санатории закрытого типа полежала?

+2

1320

#p226321,Copoka написал(а):

я из текста поняла, в психушке была дочь (Наташа?). Или Литвак тоже в санатории закрытого типа полежала?

Да ливак сама писала, что лежала

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Персонажи Живого Журнала » Ольга Литвак. Мама Васи